Я, он, любовница?
|
|
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 14:54 | Сообщение # 2641 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата ram (  ) не приписывайте собеседникам то, что они не говорили.
Исходила из этого:
Цитата ram (  ) не смотря на то что бабочки давно улетели, а вокруг стадами бегают вожделенные самочки.
Цитата ram (  ) речь о воле мужа. Её нет.
Куда делась воля мужа?
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 14:54 | Сообщение # 2642 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата aurora_borealis (  ) Муж осознано выбрал любить жену, еще когда женился на ней. немного не так. Муж осознано выбрал жену - вот так верно.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 15:00 | Сообщение # 2643 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Неужто вот прямо так целенаправленно и добиваются?
Пока не вспомнила случаев, где мужчина берёт на себя вину.Добавлено (30 Марта 2017, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата ram (  ) Муж осознано выбрал жену
Выбрал любить её.Добавлено (30 Марта 2017, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) В каком месте тут любовь к жене, не подскажете?
Напомню, что на "процесс" действуют две воли. Любовница ведь тоже пытается проявить свои потенции.
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 15:05 | Сообщение # 2644 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата aurora_borealis (  ) Куда делась воля мужа? так и не было его - осознанного выбора любить. Был выбор женится на определенной женщине по определенным причинам (подходит по многим параметрам / возраст подошел женится / залет / любовь, под которую маскируется желание). А волевой выбор (который есть любовь) он происходит позже, когда страсть проходит.
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 15:27 | Сообщение # 2645 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата aurora_borealis (  ) У мужа - гон. В каком месте будете искать его волевое состояние? Какой еще гон?? Гон бывает 2-3 месяца, максимум год у особо впечатлительных.
Цитата aurora_borealis (  ) Пока не вспомнила случаев, где мужчина берёт на себя вину. А зачем ему брать на себя вину? Вы же все оправдаете вашей теорией?
Цитата aurora_borealis (  ) определённо, Вы достойны жалости.
Цитата aurora_borealis (  ) Мечтайте и хотите, ведь больше Вам ничего не остаётся Не сердитесь на все, понятно что женщины не могут вам перечить, Виталий, но я не в вашей секте, смею напомнить. И пусть ваш неответ здесь будет для меня единственной несбыточной мечтой 
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 15:31 | Сообщение # 2646 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата ram (  ) так и не было его - осознанного выбора любить. Был выбор женится
Это называется временная инверсия. Когда пытаются уничтожить причину, после совершения действия или имеющего место быть события (бра - это событие). Прежде чем узурпировать чужое положение, любовница сама для себя рисует картину, в которой подобное поведение по отношению к жене любовника оправданно и уместно:
Цитата ram (  ) (подходит по многим параметрам / возраст подошел женится / залет / любовь, под которую маскируется желание).
Как только жена соглашается стать потенциальной жертвой, то есть принимает чужую картину, ломая свою волю, то, в этот момент и осуществляется подмена. Любовница пытается симметрично заменить собой жену.
Цитата ram (  ) А волевой выбор (который есть любовь) он происходит позже, когда страсть проходит
В брак мужчину приводит свободный выбор, затем идёт его решение, а вот когда проходит страсть - нужны волевые усилия.Добавлено (30 Марта 2017, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата aurora_borealis (  ) (бра - это событие)
Брак - это событие.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 15:51 | Сообщение # 2647 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата aurora_borealis (  ) Пока не вспомнила случаев, где мужчина берёт на себя вину. Да прямо тут, в этой теме. Муж после вскрытия сказал жене, что она ни в чем не виновата, проблема исключительно в нем.
Цитата aurora_borealis (  ) Напомню, что на "процесс" действуют две воли. Любовница ведь тоже пытается проявить свои потенции. Давайте по порядку. Живут муж с женой. Проявляют свою сводную волю любить друг друга. Потом внезапно появляется любовница и уже якобы своей волей влияет на волю мужа любить жену. Да так, что муж внезапно решает не много ни мало - а дискредитировать жену, вместо того чтобы своей свободной волей продолжать ее любить.
Вопрос: можно ли называть свободной волей такую, на которую так успешно влияет чужая воля (в данном случае любовницы)? И еще: почему жена своей аналогичной волей не может повлиять на волю мужа, так чтоб его "свободная" воля по прежнему направлена была только на нее? И еще одни вопрос: если у данного мужского экземпляра его "свободная" воля может так запросто поддаваться женскому влиянию, так может он и женился в свое время потому, что на его решение повлияла воля женщины - будущей жены?
А если муж проявил в прошлом свободу воли, выбрав любить жену, а теперь сдулся и подчинился воле любовницы - то что стало со свободой его воли? Она износилась и обветшала со временем?))
Добавлено (30 Марта 2017, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата aurora_borealis (  ) В брак мужчину приводит свободный выбор, Этот же свободный выбор приводит его и в адюльтер.Добавлено (30 Марта 2017, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата aurora_borealis (  ) В брак мужчину приводит свободный выбор, затем идёт его решение, а вот когда проходит страсть - нужны волевые усилия. Волевые усилия чтобы любить жену? ))) Звучит-то как - словно это и правда крест и подвиг)) Вы прямо словами Виталия говорите.Добавлено (30 Марта 2017, 15:51) --------------------------------------------- Не знаю, куда нас тут эти рассуждения о свободной воле заведут. Но мне точно было бы некомфортно жить с мужчиной, для которого любить меня - это волевые усилия Каким-то самопринуждением отдает. А зачем это мне, чтобы кто-то в мой адрес так самоотверженно тужился? ))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 30 Марта 2017, 15:42
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 17:41 | Сообщение # 2648 |
Муза
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) А зачем это мне, чтобы кто-то в мой адрес так самоотверженно тужился? )) Это вопрос предпочтений. Пусть тужится, если хочет)) Девы спор из разряда кому апельсин, а кому хрящик. Всё индивидуально. Кто то любовницу мужа считает виновницей адюльтера, кто то мужа своего, а особо впечатлительные женщины берут вину мужа на себя. Каждый борется с тараканами как может. Мужики слабые на передок и изменяют чаще всего не сердцем и душой, а пиписькой. В многолетнем браке это понятно даже, ну если не против дама, то чего дядьке отказываться. Главное чтоб жена не узнала и не вязнуть на несколько лет. Хотя я категорически против измен в браке. Очень небольшой процент мужчин влюбляется, здесь возможен уход из семьи и часто они возвращаются назад. Вот еслиб ко мне ушёл мужчина из семьи, то 100% через неделю убежал к жене, перекрестившись. И забыл бы про гульки на всю оставшуюся жизнь)) Тут кто рассказывал историю когда мужчина узнал о том что у жены женатый любовник, он посчитал виновной жену этого любовника. Начал ей названивать и упрекать, чего она за мужем не смотрит. Бегает кобель и присовывает порядочным дамам. Я смеялсо))
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 18:37 | Сообщение # 2649 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата ram (  ) А волевой выбор (который есть любовь) он происходит позже, когда страсть проходит. остаться в семье при наличии левой связи - волевой выбор?
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 18:44 | Сообщение # 2650 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) В брак мужчину приводит свободный выбор,
Этот же свободный выбор приводит его и в адюльтер. Этот же свободный выбор приводит его и к выходу из брака. Тьфу, да заманали эти божественные псевдопостулаты.Добавлено (30 Марта 2017, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата aurora_borealis (  ) Брак - это событие. А развод - нет?
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 18:44 | Сообщение # 2651 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Муж после вскрытия сказал жене, что она ни в чем не виновата, проблема исключительно в нем.
а если не сказал, но ведет себя, как смертельно виноватый - это признание вины?
Цитата 151971 (  ) Звучит-то как - словно это и правда крест и подвиг)) они так и считают) Долгий брак, чрез тернии к звездам - это для них предмет особой гордости и воли, да
Цитата 151971 (  ) Но мне точно было бы некомфортно жить с мужчиной, для которого любить меня - это волевые усилия faint подмените волевые усилия ответственностью - и все уляжется)
Цитата Эйфория (  ) В многолетнем браке это понятно даже, ну если не против дама, то чего дядьке отказываться. а уж если баба несется как бронепоезд - тут вообще без шансов)
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 18:49 | Сообщение # 2652 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти (  ) а если не сказал, но ведет себя, как смертельно виноватый - это признание вины? Я бы рассматривала, как признание вины, но нужны детали. Делает то, что ему не свойственно? Или в чем смертельно виноватое поведение?
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 18:49 | Сообщение # 2653 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Деуки, давайте посоветуем мне, как себя вести. Тут мне принесли список врачей курсантов, а там Пеликан. Приходит к нам на сертификационную учебу через несколько дней. Встреча вполне вероятна. И неоднократная. Как себя вести? Понятно, что оптимально пройти мимо, как сквозь стену. Но я боюсь заржать
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 18:51 | Сообщение # 2654 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти (  ) остаться в семье при наличии левой связи - волевой выбор? под словом любовь в данном случае (когда речь идет об осознанности выбора) подразумевается любовь и верность.Добавлено (30 Марта 2017, 18:51) --------------------------------------------- да, видимо из-за этого нюанса непонятки возникли у девушек
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 18:53 | Сообщение # 2655 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Анаж (  ) Делает то, что ему не свойственно? Или в чем смертельно виноватое поведение? Абсолютно несвойственно. Вообще. Собственно, это называется "хоть ссы в глаза". Терпит все. Подлизывается. Сует еду и вкусняшки. Лезет целоваться, просит прощения - не за истинную причину, а так - по мелочи. Никогда такого не было. Уже пятый год - естьДобавлено (30 Марта 2017, 18:52) --------------------------------------------- Еще жалуется, если психую и отказываю. Добавлено (30 Марта 2017, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата ram (  ) любовь и верность. любовь не равна верности. Нет-нет
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 19:07 | Сообщение # 2656 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Муж после вскрытия сказал жене, что она ни в чем не виновата, проблема исключительно в нем.
Так мужчина и не снимал с себя ответственности за семью.
Цитата 151971 (  ) Потом внезапно появляется любовница и уже якобы своей волей влияет на волю мужа любить жену.
Любовница пытается проявить свои потенции посредством того, что обеспечивает удовлетворение потребностей мужчины. Потенции же – это то, что не произошло, но, может произойти, а может остаться мнимым.
Цитата 151971 (  ) муж внезапно решает не много ни мало - а дискредитировать жену
Другого способа занять чужое место нет. И к дискредитации жены мужчину подталкивают постепенно (совместные отпуска, покупка недвижимости, рождение внебрачных детей, легализация связи перед женой и прочее). Любовница как может повышает свою значимость за счёт снижения значимости жены.
Цитата 151971 (  ) Этот же свободный выбор приводит его и в адюльтер.
Эксклюзива в адюльтере хочется всем любовницам, но мужчина БЫЛ свободен в точке выбора себе жены. Как только он её выбрал и женился, то УЖЕ несёт ответственность за жену и семью. Его решение – это энергетически значимый волевой акт, который сделал его спутницу по жизни эксклюзивной. В адюльтере же эксклюзивность не нужна, для влечения и удовлетворения потребности подойдёт почти любая, которая более-менее вписывается в мужское лекало. Поэтому и случиться второй эксклюзив может лишь в случае, если уже имеющаяся единственная окажется каким-то образом дискредитированной.
Цитата 151971 (  ) И еще: почему жена своей аналогичной волей не может повлиять на волю мужа, так чтоб его "свободная" воля по прежнему направлена была только на нее?
Так мужчина ведь возжелал. Связь, которая была, нарушается и частично переноситься на другой объект. Пока не удовлетворена потребность, это может длится. Басти недавно что-то по этому поводу писала.
Цитата 151971 (  ) так может он и женился в свое время потому, что на его решение повлияла воля женщины - будущей жены?
Конечно, он любит то состояние воли, которая даёт ему жена, особенно, если заточен на свершения и изменения мира.
Цитата Nevermore (  ) смею напомнить.
Ну, если это все, что Вы смеете, то напоминайте, сколько заблагорассудиться, не критично.
Цитата 151971 (  ) Вы прямо словами Виталия говорите.
Милтик, а какой реакции Вы ждёте? Вы всерьёз думаете, что я начну реагировать на чужой бред, да еще оправдываться за него? Вот представьте, кто-то взял и заявил, что Вы говорите точь-в точь словами Куклачева, да еще сделал на этом основании вывод, что Вы вместе с ним, сообща, по ночам, терроризируете старушек кошачьими концертами. Вы станете по этому поводу впадать в неадекват и оправдываться, что никакой Вы, не террорист старушек? Ну, и чтобы совсем успокоиться на этот счёт почитайте Фромма, как советовала Флай, на крайний случай, Апостола Павла, убедитесь, что почти тоже самое, но, только в профиль.
Цитата 151971 (  ) Но мне точно было бы некомфортно жить с мужчиной, для которого любить меня - это волевые усилия faint
Однако почему-то не отказались от возможности порулить чужой жизнью, когда она представилась. Любовь – это человеческое, волевое состояние хозяйки жизни: хочу -могу-делаю. Влечение – животный инстинкт, состояние: ура, меня хотят. Когда и то, и другое есть в паре – это гармония.
Добавлено (30 Марта 2017, 19:07) ---------------------------------------------
Цитата Анаж (  ) А развод - нет?
Нет, не СО-бытие.
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 19:10 | Сообщение # 2657 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти (  ) любовь и верность.
любовь не равна верности. Нет-нет
Встаю рядом еще и флаг держуЦитата Басти (  ) Никогда такого не было. Уже пятый год - есть Тогда однозначно, мужыки они ведь не все достаточно вербализированыДобавлено (30 Марта 2017, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата aurora_borealis (  ) А развод - нет?
Нет, не СО-бытие. Бася, видели бы Вы, как мы с бывшим развод отмечали! Фотки краше, чем свадебные, шлялись по барам, точки давили; вечер закончился посиделками в ресторане с близкими друзьями, никто не плакал)Добавлено (30 Марта 2017, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата Анаж (  ) А развод - нет?
Нет, не СО-бытие.
Бася, видели бы Вы, Ну и Вы, Аврора, тоже. Видели бы.
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Nevermore |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 19:13 | Сообщение # 2658 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Эйфория (  ) Девы спор из разряда кому апельсин, а кому хрящик Каждый живет как ему удобнее, конечно. Разговор не об этом. Теорию Виталия-Авроры невозможно втиснуть в рамки элементарной логики. Вот люди и пытаются понять ее, задавая наводящие вопросы. Конкретных ответов нет, а вопросы все возникают. На мои вопросы огрызается В, может другим ответит)))
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 19:18 | Сообщение # 2659 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата aurora_borealis (  ) мне точно было бы некомфортно жить с мужчиной, для которого любить меня - это волевые усилия faint
Однако почему-то не отказались от возможности порулить чужой жизнью Прошу пардону, а это как связано?)))Добавлено (30 Марта 2017, 19:18) --------------------------------------------- Ох, Аврора, за уши тянет всё, что в поле зрения влезло 
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Nevermore |
Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 19:28 | Сообщение # 2660 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ну вот опять. Ответ размытый, про все на свете и никакой конкретики.
|
Российская Федерация
|
| |