Такой вот финал. А что будет дальше?
|
|
Каркуша |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 17:08 | Сообщение # 1921 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата natil ( ) Удовольствие, это избавление от мучительного напряжения. Не согласна. Удовольствие бывает и без мучительного напряжения.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 17:13 | Сообщение # 1922 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата natil ( ) А это из серии " творить добро". natil, вот только без обид. Вот ничего личного просто на вашем примере. Вот у вас то на это творение добра сил то не хватило. Я понимаю, что отдать квартиру бывшему хоть за что то это неразумно. Но разве это бы не дало дорогу именно добру? Я не про то что он пошел бы его сеять тоже. Нет. Он на это в принципе не способен. Но вы, как минимум бы не продолжали это соседство с ним. Не продолжали капаться в этой грези. И в грязи его удовольствий в том числе. А могли бы забыть напрочь о нем. И как знать, может бы и подтянулся тот положительный во всех отношениях? Может и нет. Тут гарантий нет. Но не потянув хоть на небольшое добро, вы вообще этот росток не посадили. А значит и варианта взойти ему нет. А вы схватились за эти квадратные метры мертвой хваткой каждый и ждете кто кого переживет. По жизни понятно. Но с добром даже в отношении себя туго. Такого добра себя пожелать на большого любителя. Опять же прошу и вас, и девочек, без обид. И потока сообщений про мать Терезу и т.п. Я не про это. Я так, философствую. И из теории моей жизни не в пустую.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 20 Мая 2020, 17:16
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 17:38 | Сообщение # 1923 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Влада, а вы бы отдали квартиру бывшему и пошли жить на теплотрассу? Вот только представьте себя на месте Натил. Философствовать - дело, конечно, хорошее, особенно когда сидишь в собственной квартире, имеешь еще дачку за городом и еще одну квартиру, которую сдаешь, пассивный доход, так сказать (например). Вот тогда можно и наплевать на хитрована, оставив ему с кикиморой эту несчастную однушку и пусть его.
Добавлено (20 Мая 2020, 17:39) --------------------------------------------- Добро оно такое добро. С кулаками в наше время.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
Сообщение отредактировал Inkla - Среда, 20 Мая 2020, 17:40
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 17:53 | Сообщение # 1924 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Вот тогда можно и наплевать на хитрована, оставив ему с кикиморой эту несчастную однушку и пусть его. Да, можно не наплевать, отстоять справедливость ценой потери здоровья и остаться плавать в чужой жиже на всю оставшуюся жизнь, ведя подсчет неподнесенным сумкам и косым взглядам из соседнего окна. Справедливость, она, знаете ли, иногда себе дороже выходит . Но каждый выбирает по себе. Это я так, тоже философствую.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 17:58 | Сообщение # 1925 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Влада, а вы бы отдали квартиру бывшему и пошли жить на теплотрассу? А это, что единственный вариант? Я бы разменяла квартиру на 2 комнаты в коммуналке или малосемейке. Или, оставив долю за собой ушла бы жить на съемную квартиру, устроившись на работу. У нас стоимость съемного жилья вместе с коммуналкой составляет 12-13 тыс. Можно уборщицей это иметь не напрягаясь. В общем я бы нашла путь решения. Потому, что я не хочу жить с бывшем. И это ключевое.
Цитата Inkla ( ) Философствовать - дело, конечно, хорошее, особенно когда сидишь в собственной квартире, имеешь еще дачку за городом и еще одну квартиру, которую сдаешь, пассивный доход, так сказать (например). А ничего, что я на самом деле оставила квартиру бывшему супругу и в 46 лет взяла ипотеку? Потому, я не просто тут пишу. Я так живу. И мои подруги так живут. Даже менее обеспеченные чем я. Медсестра в краевой больнице. Она тоже взяла ипотеку. Ничего за 7 лет выплатила. Оказывая параллельно услуги на дому (уколы, капельницы и т.п.). Суммы не такие неподъемные. У нас жилье недорогое. Естественно и она, и я брали не центр. А окраины и новострой.
Так и знала, что налетите. Вот и написала. Ан нет, не сдержались. Потому оправдываться больше не буду. И пояснять. Кто хотел, тот поймет. А кто предпочитает на судьбу пенять, а не самому ее менять, тот может продолжать попрекать меня в философствовании.Добавлено (20 Мая 2020, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Добро оно такое добро. С кулаками в наше время.
Добро оно добро на все времена. А кто предпочитает его с кулаками, тому логично такую же ответочку ждать. А не удивляться.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 18:30 | Сообщение # 1926 |
Звезда Любви
Спасатель
| Влада, Полностью вас поддерживаю. Нужно разделить л/с, если дед решил жить и живет на кухне, то с местами общего пользования, это и будет его 60%. Кстати до сих пор не пойму, почему жене 40% присудили, а не 50. Врезать в комнату замок и уйти жить к дочери. Или дочь не зовет? Я бы свою маму в таком дурдоме никогда не оставила. Тут прямой путь, либо инфаркт, либо инсульт. Когда движуха начнется, мож дед и задвигает булками? Пусть или покупает долю, либо размен. Одного не могу понять. Натил пишет, что жилье в центре Минска. А лес тогда там откуда?Добавлено (20 Мая 2020, 18:35) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Философствовать - дело, конечно, хорошее, особенно когда сидишь в собственной квартире, имеешь еще дачку за городом и еще одну квартиру, которую сдаешь, пассивный доход, так сказать А кто Натил мешал заиметь собственную квартиру? В её годы все имеют собственное жилье. Тогда это было доступно. Но она выбрала прапора. И кто тут кому злобный буратино? Как ни крути, а получается, что пришло время собирать камни.
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 18:44 | Сообщение # 1927 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Нет, к дочери это не вариант. Но я думаю, что можно найти варианты разъезда, если очень сильно захотеть. Но Натил не хочет, ей уже необходимо руку на пульсе держать и контролировать всю эту историю.Она смысл жизни потеряет.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 18:48 | Сообщение # 1928 |
Звезда Любви
Спасатель
| А в сухом остатке что? Дочь Натил живет в квартире, которую получил её отец. У Натил 40% однушки. На этом всё. У деда- б/ж так и живет в квартире, т.е у дочери априори есть квартира, дочь построила дом, в который дед тоже вкладывал материально. Дети дочери, прописаны у деда. Короче, обобрал Натил до нитки и оставил на закате на 40% однушки. Мрак. С этим нужно что то делать. Имхо.Добавлено (20 Мая 2020, 18:49) --------------------------------------------- zola, ну хотя бы на время, пока вопрос с жильем будет решаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 19:03 | Сообщение # 1929 |
Бриллиант
Спасатель
|
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 19:38 | Сообщение # 1930 |
Звезда Любви
Спасатель
| Каркуша, По вашей ссылке вижу парк и сад. А где лес то? Для меня лес, это лес, а не облагорожнные людьми посадки деревьев. У нас тоже есть военный городок на окраине города, и рядом с ним лес. Самый настоящий.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 20:23 | Сообщение # 1931 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Для меня лес, это лес, а не облагорожнные людьми посадки деревьев. Для меня тоже.) Какие леса в Карелии!
Фото из закрытой зоны.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 20:33 | Сообщение # 1932 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) А вы схватились за эти квадратные метры мертвой хваткой каждый и ждете кто кого переживет
Цитата Влада ( ) Я не про это. Я так, философствую. И из теории моей жизни не в пустую.
Цитата zola ( ) Да, можно не наплевать, отстоять справедливость ценой потери здоровья и остаться плавать в чужой жиже на всю оставшуюся жизнь,
Цитата zola ( ) Но каждый выбирает по себе. Это я так, тоже философствую.
Девушки, женщина после развода с изменившим ей мужем осталась жить на своей жилплощади. Варианты "разъехаться," " заиметь" собственную квартиру и др. Натил , помнится, рассматривала. Вопрос изучала предметно и на месте ( в отличие от нас). И все варианты не показались ей настолько приемлемыми для нее, чтобы их реализовать и жить оставшуюся часть жизни либо в коммуналке, либо приживалкой при семье дочери .( даже хорошей дочери). Из двух зол Натил выбрала меньшее для нее. Жить с бм - для Натил уже меньшее зло, чем все остальные варианты. Тем более, продать долю = 40 %, можно за сумму, на которую можно купить лишь дырку от бублика. Квартиру продавать нужно целиком. И вот тогда уже рассматривать варианты покупки чего- либо. Насколько поняла, прапорщика Задова по каким-то , известным ему причинам, такой вариант не устраивает )) Если ошибаюсь, Натил меня поправит.
Цитата Inkla ( ) Философствовать - дело, конечно, хорошее, особенно когда сидишь в собственной квартире, имеешь еще дачку за городом и еще одну квартиру, которую сдаешь, пассивный доход, так сказать (например). Вот тогда можно и наплевать на хитрована, оставив ему с кикиморой эту несчастную однушку и пусть его.
+++++++
Ну и вообще помечтать, посублимировать, порассуждать о добром и вечном...Добавлено (20 Мая 2020, 20:38) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) Gela55, не поняла, почему исключен оргазм? Поясните, пожалуйста. Влада, извините, не увидела.
Исключен, на мой взгляд, потому что дядька антисекс.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 20 Мая 2020, 20:34
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 20:44 | Сообщение # 1933 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) дядька антисекс. Он антисекс не потому, что внешне убогий. Он антисекс прежде всего потому, что тупой, ограниченный жлоб.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 20 Мая 2020, 20:44
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 21:13 | Сообщение # 1934 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, а ещё хитрый, болтливый,суетливый и фальшивый. Ну и на толстую бабку-сплетницу похож.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 21:43 | Сообщение # 1935 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) ну хотя бы на время, пока вопрос с жильем будет решаться. Боюсь, что вопрос будет решаться очень долго. Я понимаю дочь Натил. Нет средств решать данный вопрос, нет желания в семью запускать козырь в виде мамы и прочее. Про козырь сужу по себе. Мне лучше гавкаться с свекрухой бывшей днями и ночами, чем слушать стенания родной мамочки. То шо свекруле за каждое вторжение мона сказать: «не ваше дело мамо!», в ответ услышать: «собачка крашена!». От мамы так просто не отделаешься, она сразу плакает и грозится умереть.
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 21:51 | Сообщение # 1936 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Девушки, женщина после развода с изменившим ей мужем осталась жить на своей жилплощади. Гел, да все ж согласны, что на своей. Дело же не в этом. Я и написала, что иногда справедливейшая справедливость выходит боком именно нам самим, а не только кому-то другому. Я не верю, что Натил словила дзен в отношении бм. Здесь женщины из подобных разводов вылезают годами, при этом не очень часто встречаясь с бывшими, а их новых подружек и подавно не видя. Запомнила тему, где автор каждый раз теряла равновесие только видя у дома машину бм, живущего в том же микрорайоне.Условие выхода из таких аутов одно - жесточайшее отстранение, санчас с самой строгой по возможности изоляцией от бывших. А Натил продолжает вариться в этой каше не только с бм, но и ежедневно наблюдая его в компании с новой женщиной. Ее душевная рана постоянно травмируется, какой, нафиг, дзен? Я подумала, как же можно так жить, что даёт силы? И поняла, что единственное. Когда цель жизни - месть.Твоё собственное существование становится местью, ты - камень, лежащий поперёк планов воссоединения ненавистной парочки. Да, согласна, можно так жить и черпать в этом силы.Но стоит ли? В конце концов выходит, что твоя единственная и неповторимая жизнь брошена на алтарь чужих, ненавистных тебе людей. Я бы ушла хоть куда, хоть в коммуналку. Но это я.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 22:07 | Сообщение # 1937 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата zola ( ) Я не верю, что Натил словила дзен в отношении бм. Здесь женщины из подобных разводов вылезают годами, при этом не очень часто встречаясь с бывшими, а их новых подружек и подавно не видя. Эка невидаль. Я тож поймала дзен и ни о чём не жалею. Питомца вижу часто. Мне пофиг. Любимец его жалко. За будущую буду рада. С кем он чики-покается фиолетово. Деловая то. Хорошо понимаю Натил в сфере свободного парения. Мне это самой очень нравится. Не зависеть от когось тама. Со временем ваще плевать на мнение окружающих в вопросе женщины без питомца.
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 22:28 | Сообщение # 1938 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Yanaits, вот вы поймали дзен, я тоже в этом не сомневаюсь А Натил - нет! И в этом у меня тоже абсолютно никаих сомнений.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 22:29 | Сообщение # 1939 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата zola ( ) Я не верю, что Натил словила дзен в отношении бм. Здесь женщины из подобных разводов вылезают годами, при этом не очень часто встречаясь с бывшими, а их новых подружек и подавно не видя Зря. Натил уже пофиг. И парочке тоже все ок. Тантра уже все поясняла: свиданки, поездки и по домам на заслуженный отдых. Страсти не кипят и тельняшки не трещат.
Цитата zola ( ) А Натил продолжает вариться в этой каше не только с бм, но и ежедневно наблюдая его в компании с новой женщиной. Ее душевная рана постоянно травмируется, какой, нафиг, дзен?
Ты драматизируешь))) Когда мужика не любишь, то трагедия быстро перетекает в комедию
Цитата zola ( ) Я бы ушла хоть куда, хоть в коммуналку. Но это я.
zola, про коммуналку - это ты не подумавши ))
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 22:36 | Сообщение # 1940 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Когда мужика не любишь, то трагедия быстро перетекает в комедию Тысячу раз- да! Бывает зыришь на объект и понимаешь: доже бой, и из-за отетого глазки плакали, а сердечко останавливалось! Такая нелепость.
|
Украина
|
| |