Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 14:48 | Сообщение # 922
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитатаfirefly ()
А я размышляю, что мне делать на воле, а не в моей тесной, душной и привычной норке.
Флай, а ведь это не только про вас. На самом деле, синдром не умения жить на свободе очень характерен для выходцев из долгих браков. Помните Брукса, библиотекаря из Побега из Шоушенко. Он не смог. Не смог быть свободным. Свобода его раздавила. Могу сказать, что тоже не умею жить на свободе. По крайней мере, сейчас я так это ощущаю.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 15:00 | Сообщение # 924
Котенок
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Мне кажется, что желание обладать - это про начало брака.
Конечно, про начало. Практически, все отношения зарождаются на желании обладать. Но затем включаются другие механизмы (или не включаются) и брак (отношения) продолжает существовать. Возможно, не очень понятно выразила мысль. В моём понимании, желание обладать, это немало и никто не знает, во что это перерастёт, даже сам игрун.
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 15:38 | Сообщение # 927
Хрупкая мечта
Спасатель
Ангелина, фильм, конечно, культовый. Но я имела ввиду немного другую свободу. Не свободу выбора и действий, а свободу жить вне семейной модели. Соглашусь, что такое неумение всё же больше плохо, чем хорошо. Хотя тут возможен парадокс - эта свобода может ограничить новыми вводными получившего её человека больше, чем прежний формат его жизни.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 16:11 | Сообщение # 928
Железная дева
Спасатель
Космея,
Цитата
эта свобода может ограничить новыми вводными получившего её человека больше, чем прежний формат его жизни.
в данном случае только сам человек, получивший свободу, может её себе ограничить. Ну, если, конечно, например, дама безработна, а её муж неплохо получает, то да, свободно тратить у неё уже не получится), но опять-таки зависит от неё самой.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 16:13 | Сообщение # 929
Светлячок
Спасатель
neodna,
Цитата
радуйтесь, что у вас не синдром неумения жить с кем-то в этой душной несвободе и мамканьи.
Вы радуетесь своей тотальной свободе? Что вам физически не с кем мамкаться? Ни в буквальном, ни в переносном смысле. Так выпейте шампанского по поводу этого своего величайшего достижения. Отметьте свою уникальность и эксклюзивность.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 16:19 | Сообщение # 930
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитатаneodna ()
радуйтесь, что у вас не синдром неумения жить с кем-то в этой душной несвободе и мамканьи
а что плохого в мамканьи? Это же типичная забота, на деле. Это за пределами жилища мужчина большой и грозный хищник, дома все они немножко тюти, которым хочется надеть тапки и пожаловаться на весь мир У меня и папа такой, хоть и не признает
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 16:20 | Сообщение # 931
Светлячок
Спасатель
дениска,
Цитата
В моём понимании, желание обладать, это немало и никто не знает, во что это перерастёт, даже сам игрун.
В моем представлении игрун в лице мужа Кавасаки не даёт ни единого шанса туалетным девушкам. Они для него объекты охоты, экспонаты коллекции. Разве можно что-то живое чувствовать к голове оленя на стене или к наколотой бабочке? Только чувство глубокого удовлетворения - вот это я добыл, пристрелил, наколол, засушил. Это объекты. Они тёплые, из плоти и крови, но на этом пока все живое в них для кавасакиного мужа заканчивается.
Добавлено (31 Января 2020, 16:22) --------------------------------------------- Ангелина,
Цитата
в данном случае только сам человек, получивший свободу, может её себе ограничить.
Космея о другом. В Побеге из Шоушенка об этом много размышляют.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 16:26 | Сообщение # 933
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаStivham ()
Тут даже уровень гормонов и тестостерона, вещь абсолютно не относящаяся к эмоциям,
Это как? Что то я не понимаю, как это не относящаяся к эмоциям?
Цитатадениска ()
Желание обладать, не так уж и мало. На этом желании многие браки созданы и существуют.
Совершенно согласна. Знаете, я бы не принижала значимость в человеческих отношениях азарта и желания обладать. Это до фига. На этом вообще построены многие судьбы.
Добавлено (31 Января 2020, 16:32) ---------------------------------------------
ЦитатаКосмея ()
Могу сказать, что тоже не умею жить на свободе. По крайней мере, сейчас я так это ощущаю.
Ну если ты никогда так не жил, то откуда этому умению взяться? Все естественно. И это не только про брак. Например и про вид работы: то ли наемный сотрудник, то ли фрилансер.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 16:32 | Сообщение # 934
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаKawasaki ()
ЦИТАТА NEODNA () радуйтесь, что у вас не синдром неумения жить с кем-то в этой душной несвободе и мамканьи
а что плохого в мамканьи? Это же типичная забота, на деле.
Всегда считала и считаю, что жена обязана быть и мамой в том числе. Удивляюсь, почему любовницы часто пытаются этим уесть, унизить жену. Дуры)) Это абсолютно нормально, если люди любят друг друга. Муж обо мне заботится получше, чем когда-то папа . И, кстати, вижу, как муж буквально тает, когда я ему иногда любимую пюрешку с котлетой подам и по головке поглажу. ( В прямом смысле тает ) Самое главное, было бы за что "мамкать"))
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 31 Января 2020, 16:33
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 16:37 | Сообщение # 935
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
ЦитатаGela55 ()
Дуры))
сами вы дуры психоватые. я писала в ключе, что синдром неумения жить на свободе лучше синдрома неумения жить в паре. а кто уж там чего прочел и чем уелся
Добавлено (31 Января 2020, 16:38) --------------------------------------------- и унизился еще
Добавлено (31 Января 2020, 16:39) ---------------------------------------------
ЦитатаGela55 ()
Всегда считала и считаю, что жена обязана быть и мамой в том числе.
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 16:57 | Сообщение # 936
Железная дева
Спасатель
Gela55,
Цитата
Всегда считала и считаю, что жена обязана быть и мамой в том числе.
"Я могy стать всем, если только захочy. Я могy соpваться вниз, если я yже лечy И капая ввеpх, могy pассыпаться дождем Или меpтвого солнца стать последним лyчом.
Я могу быть белым небом с пустотою синих дыр, Могy быть pадиопомехой, засоpившей эфиp, Могy быть pозовой тенью светло-сеpых тонов Или шоpохом кyда - то yходящих шагов.
Я могy yдивляться и могy yдивлять. Я могy yбиваться и могy yбивать. Я могy делать вид или видимость дела. Могy стать опpеделенным или пpосто пpеделом.
Я могy быть свободой, пpодающей pешетки. Я могy быть дыpой в своей собственной лодке. Я могy pазбежаться, оставаясь на месте Я могy быть один, хотя кажется вместе.
Я могy быть обидой ,я могy быть и болью. Я могy стать ненавистью или любовью. Я могy pастекаться улыбкой по лицам, Я могy,если надо, комy - то пpисниться. Я могy быть дpyгим, я могy быть не тем. Я могy стать "не очень" или даже "совсем". Я могy быть "навеpно" ,"может быть"," навсегда". Я могy быть "нет" и я могy быть "да". Я могy быть шепотом или дыханьем. Я могy стать встpечей, если был pасставаньем. Я могy быть водой:пpятать мyтное дно. Я могy быть как pаз, тем самым кто..."(с), но только не мамой своему мужчине.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 17:20 | Сообщение # 939
Активный форумчанин
Пользователь
ЦитатаКосмея ()
Stivham, тоже хотела вас спросить? Как попали на столь тематический форум? Вы жена, любовница, журналист?
Журналист?)) года два читаю форум, не заметила ни одного.
Я ни жена, ни любовница, если так задуматься. Бывшая жена, достаточно бывше-бесхребетная и глупая. Благодаря форуму благополучно развелась (правда, путь к этому был очень долгим), в последствии чуть не влипла ещё в одну историю (правда, очень скоротечную) и ныне опять жена Я так и не решилась написать свою историю, рассказать хотелось в подробностях, потому что они достаточно многое объяснили бы, но тогда все это вполне могло бы быть узнаваемо, чего не хотелось бы. А почему это так важно?
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 17:23 | Сообщение # 940
Светлячок
Спасатель
Влада,
Цитата
Например и про вид работы: то ли наемный сотрудник, то ли фрилансер.
В Побеге из Шоушенка была тотальная история несвободы. Когда человек не представлял, как жить не в тюрьме. А так - это касается почти всего важного. Если алкоголик или наркоман завязывают со спиртным или наркотиками, то они часто не очень понимают куда им жить. Целые программы реабилитации существуют для бывших зависимых и бывших заключенных.