Отмазки мужа
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:34 | Сообщение # 781
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Audrey ()
кем ?

с ребенком.Девочки,я очень много занималась с сыном зарядкой.А когда пошло в семье такое у меня опустились руки.На самом деле отчуждение много раньше пошло,а сйчас уже уши зайца торчат во всю

Добавлено (10 Ноября 2015, 18:34)
---------------------------------------------
ну такое ощущение он видел мою борьбу за сына,а теперь..

через тернии к звездам
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:34 | Сообщение # 782
Красотка
Пользователь
Цитата владлена ()
Девочки но опять же из-за денег я ему не смогла купить
Идите уже работать. Вам это как никому надо.
Или.... начните сами производить такие модели. 3D программы и доступ к 3D принтер, вам в помощь.
Их можно и продавать.

И это пройдет.....
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:34 | Сообщение # 783
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Audrey ()
с кем ?

С ребенком, наверное.
Я ж говорю - безнадега его сожрала.
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:35 | Сообщение # 784
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата miolia ()
Мысль моя в том, что он не зарвавшееся хамло и предатель, а человек, который нуждается в вашем внимании и поддержке. И то, что он вам сказал "спасибо" - не результат парадоксального вашего поведения, а знак того, что ему нужна ваша поддержка, что он ее ждет.Вам в этом направлении действовать надо. Тем более ясно, что он к вам очень неравнодушен. Вы ему дороги. Выключайте уже свой мороз.

Тоже так думаю. Мужики вообще быстрее женщин устают морально.
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:37 | Сообщение # 785
Красотка
Пользователь
Ищите в инете сайты и форумы "отдам даром". Там бывают и модели тоже. Иногда их надо чинить, но это даже интереснее. Учитесь чинить.

И это пройдет.....
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:37 | Сообщение # 786
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
владлена, как проходит ваша реабилитация ? вы общаетесь с другими семьями с такой проблемой ? У вас есть врач-консультант ? Вы пытались совмещать реабилитацию с общим временем для семьи ? Это может даже сплотить всех.

мы занимаемся дома.с другими семьями не общаемся.у нас их в поселке нет,раз в год выезжаем на 3 недели на реабилитацию

через тернии к звездам
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:37 | Сообщение # 787
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Остановиться и успокоиться. Не транслировать постоянные мысленные флюиды "Ты должен!"

специально скопировала , чтобы запомнили ))
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:38 | Сообщение # 788
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollana ()
Идите уже работать.

Обязательно. Непременно. Больше ничего не спасет. Вашему мужу необходимо плечо. Дружеское. Становитесь с ним в упряжку.
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:39 | Сообщение # 789
Красотка
Пользователь
Вот пример такого форума и ссылка на пост о продаже и дарении.
http://avmforum.ru/viewtopic.php?f=29&t=5079

И это пройдет.....
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:39 | Сообщение # 790
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Ищите в инете сайты и форумы "отдам даром". Там бывают и модели тоже. Иногда их надо чинить, но это даже интереснее. Учитесь чинить.

и спрашивайте, спрашивайте его , как лучше? пусть плечи развернет .

Сходите на нового Джеймс Бонда , "Спектр" , наконец.
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:44 | Сообщение # 791
Красотка
Пользователь
владлена, общайтесь в инете. У людей есть опыт и идеи как вписать заботу о таком ребенке с обычной жизнью семьи.
В конце концов можно даже путешествовать почти даром. Есть люди, пускающие к себе пожить на время отпуска.
Организуйте благотворительный фонд для своего сына. Ищите помощи по всему миру.
не зацикливайтесь на привычных вам занятиях и способах, ищите новые, пробуйте, помогайте себе, детям и мужу всеми доступными средствами.
Ведите блог или сайт вашего ребенка. Снимайте видео, фото, выкладывайте в инет и публикуйте там свои нужды. Пусть люди узнают о вашей проблеме. Найдется много желающих вам помогать.
Не опускайте руки, просите помощи публично. Это надо не только вам, это надо вашему ребенку.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 10 Ноября 2015, 18:45
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:53 | Сообщение # 792
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата владлена ()
Девочки,может эмоции во мне сейчас бурлят вулканом.Я не могу выстроить цепочку своего поведения с ним.Как и что мне делать завтра,когда он приедет с вахты.Предложить кушать и уйти с кухни или сесть рядом и распрашивать как прошла вахта.В голове как дыра

Не дыра, а до сих пор бегаешь, как курица с оторванной головой, хватит уже ! с сегдняшнего вчера ставь ее обратно на плечи ))

Не надо расспрашивать , как прошла вахта, все равно не сыграешь исренний интерес , потом это обыденно , ты уже тыщу раз так делала
Может, спросить про проволочки для детской кольчужки ?

Добавлено (10 Ноября 2015, 18:52)

Цитата Ollana ()
Ведите блог или сайт вашего ребенка. Снимайте видео, фото, выкладывайте в инет и публикуйте там свои нужды. Пусть люди узнают о вашей проблеме.

отличная мысль ! например , на Фейсбуке поискать такую группу или самой страничку создать.

Добавлено (10 Ноября 2015, 18:53)
Ollana коуч-глобальнотеоретик.
я - мелкий практик-суфлер ))))

Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:57 | Сообщение # 793
Красотка
Пользователь
Audrey, я верю во вдохновляющие примеры, в действия и в то, что путь осилит идущий. Надо идти, ползти, цепляться хоть волоском, но двигаться вперед.
"Аномалии тела" кто смотрел ? И люди живут, и живут счастливо. И благодарны Богу за эту жизнь. Искренне благодарны.
У нас страна пессимистов и обреченности. Но весь мир больше, чем твое неверие в себя. Не можешь найти в себе веру, найди тех кто поверит в тебя.

http://bigpicture.ru/?p=305666

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 10 Ноября 2015, 18:58
Российская Федерация
Audrey Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 19:08 | Сообщение # 794
Матерый форумчанин
Пользователь
https://www.facebook.com/DcpNePrigovor.DanyaZelenskii/

Добавлено (10 Ноября 2015, 19:08)
группа поддержки Дани Зеленского , например. Куда-то ездят , какие- то деньги собирают друг - другу

Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 19:33 | Сообщение # 795
Защитник гонимых
Пользователь
владлена, обратите внимание - как много в Вашей теме КОНСТРУКТИВНЫХ советов и поддержки от умных, опытных в семейных делах женщин. И как много мнений о том, что у Вас - вовсе не тупик и Ваш муж - не зажравшийся и обнаглевший гад. Прислушайтесь. Даже из того, что Вы написали о ваших отношениях, особенно если отбросить обиду, которая сквозит в Ваших постах - очень многим со стороны видно, что еще далеко не все потеряно и опускать руки ни в коем случае не надо. Пусть эти мнения и советы Вас поддержат в главном - отчаяние и панику нужно выкинуть из головы. Нужно привести себя в равновесие. Нужно обрести уверенность и остановить раскачивание маятника.

Муж Вас упрекнул, что вы забросили занятия с ребенком? ну так вернитесь к этому. Вы же видите - он не равнодушен к семейным проблемам и сам еще видит выход из конфликта. Пусть это будет промежуточный этап в реанимации ваших отношений - но нужно поступить так, как он говорит. Тем более если упрекал, что его мнение для Вас ничего не значит.

Вот совершенно молча и спокойно, не афишируя - вернитесь к прежним занятиям. И ребенку огромная польза, и мужу подтверждение, что Вы его УСЛЫШАЛИ. Ему это очень важно - чтобы Вы его услышали. И он это заметит и без ваших пояснений - если Вы это покажете ДЕЛОМ. Мужчины воспринимают всерьез только поступки. Слова, тем более в исполнении уставшей и издерганной женщины, воспринимаются как очередная истерика (если снова упреки) или как кратковременный откат (если пойдет к нему с явным и назойливым желанием все "улучшить и прояснить").

"Серьезные" разговоры "о нас и нашей семье" пока вести не нужно. Если человек морально и эмоционально устал - ему вообще любые разговоры и жевание наболевшей проблемы будут в тягость и вызовут только раздражение. Вот в той книге, что я Вам советовала про мужчин и женщин, есть очень точное наблюдение. Мужчины периодически уходят в этакую свою "пещеру". Отдаляются, замолкают, избегают слишком назойливого внимания. Частично отстраняются и снижают градус внимания в сторону жены. Так у них устроена психика, так они отдыхают от повседневных забот. Дергать и "вытаскивать" мужа в это время не нужно - ничего кроме раздражения не получите. Нужно просто ждать - когда он сам покажет нос из своей "пещеры". И вот тогда - быть готовой его возвращение принять. Не язвительными упреками на тему "ну наконец-то ты вспомнил, что у тебя есть жена!!!". А спокойно и как ни в чем не бывало откликнуться на его возвращение. Как будто он туда и не уходил.

Вот эту главу я бы Вам очень рекомендовала в той книге внимательно прочесть - чтобы вести себя в это нелегкое время правильно и не провоцировать новые ссоры. А то, что Ваш муж просто рвется в свою "пещеру", чтобы отдышаться, отсидеться, отдохнуть эмоционально - это очевидно. Он сам Вас уже об этом недвусмысленно просит, даже требует. И это вовсе не значит, что Вы ему стали безразличны. Ему просто нужна передышка, тем более после длительного периода ссор и взаимонепонимания. Если Вы ему эту передышку дадите, продолжая жить размеренной жизнью, занимаясь собой и ребенком, встречая его дружелюбной, а не демонстративно-пофигистской улыбкой - он в очередной раз поймет, что Вы его услышали.

И еще. Скорее всего быстро наладить спокойные отношения с мужем не получится. Будьте готовы, что какое-то время он еще будет фыркать и выставлять иголки даже на Ваши вполне невинные слова и вопросы. Не обращайте внимания, не впадайте в очередной негатив на тему "ну вот, я стараюсь - а он гад не ценит". Он сейчас встал в позу защиты, потому что привык к ссорам, к тому, что какой-то обычный разговор выливается в склоку (как в последний раз с тем автомобильным девайсом). Вам нужно в этот период набраться терпения и не усугублять, не отвечать на его раздражение. Муж занял позу обороны - выйти из нее не просто. Вы должны это учитывать. Если сможете быть спокойной и не будете подхватывать его резкий или недовольный тон - рано или поздно он уяснит, что вы не настроены на ссоры и успокоится.

Унижаться перед ним и лебезить с подносами не нужно, навязываться с предложениями "сходить в кино" пока рановато. А вот если заметите его желание поговорить - самое время будет поддержать разговор, нейтрально и доброжелательно.

Добавлено (10 Ноября 2015, 19:22)
Цитата Audrey ()
Может, спросить про проволочки для детской кольчужки ?

Я думаю, такое резкое изменение в сфере интересов жены - слишком поспешно и навязчиво, смахивает на угодничание и не будет воспринято всерьез и позитивно.
Мне кажется, сейчас нужно ориентироваться на то, что ему нужно в конкретный момент, на его внешние сигналы. Начнет какой-то разговор - поддержать, не форсируя тему. Будет хмурый и мрачный - кратко поинтересоваться не голоден ли и оставить в покое. В споры не ввязываться, не язвить и не надувать губы - не поможет.

Форсаж интереса к мужу сейчас будет таким же искусственным и раздражающим, как и отморозка. Лишний пунктик для раздражения на "глупую жену", которая "опять не угадала, чего он хочет".

Увы.Не до кольчужек ему сейчас, тем более с женой. Утешает то, что время все может исправить. Время и спокойствие.

Добавлено (10 Ноября 2015, 19:33)
Цитата владлена ()
А когда пошло в семье такое у меня опустились руки.

владлена, в ситуации, подобной Вашей, если у женщины опускаются руки - у мужчины вырастают ноги.
Это обидно - ведь хочется чтоб поддержал, а не убежал. Но у Вас случай особый. Руки опустились не просто у жены - они опустились у матери. Для мужчины это очень плохой сигнал, можно сказать аварийная сирена. Давайте уже приходите в разум, изыскивайте внутренние резервы и налаживайте прежний ритм жизни.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 11 Ноября 2015, 12:11
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 19:48 | Сообщение # 796
Гарна дівчина
Спасатель
владлена, у меня есть хорошая знакомая. Её дочь больна дцп. Она не могоа сидеть, только лежала, у нее не работают руки, ей трудно глотать. Сейчас ей 12 лет. Она ходит с помощью мамы, она ее слегка придерживает сзади. Ребенок пытается говорить. Произносит звуки и мать ее понимает. Она ходит в школу спец. Естественно денег идет у нее немеряно на это. Сама мама создала фонд помощи через инет, она председатель этого фонда. Я вот смотрю на нее, у нее столько энергии. Я завидуюю ее несломленности. И она уверена, что все с ее дочкой будет хорошо. Я видела ее дочь в 5 лет и в10 я ее не узнала. В 5 лет это было растение. Они живут не в Киеве.
И я теперь знаю, что сила матери способна на многое. Видела её по нашему ТВ, как она требует деньги на этих детей с наших толстосумов. И сейчас она помогает другим людям с такой же проблемой.
Владлена, мать должна и обязана быть сильной. А вы вдвойне.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 22:24 | Сообщение # 797
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Девочки,у нас тоже есть группы у сына,через них мы собираем деньги.Но муж всегда говорил,этим занимаешься,я даже вникать не хочу.У каждого из нас обида друг на друга,кто прав кто виноват не выяснить.На данный момент благоверный нашел тихое пристанище-это серьезно.

Добавлено (10 Ноября 2015, 20:18)

Цитата 151971 ()
владлена, обратите внимание - как много в Вашей теме КОНСТРУКТИВНЫХ советов и поддержки от умных, опытных в семейных делах женщин. И к

весь ваш пост-такое ощущение,что с мужем поговорила и увидела его.только всё без воплей,мата и эмоций.СПАСИБО whiteflower

Добавлено (10 Ноября 2015, 22:24)
Девочки,чтоб отвлечься.Заняла себя,что приготовить на днюху благоверному.Позвонил сегодня в 3 часа и спрашивает ты глаза закапала,я-ой забыла.Он ну как так,я говорю закрутилась.В 18-00 звонит и напоминает-пора капать,девы мелочь а приятно.Как сын спрашивает,я говорю утром зарядка,в обед зарядка,потом тренажер.Молодцы вы мои.

через тернии к звездам
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 22:39 | Сообщение # 798
Ветеран форума
Спасатель
Цитата владлена ()
Молодцы вы мои.

Тьфу, тьфу, тьфу... whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 22:57 | Сообщение # 799
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Elizzaveta, тьфу,тьфу,тьфу.Себе желаю выдержки и спокойствия

через тернии к звездам
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 23:30 | Сообщение # 800
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Audrey ()
- ты потратил 50 рублей
-да хоть стопятьдесят! Хочу и трачу.
Audrey, по-любому значит "долго" , "уже давно":sad:

Добавлено (10 Ноября 2015, 23:30)
владлена, главное, что я отсюда унесла - это "работать". Это будет очень правильно.

Франция
Поиск: