Измена. Еще одна история
concubine Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:02 | Сообщение # 301
Опытный спасатель
Пользователь
Статус: Офлайн
Природа, дай бог, чтобы не случилось второго захода с изменами. Вообще, мой муж, например, после первого случая стоял на коленях, прощение просил. Но спустя полтора года опять все повторилось. Это я к тому, что все-таки немного отпустите ситуацию, потому что люди и прошения просят и опять делают тоже самое часто. У меня вообще такая теория, что ранние браки не выживают, поскольку люди сильно меняются и созревают только к 30-ти годам окончательно. Если бы вы сегодняшняя выходили замуж, может быть, вы выбрали бы другого человека. Но представить вам это теоретически сложно, поскольку вся жизнь пока прошла с ним. За последний год вы выросли, а что поселилось у него в голове- время покажет, но он тоже изменился, просто пока неясно в какую сторону, он еще в процессе.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Природа Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:12 | Сообщение # 302
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
дай бог, чтобы не случилось второго захода с изменами.

Дай бог, конечно... на данный момент, все от него зависит, я даже ему варианты предлагаю, он попросил не тормашить его, пока этот дурацкий объект не сдаст. Хорошо, потом еще подожду, пока отдохнет. Как выяснилось, я умею ждать. Правда, если знаю, ради чего...
А потом восстановление наших отношений в его руках. Будет стараться, я пойду навстречу, не будет, наплюю. Но смысл в том, чтобы ему пришлось приложить усилия наэто восстановление. Тогда есть шанс, что ценить будет. Мужики, они ведь ценят только то, что трудно, дорого досталось... И доставаться я ему будк дорого теперь. Пусть начнет тратить на меня деньги. Пусть старается порадовать. А то ведь всю жизнь только я его радовала да ублажала, а не он меня т.е. мое внимание и ласка доставалась на халяву. Вот он и обнаглел. Кстати, он об этом сам проговаривался. А запомнила, и на ус намотала s2

Любовь - это соревнование за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья (Стендаль)

Сообщение отредактировал Природа - Суббота, 26 Мая 2012, 23:14
Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:20 | Сообщение # 303
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Природа)
Но смысл в том, чтобы ему пришлось приложить усилия наэто восстановление.

Ну надо ждать тогда. Просто , если все было на халяву, как вы говорите, как же человек за один день изменится? Он вас воспринимает как уже привык вас воспринимать. Большой перелом ему предстоит или вам придется понизить рейтинг ожиданий. Насчет того, что ценят то, что нелегко достается, не согласна. Характер главное в этом вопросе. Иногда ценят и любят просто так , а иногда бьешься и ничего в ответ. Короче, нету справедливости в жизни s2

Российская Федерация
Природа Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:25 | Сообщение # 304
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Он как раз из тех, кто ценит то, что не на блюдечке. В юности он меня долго добивася, ему очень понравилось, что я ему сразу не отдалась. Сам много раз говорил, что этот факт во многом предопределил его решение быть со мной... И эта мадам на этом же почти сыграла. Не, в постели ее он быстро оказался, но потом она его отшила, он и удивился, и решил покорить поначалу... Только сам попался...
Так что именно этот момент я и упустила в нашей жизни - факт

Любовь - это соревнование за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья (Стендаль)

Сообщение отредактировал Природа - Суббота, 26 Мая 2012, 23:26
Российская Федерация
antitesa Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:28 | Сообщение # 305
Участник форума
Пользователь
Ой, девченки, вы забываете, что мужчины по-другому устроены! Эти выяснения отношений для них кошмар и тихий ужас. Уже сам факт, что он все эти выяснения терпит и делает, что Вы хотите, Природа, для него сродни подвигу. Для него все совершенно ясно, он выбрал Вас, что еще? Зачем себя мучить и обсасывать ситуацию? Можно его заставить что-то делать, пока у него чувство вины сильно, но заставить его чувствовать то, что Вы хотите - Вы же понимаете, невозможно. У Вас сейчас идет то самое женское противоречие, которое толкает женщин выгонять мужчин не для того, чтобы ушел, а для того, чтобы осознал и покаялся. Переборите это, постарайтесь посмотреть на ситуацию его глазами.

Quote (concubine)
Природа, дай бог, чтобы не случилось второго захода с изменами. Вообще, мой муж, например, после первого случая стоял на коленях, прощение просил. Но спустя полтора года опять все повторилось.

Тут уж уповать на Бога не приходится. Нужно брать ситуацию под контроль и умело направлять в нужное русло. Стоящие на коленях мужья на мой взгляд опаснее, так ка этим притупляют бдительность. Уж лучше честно, как муж Природы.

Позабавил эпизод с теткой-заказчицей! Прекрасная иллюстрация к тому, что мы не можем оценить, какая будет реакция у собеседника.
Германия
Природа Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:38 | Сообщение # 306
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (antitesa)
Уже сам факт, что он все эти выяснения терпит и делает, что Вы хотите, Природа, для него сродни подвигу. Для него все совершенно ясно, он выбрал Вас, что еще?

В точку. Это было крайне важно мне. Мне был нужен этот подвиг. Я это знала и чувствовала. Потому и не планирую дальнейших выяснений отношений, меня отпустило. А то, что он не будет стоять на коленях, я почти уверена, слишком не в его характере. Не, на сегодняшний день я удовлетворена s2 Посмотрю, что дальше будет.
Quote (antitesa)
Нужно брать ситуацию под контроль и умело направлять в нужное русло.

Вот именно этим я и планирую заняться. Кажется, уже поняла, как нужно скорректировать ситуацию и свое поведение, когда все успокоится.

Российская Федерация
concubine Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:46 | Сообщение # 307
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (antitesa)
Нужно брать ситуацию под контроль и умело направлять в нужное русло.

Антитеза, если честно, мне неинтересно кого- либо контролировать и загонять в стойло брака. По мне человек изменил, что еще можно направлять в нужное русло s3 ? Я сейчас жалею, что сразу с ним не рассталась , а еще что-то клеила из разбитых осколков.
Quote (antitesa)
Стоящие на коленях мужья на мой взгляд опаснее, так ка этим притупляют бдительность. Уж лучше честно, как муж Природы.

Да нет, просто я хотела сказать, что не надо так много придавать значения тому, что извинился, покаялся и тд. Время покажет.
Природа, мои лирические отступления не имею прямой связи с вашей конкретно ситуацией. Вообще, девочки, я читаю на сайте, сколько телодвижений нужно проделать, чтобы муж был при жене, что уже рада, что у меня нет мужа. Опять-таки ничего личного, каждому свое s12

Добавлено (26.05.2012, 23:46)
---------------------------------------------
Еще хотела добавить, вы видели хоть одного мужчину, который бы так бился за жену, которая изменила да еще и выбирала, с кем остаться? Вот вам и ответ.

Российская Федерация
Природа Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 00:13 | Сообщение # 308
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Ну почему, у 080808 муж такой, например

Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 00:26 | Сообщение # 309
Опытный спасатель
Пользователь
Природа, ну вот один нашелся s2 но оглядываясь по знакомым и так далее, больше примеров не вижу.

Российская Федерация
Черное_солнце Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 00:47 | Сообщение # 310
Удаленные

А я почему-то уверена, что мой муж меня бы выгнал в 24 часа, обнаружив мужской голос на женском имени. И не стал бы разбираться. А мы стараемся разобраться, найти причину-устранить, понять, простить. Жуть.
Российская Федерация
Ёжик Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 01:00 | Сообщение # 311
Ёжик в тумане
Пользователь
Quote (Павла)
А я почему-то уверена, что мой муж меня бы выгнал в 24 часа, обнаружив мужской голос на женском имени.
в 24 часа???? Ого. На мне бы за пол часа крест поставили, за 24 уже и развелись бы официально, наверное s9

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Российская Федерация
Lizz Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 09:16 | Сообщение # 312
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, а я знаю несколько таких мужей. Но мне это тоже странно.

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
SUNNY Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:35 | Сообщение # 313
Удаленные

concubine, как всегда - полностью согласна s7
Напрягаться,переделывать себя,его,отношения,контролировать все,переживать и надеяться - и все ради чего?
Ради жизни с предавшим тебя человеком,который стопудов,не ходи к гадалке(уж извините за пессимизЬм) предаст и обманет еще раз,потому как знает и уверен,что бы там кому не казалось - его примут обратно.
Он живет с мастером по склеиванию разбитых чашек,уж она постарается s2
Российская Федерация
Oladushka Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 14:46 | Сообщение # 314
Матерый форумчанин
Пользователь
Quote (SUNNY)
Напрягаться,переделывать себя,его,отношения,контролировать все,переживать и надеяться - и все ради чего?
Ради жизни с предавшим тебя человеком,который стопудов,не ходи к гадалке(уж извините за пессимизЬм) предаст и обманет еще раз,потому как знает и уверен,что бы там кому не казалось - его примут обратно.

Поддерживаю, я бы тоже так не смогла.

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
Природа Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 12:55 | Сообщение # 315
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
А вообще, тут мнения раздаются, мол, как же можно жить и не доверять?
Девочки, а скажите, разве после предательства одного человека вы сможете доверять другому также, без оглядки, как было с этим изначально? Не сможете. С этого момента всегда уже в голове будет верность формулы "доверяй, но проверяй". Я решила сохранить семью. Но этой формуле буду следовать.
Я сразу после того как узнала, много информации перечитала. Так вот, мужчине НУЖНО, чтобы ему чуть-чуть не доверяли, иногда чуток проверяли и т.п... Оказывается, когда мы им доверяем без оглядки, они чувствуют, что мы их не очень-то и ценят. Во как! Это слова мужчин.

Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 12:57 | Сообщение # 316
Леди Бультерьер
Пользователь
Природа,
Quote (Природа)
Девочки, а скажите, разве после предательства одного человека вы сможете доверять другому также, без оглядки, как было с этим изначально? Не сможете. С этого момента всегда уже в голове будет верность формулы "доверяй, но проверяй". Я решила сохранить семью. Но этой формуле буду следовать

"Проверяй и проверяй" - формула семейной жизни после измены. Надолго вас хватит?

Со свекровью как-то разговаривала, она сохранила семью после измены. Говорит - никогда ты это не забудешь и никуда боль не уйдет. У нее около десяти лет прошло. Вы уверены, что ваш муж стОит этой жертвы?
Российская Федерация
Природа Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 13:05 | Сообщение # 317
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Элли, не знаю... Всю жизнь была уверена, что мне за него и жизнь отдать не жалко, до того...а сейчас - только от него будет зависеть, от его как раз осознанности.

Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 13:07 | Сообщение # 318
Леди Бультерьер
Пользователь
Природа
Quote (Природа)
сейчас - только от него будет зависеть, от его как раз осознанности.

Нет. От вас, от его отношения к нему. Пока вы меня не слышите, но это придет однажды. Осознание СЕБЯ, своего отношения к произошедшему, своих желаний. Пока что вы все еще пытаетесь познать его. s7
Российская Федерация
Природа Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 13:14 | Сообщение # 319
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
От меня зависело все прошедшие годы... Я всегда только давала, ничего не требуя взамен. Вот и приучила, что на мне можно ездить и не замечать моих необходимостей... А себя я сейчас узнаю. И мне это нравится. Только я еще в процессе)))
А что касается познания его - я знала его всегда лучше, чем все, кто находился рядом. Вот только эту его сторону, которую увидела за прошедший год, я не знала... Мне не интересно теперь только дарить себя. После пережитого у меня появилась здоровая доля эгоизма. Я хочу равноправных отношений. Или даже так, чтобы я получала чуть больше, чем даю s2 Смешно, конечно... Это не совсем в моем характере. Но я ХОЧУ в себе эту черту.

Российская Федерация
SUNNY Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 14:02 | Сообщение # 320
Удаленные

Природа, я вот например,не о том говорю,что,мол,как же можно НЕ ДОВЕРЯТЬ...
Мне непонятно другое - вы поставили своей целью сохранить семью - и причем путем нешуточных унижений, работы над собой,аутотренинга,общения здесь,на форуме и многого другого,ранее вам не свойственного.
Мне лично непонятен смысл.
Напоминает крепостного,который пашет на себе третий день без продыху и мстительно бормочет под нос - недопашу ка я десятинку и вот здесь так стараться не буду как раньше и выходной один в неделю потребую,ужо барин увидит,поймет,что я тоже ЧЕЛОВЕК и право имею!)))
Российская Федерация
Поиск: