Не могу с ним, не могу без него...
Lizz Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 00:52 | Сообщение # 241
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
concubine, miolia, да! Музыка спасает, реально. А пока мой Сынок совсем малыш, он с радостью слушает ЛЮБУЮ МУЗЫКУ s2

Добавлено (06.05.2012, 00:47)
---------------------------------------------
Вот. Уже началось. Мой будущий бывший муж активно организует себе "личную жизнь". Причем, делает это явно так, чтобы я непременно узнала. Общие знакомые, социальные сети... Я знала, что так и будет, но быть к этому готовой невозможно.
Очень обидно. Очень.
Получается, что я 5 лет любила "за себя и за того парня". И сейчас я в такой ситуации. И, самое обидное, я всегда, как пишет Сергей в статье о трусости, отстаивала себя в любой мелочи.
Смешной пример, но всё же. Меня даже в школе никто не дразнил никогда, хотя я была полная. Потому что я дралась как чёрт. И все быстро усвоили: кто-нибудь скажет мне "жирная", а я ему - кулаком в челюсть. Или ещё куда. Короче, очень скоро даже мысли поддразнить меня не возникало. И так вообще, по жизни. Я без лишних рефлексий "а что скажут люди", "а не отразиться ли это на моём карьерном росте" и так далее.
И, получается, только с любимым человеком я немного "прогнулась". И, в итоге, получила по полной. Наверное, надо была дать отпор раньше. Тогда бы я не испытала бы такого унижения.

Добавлено (06.05.2012, 00:52)
А теперь сижу в злых слезах. С кошкой на кухне. Не могу заснуть никак. Напилась корвалола и выпила супрастин. У меня ещё все руки от экземы аж растрескались.

А ещё появилось острое желание тоже организовать себе личную жизнь напоказ. Ведь хоть капельку досады он испытает от этого?!!!

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 04:45 | Сообщение # 242
Активный форумчанин
Пользователь
Lizz, Вы такая замечательная! s7
Ну что же делать,если так должно быть:больно.Ну никак по-другому.Как-то надо прожить её,эту боль разрыва.Было бы ненормально,если бы Вы её не испытывали.Но Вы любили,и теперь надо,чтобы - отболевало.Вот оно и отболевает..
Quote (Lizz)
А ещё появилось острое желание тоже организовать себе личную жизнь напоказ.

Не,Лиз,зачем на его уровень спускаться,шея у Вас заболит голову пригибать.Здесь тем более отстаивайте себя,не прогибайтесь опять(!) под него и ведите себя так,чтобы потом за минутную глупость Вам же стыдно не было.Пусть Ваша личная жизнь для него будет недоступна.Оно даже ему обиднее будет,не ведитесь на уязвлённое самолюбие..Вы такая обалденная.Не принижайте себя "напоказом" s7

Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)
Российская Федерация
Селеста Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 06:56 | Сообщение # 243
Леди Бультерьер
Пользователь
Lizz
Quote (Lizz)
А ещё появилось острое желание тоже организовать себе личную жизнь напоказ. Ведь хоть капельку досады он испытает от этого?!!!

Не нужно пачкаться, Лиза. Сделайте ему досадно другим способом. Покажите абсолютное равнодушие ему и вашим общим знакомым. И еще, если он все-таки так себя повел, значит, выбор развода абсолютно верный и было бы это не сейчас, так позже.
Российская Федерация
Lizz Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 08:36 | Сообщение # 244
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Кэролайн, спасибо Вам большое! Я понимаю, что моё состояние/настроение - это нормально. Просто у меня такого не было в жизни никогда. Как-то я жила в эмоциональном болоте. И, надо сказать, прекрасно себя чувствовала.
Я стараюсь не "повестись" и не вступить ни в какие ненужные мне отношения. Во многом этому способствует то, что моё либидо, похоже, впало в кому. Помню, в начале моей темы, я переживала, как я буду без секса. А теперь мне даже трудно представить, как я буду С СЕКСОМ. Конечно, прошло ещё очень мало времени, но для меня это очень нехарактерное состояние.
Короче, я сейчас пребываю в диком раздрае. Я не я.

Элли, спасибо!
Да! В том, что развод - правильное решение, я нисколько не сомневаюсь. И у меня не было за последние уже почти 2 месяца ни малейшего повода усомниться. Не скрою: К СОЖАЛЕНИЮ, К НЕВЕРОЯТНОМУ СОЖАЛЕНИЮ.
Более того, мне кажется, что, вернувшись, муж тоже это понял. Или, как минимум, подсознательно ощутил. Поэтому и вёл себя так по-скотски - чтобы я его прогнала снова.

Российская Федерация
Miledy Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 09:47 | Сообщение # 245
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Lizz)
А ещё появилось острое желание тоже организовать себе личную жизнь напоказ

Lizz, Ваша реакция ожидаема. Что делает он?

Quote (Lizz)
муж активно организует себе "личную жизнь". Причем, делает это явно так, чтобы я непременно узнала. Общие знакомые, социальные сети... Я знала, что так и будет, но быть к этому готовой невозможно.
Очень обидно. Очень.

Это называется манипуляция. Он получает ожидаемый результат. Программа минимум - получить ответную реакцию показывающую его до сих пор присутствующую для Вас значимость. Программа максимум - ответные действия в виде
Quote (Lizz)
организовать себе личную жизнь напоказ

Напоказ - и вот Вы в ловушке. Вот какая она на самом деле - громко скажет он. Она всегда гуляла, только тайком. Поэтому и я так поступал.
И все. Вы в грязи, а он в шоколаде. Не ведитесь.

Улыбаемся). Позитивнее.

Сообщение отредактировал Miledy - Воскресенье, 06 Мая 2012, 09:48
Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 10:11 | Сообщение # 246
Опытный спасатель
Пользователь
Лизочка, да эти соцсети, это все такая ерунда. Это от слабости, от желания почувствовать себя уверенее. Потом это же такая картинка в некотором роде, как мы хотели бы видеть себя. То, что он там с кем-то мутит, еще не значит, что все сложилось. Не плачьте, берегите себя, я за вас очень переживаю. s7

Добавлено (06.05.2012, 10:11)
miolia, по поводу как вы будете себя ощущать, когда разведетесь, я могу вам пожелать только пережить все с минимальными потерями. но в принципе, я надеюсь, что у вас наладится ситуация с мужем.

Quote (miolia)
Что вас так зацепило в Вашем разводе? Вы меня пугаете.

Меня зацепило ощущение, что время было потрачено в пустую, приходится это признать. 15 лет в никуда. Это тоже надо пережить. На муже я не зациклена, но вот это ощущение зря прожитых лет, с этим надо примириться. Наверное, на это нужно время. Плюс я пока еще не организовала до конца свою жизнь в плане того работы, пока я в процессе. Наверное, это тоже влияет. Как только встанет все на свои места, будет легче. Я уже это чувствую. И еще я сама так изменилась, что пока чувствую себя как Алиса в стране чудес, то я в этой ситуации, то в другой. Перемены не даются легко, но они даются свыше. Моя задача их принять. Есть хорошее английское слово challenge. вот с этим я сейчас сталкиваюсь каждодневно.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Lizz Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 10:15 | Сообщение # 247
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Miledy, спасибо! Я понимаю это. Но уже, против воли, закрадываются всякие мысли... Что меня утешит немного мужского внимания, что его уязвит, если это будет, допустим, кто-нибудь из этих самых общих знакомых, и так далее.
Я пока держусь. Отметаю всё.

Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 10:29 | Сообщение # 248
Опытный спасатель
Пользователь
Lizz, общих знакомых не советую. А вообще, я бы вам не рекомендовала так однозначно все отметать. Просто не забывайте, что другое пока ничего не построите, слишком мало времени прошло. Но делайте сейчас все, что вам хочется, а вдруг что-нибудь поможет.

Добавлено (06.05.2012, 10:29)

Quote (Miledy)
Напоказ - и вот Вы в ловушке. Вот какая она на самом деле - громко скажет он. Она всегда гуляла, только тайком. Поэтому и я так поступал.
И все. Вы в грязи, а он в шоколаде. Не ведитесь.

Лиза, это вас меньше всего должно волновать. Вы уже в разводе и ничего мужу больше не должны.

Российская Федерация
Lizz Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:03 | Сообщение # 249
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, спасибо Вам за поддержку!
Меня мотает из стороны в сторону. Я не отметаю ничего. Но меня, сейчас, реально, немного зациклило на всяких "общих знакомых". Потому, что, отчасти, я ещё варюсь в том котле. И, более того, скорее всего, и буду дальше в нём вариться. Ибо "тяжёлая" музыкальная тусовка - это одни и те же люди. Поэтому я и не рву с ними общение - я не знаю, с кем буду играть дальше в одних командах. И среди этих людей есть люди более успешные, чем муж, во всех планах. И, возможно, моё общение с ними - какой-либо степени близости, так или иначе, ранило бы его.

concubine, вот, честно, Ваши слова возвращают меня к жизни! Я почему-то и не подумала, что, действительно, он может предоставлять мне несколько подкорретированную версию реальности. И, разумеется, это ничего не меняет в ГЛОБАЛЬНОМ плане, но... мне становится чуточку легче от мыслей, что, возможно, ему никто и не даёт s2
Да! Я отдаю себе отчёт, что сейчас у меня совершенно мелочное погружение в его жизнь! Но я верю, что это ненадолго. Просто должно пройти какое-то время. И, надеюсь, для меня снизится актуальность всей этой его копошни.

Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:13 | Сообщение # 250
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Lizz)
возможно, ему никто и не даёт

Лиза, даже если кто-то и дает, это ничего не меняет. Сразу ни с кем отношений не построишь. В нем говорит обида, да и все. Мне мой муж вчера написал, что его уязвило, что я его удалила из соцсетей , в качестве моего друга он мне там не нужен, зачем наблюдать за моей жизнью? Оказывается, мужчинам вся интернет-возня кажется значимой. Ваш муж делает это намеренно, а ведь вы знаете, если ты кем-то увлечен, скорее всего этого нельзя узнать из интернета. Ты обычно занят в реальной жизни и тебе не до создания имиджа, что у тебя все в порядке с личной жизнью.
Конечно, ни с кем не рвите связи, сейчас ваше окружение - ваша подпитка. Просто будьте чуть-чуть осторожнее.

Российская Федерация
Lizz Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:25 | Сообщение # 251
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, понимаю, что обида. Я тоже ловлю себя на, порой, совершенно детской обиде - типичное "я ему..., а ОН..." Причем, почему-то сейчас очень клинит на всяких мелочах - вот, например, я ему ВСЕГДА резала сосиски. Тонкими колечками. Он так любил. Надо мной все смеялись, а я всё равно резала ему сосиски, потому что ему это было приятно, а мне совершенно не трудно. А теперь меня аж колотит: Я ЕМУ СОСИСКИ РЕЗАЛА 5 ЛЕТ, А ОН... Я ловлю все эти мысли и идентифицирую. Но пока они всплывают и всплывают.

Наверное, для мужчин социальные сети, действительно, имеют несколько иное значение. Греет, греет меня эта мысль s2

Российская Федерация
concubine Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:36 | Сообщение # 252
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Lizz)
Я ЕМУ СОСИСКИ РЕЗАЛА 5 ЛЕТ, А ОН..

А я своему дураку слова поперек не говорила, а он... s2 Это отголоски большого взрыва, пройдет. Самое главная обида в том, что сейчас ему никто не режет и ничего страшного, как видите. Такая несправедливость s12

Российская Федерация
Miledy Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:45 | Сообщение # 253
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Lizz)

Lizz, Вы не то, чтобы отметайте или принимайте, просто делайте то, что нужно ВАМ, не поддавайтесь на его манипуляции, не реагируйте.
Он продолжает дергать Вас за ниточки. Оборвите. И бросьте Вы на время эти соц.сети. Как пьяница бутылку. Насильно. Для Вас это лишь раздражитель. Перенеситесь в реал. Весна, природа, шашлыки. Живые люди). Дайте себе мораторий хотя бы на месяц на сети.
Российская Федерация
Лапочка Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 17:26 | Сообщение # 254
Фея
Пользователь
Quote (Miledy)
Дайте себе мораторий хотя бы на месяц на сети.

Lizz, такой хороший совет.
Quote (Lizz)
Я ЕМУ СОСИСКИ РЕЗАЛА 5 ЛЕТ, А ОН...
Lizz, а некоторые носки и шнурки гладят.Моя подруга, например , всё успокоиться не могла. Говорила -" а я ему сахар в чае размешивала." Все проходят через такое сожаление и обиду. Если вас это , конечно , успокоит. Этапы, в общем-то одинаковые. И они неизбежно пройдут. Главное не погрязнуть.
Держитесь , не ведитесь на провокации. Пусть хоть что делает там , в сети. Детский сад - штаны на лямках.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!

Сообщение отредактировал Лапочка - Воскресенье, 06 Мая 2012, 17:30
Беларусь
None Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:28 | Сообщение # 255
Удаленные

Lizz,
держитесь, пожалуйста! Вы такая замечательная.
Не бывает расставаний без боли, и Ваша рана не залечится в одночасье.
Но: ВЫ обязательно будете счастливы, и рядом с Вами будет мужчина, достойный Вас.
Просто дайте себе возможность дожить живой. )

А прошлая ночь - просто была ночью полнолуния.
Выпейте сегодня теплого молока с медом, и попросите домового стеречь Ваш сон, он обязательно поможет.
Ну, еще помните, что в этой ткани реальности обитает десяток-другой крайне расположенных к Вам ведьм s12
Российская Федерация
zinaida Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:11 | Сообщение # 256
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Lizz)
моё либидо, похоже, впало в кому

Lizz, это нормальное состояние, одна из стадий "переживания расставания", значит Вы освободились от зависимости от него - уже хорошо. И так, постепенно, станете снова самостоятельной свободной личностью, а не "приложением к мужу", какими мы так часто становимся будучи замужем...

Quote (Lizz)
Я ЕМУ СОСИСКИ РЕЗАЛА 5 ЛЕТ, А ОН

Quote (concubine)
А я своему дураку слова поперек не говорила, а он...

Зажрались мужики, зажрались! Будут еще локти кусать. Правда часто многие начинают жалеть и вспоминать первую жену и "старых детей "уже только перед смертным одром (судя по фильмам, да и есть еще пару реальных историй).

Quote (Lizz)
закрадываются всякие мысли... Что меня утешит немного мужского внимания, что его уязвит, если это будет, допустим, кто-нибудь из этих самых общих знакомых, и так далее.

Lizz, я бы на Вашем месте не торопилась с новыми отношениями. Вы должны очиститься и физически, и духовно, и морально. Ваше сознание должно очистится, Вы должны "переболеть", пройти все стадии. Подумать, зачем Вам было послано свыше такое испытание, возможно нужно что-то изменить в себе и поменять отношение к жизни по каким-то вопросам. Подумать и проанализировать поведение Вашего мужа в этих отношениях, попытаться понять, на что Вам надо будет обращать внимание в будущих отношениях, учитывая этот опыт. И не жалейте ни о чем, ведь даже отрицательный опыт - это тоже опыт.
А заводить какие-то отношения лишь ради того, чтобы Ваш муж с кем-то Вас увидел под ручкой и вызвать у него какие-то эмоции.. Сами понимаете - глупо. Ну увидет он Вас пару раз с каким-то мужчиной, но скорее всего отношения у Вас с ним не сложатся (так как рано еще, Вы еще не отболели). И представьте себе Ваш муж Вас спросит: "Ну и где твоя шашня? Ха-ха-ха". А Вы и ответить-то ничего не сможете, Вам будет стыдно за эти нелепые и детские поступки. А вот если Вы будете гордо одна, пусть даже долго (сколько получится), а потом вдруг выйдете замуж и всю жизнь с этим человеком проживете, вот тут он точно офигеет. Да и пока одна будете - тоже будет задумываться: "А почему одна? Да небось скрывает кого." Любопытсво будет, по-любому.

The best or nothing

Сообщение отредактировал zinaida - Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:13
Российская Федерация
Lizz Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:08 | Сообщение # 257
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, Miledy, Лапочка, Kalen, zinaida и все остальные, спасибо вам всем!!! Ваша поддержка помогает не свихнуться. Реально, очень трудно держать всё в себе. А ещё, наверное, все вы так пожелали мне хорошего, что сегодня у меня был чудесный день! Всё спорилось, сынок был в отличном настроении, и меня НЕОЖИДАННО приехали навестить ТРИ человека, не связанные между собой. И приехали в разное время - со всеми наобщались-нагулялись, домой мы с сыном забегали только покушать. s12

concubine, именно! Сейчас никто не делает того, что делала я, и он не помирает с голоду, и замечательно всё делает сам. И, получается, это всё, НА САМОМ ДЕЛЕ, было нужно МНЕ, а не ему.

Miledy, да, он по-прежнему, влияет на меня. Он меня слишком хорошо знает.
У меня виртуальная зависимость. Я попытаюсь отказаться от социальных сетей. Но я не уверена, что получится. И сразу в голове сто причин, по которым не получится: и пишет он мне только вконтакте сейчас - а вдруг что-то важное напишет, и с некоторыми людьми я общаюсь только в социальных сетях, и у него ДР через месяц - а как же я его поздравлю... И, пока писала, уже и ответы оформились: что-то важное он и в СМС напишет, люди эти - не самые важные в моей жизни, а с ДР я его тоже СМС-кой поздравлю. В общем, я попытаюсь. Сперва 2 недели хотя бы.

Лапочка, я, в общем, и подозревала, что этапы похожи. Я затем и анализирую всё - чтобы не погрязнуть. Я зануда, мне проще так - всё разложить по полочкам и назвать своими именами. А ведусь я пока капитально, к сожалению. На раз. И он это всё знает, что самое обидное.
С другой стороны, я тоже могу предсказать его поведение, в общих чертах.

Kalen, я понимаю, что боль - это нормально в этой ситуации. Просто, иной раз, она почти невыносима. Может быть, полнолуние сыграло свою роль. Хотя раньше я никак не реагировала на луну.
Попробую попросить домового. Ибо я, как человек, склонный к зависимостям, даже слабых успокоительных боюсь, как огня.

zinaida, да, от сексуальной зависимости я уже избавилась. Организм сам закрылся. Но, правда, сразу ото всех. Просто как будто канал перекрыт.
Бывает, что и вспоминают, но чаще просто обходятся без этого всего, и живут. Я имею в виду все эти бытовые и эмоциональные (да, наверное, и сексуальные) моменты. А жену и детей... Наверное, это зависит от уровня развития человека. Мне кажется, что, в большинстве своём, мужчина, питает всё-таки негативные чувства к женщине, которая сама разорвала с ним отношения, что бы он сам для этого ни делал. А тот, кто забывает своих детей - просто моральный урод.

Я не тороплюсь с новыми отношениями. Я вообще, к сожалению, с трудом иду на сближение с мужчинами. Увы. Это я здесь на форуме такая цаца - размышляю, не замутить ли с кем, мужу назло. А на деле, я даже, по большому счету, не знаю, как это сделать. Просто, наверное, мне будет легче "попробовать" на ком-то, кто мне, в принципе, НЕ НУЖЕН.

Добавлено (07.05.2012, 09:08)
Я удалила с телефона приложения всех социальных сетей. Конечно, установить их - минутное дело, но эти минуты могут мне помочь удержаться. Но месяц - это слишком страшно для меня. 2 недели. Я зайду Вконтакт 21 мая. Возможно, я не удержусь и пару дней, а может быть за 2 недели для меня несколько снизится актуальность этого всего и я "добью" месяц.

Российская Федерация
Miledy Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 11:52 | Сообщение # 258
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Lizz)
Я удалила с телефона приложения всех социальных сетей.

Браво!!

Quote (Lizz)
2 недели

сначала 2, потом еще 2.....где 2 , там и 4))

И поверьте, когда через месяц Вы тда зайдете, то увидите, что там ничего не изменилось: те же лица, те же пережевывание статусов и оценок. Мираж. Жизнь - снаружи. Там вывеска.
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 12:00 | Сообщение # 259
Леди Бультерьер
Пользователь
Lizz, вы очень интересная женщина. Сидит внутри вас самозадавленный драйв, чертовщинка, изюминка. Понятное дело, ролей и обязанностей немало - жена, мама, дочка, внучка.

Но сейчас я пишу именно о женщине. Пристрастие к соцсетям понятно - отсутствие активности в социальной жизни в связи с рождением ребенка. Не насилуйте себя особо, интернет сейчас ваше окошко в мир. Придет время, и он отвалится сам, за ненадобностью.
То, что руки чешутся заглянуть на страничку недомужа - понятное дело. Заглядывайте. Проживайте свои боль и злость, а не давите их. Подавленные злость и боль растянут депрессивное настроение по времени. Вы - драйвовая, если что-то делаете, то отдаетесь этому с головой. Вот и прострадайте свой развод на полную катушку. Чем сильнее погорюете, тем быстрее надоест. Самое главное, не забывайте, что через подобное проходят многие женщины, каждая по своему. Пишите здесь почаще, вас понимают и от души поддерживают многие. s7
Российская Федерация
Лапочка Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 17:28 | Сообщение # 260
Фея
Пользователь
Quote (Miledy)
И поверьте, когда через месяц Вы тда зайдете, то увидите, что там ничего не изменилось: те же лица, те же пережевывание статусов и оценок. Мираж. Жизнь - снаружи. Там вывеска.

Очень верно. Сама через это прошла. Сейчас порой даже лень пароль набирать и время тратить на просмотр новостей у знакомых. А ведь на это так много времени уходит.Самые важные новости и так донесут. Лучше заняться чем-нибудь полезным.

Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
Беларусь
Поиск: