Все примитивно и банально -измена мужа, поиски себя после пр
|
|
ipomea |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 12:57 | Сообщение # 3061 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Inkla ( ) Вот далось вам всем это спаньё. Ну переспали, так бывает, тимболия, если спишь в одной постели Автоматически получилось за последние несколько месяцев (если я правильно помню). Ничего в этом страшного не вижу. +++Цитата Ksu ( ) Все бы ничего, если б ей плохо после этого не было. Вооот! В этом и вся проблема. Если решила сохранять семью, пересидеть, переждать - затяни поясок потуже и терпи. Неси своё "знамя" с гордо поднятой головой - лицо кирпичом, нос кверху, в глазах огонёк, флёр романтики и романтизьму завернуть в кулёчек и убрать на антресоль, подальше, до лучших времён, так как не востребован он у мужа сейчас, в чужом флёре он купается и ему вкусно и сытно. "Комендантский час" так сказать) Что меня удивляет, так это незамутнённость автора, при выбранной жёсткой тактике. Приобнял - "Ах, что это было?", поцеловал - "Там наверное фсё закончилось", секас случился - "Ой, он не знает, как сказать, что у нас новая жизнь"... Вроде бы автору "не шешнадцать, и не первый", а простые истины о полигамности мужчин и природной предрасположенности к запараллеливанию партнёрш, не просто отсутствуют, а не принимаются в принципе. И вот эти "любит - не любит - больше не любит - конец света", по отношению к мужчине, который даже из уважения не скрывает свою связь, вызывают диссонанс.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 13:40 | Сообщение # 3062 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Inkla,
Цитата Inkla ( ) Лана с дядькой сожительствует, их отношения не оформлены законным образом. В данном случае - ФАКТИЧЕСКИЙ брак, значит - все пополам, кfк и при обычном: "В Семейном кодексе Украины вопрос имущества при фактическом браке регулируется в статье 74, согласно которой: если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними. Также, все положения СК, применимые к зарегистрированному браку (за исключением некоторых аспектов в праве наследования и алиментов) применимы к браку фактическому (он же гражданский)."
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 13:48 | Сообщение # 3063 |
Белая и пушистая
Спасатель
| HalenaJA_zhena, ну это здорово у вас. Доказывать нужно, что проживают одной семьёй или как этот вопрос урегулирован? Этот момент мне непонятен.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 13:51 | Сообщение # 3064 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Inkla, да, доказывать нужно. Доказательства - показания соседей, общих детей, договора аренды, где прописаны оба и т.д.Добавлено (09 Октября 2017, 13:51) --------------------------------------------- Здесь ребенок - общий. 100% -фактический брак.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 13:57 | Сообщение # 3065 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Доказательства - показания соседей, общих детей, договора аренды, где прописаны оба и т.д. ясно. Слава Богу. А то ведь ткнёшь в любого понравившегося мужика с дорогой машиной - это мой супруг, извините. Машину пополам
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:04 | Сообщение # 3066 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Inkla, надо, чтобы еще и в браке с кем-нибудь другим не состоял - это важно)
|
Украина
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:21 | Сообщение # 3067 |
Нежная
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) к мужчине, который даже из уважения не скрывает свою связь, вызывают диссонанс. А что ему делать, если он не желает лгать? Лана его друг и соратник- вот он ей всё и рассказал/поделился, рассчитывая на сочувствие и т.д. Да, ему пофиг на чувства Ланы, ему важнее свои чувства- живёт как умеет и может.
|
Германия
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:43 | Сообщение # 3068 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) А что ему делать, если он не желает лгать? Как что? Идти к любимке и создавать с ней новую ячейку общества, благо в Украине можно без регистрации брака обойтись. А пожить пока можно и в гараже, который лана им любезно предоставит, надеюсь. Как известно, с милым рай и в шалаше. Вот алгоритм (хихи) действий для человека, не желающего лгать.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:46 | Сообщение # 3069 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Как что? Идти к любимке и создавать с ней новую ячейку общества, благо в Украине можно без регистрации брака обойтись. Так ему и так хорошо. И женщины так могут, если что... Например, Оллана-скала мужу, что влюблена в парня- муж смирился и ждёт.
|
Германия
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:49 | Сообщение # 3070 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) что влюблена в парня- Интересно, а секас с этим парнем у неё был? А то ведь влюбиться можно во что угодно - даже в картинку на заборе. муж подумает - очередная блажь у жены, влюбилась в мифический образ и страдает надуманно. Пусть себе потешится. Так что...
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:53 | Сообщение # 3071 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) секас с этим парнем у неё был? Я поняла, что был.)
|
Германия
|
| |
Li-Li |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:01 | Сообщение # 3072 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ksu ( ) Она совсем не слабая! Это сколько моральных сил нужно, терпеть такое безобразие... Просто Лана считает единственно правильным именно свою линию поведения, а уж сил ей не занимать) Уже не раз писала в обеих ветках - не слабая Лана. Она приняла на данный момент единственно верный в её понимании путь и идет по нему. Куда приведет этот путь - неизвестно, потому что в треугольнике есть ещё две линии и ситуация может повернуться не так, как это хочет или видит Лана. Но на данный момент имеем: - Выгнать мужа Лана не может (не хочет) - Сам он не уходит (не куда/не к кому/итакхорошо) - Деньги муж дает, квартиру оплачивает (+), дочь содержит (+), если отмести все эти "мнегадкопосле", то вполне можно юзать в койке по назначению (+). Действует на нервы (-), т.к. продолжает связь с бровастой. Но в данный момент Лана видит свою жизнь только в таком свете. Сколько бы мы ей не давали советов в других направлениях.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Scarlett |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:05 | Сообщение # 3073 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, Квартира принадлежала Лане до совместного проживания. Сожитель пришел в ее квартиру примаком. Законов не знаю,но не думаю,что в этом случае сожителю что-то полагается.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:10 | Сообщение # 3074 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Scarlett ( ) Законов не знаю Кстати, и в России есть закон, что при неофициальном браке иммущество совместное-поровну. Только доказать сложно, но при хорошем адвокате-можно. За границей, наверное, во всех странах так.
|
Германия
|
| |
Scarlett |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:14 | Сообщение # 3075 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) Кстати, и в России есть закон, что при неофициальном браке иммущество совместное-поровну.
И добрачное?!
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:16 | Сообщение # 3076 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Паутинка ( ) Кстати, и в России есть закон, что при неофициальном браке иммущество совместное-поровну. Агась...судья сам лично топором распиливает))). В законодательстве РФ нет понятия неофициального брака, соответственно и закона такого быть не может. Или дайте реквизиты закона или не вводите людей в заблуждение.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:17 | Сообщение # 3077 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Scarlett ( ) И добрачное?! До брачное-святое.) Его не делят. Вопрос с квартирой автора осложнён тем, что до брачная квартира- расширилась на ещё одну квартиру, как я поняла. Вот та, расширенная часть, может быть поделённой, как я понимаю.
|
Германия
|
| |
Li-Li |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:18 | Сообщение # 3078 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Квартира принадлежала Лане до совместного проживания. Сожитель пришел в ее квартиру примаком. Расстраивали квартиру они уже вместе. Следовательно, менялся техпаспорт в БТИ. И он на эти метры может вполне располагать - 50/50 с Ланой. Покупались машины - тоже есть документы. Если какие то дорогие покупки - чеки, гарантийные талоны обычно хранятся. При умном адвокате и хорошем раскладе всё вполне доказуемо и разделимо. Но Лана же готова была отдать, увы и ах...
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:19 | Сообщение # 3079 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) В законодательстве РФ нет понятия неофициального брака Аэлита, вам виднее.) За границей- такая практика есть. Вон, даже в Украине.
|
Германия
|
| |
Li-Li |
Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15:21 | Сообщение # 3080 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Паутинка, писанина - это одно, практические действия - другое. Поэтому, как ни крути, гражданский брак - это риск. И немалый.
|
Украина
|
| |