Не могу с ним, не могу без него...
Lizz Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:43 | Сообщение # 181
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
concubine, он уехал жить к Бабушке. В квартиру, где вырос. А ещё мог поехать к отцу. И там, и там - двухкомнатные квартиры. Но папа пьёт, а бабушка будет ему готовить-стирать. Да и друзья-товарищи там поблизости живут.

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 10:34 | Сообщение # 182
Опытный спасатель
Пользователь
Lizz, понятно, что будет делать попытки вернуться, если не пустится во все тяжкие. Главное, вы чуть-чуть успокойтесь. Сегодня полегче?

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Lizz Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 10:40 | Сообщение # 183
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, спасибо! Сегодня полегче. Спасаюсь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Она, реально, успокаивает.
Он, безусловно, сделает и то, и другое - и вернуться попытается, и во все тяжкие пустится. Тем более, я уверена, его бабушка будет только рада, если он кого-нибудь приведёт жить - чтобы сложить с себя готовку-стирку-уборку и спокойно уехать на дачу. Так что, я думаю, это не за горами. Конечно, мне неприятно об этом думать, но иллюзий я не питаю больше. Успокаиваю себя тем, КАКИЕ это будут девицы. Но, с другой стороны, наверное, ему с такой и лучше будет.

Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 11:01 | Сообщение # 184
Леди Бультерьер
Пользователь
Lizz, читаю каждое утро, не раз начинала писать в вашей теме и стирала все. Слова казались слишком пустыми перед вашими переживаниями.
Муж показывает себя с той стороны, с которой вы его раньше не знали. Это тоже он, он таким и был.

Quote (Lizz)
Он, безусловно, сделает и то, и другое - и вернуться попытается, и во все тяжкие пустится.

Все возможно. Это придется пережить. Если пустится во все тяжкие, будет ревность и обида. Он останется свободен, а вы - нет. Но это временное явление. Сынок подрастет, однажды и вы расправите крылышки, и не нужно оглядываться на возраст.
Сложнее, если он включит "хорошего мальчика", пытаясь сыграть на вашей тоске по семье. Тогда вам придется собрать в кулак все силы и опять принимать решение. Это тяжко.

Вы действительно выросли духовно и душевно. А он так и остался на прежнем уровне. Я лично сомневаюсь, что он попробует расти вместе с вами. Просто не поймет, что это такое.

Как-то попалась мне на глаза статья, где было написано, что жена не сможет хорошо жить с мужем, не веря в него(ему). Поэтому нужно выбирать мужчину, который верит в Бога. У него обязательно должна быть тяга к духовности, к Высшему, перед кем он будет нести ответственность за свою жену, семью. Для меня на тот момент это было очень актуально.
Так понимаю, ваш случай подходит под описанное в этой статье.

Сил вам, Лиза, и терпения. Бог вас направляет по определенному пути, видимо, время пришло. А сойти с привычной, натоптанной тропинки страшно. Но и это все временно. От души вам желаю, чтобы все прошло с наименьшими потерями для вас и ваших близких.
Российская Федерация
Lizz Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 15:05 | Сообщение # 185
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Элли, спасибо Вам!
Да! Очень страшно сворачивать куда-то. Я вообще, по жизни, консерватор. Но и с мужем я больше не смогу быть.
И я, действительно, его хорошо знаю. Он сейчас обязательно кого-нибудь найдёт и будет Вконтакте писать ей о любви, чтоб я видела. К этому невозможно быть готовой, но я пытаюсь. Разрываясь от боли и ревности. И злости.

У меня же совсем исчезли все желания сексуального и романтического характера. Мне даже пришлось "отшить" нескольких "готовых помочь". Хотя ещё 2,5 месяца назад я мечтала о них.

Скорее всего, Вы правы, муж таким и был. Просто раньше он любил меня и подстраивался, а теперь не считает нужным.

Самое смешное, что мой муж, вроде как и есть верующий человек... А вот ведь.
И если ему я не смогу больше верить, то в него я верю. У него, действительно, большой потенциал в разных областях. Он очень способный. Просто, наверное, лень мешает.

Конечно же, он написал, что не приедет сегодня. Думаю, и завтра он не приедет.

Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 15:29 | Сообщение # 186
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Lizz)
У меня же совсем исчезли все желания сексуального и романтического характера. Мне даже пришлось "отшить" нескольких "готовых помочь". Хотя ещё 2,5 месяца назад я мечтала о них.

Да можно " помощь" принять, просто я думаю вы пока на сильном эмоциональном взводе, поэтому вряд ли переключитесь. Я вас очень хорошо понимаю, я 10 лет прожила с мужем в едином целом, сейчас даже не могу поверить, когда вспоминаю об этом. Мы даже никогда не ссорились. Тяжело потом переключиться. Большая травма, а главное, становишься циничнее. Не знаю, хорошо ли это...

Российская Федерация
zinaida Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 15:43 | Сообщение # 187
Известный форумчанин
Пользователь
Lizz, concubine, как я вас понимаю...
Quote (concubine)
10 лет прожила с мужем в едином целом, сейчас даже не могу поверить, когда вспоминаю об этом. Мы даже никогда не ссорились. Тяжело потом переключиться. Большая травма, а главное, становишься циничнее. Не знаю, хорошо ли это...

Циничнее - это конечно не хорошо, нам всем с вами важно не озлобиться, не потерять свое лицо, свое я, не потерять веру в хороших людей, мужчин. Хотя я уже тоже очень сомневаюсь, что есть где-то нормальные, правильные, честные. А если и есть, то семьи они свои не рушат!
Элли,
Quote (Элли)
Поэтому нужно выбирать мужчину, который верит в Бога. У него обязательно должна быть тяга к духовности, к Высшему, перед кем он будет нести ответственность за свою жену, семью.

Я уже тоже к такому выводу прихожу.
Quote (Lizz)
Самое смешное, что мой муж, вроде как и есть верующий человек... А вот ведь.

Но только еще надо распознать истинная ли это у него вера, искренняя или ложная. Все не просто.

The best or nothing
Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 188
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (zinaida)
Циничнее - это конечно не хорошо, нам всем с вами важно не озлобиться, не потерять свое лицо, свое я, не потерять веру в хороших людей, мужчин.

Как раз хороших людей оказалось много вокруг. Да вот да же вы все, с кем я тесно общаюсь на форуме, замечательные люди- просто подарок судьбы. s12
что касается мужчин, у меня просто нет к ним интереса.

Российская Федерация
zinaida Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:14 | Сообщение # 189
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
что касается мужчин, у меня просто нет к ним интереса.

У меня то же самое. Вообще параллельно. Может это временно, не знаю, время покажет.

The best or nothing
Российская Федерация
Lizz Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:57 | Сообщение # 190
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, zinaida, и меня как будто заморозило...
Ничего и никого не хочется. Гуляю-играю с ребёнком целыми днями... И всё.
Сегодня сдала в яшма-золото браслет, который муж подарил когда-то, и купила себе золотые серёжки на эти деньги. Утешаюсь цацками. Что-то впервые в жизни "штырит" на золотые украшения.
Муж обещал приехать завтра в 12 и сходить со мной к нотариусу. Хоть бы уже ничего не сорвалось!

Очень хочется поскорее с ним развестись. Мне кажется, это мне поможет психологически отделиться от него. И постараться забыть о наших прежних отношениях.
concubine, я Вас очень понимаю! Я тоже жалею, что вышла замуж. Мне, по моему складу, довольно проблематично радоваться тому, что когда-то делало меня счастливой, но в итоге вылилось в такое дерьмо. s5

Российская Федерация
zinaida Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:02 | Сообщение # 191
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Lizz)
Мне, по моему складу, довольно проблематично радоваться тому, что когда-то делало меня счастливой, но в итоге вылилось в такое дерьмо

Это любому человеку любого склада тяжело - разочарововаться.

The best or nothing
Российская Федерация
concubine Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:02 | Сообщение # 192
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Lizz)
Мне, по моему складу, довольно проблематично радоваться тому, что когда-то делало меня счастливой, но в итоге вылилось в такое дерьмо.

Абсолютно тоже самое. главное, что все говорят- ну ведь было же хорошее, все-таки не зря. А меня это вообще не цепляет, перечеркнулось все. Как будто ничего и не было. Только как подумаю -14 лет!!! Столько времени на такое,как вы написали, дерьмо. Еще грустнее становится

Российская Федерация
Lizz Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:13 | Сообщение # 193
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
zinaida, ну, просто везде и всеми пропагандируется, что "было же счастье - хоть сколько-то" и различное "не грусти, что это прошло, улыбнись, что это БЫЛО". Так вот, у меня - в точности те же эмоции, что у concubine, только и радости - что 5 лет, а не 14. s11

Российская Федерация
concubine Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:17 | Сообщение # 194
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Lizz)
только и радости - что 5 лет, а не 14.

Лиз, вот тут правда улыбнись и поверь мне, что это большой плюс s12
Я даже не понимаю, как я вообще в итоге все это пережила и теперь бегаю, кручусь, что-то делаю. Большую часть моей взрослой жизни я прожила с этим человеком. Кошмар...

Российская Федерация
Lizz Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 07:45 | Сообщение # 195
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, верю! А ещё радуюсь, что ребёнку год и пять месяцев, и ему это сейчас фиолетово совершенно. Неизвестно, что будет потом, но, хотя бы СЕЙЧАС, страдаю только я. А сынок ещё малыш совсем.

Да уж! Действительно, почти вся взрослая жизнь.
У меня-то иначе всё. Я даже со своим бывшим парнем встречалась дольше - 6 лет. Но мы не жили вместе, да и 2 года я его ждала из армии, поэтому, возможно, он так и не стал НАСТОЛЬКО близким... А может, просто потому, что я его не любила. Мы расстались по обоюдному согласию. И у меня о нём до сих пор очень светлые воспоминания.

А серёжа пустил корни в моё сердце. Проник в каждую клетку. Ну, Вы понимаете. s11 И поэтому, реально, как ампутация, - разрыв этих отношений.

Российская Федерация
concubine Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 09:29 | Сообщение # 196
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Lizz)
А серёжа пустил корни в моё сердце. Проник в каждую клетку. Ну, Вы понимаете. И поэтому, реально, как ампутация, - разрыв этих отношений.

Да, моя дорогая, ну конечно понимаю. Один мой знакомый, у которого жена умерла, говорил - эта боль со мной останется навсегда. Причем, он жил не в трауре, с девушкой встречается и тд. А вот эта фраза мне понятна, потому что развод как смерть близкого тебе человека. Конечно, живем дальше , но есть чувство, что многое похоронили.

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 09:33 | Сообщение # 197
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Lizz)
А серёжа пустил корни в моё сердце. Проник в каждую клетку.

Lizz, это потому, что Вы очень много в него вложили.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
concubine Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 09:38 | Сообщение # 198
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (miolia)
Lizz, это потому, что Вы очень много в него вложили.

Мне кажется в браке все "вкладываются", а как иначе?

Российская Федерация
Lizz Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:06 | Сообщение # 199
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, да, именно, как будто похоронила. Потому что, ЭТОТ человек - уже совсем не тот, с которым мы любили друг друга и были счастливы.

miolia, он тоже много вкладывал. Честно. И мне очень больно, что это ушло без следа.

Сегодня мне удалось-таки затащить мужа к нотариусу и получить от него согласие на расторжения брака. И, да, я заплатила за это свои 700 рублей. Он даже не предложил пополам разделить. Вообще, сегодня общались с ним, как чужие люди. Почти не разговаривали. Конечно, так легче, но всё равно очень мучительно. Глядя, как они играют на детской площадке - совершенно одинаковые - большой и маленький, я внутренне облилась слезами. Разумеется, до дома мне удалось "сохранить лицо".

Я анализирую свои чувства и, мне кажется, что я его уже не люблю. Просто мне очень жаль ТОГО, ЧТО У НАС НЕ СЛОЖИЛОСЬ. То есть, даже не того, что было, а того, что могло бы быть. Причем, поверьте, это были не мои мечты, а то, что он мне напел... И я повелась... Я тоже "увидела" всё это...

Российская Федерация
None Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:36 | Сообщение # 200
Удаленные

Lizz,
милая, держитесь. Это только сначала ТАК больно, а потом однажды становится легче, поверьте. И это здорово, что Вы это понимаете - ведь плачете не о том, что есть или было и потеряли, а по тому, что могло бы быть. Но это иллюзия, неправда. НЕ могло быть, иначе было бы.) Просто посмотрите как на красивую сказку...
И не держите слезы в себе, это очень нормально - горевать и оплакивать несбывшееся, только так его можно отпустить, иначе оно обретает над нами нереальную власть.
Российская Федерация
Поиск: