Все примитивно и банально -измена мужа, поиски себя после пр
ipomea Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 12:57 | Сообщение # 3061
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Вот далось вам всем это спаньё. Ну переспали, так бывает, тимболия, если спишь в одной постели Автоматически получилось за последние несколько месяцев (если я правильно помню). Ничего в этом страшного не вижу.

+++
Цитата Ksu ()
Все бы ничего, если б ей плохо после этого не было.

Вооот! В этом и вся проблема. Если решила сохранять семью, пересидеть, переждать - затяни поясок потуже и терпи. Неси своё "знамя" с гордо поднятой головой - лицо кирпичом, нос кверху, в глазах огонёк, флёр романтики и романтизьму завернуть в кулёчек и убрать на антресоль, подальше, до лучших времён, так как не востребован он у мужа сейчас, в чужом флёре он купается и ему вкусно и сытно. "Комендантский час" так сказать)
Что меня удивляет, так это незамутнённость автора, при выбранной жёсткой тактике. Приобнял - "Ах, что это было?", поцеловал - "Там наверное фсё закончилось", секас случился - "Ой, он не знает, как сказать, что у нас новая жизнь"... faint
Вроде бы автору "не шешнадцать, и не первый", а простые истины о полигамности мужчин и природной предрасположенности к запараллеливанию партнёрш, не просто отсутствуют, а не принимаются в принципе. И вот эти "любит - не любит - больше не любит - конец света", по отношению к мужчине, который даже из уважения не скрывает свою связь, вызывают диссонанс.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 13:40 | Сообщение # 3062
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Inkla,
Цитата Inkla ()
Лана с дядькой сожительствует, их отношения не оформлены законным образом.

В данном случае - ФАКТИЧЕСКИЙ брак, значит - все пополам, кfк и при обычном:
"В Семейном кодексе Украины вопрос имущества при фактическом браке регулируется в статье 74, согласно которой: если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними. Также, все положения СК, применимые к зарегистрированному браку (за исключением некоторых аспектов в праве наследования и алиментов) применимы к браку фактическому (он же гражданский)."
Украина
Inkla Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 13:48 | Сообщение # 3063
Белая и пушистая
Спасатель
HalenaJA_zhena, ну это здорово у вас. Доказывать нужно, что проживают одной семьёй или как этот вопрос урегулирован? Этот момент мне непонятен.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 13:51 | Сообщение # 3064
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Inkla, да, доказывать нужно.
Доказательства - показания соседей, общих детей, договора аренды, где прописаны оба и т.д.

Добавлено (09 Октября 2017, 13:51)
---------------------------------------------
Здесь ребенок - общий. 100% -фактический брак.

Украина
Inkla Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 13:57 | Сообщение # 3065
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()
Доказательства - показания соседей, общих детей, договора аренды, где прописаны оба и т.д.

ясно. Слава Богу.
А то ведь ткнёшь в любого понравившегося мужика с дорогой машиной - это мой супруг, извините. laught Машину пополам pleasantsurprize

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:04 | Сообщение # 3066
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Inkla, pleasantsurprize
надо, чтобы еще и в браке с кем-нибудь другим не состоял - это важно)
Украина
Паутинка Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:21 | Сообщение # 3067
Нежная
Спасатель
Цитата ipomea ()
к мужчине, который даже из уважения не скрывает свою связь, вызывают диссонанс.

А что ему делать, если он не желает лгать? Лана его друг и соратник- вот он ей всё и рассказал/поделился, рассчитывая на сочувствие и т.д.
Да, ему пофиг на чувства Ланы, ему важнее свои чувства- живёт как умеет и может.
Германия
Inkla Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:43 | Сообщение # 3068
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Паутинка ()
А что ему делать, если он не желает лгать?

Как что? Идти к любимке и создавать с ней новую ячейку общества, благо в Украине можно без регистрации брака обойтись. А пожить пока можно и в гараже, который лана им любезно предоставит, надеюсь. Как известно, с милым рай и в шалаше.
Вот алгоритм (хихи) действий для человека, не желающего лгать.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Паутинка Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:46 | Сообщение # 3069
Нежная
Спасатель
Цитата Inkla ()
Как что? Идти к любимке и создавать с ней новую ячейку общества, благо в Украине можно без регистрации брака обойтись.

Так ему и так хорошо. И женщины так могут, если что... Например, Оллана-скала мужу, что влюблена в парня- муж смирился и ждёт.
Германия
Inkla Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:49 | Сообщение # 3070
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Паутинка ()
что влюблена в парня-

Интересно, а секас с этим парнем у неё был? А то ведь влюбиться можно во что угодно - даже в картинку на заборе. муж подумает - очередная блажь у жены, влюбилась в мифический образ и страдает надуманно. Пусть себе потешится. Так что...

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Паутинка Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:53 | Сообщение # 3071
Нежная
Спасатель
Цитата Inkla ()
секас с этим парнем у неё был?

Я поняла, что был.)
Германия
Li-Li Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:01 | Сообщение # 3072
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ksu ()
Она совсем не слабая! Это сколько моральных сил нужно, терпеть такое безобразие... Просто Лана считает единственно правильным именно свою линию поведения, а уж сил ей не занимать)

Уже не раз писала в обеих ветках - не слабая Лана.
Она приняла на данный момент единственно верный в её понимании путь и идет по нему. Куда приведет этот путь - неизвестно, потому что в треугольнике есть ещё две линии и ситуация может повернуться не так, как это хочет или видит Лана.
Но на данный момент имеем:
- Выгнать мужа Лана не может (не хочет)
- Сам он не уходит (не куда/не к кому/итакхорошо)
- Деньги муж дает, квартиру оплачивает (+), дочь содержит (+), если отмести все эти "мнегадкопосле", то вполне можно юзать в койке по назначению (+). Действует на нервы (-), т.к. продолжает связь с бровастой.
Но в данный момент Лана видит свою жизнь только в таком свете.
Сколько бы мы ей не давали советов в других направлениях.

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Scarlett Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:05 | Сообщение # 3073
Символ добра
Спасатель
Цитата HalenaJA_zhena ()
если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности,

Квартира принадлежала Лане до совместного проживания. Сожитель пришел в ее квартиру примаком.
Законов не знаю,но не думаю,что в этом случае сожителю что-то полагается.

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Паутинка Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:10 | Сообщение # 3074
Нежная
Спасатель
Цитата Scarlett ()
Законов не знаю

Кстати, и в России есть закон, что при неофициальном браке иммущество совместное-поровну. Только доказать сложно, но при хорошем адвокате-можно. За границей, наверное, во всех странах так.
Германия
Scarlett Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:14 | Сообщение # 3075
Символ добра
Спасатель
Цитата Паутинка ()

Кстати, и в России есть закон, что при неофициальном браке иммущество совместное-поровну.

И добрачное?!

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Аэлита Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:16 | Сообщение # 3076
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Паутинка ()
Кстати, и в России есть закон, что при неофициальном браке иммущество совместное-поровну.

laught Агась...судья сам лично топором распиливает))).
В законодательстве РФ нет понятия неофициального брака, соответственно и закона такого быть не может. Или дайте реквизиты закона или не вводите людей в заблуждение.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:17 | Сообщение # 3077
Нежная
Спасатель
Цитата Scarlett ()
И добрачное?!

До брачное-святое.) Его не делят.
Вопрос с квартирой автора осложнён тем, что до брачная квартира- расширилась на ещё одну квартиру, как я поняла. Вот та, расширенная часть, может быть поделённой, как я понимаю.
Германия
Li-Li Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:18 | Сообщение # 3078
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Scarlett ()
Квартира принадлежала Лане до совместного проживания. Сожитель пришел в ее квартиру примаком.

Расстраивали квартиру они уже вместе. Следовательно, менялся техпаспорт в БТИ. И он на эти метры может вполне располагать - 50/50 с Ланой. Покупались машины - тоже есть документы. Если какие то дорогие покупки - чеки, гарантийные талоны обычно хранятся. При умном адвокате и хорошем раскладе всё вполне доказуемо и разделимо.
Но Лана же готова была отдать, увы и ах...

Украина
Паутинка Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:19 | Сообщение # 3079
Нежная
Спасатель
Цитата Аэлита ()
В законодательстве РФ нет понятия неофициального брака

Аэлита, вам виднее.) За границей- такая практика есть. Вон, даже в Украине.
Германия
Li-Li Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:21 | Сообщение # 3080
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Паутинка, писанина - это одно, практические действия - другое.
Поэтому, как ни крути, гражданский брак - это риск. И немалый.

Украина
Поиск: