Не могу с ним, не могу без него...
|
|
Lizz |
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 17:29 | Сообщение # 161 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Лапочка, спасибо! Я держусь. И всё же решила разводиться. Даже не стала ждать истечения обещанного срока.
Потому, что чаша терпения не то что переполнилась - её разорвало к чертям!
Вчера отправила мужа. Уж не знаю, куда. Наверное, к бабушке. Но мне уже главное - чтобы ОТ МЕНЯ.
А дело было так. Ещё в субботу перед Пасхой муж начал стонать, что, вот, "все нормальные люди завтра будут бухать, а он работать" - у него воскресенья все рабочие. И что за ним закрепили самую плохую машину в парке и так далее... Потом с вечера начал мерить давление, в надежде на повышенное. Увы. Пришлось поехать на работу. Я до 4 утра в воскресенье не спала, чтобы разбудить его - ребёнок капризничал и не спал до 3-х. А мужа будить в 4. Разбудила. Он встал... Дальше, я пошла к нему похристосоваться... Только я сказала ему "Христос Воскрес", он начал орать на меня, что я не оставила ему тонометр, а он просил. Просто тонометр лежит у нас в комнате, где спят мой папа с женой. Я обиделась и легла. Проснулась - муж дома. Отпросился, сославшись на расстройство желудка. Целый день гуляла с сыном и друзьями с их детьми - общалась с мужем по минимуму. Вчера снова. Бужу его в 4, просыпаюсь, он дома. Начал врать, что давление, но ему "в здравпункте не дали бумажку" и надо больничный. Меряем давление - нормальное. И тут он, на голубом глазу, говорит, что с таким давлением врача не вызовешь, и мне надо договориться и купить ему больничный. За мои деньги. Ну, и тут у меня уже что-то оборвалось внутри. Потому что это уже ВСЁ.
Дальше я, максимально спокойно (ЧЕГО МНЕ ЭТО СТОИЛО!) обсудила с ним развод. Помогла собрать вещи. И он уехал. Сначала он тоже говорил спокойно. Когда вещи уже были собраны, он уже поднывал, что он дурак, и как он будет без нас... И что не надо разводиться официально. Надо просто пожить отдельно - чтобы "я остыла". А потом снова у нас всё будет хорошо. Ну, я уже какое-то время назад всё решила для себя, поэтому озвучила, что лучше разведёмся, а там видно будет.
Короче, выставила его. Безусловно, мне грустно и больно. Но, конечно, гораздо легче, чем в прошлый раз. Потому что иллюзий уже нет. Но и больно, наверное, именно от этого. Слава Богу, он не пишет и не звонит. Так легче.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 18:27 | Сообщение # 162 |
Ветеран форума
Пользователь
| Lizz, это как операция. Очень больно, отрезают часть тебя, но иначе нельзя, потому что опасно для жизни. Пусть он пройдет свой путь взросления без Вас, эта ноша слишком тяжела для слабой женщины с маленьким ребенком. Года через три, когда все уляжется в душе, у Вас будет другая жизнь, и, думаю, Вы не пожалеете, что поступили именно так. Очень-очень желаю Вам вздохнуть поскорее полной грудью и обрести душевную гармонию! В помощь Вам сынишка и Ваша фантастическая бабушка. Можно ей привет передать и моё восхищение?
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Кэролайн |
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 18:28 | Сообщение # 163 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Lizz, Вам сейчас очень непросто будет.Держитесь.Если так сделали - значит,конец терпению и ведь видели,что он расслабился,чувствуя,что есть кому решать жизненные-денежные вопросы,что он в Вашей семье - под прикрытием..не ответственен.Хотел бы быть ответственным - вёл себя по-другому. Думаю,ему такая встряска кстати,пока ещё не запустилось всё(потакание своим хотелкам,жизнь за спиной более практичных людей) у него из острой в хроническую стадию.Как-то же надо было ему дать понять - как можно и как нельзя.Слова не помогали.Значит,поступки должны помочь. Не переживайте,Лиз,значит,так теперь.Не видно альтернативы,ведущей к выздоровлению..Больному нравится болеть до симуляции.И ему не стыдно. Пусть.Как-то мозги должны уже у него на место вставать. Ничего страшного и непоправимого пока не произошло. Он сам Вас поставил в безвыходное положение.Не вздумайте даже испытывать чувство вины.
Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)
Сообщение отредактировал Кэролайн - Вторник, 17 Апреля 2012, 18:28
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 21:11 | Сообщение # 164 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, спасибо! Да, это как операция. Отрезать, чтобы это меня не уничтожило. Хотя, безусловно, какую-то часть меня УЖЕ уничтожило. Просто хуже, чем мне было в последние 2 недели с ним, БЕЗ НЕГО уже не будет. Действительно, нельзя жить в постоянном унижении. Спасибо! Бабушке привет передала!
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 01:07 | Сообщение # 165 |
Фея
Пользователь
| Quote (Lizz) Потом с вечера начал мерить давление, в надежде на повышенное. Увы. Пришлось поехать на работу. Блин , мужику 22, а ведёт себя... детский сад какой-то. бы ему давление, думаю , не помешало бы. Что-то я злобствую Извините,пожалуйста, Lizz, Дочитала ваш пост до конца , Lizz, я горжусь вами,какая же вы молодец!
Quote (Lizz) Сначала он тоже говорил спокойно. Когда вещи уже были собраны, он уже поднывал, что он дурак, и как он будет без нас... И что не надо разводиться официально. Надо просто пожить отдельно - чтобы "я остыла". А потом снова у нас всё будет хорошо. Не верьте ни одному слову. Конечно он действительно запереживал , кто же его будет кормить, прикрывать ,терпеть его капризы и закидоны. "Малина" закончилась. Вернее - лавочку прикрыли.
Пишите, не пропадайте и , самое главное , не поддавайтесь унынию. А боль пройдёт. Ну, должна же она когда-то пройти. Главное в это верить.
Береги того, кого любишь, чтобы не пришлось жить с тем, кто достался!
Сообщение отредактировал Лапочка - Среда, 18 Апреля 2012, 01:08
|
Беларусь
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 07:38 | Сообщение # 166 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Кэролайн, спасибо! Чувства вины нет. Я сделала всё, что могла. А он даже и делать ничего не стал.Добавлено (18.04.2012, 07:38) --------------------------------------------- Лапочка, спасибо! Да, я верю, что боль пройдёт. Во всяком случае, ХУЖЕ, чем мне было С НИМ в последние 2 недели, БЕЗ НЕГО мне вряд ли уже будет. Потому, что это, реально, уже было перманентное унижение.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 08:00 | Сообщение # 167 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Lizz, я тоже считаю, что выбора как действовать особенно не было. Конечно, сейчас переживаете дикий стресс, держитесь. Точно станете сильнее! Мужу тоже видимо нужен был этот урок. Хотя очень тяжело бывает в ситуации, когда ты этот урок даешь.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 08:15 | Сообщение # 168 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Конечно, пытаюсь искать в ситуации хоть какие-то плюсы.
Безусловно, хорошо, что сейчас, а не через 5-10 лет всё это произошло. Вернее, открылось. Мне всего 30, и сынок - совсем малыш, пока не привыкший к тому, что папа рядом каждый день. Ну, то есть, привыкший, конечно, но иная ситуация пока не воспринимается им болезненно. Тем более, что в последнее время муж отдалился и от него. И, как это ни больно, я всё равно рада (не очень, конечно, слово подходит), что всё УЗНАЛА. Я часто видела на форумах (на других) "зачем я полезла? Зачем я докопалась?". Так вот, я ни секунды не пожалела о том, что "докопалась" и "расколола". Ибо, в противном случае, муж продолжал бы вести себя непотребно, а я бы жила вполне комфортно в своём маленьком мире иллюзий. Меня ещё поэтому так колбасит от ситуации с кредитами. Он делал из меня дуру уже давно. А я - ни сном, ни духом.
Ну, и уроки... Конечно, я вынесла уроки из всего этого дерьма
1) Об этом упомянуто и в статьях Сергея. Если человек ВРЁТ, если часто попадается на вранье "по мелочи, вроде бы (я даже ввела уже давно термин "мелкое бытовое враньё"), то, рано или поздно, он ДОВРЁТСЯ конкретно. И это приведёт отношение, как минимум, в тупик. Просто об этом не думаешь серьёзно, пока не дошёл до этого самого тупика.
2) Если здоровый мужчина не работает больше, чем полгода, то, опять же, ничего хорошего от него ждать не приходится.
3) Я, лично Я, В ПРИНЦИПЕ, не могу простить измену. Даже одноразовую, даже, наверное, случайную - по пьяни или ещё как. Не стоит и пытаться. Дай Бог, чтобы этот урок мне никогда не пригодился! Ведь, хотя проблема в моей истории НЕ ТОЛЬКО, И НЕ СТОЛЬКО В ИЗМЕНЕ, если бы муж не изменил, я бы по-другому всё воспринимала. И постаралась бы помочь. И, наверное, мы вместе бы выбрались из всего этого. И статьи Сергея - в том числе и новая - на главной странице, они помогли мне понять, что это НОРМАЛЬНО, а не со мной что-то не так. Это нормально - не прощать измену. Это нормально - вообще не прощать. И это не я какая-то дефективная! Это не сильно облегчает моё психоэмоциональное состояние, но, во всяком случае, я со спокойной душой прекратила "работу над прощением". Ибо бесполезно. Потому, что проблема В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ, а воздействовать на его душу я никак не могу. И поменять его не могу.
Короче, хочется верить, что извлеченные уроки больше не будут "частью программы" в будущем.
Хотя, СЕЙЧАС, мне даже, увы, кажется, что и не будет у меня какого-то этого "будущего", касаемо брака с мужчиной. Мне кажется, что я уже никого никогда не полюблю. И никогда больше "не поведусь". И, наверное, не просто так я НЕ ХОТЕЛА замуж. Наверное, я слишком много вкладываю в понятие семьи и брака. И несоответствие реальности и того, что у меня в голове, раздавило меня.Добавлено (18.04.2012, 08:15) --------------------------------------------- concubine, спасибо! Да, выбора, действительно, не было. Я лучше буду ребёнком больше заниматься, чем рыдать от унижения и разрываться между желанием сохранить отношения и желанием избавиться от мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:15 | Сообщение # 169 |
Фея
Пользователь
| Quote (Lizz) Мне кажется, что я уже никого никогда не полюблю. Обязательно полюбите. Куда же вы денетесь. Просто сначала должна уйти боль.
Знаете , Лиз , мне кажется, что вы вовремя расстаётесь. Вы не успели ещё стать врагами( как в фильме - Война Роз). Значит в душе и сердце останется меньше негатива. Конечно,развод ещё не состоялся, и всё возможно. Но хочется верить , что всё закончится с наименьшими отерями для вас лично и для вашего сынишки.
Хочу немного отойти от темы.Можно я вас процитирую? Quote (Lizz) Меня ещё поэтому так колбасит ... Он делал из меня дуру уже давно. А я - ни сном, ни духом. А вот эти слова являются подтверждением того, что долговременный обман(измену) простить ещё труднее, просто невозможно.Знать , что тебя обманывали, врали в глаза , притворялись много лет. Это страшно, это как перечеркнуть всю свою жизнь. Я это к тому,что лучше узнать правду как можно раньше.Не жить во лжи. Хотя, наверное , для кого как. Но мне близко ваше отношение Quote (Lizz) хорошо, что сейчас, а не через 5-10 лет всё это открылось. И, как это ни больно, я всё равно рада , что всё УЗНАЛА. я ни секунды не пожалела о том, что "докопалась" и "расколола". Ибо, в противном случае, муж продолжал бы вести себя непотребно, а я бы жила вполне комфортно в своём маленьком мире иллюзий. Более того Lizz,если бы вы не узнали об измене, то Quote (Lizz) если бы муж не изменил, я бы по-другому всё воспринимала. И постаралась бы помочь. И, наверное, мы вместе бы выбрались из всего этого. Может быть и выбрались бы, а может и увязли бы окончательно. Одно враньё наложилось бы на другое. Так что , как это ни странно , а получается , что всё к лучшему.Добавлено (18.04.2012, 22:15) --------------------------------------------- Вы сможете ЖИТЬ,вместо того,чтобы Quote (Lizz) рыдать от унижения и разрываться между желанием сохранить отношения и желанием избавиться от мужа.
|
Беларусь
|
| |
Lizz |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 23:22 | Сообщение # 170 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вчера было 3 месяца, как мой муж мне изменил. Пока я всё ТОЧНО выяснила, прошло некоторое время, но внутренне я всё поняла с самого начала. За какие-то 3 месяца моя жизнь кардинально изменилась. Да что уж там говорить... Рухнула. Вся моя прежняя жизнь. Очень обидно. Как раз сейчас - в апреле мы собирались венчаться.
Меня сейчас, безусловно, спасает этот счастливый возраст моего сына - 1 год и 5 месяцев. Он очень весёлый и АКТИВНЫЙ мальчик. К вечеру я просто валюсь с ног. И ещё, безусловно, исчезла огромная доля СТРАХА-БОЛИ-НАПРЯЖЕННОСТИ из моего с ним общения - оттого, что анализ нормальный - и я ХОТЬ ОТ КАКИХ-ТО страхов избавилась.
Муж ведёт себя по тому же сценарию, что и в прошлый раз. То звонит, пишет, что это я во всём виновата, я довела его, я не святая, и не имею права осуждать его. То рассказывает, как ему плохо без нас с Сашком. Только не приезжает каждый день. А так он даже снова на больничном! Я стараюсь не спорить с ним. Отвечать по минимуму. Конечно, его попытки обвинить меня в чем-то очень ранят меня. Но уже чуть-чуть легче, чем в прошлый раз. Потому что, на данный момент, он потерял намного больше, чем я. А может и не только на данный момент. А ещё уже невозможно обмануться. Он уже не любит меня. Это точно. Это чертовски больно, но от этого никуда не деться. Обещал пойти к нотариусу и составить и заверить там документы, которые облегчат и убыстрят развод. Но, конечно, не пошел. Если до четверга не сделает, то буду подавать как есть.
Расписываю себя "отворотными" рунами - я дружу с рунами много лет, и они всегда мне помогали. Правда, формулы взяла из интернета. Мне, К счастью, не приходилось до этого думать в этом направлении. А ещё купила себе кольцо с гранатом. Золотое. Некоторое время назад я ощутила, что мне почти физически плохо без обручального кольца. Надела другое золотое - полегчало. И захотелось мне золотых колец. Во-первых, с гранатом, я очень люблю этот камень, но у меня он везде в серебре. А, во-вторых, очень хочу кольцо на заказ посвоему эскизу. Вот, сейчас думаю над этим. А сегодня мне, совершенно независимо друг от друга, мои мама и Бабушка - практически злейшие враги, дали мне денег, чтобы я купила себе кольцо с гранатом. И я пошла. Мы с подругой и сыночком часто совершаем длительные пешие прогулки (сын в коляске). И вот, сегодня это был рейд по ювелирным. И вот, в ювелирном от какого-то питерского завода, куда мы зашли чисто случайно, я и нашла СВОЁ кольцо. Я сразу его увидела. И оно оказалось по акции - со скидкой - и как раз мой размер. Теперь ношу его, вместо обручального. Надеюсь, что гранат даст мне сил и энергии. И я смогу с всё это пережить. Я вообще верю в магию камней.
Завтра муж должен приехать. Меня уже трясёт. Что выкинет он на этот раз. В глубине души, не скрою, хочется, чтобы плакал и стоял на коленях... Но, во-первых, исходя из последних сообщений его, вряд ли, а, во-вторых, всё равно, это всё враньё. Очень, очень грустно. Только бы не расплакаться при нём. Я вообще уже меньше плачу. Почти не плачу. Только если фото смотрю. Ну, и сейчас пишу всё это и плачу. А так вообще - намного меньше.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 23:29 | Сообщение # 171 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Lizz) Ну, и сейчас пишу всё это и плачу. Лизочка, вам только 30, а мне 36- еще хуже себя чувствовала. Но как и вы получила большую поддержку от всех родственников, которые тоже враждуют попеременно. Quote (Lizz) В глубине души, не скрою, хочется, чтобы плакал и стоял на коленях... Но, во-первых, исходя из последних сообщений его, вряд ли, а, во-вторых, всё равно, это всё враньё. Ой, лучше бы вам сейчас не встречаться, ведь столько эмоций, я в этом случае за вас переживаю, чтобы срыва не было.
|
Российская Федерация
|
| |
Лапочка |
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 12:31 | Сообщение # 172 |
Фея
Пользователь
| Quote (Lizz) А ещё купила себе кольцо с гранатом. Золотое. Некоторое время назад я ощутила, что мне почти физически плохо без обручального кольца. Надела другое золотое - полегчало. И захотелось мне золотых колец. Во-первых, с гранатом, я очень люблю этот камень, но у меня он везде в серебре. Lizz, ваши слова напомнили мой сон, он был в ветке снов. До этого как-то вообще не интересовалась гранатами, А теперь интересно. Тоже подумываю о покупке. Но у меня во сне были именно кольца из белого металла. Quote (Lizz) Вчера было 3 месяца, как мой муж мне изменил Lizz, как же мало времени прошло. Да у вас сейчас с голове наверное полный раздрай. Я сужу по себе. Через такой срок после разрыва ходила как "пыльным мешком по голове пристукнутая". Ничего адекватно не воспринимала. Вам обязательно станет легче. И , конечно , лучше вам с ним не видеться, не наедине по крайней мере. Ну не по вашим нервам сейчас это.
Сообщение отредактировал Лапочка - Воскресенье, 22 Апреля 2012, 12:36
|
Беларусь
|
| |
Lizz |
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 16:55 | Сообщение # 173 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| concubine, Лапочка, я бы с радостью вообще с ним никогда больше не встречалась. Пусть бы его похитили инопланетяне или он выиграл миллиард в лотерею и уехал уже жить в Америку, как он мечтает. Да-да! Есть у него и такая мечта (раньше не озвучивалась, но, видимо, обдумывалась уже давно) - сдавать всю свою жилплощадь в Москве и на эти деньги снимать жильё в "Пиндоссии" (как он называет Америку) и "жить в своё удовольствие". Вот такие у людей мечты бывают. Но, увы, он жаждет общения с сыном. Вернее, в данный момент, я на 100% уверена, что он хочет просто помучать меня. Хотя, ничего не могу сказать, сына он раньше очень любил. И что там у них дальше будет - посмотрим. Но суть в том, что ребёнок маленький, поэтому, чтобы он не забыл/не отодвинул на задний план папу, надо общаться чаще. Чисто по человечески - похвально. И право он на это имеет. Но мне, подчеркну, СЕЙЧАС не верится в эту супер-пупер отцовскую любовь. Утром он уже снова накрутил меня. Я имела неосторожность спросить, не у него ли мой айпод, которым пользовался исключительно он. На что Серёжа набросился на меня аки коршун и начал рассказывать, какой у меня бардак и какая я вообще плохая хозяйка. Явно бабкиными словами. Ну и ладно. Не ответила ему ничего. Пусть захлёбывается сам своим ядом.
Лапочка, я всегда любила гранат! Когда я была маленькая, у моей мамы была книжечка - что-то типа "Целебная сила камней и минералов". Я знала её почти наизусть. И у меня с детства были свои "любимчики" - гранат, сердолик, яшма и аметист. Сперва, конечно, я больше носила яшму и сердолик - ну, кулончик там на шее, колечко прям из камня. Потом мама купила мне кольцо с гранатом. Потом бусы. И понеслось. Основное, что меня всегда грело - гранат - камень СИЛЬНЫХ. И, да, верных и счастливых в любви. Если подумываете о покупке - гранат в серебре гораздо чаще бывает и выбор гораздо больше. В белом золоте никогда не видела гранат, но, наверное, бывает. Поскольку он полудрагоценный, то почти все гранаты в ювелирке - натуральные, ибо стоимость синтеза граната равна его стоимости. Это тоже плюс. Как и не самая высокая цена. Короче, я, конечно, необъективна, ибо фанат, но очень рекомендую.Добавлено (22.04.2012, 16:55) --------------------------------------------- Пока писала пост, муж написал и сообщил, что приедет завтра в 12.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 21:54 | Сообщение # 174 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Lizz) сдавать всю свою жилплощадь в Москве и на эти деньги снимать жильё в "Пиндоссии" (как он называет Америку) и "жить в своё удовольствие" Да уж, видимо его вымышленная Пиндоссия никакого отношения к реальным США не имеет. Там все пашут, а не живут в свое удовольствие! Бедный Йорик, совсем запутался.
|
Российская Федерация
|
| |
IVA |
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:26 | Сообщение # 175 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Lizz, Вы молодец. Молодец, что не стали мириться с выходками мужа. Возможно этим Вы сделаете лучше для него и для себя. Надеюсь, он поумнеет и повзрослеет. Как говорится, перебесится и встанет на путь истинный. Поймет, что ему в этой жизни ценно и дорого. Вы молоды, все у вас впереди. Вам самой нужно развиваться в жизни (карьера, личный духовный рост и т.д.) и растить сынишку. А не тащить за собой еще одно великовозрастное дите. Держитесь. Все у Вас будет хорошо.
Изменись сам, и мир изменится вокруг тебя.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:59 | Сообщение # 176 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| concubine, Вы правы! Такое впечатление, что он В ПРИНЦИПЕ жизнь других людей считает полной праздности и сплошных удовольствий, и ощущает несправедливость от того, что ему нужно работать. Как-то так.Добавлено (22.04.2012, 22:59) --------------------------------------------- IVA, спасибо за поддержку! Если бы я за те 1,5 месяца, что мы "пытались" заново, увидела ХОТЬ КАКИЕ-ТО ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ, кроме слов, я бы вряд ли смогла. А тут каждый день приносил какие-то неприятные сюрпризы, враньё на вранье. Не скрою, у меня даже были отложены деньги на отворот. Чтобы разлюбить его... Так вот, эти деньги я уже потратила. Потому что и так всё понятно. Непонятно, почему он так "охладел" к ребёнку, но, наверное, это как раз из серии "пока любит женщину, любит и ребёнка". А так, безусловно, лучше я ребёнку куплю что-нибудь, чем финансировать безделье мужа. И лучше набегаюсь и наиграюсь с сыном, забывая обо всём, чем душой буду не с ним, и мозги будут анализировать-анализировать бесконечно отношения с мужем.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 23:12 | Сообщение # 177 |
Зубная фея
Спасатель
| Lizz,я постоянно читаю Вашу тему... По стилю написания,по отношению и уважению к родственникам,на самом деле в наше время редкое,мое впечатление,что Вы-очень замечательная девушка,не испорченная,с хорошей такой долей детскости.
Я верю,что Вы выстоите и будете по настоящему счастливы с таким же хорошим мужчиной.
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 23:19 | Сообщение # 178 |
Символ добра
Спасатель
| Lizz,Вы все правильно делаете и все у Вас получится! Вы повзрослели через осмысление этих отношений и сделали шаг вперед,а муж Ваш остался там же,поэтому Вам не по пути.Следуйте по жизни опираясь на свое Я,не насилуя себя,тогда и все остальное приложится! Вы уже сели в лодку,а он остался на берегу-помашите ему платочком и плывите дальше! Удачи Вам!
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Сообщение отредактировал Scarlett - Воскресенье, 22 Апреля 2012, 23:31
|
Аргентина
|
| |
Lizz |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 07:56 | Сообщение # 179 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Аннет, Scarlett, спасибо большое! Действительно, вскрылось очень сильное несовпадение ценностей у нас с мужем. И я, на самом деле, уже в лодке. Ещё не отплыла, но хотя бы прекратила метаться по причалу.Добавлено (24.04.2012, 07:56) --------------------------------------------- Вчера приезжал муж. Это было ужасно. Вчера он просто целенаправленно мучил меня. Мы ведь прекрасно знаем болевые точки своих близких. Мы вышли гулять с ребёнком, Сашок заснул, и я предложила дойти до нотариуса. Я не оставляю надежды получить от мужа нотариально заверенное согласие на расторжение брака. По дороге муж рассказывал, как замечательно ему живётся - на больничном. В каждом его слове сквозило "у меня всё хорошо, а ты неудачница". Помимо всего прочего, упомянул, что поедет на майские в деревню к другу. Это был рассчитанный удар. В этой глухой деревне в Тверской области мы провели самые прекрасные моменты нашей совместной жизни. Мы часто туда ездили с его друзьями. Он сказал, что друг там что-то будет делать, а ему самому "надо отдохнуть от всего этого". Ну и вообще, в разговоре всё время "всплывали" его квартиры и дачи. И, когда я упорно делала хорошую мину, он, видимо посчитав, что до меня не доходит, даже спросил - может, я передумаю? У нотариуса я всё узнала. Бумажка на согласие стоит 700 рублей. И ничего, кроме мужас паспортом и свидетельством о браке не нужно. А вот соглашение о добровольной уплате алиментов обойдётся в 5000 рублей. И я решила не составлять его, а лучше подать на алименты в суд. Ибо очень дорого (все документы предполагалось, что я буду делать за свои деньги - раз МНЕ это нужно), да и на конкретную денежную сумму с возможностью индексации муж не согласился - только на 25% от зарплаты. А он сегодн работает, а завтра нет. А мне 5 тысяч платить. Но и составить документ можно было только придя позже - не было там кого-то. Сын проснулся, и муж ответил, что позже он не пойдёт, что лучше пообщается с ребёнком. И начал мен уговаривать, чтобы я ему дала свидетельство о браке и 700 рублей (!!!!), и он там у себя сходит к нотариусу, а завтра-послезавтра привезёт мне всё. Я ему честно сказала, что я ему не доверяю и свидетельство о браке увезти не дам, ибо в четверг собираюсь подать на развод в любом случае - с его этой бумажкой или нет. Тут он разозлился и начал оскорблять меня. Что я такая дура, что не узнала всё по телефону, и нам пришлось переться - 25 минут пешком. И, что-это мне так неймётся развестись... Короче, я еле сдержалась. Потом гуляли на площадке с малышом. Тут мне мужа упрекнуть не в чем. Погуляли-поиграли хорошо. У меня даже слёзы на глаза наворачивались, что У МЕНЯ уже нет этой счастливой семьи. Что мечталось, что это будем МЫ ТРОЕ, а теперь мы поотдельности - он с сыном и я с сыном.
Потом он нас проводил и дальше началась следующая часть мерлезонского балета. Я попросила его забрать с балкона старый аккумулятор для машины, на что муж сходил на балкон, посмотрел и сказал, что он старый и мы его можем выбрасывать - ему он не нужен. Я попросила его самого выбросить, потому что он тяжелый. На что муж ответил, чтобы мы его сперва достали, ибо кресло двигать он не будет. Тут я уж немного не сдержалась и сказала, что мог бы он хоть что-то хорошее для нас сделать - мы-то для него много хорошего делали. На что он злобно огрызнулся, что мы его "ВЫПЕРЛИ".
В общем, всё это безусловно, мелочи были, но каждая меня очень больно ранила. Ещё он отказался отдать ключи, сказав, что он их выкинул, но свою связку не показал, значит врёт. Короче, он уехал в 3 часа, а дальше у меня просто была непрекращающаяся истерика. Очень обидно. ОЧЕНЬ. До невозможности. Ну, неужели, нельзя хоть чуточку нормально повести себя?!!
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:33 | Сообщение # 180 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Lizz) Короче, он уехал в 3 часа, а дальше у меня просто была непрекращающаяся истерика. Очень обидно. ОЧЕНЬ. До невозможности. Ну, неужели, нельзя хоть чуточку нормально повести себя?!! Вы его уязвили, тем, что решили развестить, он думал , наверное, ерунда , так- разговоры. Поэтому такая месть. Ничего, привыкнет к мысли, может быть успокоится.Quote (Lizz) Ещё он отказался отдать ключи, сказав, что он их выкинул, но свою связку не показал, значит врёт. Конечно врет. Лиза, я забыла, а куда он жить ушел?
|
Российская Федерация
|
| |