Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 12:48 | Сообщение # 1006
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаVikki ()
Эйфория, я ж всю переписку их потом читала. Более скучного чтива я ещё не встречала. Тоска зеленая.
Это лучше, чем еслиб на мужа запала какая нибудь веселушка симпатяшка) И канкан станцует и классиков процитирует. Эта не опытная фря. Встречают мужчины, да и женщины, ярких интересных людей и начинаются мытарства сплошные. И семью сохранять нужно и тянет к объекту симпатии. Иногда это как испытание соблазном. Проверка на прочность человека, устоит или прогнётся.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 12:52 | Сообщение # 1007
Светлячок
Спасатель
6apo4ka,
Цитата
В общем "все умерли". Это не любовь. Любовь - это ж скучно и в горе и в радости и все такое. А это гормоны, эмоциональный всплеск на фоне изменения гормонального фона, или люди определенного психотипа, которым без страданий о недостижимом идеале -не жизнь.
Любовь в христианском определении, так часто на форуме цитируемом послании к Коринфянам, - уже не эксплуатируется в семейных отношениях лет сто. Хорошо, пятьдесят. По моему мнению. Она применялась в других экономических реалиях. Когда женщина просто не могла выжить физически, не находясь в браке. Сейчас женщина может вырастить сама детей и гарантированно не умрёт с голода, даже если будет разведена. И изгоем она не будет. А ведь и такое было.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:06 | Сообщение # 1011
Муза
Спасатель
Цитатаfirefly ()
юбовь в христианском определении, так часто на форуме цитируемом послании к Коринфянам, - уже не эксплуатируется в семейных отношениях лет сто. Хорошо, пятьдесят. По моему мнению.
Баян. Любовь придумали мужчины чтобы не платить за секс)
Добавлено (17 Мая 2016, 13:06) ---------------------------------------------
Цитатаnabl ()
Была бы я мужиком - женилась бы на Бассет pleasantsurprize (конечно, если бы она согласилась )))
Набл, ну меняйте пол. Дороговато, но стоит того)
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:08 | Сообщение # 1012
Светлячок
Спасатель
Бассет,
Цитата
Здрасти -приехали. Пирамида имеет 7 уровней. 3 й уровень-потребность в любви.
Мне мужа жалко. Он врач и человек с большой буквы "Ч". А она - бессмысленное создание, которое сумело внушить хорошему человеку большое чувство. Меня убило её щебетание с женой любовника. Их то, что она, понимая, какая она дрянь м пакость, насколько она плоше, ничтожней и хуже жены, плача и рыдая - делает мерзости. Почти в обнимку с покойником. Почему Толстой наказал Анну Каренину за блуд? А Моэм убил ни в чём не повинного мужа?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:18 | Сообщение # 1014
Светлячок
Спасатель
Бассет,
Цитата
Моэм, во многом, имхо, из-за своего гормонального своеобразия в принципе не очень любит людей. ног женщин чувствует великолепно. Концовка у Разрисованной вуали - крышу мне снесла.
Многие писатели страдали и страдают мизантропией. Но в данном конкретном случае мне жалко хорошего чувака. До слёз.
Добавлено (17 Мая 2016, 13:17) --------------------------------------------- Эйфория,
Цитата
Здрасти -приехали. Пирамида имеет 7 уровней. 3 й уровень-потребность в любви.
Ошиблась, простите. Давно на пирамиду не глядела. Хотя всё равно возражу - там, кажется про социальные связи, а не про чувства.
Добавлено (17 Мая 2016, 13:18) --------------------------------------------- Бассет,
Цитата
Нет, безопасность
Основа пирамиды - физиологические потребности. Следующий уровень - безопасность.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:21 | Сообщение # 1015
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Почему Толстой наказал Анну Каренину за блуд?
разве смерть-это наказание? По мне так он наказал, если оперировать такими категориями, Каренина. Ему с этим жить в тех реалиях, с этим позором, о котором знает весь свет, растить сына, репутация которого тоже подмочена деятельностью Анны. Мне всегда казалось, что Каренин ее любил, ну такой уж он человек, как умел, так и любил.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:26 | Сообщение # 1016
Венец творения
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Потому что Толстой был женоненавистник. Страдал, от того, что из-за своей сладострастности всю жизнь был зависим от баб. Хотел их и мучился Поэтому вечно рассуждал о чистых и честных, разлагольствовал о незыблемости семьи, бла-бла-бла, а самому хотелось трахать все,что движется. Короче, когнитивный диссонанс у Толстого был, гениального лицемера.
Добавлено (17 Мая 2016, 13:26) --------------------------------------------- Бассет, я бы на тебе ни за что не женилась. Я уже писала,что будь я мужиком, у меня жена бы не работала, а дома сидела и кулебяки крутила с пирогами.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:30 | Сообщение # 1017
Светлячок
Спасатель
6apo4ka,
Цитата
разве смерть-это наказание? По мне так он наказал, если оперировать такими категориями, Каренина. Ему с этим жить в тех реалиях, с этим позором, о котором знает весь свет, растить сына, репутация которого тоже подмочена деятельностью Анны. Мне всегда казалось, что Каренин ее любил, ну такой уж он человек, как умел, так и любил.
Такая смерть - да. А Каренин - святой человек. Не понимаю, почему в экранизациях его делают таким отвратительным? Его объяснение с Вронским, когда Анна умирала от горячки после рождения дочери от любовника - это такой силы признание в любви!
«Я прошу вас выслушать меня, это необходимо. Я должен вам объяснить свои чувства, те, которые руководили мной и будут руководить, чтобы вы не заблуждались относительно меня. Вы знаете, что я решился на развод и даже начал это дело. Не скрою от вас, что, начиная дело, я был в нерешительности, я мучался; признаюсь вам, что желание мстить вам и ей преследовало меня. Когда я получил телеграмму, я поехал сюда с теми же чувствами, скажу больше: я желал ее смерти. Но… – он помолчал в раздумье, открыть ли, или не открыть ему свое чувство. – Но я увидел ее и простил. И счастье прощения открыло мне мою обязанность. Я простил совершенно. Я хочу подставить другую щеку, я хочу отдать рубаху, когда у меня берут кафтан, и молю Бога только о том, чтоб он не отнял у меня счастья прощения! – Слезы стояли в его глазах, и светлый, спокойный взгляд их поразил Вронского. – Вот мое положение. Вы можете затоптать меня в грязь, сделать посмешищем света, я не покину ее и никогда слова упрека не скажу вам, – продолжал он. – Моя обязанность ясно начертана для меня: я должен быть с ней и буду. Если она пожелает вас видеть, я дам вам знать, но теперь, я полагаю, вам лучше удалиться.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:48 | Сообщение # 1018
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
В юности приняла установку, что жизнь без любви - это пустыня, Северный Ледовитый океан, жара, пробивающий холод и вообще тлен. А это - неправильная установка. Неэкологичная. Вредная. И очень эта любовь рекламируется везде - в книгах, в фильмах, при продвижении товаров. Наверное потому, что любовь и секс - это самые продаваемые товары. Это просто маркетинг. А я поверила, дурочка.
Согласна. Для комфортной и душевной земной жизни, любовь - это приблуда и эфемерия. Только в высших своих проявлениях она способна привести к духовному просветлению и принести еще больший комфорт. Без всяких страстей. Все остальные её воплощения - это всего лишь желание получить пусть и корявый, но эмоциональный опыт, к которому устремляемся мы или которое увлекает нас. Желание переступить за границы своей биологической роли: рождение и размножение. Чтобы мы не думали - ОНА была, есть и останется. Но наше отношение к ней вполне способно меняться, а тяга к её магии периодически или со временем исчезать вовсе...Это может быть и нашим сознательным выбором. И просто утратой.
Добавлено (17 Мая 2016, 13:48) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Никого он не наказывал. Гениально показал что происходит, если всю свою земную жизнь подчинить "хотелкам" (как пишут тут), имея мятущуюся душу и очень нервную натуру, и верить, что есть что-то важнее страсти и единения душ-тел-эмоций. Анна описана живой, хрупкой и бесстрашной женщиной. С массой достоинств. Но даже такой персонаж, пойдя на поводу своих туманных желаний и влечений, выходит к тупику. Оба мужчины её любили, но никто не смог сделать счастливой. Потому что некоторых женщин сделать счастливыми невозможно...Как и мужчин. Таким натурам противопоказано пускаться во все тяжкие - не смогут они распорядится никакими плодами. Сами себя угробят. Многие под свой поезд могут бросится вообще незаметно для окружающих.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:59 | Сообщение # 1019
Муза
Спасатель
ЦитатаChErta ()
Согласна. smile Для комфортной и душевной земной жизни, любовь - это приблуда и эфемерия. Только в высших своих проявлениях она способна привести к духовному просветлению и принести еще больший комфорт
Ну вот когда человек понял, что не в мужчине истинное счастье, что можно без любви, что внушили нам через литературу, музыку значимость любви, то почему бы не сместить акценты? Не думать о любовнице, не считать мужа центром вселенной, а заняться собой. С возрастом либидо уменьшается и высвобождается часть энергии. Использовать ресурс на другие цели. Спорт, медитация, всякие восточные практики, творчество, путешествия. Дофига же всего, нафиг этот муж уже нужен, жрать ему готовить и убирать. Сейчас много всяких изостудий, по крайней мере в Москве. Рисуй-не хочу. Тут кто то описывал про то, как сделать чтоб мужу губы понравились, какой то дикий треш, я извиняюсь. Надеюсь что это молодая девушка писала. Если человек ставит цель жить ради мужчины-то конечно нужно и губы и прочую лабуду, но блин это так скучно)
Добавлено (17 Мая 2016, 13:59) --------------------------------------------- Ага, Толстой был ещё тот проказник. Каренину считаю дурой)
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 14:15 | Сообщение # 1020
Заглянувший на огонек
Пользователь
ЦитатаМультик ()
Бассет, я бы на тебе ни за что не женилась. Я уже писала,что будь я мужиком, у меня жена бы не работала, а дома сидела и кулебяки крутила с пирогами.
Этточно - я не могу дома сидеть
Добавлено (17 Мая 2016, 14:14) ---------------------------------------------
ЦитатаChErta ()
Анна описана живой, хрупкой и бесстрашной женщиной. С массой достоинств.
отвратная истеричка
Добавлено (17 Мая 2016, 14:15) ---------------------------------------------
ЦитатаЭйфория ()
С возрастом либидо уменьшается и высвобождается часть энергии. Использовать ресурс на другие цели. Спорт, медитация, всякие восточные практики, творчество, путешествия. Дофига же всего, нафиг этот муж уже нужен, жрать ему готовить и убирать. Сейчас много всяких изостудий, по крайней мере в Москве. Рисуй-не хочу.