Прощение: истинное и ложное.
|
|
Anna1212 |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 16:45 | Сообщение # 221 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата потерявшаяся ( ) А откуда вы знаете, что он все потерял с его же слов. Самое главное в его жизни-семья. а семьи у него больше нет.
Цитата потерявшаяся ( ) Может ОНО того стоило? несомненно. Потеря семьи (или смерть семье) стоит отношений на стороне
Цитата потерявшаяся ( ) Может ему сейчас не хуже, чем было до...измены? может быть. Только теперь у него много страхов. А раньше была безмятежность. И он ведь не полный моральный урод. Он переживает. ему стыдно. Он так смешно иногда говорит-зачем ты всем рассказала...Ну, я ж пишу-это его выбор
Цитата потерявшаяся ( ) Вы же, наверняка, сейчас гораздо больше уделяете ему внимания и общаетесь с ним. и не только с ним. У меня открыта дверь. И он это знает.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 16:46 | Сообщение # 222 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Победа ( ) Вот многие говорят, что опыт...а что он дает? "Вы станете более сильной"! Е-мое...своими руками по-перехоронила почти всех родных. Ну куда уж сильнее? Одни 90-е вспомнить....чего мы только не видели. На кой перец мне эта сила?! Мне уж подыхать скоро....я сама не знаю зачем это. Наверное за мои грехи. Ну тогда и не "фиг" мне жалиться и в "жилетки" рыдать. Сам- с усам виноват!
Опыт дает многое, но у меня вопрос, к чему так поздно?! Ладно бы это случилось в 30-35 лет, когда можно все начать заново. Но что теперь? Как жить с этой пустотой внутри. Появился цинизм и разочарование. Я например вижу, что мужчины обращают еще пока внимание, но желания нет, пропала мотивация. И еще появился страх обмана. Я навряд ли подпущу кого-то близко теперь. Это значит все, конец?! Не слишком ли дорого я заплатила за похоть мужа?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 16:47 | Сообщение # 223 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Первым, то бишь истинным понятно. Я просто не сопоставила первый топик и ту фразу. Истинное прощение? Ох...Это когда говоришь, думаешь и ничего не торкает?Добавлено (30 Августа 2018, 16:49) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) он сильный, раз измену скушал, а жена скушавшая дурААА. мне кажется-ни так. А только сильного самодостаточного человека не будет убивать поступок другого...а мы здесь годами зависаем.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 16:53 | Сообщение # 224 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) мне кажется-ни так. А только сильного самодостаточного человека не будет убивать поступок другого...а мы здесь годами зависаем. Я слышала др. мнение Растет большое дерево, а рядом куст. Когда случается ураган, кто гнется, а кто ломается?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 16:58 | Сообщение # 225 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Anna1212, немного перефразировав, может получиться: поступок другого ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕБЕ.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:06 | Сообщение # 226 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Sahara ( ) Опыт дает многое, но у меня вопрос, к чему так поздно?! Ладно бы это случилось в 30-35 лет, когда можно все начать заново. Но что теперь? Как жить с этой пустотой внутри. Появился цинизм и разочарование. Я например вижу, что мужчины обращают еще пока внимание, но желания нет, пропала мотивация. И еще появился страх обмана. Я навряд ли подпущу кого-то близко теперь. Это значит все, конец?! Не слишком ли дорого я заплатила за похоть мужа? ((((((( Сестра! Одинаковое ощущение. Сама не хочу никого. Никому не верю. Ни-ко-му.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:09 | Сообщение # 227 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) поступок другого ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕБЕ. да. Человеку сильному должно быть по фиг то, как к нему кто-то относится.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:09 | Сообщение # 228 |
Пионэр
Спасатель
| Как по мне - тема имеет очень странное наименование. Жена истинно простила мужа за то, что она его больше не привлекает как женщина? За то, что любовные чувства и эмоции теперь у мужа вызывает не она, а другая(-ие) женщины? В чем заключается факт прощения? Дорогой муж, я тебя простила за то, что ты испытываешь вожделение, любовь и другие чувства не ко мне. Так что ли? Или простить за то, что он не сообщил мне о своих сдохших, т.е. ушедших чувствах? Или простить себя за то, что... (дальше разные варианты по списку)?
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:13 | Сообщение # 229 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Жена истинно простила мужа за то, что она его больше не привлекает как женщина? За то, что любовные чувства и эмоции теперь у мужа вызывает не она, а другая(-ие) женщины? LUCKY, откуда вы взяли, что жена не интересует, как женщина? Откуда уверены, что эмоции жена уже не вызывает? ПРОСТИТЬ ЗА ОБМАН. Или вы не считаете тайную связь обманом по отношению к жене? А что там, любовь, чувства, вожделение, ушедшие чувства...каждый знает сам. Семья строится не только на любви-вожделении-чувствах.
|
Украина
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:15 | Сообщение # 230 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Он так смешно иногда говорит-зачем ты всем рассказала... Мой БМ тоже, после того, как я к сестре ушла, сразу после вскрытия, на "подумать", после моего возвращения сразу спросил: " Ты сестре рассказала?" Я ответила : "КонЭчно!" Он так артистично за голову схватился! Комедия, блин...Как-будто в страхе, что теперь о нем могут подумать плохое. А это совсем не так. А вы говорите не нужно знать правду. Нужно. Очень нужно. Чтобы понять, нащупать эту грань между ложью и правдой. Чтобы стереть ее к "свиням собачьим".
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:15 | Сообщение # 231 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Победа ( ) ((((((( Сестра! Одинаковое ощущение. Сама не хочу никого. Никому не верю. Ни-ко-му.
Победа
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:15 | Сообщение # 232 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Прощение в психотерапевтическом смысле — это не оправдание обидчика, а “способность отпустить навязчивые размышление об хищническом поведении обидчика, а также желания какой-либо формы возмездия”[4]. Вики. (с)
|
Украина
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:17 | Сообщение # 233 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Победа ( ) Мой БМ тоже, после того, как я к сестре ушла, сразу после вскрытия, на "подумать", после моего возвращения сразу спросил: " Ты сестре рассказала?" Я ответила : "КонЭчно!" Он так артистично за голову схватился! Комедия, блин...Как-будто в страхе, что теперь о нем могут подумать плохое. А это совсем не так. А вы говорите не нужно знать правду. Нужно. Очень нужно. Чтобы понять, нащупать эту грань между ложью и правдой. Чтобы стереть ее к "свиням собачьим".
Я тоже за правду, какой бы горькой она не была.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:18 | Сообщение # 234 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Плата не за похоть мужа. Не муж отвечает за вас. Его похоть к вам какой стороной? Все платят только за свои иллюзии и чрезмерные завышенные ожидания. Если больше опираться на себя, то и разочарований меньше.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:21 | Сообщение # 235 |
Адепт измены
Спасатель
| LUCKY, вы ушли от мужа?Добавлено (30 Августа 2018, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата Победа ( ) А вы говорите не нужно знать правду это не я))) я как раз за правду
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:24 | Сообщение # 236 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollashechka ( ) Плата не за похоть мужа. Не муж отвечает за вас. Его похоть к вам какой стороной? Все платят только за свои иллюзии и чрезмерные завышенные ожидания. Если больше опираться на себя, то и разочарований меньше. Вообще-то любые отношения это договор, разве нет? И прежде чем мы в них вступили, мы договорились о неприемлемых ОБОИМ вещах. Он нарушил договор обманом. Какие завышенные требования вы имеете ввиду? Не лгать -это завышенные требования?! Я всегда в жизни опираюсь только на себя, но разочарований от этого не меньше.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:24 | Сообщение # 237 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Если больше опираться на себя, то и разочарований меньше. Тогда с ваших слов получается, что вот есть я...я такая самодостаточная, уверенная в себе, имеющая возможность сама о себе позаботится во всех смыслах и вот, вдруг я узнаю о измене. Расскажите мне, как на ваш взгляд я должна себя вести? Пощекотать под подбородком и сказать:"Ути, моя прелЭсть, опять трусы в помаде! Чур твоя очередь стирать!" Или: "Пшел вон, щенок!")
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:25 | Сообщение # 238 |
Пионэр
Спасатель
| Тантра, простить за обман. Ну хорошо, жена простила за обман. Муж пообещал, что в следующий раз сразу скажет об измене, чтобы связь была "не тайной". Или он обещает больше не влюбляться? Или влюбляться платонически? Вы уверены, что прощения требует именно факт тайны? А измену прощать зачем? Если это "изменения" в самом состоянии связи между мужем и женой - в чем заключается прощение? Измена закрепила исчезновение прежнего статуса семьи - целостности и единства двоих. Если я в компот добавлю сахар - как вернуть сей напиток в "досахарное" состояние? Как изменить сосочки на языке, чтобы сладость не ощущать?
|
Украина
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:26 | Сообщение # 239 |
Непобедимая
Спасатель
| Ollashechka, А можно вашу историю в двух словах? Не читала вашей темы. Просто понять на каком базисе вы выстраиваете ваше мнение? Пож-та...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 30 Августа 2018, 17:27 | Сообщение # 240 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Sahara ( ) Какие завышенные требования вы имеете ввиду? Sahara, Оллана пишет о том, что не нужно идеализировать своих партнеров. Если случилась измена, это не конец жизни и не крах её. Просто муж по своему желанию нарушил договоренности. И он имеет на это право. А вы имеете право это принимать или пшел вон, как вы сказали.
|
Украина
|
| |