Не могу с ним, не могу без него...
|
|
zinaida |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 18:42 | Сообщение # 201 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (Lizz) zinaida, ну, просто везде и всеми пропагандируется, что "было же счастье - хоть сколько-то" и различное "не грусти, что это прошло, улыбнись, что это БЫЛО". Так вот, у меня - в точности те же эмоции, что у concubine, только и радости - что 5 лет, а не 14. Lizz, concubine, да у меня то же самое, только получается 9 лет (столько знакомы с мужем), тоже срок немалый. А представляете, как тяжело тем, кто жил вместе с мужем лет 20 и вдруг такое, а женщине уже лет 45-50! Вот это разочарование вообще наверное буквально во всей прожитой жизни... А мы с вами еще все-таки молодые.
The best or nothing
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 18:59 | Сообщение # 202 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Kalen, спасибо! Наверное, Вы правы. Если бы могло быть, то и было бы. Именно "Власть несбывшегося" книжка такая есть И, опять же, были, БЫЛИ сигналы, что муж относится ко мне, как минимум, хуже, чем утверждает. И сейчас многое всплывает в памяти. Вот, например... Лето 2010. Дым, жара, я беременная - недели за 2 до декрета. Мама мужа умерла где-то 1,5 месяца назад. Муж забрал меня с работы (да-да!Я работала, а он нет.). Мы съездили купили продуктов его отцу, который пьёт, не просыхая. А на обратном пути муж предложил заехать в детский магазин. Заехали. Я с удовольствием посмотрела всё и купила какую-то приятную мелочь. А потом муж попросил зайти в Медиамаркт - напротив детского магазина. Зашли. Посмотрели, что нужно, а потом муж "завис" в отделе с играми. Я несколько раз торопила его, но он продолжал там стоять/читать/выбирать. А уже вечер, я изрядно уставшая после работы и изрядно беременная. Ноги не держат. Ну, в итоге, я села на пол, наплевав на всех, и сидела, пока он не удовлетворил своё любопытство. Потом он долго извинялся, но осадок у меня остался. И таких мелких случаев довольно много.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 19:16 | Сообщение # 203 |
Удаленные
| Lizz, только не корите себя за то, что не изменили что-то раньше, или не видели чего-то тогда... Это нынешняя Лизз все так видит, а та, которая была тем летом 10 года делала все самое лучшее что могла.)
Знаете, мне кажется, во всей этой Вашей истории есть свет в конце, когда отболит, тогда придет сначала пустота, а потом и новая любовь, и новые отношения. Видимо, Вам нужно было пройти этот урок - может быть. например, затем, чтобы, когда Вы встретите другого человека, Вы уже были другой - более мудрой, более взрослой, более счастливой...
|
Российская Федерация
|
| |
Маргаритка |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 19:23 | Сообщение # 204 |
Участник форума
Пользователь
| Quote (zinaida) А представляете, как тяжело тем, кто жил вместе с мужем лет 20 и вдруг такое, а женщине уже лет 45-50! Вот это разочарование вообще наверное буквально во всей прожитой жизни.. Не то слово! Рушится мир и хочется умереть. Лучше уж пусть раньше произойдет, если это неизбежно, чем вот так - перед старостью...
Не страшно потерять людей, которым ты не нужен, страшнее потерять себя в борьбе за их любовь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 23:44 | Сообщение # 205 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| zinaida, Маргаритка, согласна, чем больше лет вместе, тем больше связей-нитей. Но встретить новую любовь никогда не поздно. Мой папа женился 2 года назад - в 63, его жена старше его на год.
Конкретно МНЕ, намного легче именно от того, что ребёнок маленький, и у меня, благодаря поддержке родных, есть возможность сейчас не искать судорожно работу, а заниматься исключительно им. Мне на лишние рефлексии не так много времени остаётся. Да, когда уложу его, мне грустно и больно, но, в целом, мои дни заполнены ребенком. А когда ребёнок старше, у него уже своя жизнь. И нет столь острой потребности в матери.Добавлено (25.04.2012, 23:32) --------------------------------------------- Kalen, спасибо Вам за добрые слова! Я тоже очень надеюсь когда-нибудь "оттаять". Просто, на самом деле, до мужа я, пожалуй, и не любила никогда. Я просто - та самая девочка, которая "влюблялась" в актёров и учителей, и так далее В сущности, я почти так же инфантильна, как и мой муж. Наверное, поэтому мне с ним и было так легко и хорошо. Не приходилось "включать тётю", можно было быть собой.
И, да, я понимаю, что иначе оценивала всё тогда, раньше. Просто очень жаль, что я не та "умная женщина" из статьи Сергея. Добавлено (25.04.2012, 23:44) --------------------------------------------- А ещё я сегодня выбросила постельное бельё и подушки. Всё новое теперь. Избавляюсь от энергетики мужа. А когда удастся подзаработать, тогда и диван новый куплю!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 00:02 | Сообщение # 206 |
Ветеран форума
Пользователь
| Lizz, Вы умница и молодец!
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 19:40 | Сообщение # 207 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, спасибо!
Сегодня я подала документы на развод. Благодаря Богине, я пришла С ПОЛНЫМ ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ, включая согласие супруга на расторжение брака и оплаченную квитанцию на госпошлину, чем безмерно удивила девушек, работающих там. Мне оставалось только написать заявление. Конечно, пока писала, слезами залилась. невозможно просто было писать фразы "семейная жизнь с ответчиком не сложилась" и прочие. Грустно ужасно. Но потом, уже когда приняли документы, стало немного легче.
На алименты подать пока не получилось потому, что там нужен какой-то странный документ - то ли из опеки, то ли ещё откуда. Буду выяснять.
Написала мужу, что подала. Он ничего не ответил. Почему-то очень обидно. Но, в принципе, наверное, чуть-чуть, самую малость уже легче. Вот так.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:10 | Сообщение # 208 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Lizz, дорогая, конечно не самый радостный день, но просто думайте о том, что это начало чего-то другого. как-то так. очень вам сочувствую
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 00:04 | Сообщение # 209 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| concubine, спасибо. День не самый радостный. Очень смешанные чувства. Некоторое облегчение есть - от какой-то уже определенности (хоть в самом зачатке), но и боль и грусть - от того ж самого, в общем.
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 00:07 | Сообщение # 210 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Lizz, вы очень мужественно переживаете развод и крах надежд на счастье с мужем. Вы большая молодец, что смотрите фактам в лицо и не закрываете глаза на очевидное. В вас есть смелость и выдержка. Вы обязательно вырулите из такой сложной ситуации и жизнь снова заиграет разными красками. Начать жизнь с чистого листа никогда не поздно, страшно прожить ее в беспамятстве. Вы действуете - значит выкарабкаетесь.
Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
|
Российская Федерация
|
| |
080808 |
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 09:38 | Сообщение # 211 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Lizz, все у вас будет хорошо, встретите вы достойного человека, если бы вы были дороги ему все было бы по другому. Все будет у вас о кей, даже не сомневайтесь.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:07 | Сообщение # 212 |
Ветеран форума
Пользователь
| Lizz, как Вы там? Без Вас скучно. Как малыш, бабушка?
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:00 | Сообщение # 213 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| ewangelina, 080808, miolia, и все-все-все, кто поддерживают меня, спасибо вам ОГРОМНОЕ!
Я держусь. Стараюсь уматываться так, чтобы вечером падать без сил. Очень больно от того, что, узнав о том, что я подала на развод, муж ничего не ответил и вообще пересал писать-звонить. Времени прошло мало - всего четвёртый день, но до этого он каждый день спрашивал про сына и когда можно приехать полбщаться с ним. Но, принципиально, я была к этому готова.
Снова ударилась в беспрерывный анализ наших отношений. Пришла к выводу, что ВСЁ ХОРОШО было 3 года. Смешно! Как раз столько, есть мнение, и "живёт" любовь. А дальше уже было по-всякому. "Накопала" в памяти новых ситуаций неприятных. Я никогда не замалчивала их. Просто сейчас понимаю, что просто в некоторых случаях надо было ставить ультиматум. И всё.
И ещё... Если раньше меня очень грызло то, что, возможно, действительно, моя ревность толкнула его на измену, то, чем дальше, тем больше я понимаю, что это просто моя интуиция вопила. И, как писал где-то Сергей, что, если чувствуешь неуверенность в партнёре и возможность измены, то, скорее всего, так и есть.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:50 | Сообщение # 214 |
Ветеран форума
Пользователь
| Здесь не измена, по-моему, главное. Важно то, что Вы с ребенком не можете на него опереться. И личностные качества, неприятные для Вас, проявляются. Вот это больно. Держитесь, все перетрется постепенно!
|
Российская Федерация
|
| |
ewangelina |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 22:38 | Сообщение # 215 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Lizz) Я держусь. Стараюсь уматываться так, чтобы вечером падать без сил. Очень больно от того, что, узнав о том, что я подала на развод, муж ничего не ответил и вообще пересал писать-звонить. Времени прошло мало - всего четвёртый день, но до этого он каждый день спрашивал про сына и когда можно приехать полбщаться с ним. Но, принципиально, я была к этому готова.
Вы обязательно переживете эту ситуацию. Если уместно так написать, хорошо, что осознание пришло сейчас, а не через 15-20 лет. Вы молодая, сильная, умная, добрая, порядочная - и на вашем пути встретится хороший достойный мужчина, который позаботится о вас. Не сейчас, чуть позже, когда вы будете к этой встрече готовы. Самой темной ночь бывает перед рассветом. Я уверена, что любовь может жить столько, сколько живем мы сами - это тепло, близость, спокойствие, надежность, взаимопонимание. У вас столько хорошего впереди!
Quote (Lizz) И ещё... Если раньше меня очень грызло то, что, возможно, действительно, моя ревность толкнула его на измену, то, чем дальше, тем больше я понимаю, что это просто моя интуиция вопила.
В любом случае, наше поведение - это наш собственный выбор. Ваш муж выбрал измену. И вы не виноваты в недостойном поведении мужа. Он мог выбрать другую линию поведения. Но пошел таким путем. Мог бороться за отношения, за то, чтобы быть главой семьи. Но не стал, я прочитала вашу историю. Есть люди, которые видят возможности, есть те, которым мешают обстоятельства. Это уже жизненная концепция. Вы намного сильнее, лучше своего мужа, вы его давно переросли. Не жалейте ни о чем. Эта история заканчивается, чтобы освободить место для новой.
Amo meum ergo sum - люблю себя, следовательно я существую
|
Чешская Республика
|
| |
Lizz |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 23:27 | Сообщение # 216 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, безусловно, дело НЕ ТОЛЬКО в измене. Просто измена явилась тем, что РЕЗКО перевесило чашу весов. И не нашлось достаточно хорошего, чтобы качнуть их обратно. Если бы он не изменил, я бы, даже узнав про всё остальное, стала бы "вытягивать" его.
|
Российская Федерация
|
| |
zinaida |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 23:34 | Сообщение # 217 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Lizz) Если раньше меня очень грызло то, что, возможно, действительно, моя ревность толкнула его на измену, то, чем дальше, тем больше я понимаю, что это просто моя интуиция вопила. И, как писал где-то Сергей, что, если чувствуешь неуверенность в партнёре и возможность измены, то, скорее всего, так и есть Это точно. Я тоже чувствовала неуверенность в его верности. Тоже думала - мысли ведь материальны, вот думала-ревновала - вот тебе пожалуйста - стало реальностью. Теперь тоже начинаю понимать, что нЕчего винить себя во всем. Как и с Вашим мужем - значит он изначально был такой человек, склонный к неверности и Вы это просто уже чувствовали.
The best or nothing
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 23:42 | Сообщение # 218 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| ewangelina, спасибо!
Я потому и не стала дальше пережевывать эту жвачку. Чтобы время не терять. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Итог был бы печален, даже если бы мы продолжили жить вместе. Да, все наши поступки - наш сознательный выбор. Я не беру ситуаций приворота-отворота, ибо думаю, что это не про нас.
Я не сомневаюсь в своём решении и не пытаюсь СЕБЯ убедить в своей правоте. Просто мне пока (ПОКА!) дико грустно.Добавлено (29.04.2012, 23:42) --------------------------------------------- zinaida, да! Более того, сейчас память вылавливает ситуации, которые вполне однозначно можно (и нужно) было трактовать именно как признак ненадёжности мужа. Но это задним умом мы сильны А тогда сама находила тысячу оправданий ему.
|
Российская Федерация
|
| |
Ёжик |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 23:49 | Сообщение # 219 |
Ёжик в тумане
Пользователь
| Lizz, давно читаю Вашу тему. Можно я вставлю свои 5 копеек? (не обижайтесь пожалуйста на мое имхо) Ваш муж сам еще мальчик, Вы старше, умнее и мудрее (что бы там Вы не говорили про свою инфантильность), и к тому же Вы - мать. Не стоит ждать от мужа истинно зрелых мужских поступков, они у него будут, но в далеком будущем, и возможно даже не по отношению к Вам и сыну. Развод - это очень правильное решение, двух детей Вам сейчас не потянуть, да и незачем. У Вас все будет хорошо!!!!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 00:11 | Сообщение # 220 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ёжик, Вы правы! Я понимаю это. Но, опять же, повторюсь, дело тут не столько в разнице в возрасте, сколько просто в складе человека. Моему мужу через месяц 23. Это не так мало. Просто он ТАКОЙ. А его брат двоюродный - точно такой же в сорок. Просто я не видела очевидного сходства. Не хотела замечать.
|
Российская Федерация
|
| |