Не могу с ним, не могу без него...
None Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 20:38 | Сообщение # 261
Удаленные

Quote (Lizz)
Я зайду Вконтакт 21 мая.

Лизз, простите, мне кажется, это совсем дурная идея. так алкоголики подшиваются и говорят "мой срок закончится 21 мая. И я знаю, с кем и как я проведу следующий день.."
постарайтесь найти себе себя к этому сроку... Иначе, как Макр Твен говорил - бросить курить легко, я сам бросал раз двадцать..
Российская Федерация
ewangelina Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:28 | Сообщение # 262
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Quote (Lizz)
И, получается, только с любимым человеком я немного "прогнулась". И, в итоге, получила по полной. Наверное, надо была дать отпор раньше. Тогда бы я не испытала бы такого унижения.

Это самое сложное, соблюсти баланс - не наступать на горло собственной песне и быть мудрой. Мы часто игнорируем тревожные сигналы, боимся чего-то, потерять мужчину, разрушить семью... И в итоге ком нарастает и лупит потом по голове по полной программе. Я взяла за ориентир (хреново получается, но тем не менее я стараюсь) чувство уважения к себе. Работает просто - у меня есть подруга, которая уважает себя, очень достойно себя ведет и у нее благополучная семья. И я спрашиваю себя, а она вот так поступила бы? И если отвечаю - "нет", начинаю думать, а я смогу себя уважать после этого? И если снова - "нет", стараюсь себя остановить. Это что-то вроде костылей, я понимаю, но когда теряешь ориентиры - первое время помогает сильно.

Quote (Lizz)
Вот. Уже началось. Мой будущий бывший муж активно организует себе "личную жизнь". Причем, делает это явно так, чтобы я непременно узнала. Общие знакомые, социальные сети... Я знала, что так и будет, но быть к этому готовой невозможно.

Это сильный знак того, что вы ему небезразличны, он очень зол на вас и очень хочет сделать вам больно. Это позиция слабого, растерянного человека, который пытается таким образом вернуть контроль за ситуацией. Держитесь, Лиз, вам нужно через все это пройти. С каждым днем будет легче.

Добавлено (07.05.2012, 21:28)
---------------------------------------------

Quote (Lizz)
А ещё появилось острое желание тоже организовать себе личную жизнь напоказ. Ведь хоть капельку досады он испытает от этого?!!!

Лизз, сдержитесь и не пишите в соц. сетях ничего, никакой информации о себе. Если хотите, чтобы он испытал "капельку досады" - накажите его отсутствием информации о вас. Безразличие ранит больше всего. Вы скажете себе спасибо потом, когда все пройдет, за то, что не писали ничего в соц. сетях. Я вам говорю это, как человек, который после разрыва резвился в соц. сетях и наделал глупостей. И бывший любовник "в шоколаде". Я истеричка, а он - просто не выдержал давления. И дело не в его трусости и слабости. Так что, Лизз, лучшее, что вы можете сделать - ничего не делать. Заняться собой, выплескивать здесь свою боль, ходить на спорт, уехать в отпуск по возможности. Все будет хорошо у вас.

Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
Российская Федерация
Lizz Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 00:07 | Сообщение # 263
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Miledy, буду стараться. Я умом понимаю, что виртуальная жизнь - это иллюзия, но я слишком давно в Интернете. Я ещё по карточкам единственного провайдера ночи напролёт чатилась s2 У меня папа работает в сфере связи, а я класса с 9-го ходила на курсы программирования. Короче, у меня был модем уже тогда, когда большинство моих друзей ещё не знало, что это такое.
Поэтому, виртуальная жизнь имеет для меня очень большое значение. Просто я сейчас буду её "фильтровать".

Элли, спасибо! Я ощущаю эту поддержку!
Как я уже написала выше, виртуальная жизнь всегда была важна для меня. Просто сейчас для меня очень мучительно это подглядывание за ним. Да, в общем, там и подглядывать особо не надо - разве что транспаранты не вешал - какие он тусовки и где собирает, и с кем у него чего. Фу. Лучше попытаюсь обойтись без этого. Меня эта ЗЛОСТЬ И ОБИДА очень напрягает. Потому что, очень сильный негатив. Никогда я такого не испытывала ни к кому.

Лапочка, да! Времени очень много это съедает! Даже я, днём-то захожу урывками, в основном, вечером там торчала, и то уже днём эти минутки на что-то другое потратила!

Добавлено (08.05.2012, 00:07)
---------------------------------------------
Kalen, для меня виртуальность - такая же зависимость. Я вообще, к сожалению, склонна к зависимостям. Мне приходится очень ловко себя переключать. Просто я "делю слона". Будет хорошо, если я смогу не заходить Вконтакт 2 недели. Это УЖЕ будет большим достижением для меня. Если получится, я продержусь и месяц, и вообще, в идеале, больше времени буду уделять реальной жизни.

ewangelina, мне как раз очень трудно определиться с ориентирами. С уважением к себе - не всё столь однозначно, мне кажется. Зачастую, проблема-то в том, что мы ВЕРИМ любимому человеку "ведёмся", грубо говоря. А можно ли уважать себя меньше, если, допустим, простудился или потерял сознание, или заболел гриппом? По мне, так это очень похожие ситуации... Как-то так.

Я понимаю, что он намеренно всё это делает. Ну, то есть, логично, что уже и секса захотелось сильно, но вот так НАПОКАЗ - это, безусловно, для меня. Да и для других, кстати, тоже. В том плане, что он такой молодой и красивый ушёл от пилящей его жены, которая его вдобавок старше. Из общих знакомых мало кто знает правду.

Да. Я попытаюсь не истерить, и вообще не посещать социальные сети. Отдельная "аська" для самых близких людей у меня УЖЕ есть. Буду держаться.

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.

Сообщение отредактировал Lizz - Вторник, 08 Мая 2012, 00:09
Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 00:10 | Сообщение # 264
Леди Бультерьер
Пользователь
Lizz, я сижу на одном из форумов много лет. Общение уже давно переключилось на реал, за никами и аватарами на экране монитора - живые люди, с которыми довольно часто видимся, общаемся, созваниваемся. Так вот, была там одна пара, жена(чуть постарше) и муж(симпатичный живчик). Довольно гармоничные отношения, крепкая семья.
Лишь несколько человек знали, что муж не особо хочет работать, любит выпить,инфантильный типаж. Однажды они расстались, решение было обоюдным, но с подачи жены.

Он на форуме начал писать, что общение с женщинами более старшего возраста ему не по душе, мол, часто ведут себя, "как мамочки", да и не молодеют. Вывесил фотки в обнимку с молодыми девицами, то с одной, то с другой.
Жена поначалу повелась на такие подначивания, начала отвечать на его полупровокационные сообщения. Потом, получив поддержку форумчан, пинки и советы, остановилась. У нее переживания, а остальные сидят с попкорном у монитора и развлекаются, зачем это?

А им обоим под пятьдесят лет, не скажу, что частые гости на форуме были, инетзависимости нет. Но в момент расставания он повел себя, как подросток, а она подхватила это заразное состояние.

Через полгода она вытащила себя из депрессии, сделала в доме ремонт, отправилась в заграничные поездки, расцвела. А он так и вывешивает фото с девицами на фоне пивных двухлитровых баклажек. Каждому своё.
Российская Федерация
Lizz Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 00:20 | Сообщение # 265
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Элли, поведение - прямо по шаблону s5 Вплоть до пивных баклажек. И, да, первая реакция: желание позвать того-то, того-то и того-то на шашлыки и нафотографироваться всласть.
Я понимаю, что это не нужно, и будет только хуже. И я пока воздерживаюсь от каких-либо действий. ПОКА - это потому, что получается отлавливать и гасить порывы и позывы действовать. Но я, честно, не уверена в себе. И не планирую жестко ни на день.

Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 00:24 | Сообщение # 266
Леди Бультерьер
Пользователь
Lizz
Quote (Lizz)
И, да, первая реакция: желание позвать того-то, того-то и того-то на шашлыки и нафотографироваться всласть.

Хочется - сделайте. Только если действительно хочется на шашлыки и фотографироваться. Если же желание только досадить, купируйте этот позыв в зачаточном состоянии. А то получится "назло маме отморожу уши", состояние опустошения гарантировано. Я знаю, проходила такое. s9
Российская Федерация
Lizz Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 00:34 | Сообщение # 267
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Элли, именно, желание досадить, к сожалению. Мне и так есть, с кем сходить на шашлыки и пофотографироваться. И я делаю всё это.
"Назло маме отморожу уши" = назло Серёже заобщаюсь с нафиг мне не нужными людьми s11

Борюсь с этими дурными "хотелками".

Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 01:46 | Сообщение # 268
Ветеран форума
Пользователь
Quote (concubine)
я могу вам пожелать только пережить все с минимальными потерями. но в принципе, я надеюсь, что у вас наладится ситуация с мужем.

Спасибо, concubine, только ничего что-то не налаживается.
Quote (Элли)
Если же желание только досадить, купируйте этот позыв в зачаточном состоянии.

Lizz, это очень верно, прислушайтесь. Трудно, конечно, не реагировать вовсе. Но и ставить перед собой столько запретов - тоже не нужно, Вы и так сейчас слабы и уязвлены. Разрешайте себе все, кроме явных глупостей. Я бы посоветовала и сети посещать, раз хочется. И почаще. Тем скорее Вас от всего этого затошнит, и Вы уже без всякого насилия над собой плюнете на все его выходки.
Знаете, Вам покажется странным, но я скажу, что все у Вас хорошо. Все, что произошло - не катастрофа, главное, что это случилось вовремя, а не через 20 лет брака, и Вы еще получили от этой истории бесценный приз - Вашего Санёчка. Вас все любят, даже на этой ветке все Вам в симпатии признались, и я присоединяюсь. Вы живая, открытая и смелая. И все совершенно точно у Вас сложится самым чудесным образом. s7 Как там Ваша бабушка - выздоровела?

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 02:19 | Сообщение # 269
Леди Бультерьер
Пользователь
miolia
Quote (miolia)
Трудно, конечно, не реагировать вовсе. Но и ставить перед собой столько запретов - тоже не нужно, Вы и так сейчас слабы и уязвлены. Разрешайте себе все, кроме явных глупостей. Я бы посоветовала и сети посещать, раз хочется. И почаще. Тем скорее Вас от всего этого затошнит, и Вы уже без всякого насилия над собой плюнете на все его выходки.

Абсолютно согласна.

Quote (miolia)
Вы живая, открытая и смелая.

Вы выразили мнение многих. s7
Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 09:10 | Сообщение # 270
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (miolia)
Вас все любят, даже на этой ветке все Вам в симпатии признались, и я присоединяюсь.

Лиз, и я ! Вы очень сердечный человек s7

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Lizz Дата: Среда, 09 Мая 2012, 00:06 | Сообщение # 271
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, Элли, concubine, спасибо вам за добрые слова и за поддержку!

Я чувствую, что мне пойдёт на пользу отказ от социальных сетей. Сейчас пришло в голову, что мне, похоже, нравится бороться со своими зависимостями. Такой вот мазохизм.

Я умом-то понимаю, что всё к лучшему. И каждый раз только радуюсь, что Санёк - малыш совсем. И хотя бы сейчас его всё это не трогает, по большей части.

Бабушка получше, Слава Богу. Сегодня весь день пекла пироги - завтра же Праздник. Она, действительно, поразительная женщина. Ей 87 лет (даже врачи не верят), она в инвалидной коляске уже почти 2 года. ПИРОГИ ПЕЧЕТ! И это помимо всего остального! У нас вообще, так в семье принято, что мы на любой праздник, в принципе, готовим с рассчетом на пару гостей, даже если никого и не ожидается - а вдруг кто зайдёт s12 и, как правило, так и случается.

А сегодня бабушке ещё приходится и меня утешать целый день. У меня прямо снова прорвало плотину боли и слёз.

Утром я начала убираться, попутно собирая остатки мужниных вещей - до последней зажигалки и медиатора. И нашла СПРЯТАННЫЕ документы. Оказывается, кредиты начались ещё раньше. Когда я лежала в роддоме на сохранении, мой муж начал брать кредиты. Это был ОКТЯБРЬ 2010.
Это просто взорвало мне мозг. Меня тогда, беременную, увезли на скорой с высоченным давлением, мне светило кесарево на не очень хорошем сроке 34 недели, во избежание смерти кого-нибудь из нас. После интенсивной терапии я получала длительное и мучительное лечение - куча капельниц и болезненных уколов, у меня рвались вены от катетеров и инъекций... А он взял кредиты. Он купил в кредит айфон, который якобы отдал ему брат (подобные жесты вполне в его стиле, поэтому я поверила) и завёл кредитную карту.
Помимо этической стороны, я не совсем понимаю, как ему удалось взять эти кредиты. Он указал место работы, на котором уже давно не работал. Неужели, банки не проверяют????
И дальше... Он ПОЛНОСТЬЮ обеспечивался моими родными. Он получал деньги на еду и бензин. Он не работал на тот момент уже 10 месяцев. И не работал ещё и потом 8 месяцев.
ОТКУДА ОН БРАЛ ДЕНЬГИ НА ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА - 2500 рублей каждый месяц?
На что он тратил деньги с карты? И, опять же, с чего возвращал?

Это не сильно изменило общую картину... Просто у меня такое ощущение, что он снова плюнул в меня - даже из прошлого.
Почему-то чувствую себя ужасно. Такой ДУРОЙ. Я верила, что он любит меня. Я любила его. А всё уже было вот так.

Анализируя ситуацию, я с ужасом понимаю, что, в общем-то, очень вероятно, что и какие-нибудь девицы были в его жизни и раньше. И мне становится ещё больнее и обиднее. Реву целый день. Старалась не показывать Саньку, но, видимо, он чувствует моё состояние.

Я почти 5 лет жила с человеком, а он, оказывается, был совсем не таким, как я думала.

Сообщение отредактировал Lizz - Среда, 09 Мая 2012, 00:07
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 09 Мая 2012, 00:36 | Сообщение # 272
Ветеран форума
Пользователь
Как ни плохо, дорогая Lizz, а всё-равно к лучшему. ТОЛЬКО 5 лет, и абсолютно ясно, что идете правильной дорогой. Посмотрите, как много людей на этом сайте раздираемы внутренними сомнениями: уйти - не уйти, правильно я поступила или нет. А обиды - они стираются временем и новыми впечатлениями. Вы с Саньком еще так молоды! С праздником!

Российская Федерация
Lizz Дата: Среда, 09 Мая 2012, 00:46 | Сообщение # 273
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, спасибо! Вас тоже с Праздником!
Да уж, сомнений никаких. Ни единого шанса обмануться и "подсластить пилюлю". Просто удивительно, как человек, с которым я даже общение прекратила/приостановила, ранит меня снова и снова. Даже не прилагая усилий к этому.
Неопределённость намного больнее, согласна.

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 09 Мая 2012, 01:11 | Сообщение # 274
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Lizz)
Просто удивительно, как человек, с которым я даже общение прекратила/приостановила, ранит меня снова и снова.

Наверное, это так нужно: упасть на дно, чтобы оттолкнуться и выплыть.
Quote (Lizz)
Реву целый день.
И правильно делаете. Это нужно выплакать, не что-нибудь хороните - свои иллюзии. Все пройдет постепенно. Все мы от наших семейных драм становимся только крепче, злее и умнее. Все к лучшему! s12

Российская Федерация
Селеста Дата: Среда, 09 Мая 2012, 11:56 | Сообщение # 275
Леди Бультерьер
Пользователь
Quote (miolia)
Наверное, это так нужно: упасть на дно, чтобы оттолкнуться и выплыть.

Говорят, когда попадаешь в водоворот, нужно нырять в тянущую вниз воронку, а не сопротивляться. Похоже, у Лизы тот самый случай. Нырнуть до самого дна, чтобы водоворот сам выбросил тебя на поверхность. Задача одна - набрать побольше воздуха.

Lizz, я перечитала ваши первые сообщения на сайте. Вы очень выросли духовно. Да, это болезненный рост, но видимо, он вам нужен для чего-то в будущем. Я со стороны смотрю на вашу ситуацию, и мне интуитивно кажется, что происходящее с вами не просто так. Вам уготовано другое, лучшее будущее, нежели воспитывание мужа-недоросля. Это не для утешения я написала. Какая-то внутренняя уверенность в этом есть, логикой не объяснить.
Российская Федерация
Lizz Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 01:38 | Сообщение # 276
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, спасибо.
Я уже столько иллюзий похоронила с этим человеком. Никогда не думала, что я такая мечтательница.

Элли, спасибо Вам! Вчера хотела написать, что как раз очень опасаюсь за своё духовное (и душевное) состояние, ибо испытываю очень сильный негатив к мужу. А сегодня, когда он (не в первый и не в последний раз за этот день) довёл меня, я била его в коридоре суда с криком "сдохни, тварь!". Ну, как била... Насколько я могу "бить" 130-килограммового мужика, который выше меня на 20 см.

Сегодня (уже, в общем, ВЧЕРА, но поскольку я ещё не ложилась, то сегодня) мы устроили в суде цирк с конями. Нас вызвали на "подготовку к слушанию дела". Серёжа обещался не присутствовать, но я ни секунды не сомневалась, что он приедет поиздеваться надо мной.

Мне даже сложно до конца сформулировать, как и чем он меня доводил, но, я уверена, что он делал это всё совершенно сознательно. До мелочей. Он целенаправленно "бил" меня всеми способами. Кроме физических.

В беседе с судьёй он проявил полное равнодушие. Причем, я видела, что это не напускное. Просто ему, действительно, наплевать. Судья сперва пыталась его "урезонить", но он отвечал, по большей части, односложно.

- Получается, Ответчик, что Вам не нужна семья?-
- Ну, выходит, не нужна.-

"Встрепенулся" он только один раз. И это было мне очень на руку. Я сказала про его кредиты. И упомянула, что их шесть. Он возмутился, что не шесть, а ЧЕТЫРЕ. Вот тут даже судья сказала, что лучше мне побыстрее развестись, чтобы не иметь к этому отношения.
Потом оформляли документы на алименты. Он мучил меня, старался уколоть побольнее ВСЁ ВРЕМЯ. Мы уходили-приходили несколько раз. Потом он орал на меня матом на улице и обвинял, что я "выставила его перед судьёй полным дибилом". На что я ответила, что он такой и есть.
И было множество таких диких совершенно моментов.

В общем, сегодняшний день стоил мне пары лет жизни. НО... Сейчас я немного успокоилась и могу проанализировать. Сегодня я убедилась, что я МОРАЛЬНО сильнее его. Да, я рыдала, как на похоронах, теряла контроль над собой и мучилась каждую секунду... Но он, как ни кричал, как ни унижал меня, всё равно сделал всё, КАК МНЕ НАДО. Мы оформили документы на алименты, он забрал остатки вещей и даже довёз меня до своей работы, чтобы я сходила в бухгалтерию.

Ещё меня немного пугают столь резкие перепады его настроения: полное равнодушие в суде, потом агрессия, а потом - дружелюбие. Он рассказывал мне все, как прежде. И кагда мы расставались, спросил, ПРИДУ ЛИ Я К НЕМУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. И очень удивился, когда я сказала "Нет". Напомнил, что я сама предлагала "Расстаться друзьями".

А ещё мне очень и очень больно, что ему наплевать на сына. Вообще.

Короче, надеюсь, что сегодня и было то самое "дно". И теперь я потихоньку выберусь. Нас разведут 28 мая.
Когда я уходила из суда, судья подошла ко мне и сказала: "Ну, не переживайте Вы так! Встретите ещё нормального человека. С этим каши не сваришь."

Российская Федерация
Scarlett Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 06:17 | Сообщение # 277
Символ добра
Спасатель
Lizz, мне почему-то кажется,что вы заранее предчувствовали ,как он поведет себя на суде,а ваш срыв-реакция на то,что оказались правы.Не поддавайтесь на провокации,выводя вас из себя,он самоутверждается,не давайте ему этот шанс! Вам осталось совсем немного: Нам бы только ночь простоять,да день продержаться! После расторжения брака
у вас пойдет постепенное выздоровление.Карточный домик рассыпался,но вы построите на его месте хрустальный дворец! И мы в Вас верим! sm5

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами

Сообщение отредактировал Scarlett - Пятница, 11 Мая 2012, 06:19
Аргентина
Селеста Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 07:03 | Сообщение # 278
Леди Бультерьер
Пользователь
Lizz, срыв должен был произойти. Хорошо, что это не на глазах ваших близких случилось, им было бы больно за вас. А Сережа этот пусть идет своим путем. У него впереди более жесткие шишки, если он таких уроков серьезных не понимает. Хорошо, что вам не придется с ним их делить.

Quote (Lizz)
- Получается, Ответчик, что Вам не нужна семья?-
- Ну, выходит, не нужна.-

Какая гадость. s9
Российская Федерация
miolia Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 09:47 | Сообщение # 279
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Lizz)
я била его в коридоре суда с криком "сдохни, тварь!".

Lizz, браво! Это круто! sm6 И очень хорошо в смысле выхода эмоциональных паров, которые Вас разрывали. Выплывайте теперь потихоньку в нормальную жизнь, удачи!

Российская Федерация
Природа Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 19:31 | Сообщение # 280
Известный форумчанин
Пользователь
Lizz, постоянно слежу за вашей темой. Вы молодец! Вы умница.
И на самом деле вам очень повезло, что вы так недолго обманывались в этом человеке. И в вашем случае все правильно, зная, сколько пакостей он совершал у вас за спиной, его будет легче разлюбить и забыть... Поверьте, если в поступках человека по отношению к себе не находишь такого откровенного предательства, если в трудной ситуации он приходит на помощь несмотря на конфликт, заставить себя его разлюбить непомерно сложнее...

Любовь - это соревнование за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья (Стендаль)
Российская Федерация
Поиск: