У мужа кризис или это все же конец семье
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 13:50 | Сообщение # 1141
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
kozzza, и разговоры по телефону по 1,5-2 часа. Но видимо на этом все и держится, при воссоединении не будет этого драйва
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 13:56 | Сообщение # 1142
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ИзюмИнка34 ()
при воссоединении не будет этого драйва
весь драйв получается за счет нервов жены.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 14:01 | Сообщение # 1143
Матерый форумчанин
Пользователь
Гламурчик, одназначно. В этом особый садистский кайф
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 14:12 | Сообщение # 1144
Ветеран форума
Спасатель
kozzza, ИзюмИнка34, здесь на форуме этот феномен уже обсуждался. Особенно виртуальная переписка. Что она имеет особенное воздействие, приукрашивает написанное и въедается в мозг.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 14:13 | Сообщение # 1145
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Особенно виртуальная переписка. Что она имеет особенное воздействие, приукрашивает написанное и въедается в мозг.

Интересное замечание, возьму на вооружение.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 14:25 | Сообщение # 1146
Ветеран форума
Пользователь
Цитата дениска ()
Я надеялась, что у вас всё наладилось, жаль.

Berёzka, я тоже надеялась. Да, картина типичнейшая. Беда в том, что, сколько ни говори, договориться в принципе не возможно. У него в мозгу и во всех местах другая женщина. Даже если он добровольно прикует себя цепями к вашей кровати, она будет у него в мозгу. Это не очень большая радость - жить с таким мужем, даже если он прекратит с ней всякое общение. Кроме того, он-то, теоретически, и может прекратить, но есть еще и воля третьей стороны. Эти смс-ки ни о чем...
В общем, только вы можете принять в этой ситуации какое-то решение. Мне очень не нравится, что ваш муж говорит о "подумать".
Лампуса недавно выкладывала статью про границы. Там хорошо выстроена схема подобных ситуаций. И для своего воспаленного мозга полезно за этот расклад ухватиться, и мужу будет понятно. Другая женщина за границами вашего возможного. Это вы уже знаете не только теоретически, но и практически - за это время стало понятно, что терпеть такое - выше ваших физических возможностей. Что из того следует? Для прямых натур всего два варианта: развод со всеми вытекающими или без развода, но схему вашей семьи совершенно менять. То есть - вы не семья и вы ему не жена, хоть и живете на одной территории. Опять же со всеми вытекающими. Лишить его себя.
Я против развода, если вам интересно мое мнение. Это у него пройдет рано или поздно. Два года - для романа это еще не срок. Но тут важно вам сохранить лицо, достоинство и здоровье. Если все это сохраните - возможно отношения потом воссоздать. Если нет, то, по крайней мере, вы ничего не потеряете.
Я вас поддерживаю в том, что если ее не будет в вашей жизни, то вы сумеете восстановить все до жизнеспособного уровня. Понятно, что занозы и раны остаются, но природа человеческой психики такова, что она сработает на заживление. Следы от пожарища останутся, но и они затянутся зеленой травкой.
Ну, а пока - думайте, держитесь, защищайте себя, растите, двигайтесь вперед в своем личном пространстве. Всё можно обратить в свою пользу, если захотеть. В конце концов, можете постебаться над собой сентенцией, что страдание облагораживает)
Я бы прекратила все эти разговоры с мужем. Думаю, от них только временное облегчение, но пользы - ноль.

Делай, что должно, и будь что будет!

Сообщение отредактировал miolia - Суббота, 09 Мая 2015, 14:27
Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 14:33 | Сообщение # 1147
Венец творения
Спасатель
Berёzka, в Вашем случае, мне тоже кажется, что можно без развода решить вопрос.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 14:33 | Сообщение # 1148
Наша Звезда
Пользователь
Цитата miolia ()
важно вам сохранить лицо, достоинство и здоровье.

Плюсуюсь.
Российская Федерация
Зося Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 14:53 | Сообщение # 1149
Ветеран форума
Пользователь
Цитата kozzza ()
Настоящая психологическая зависимость

kozzza, или просто обыкновенная человеческая трусость.

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
Berёzka Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:10 | Сообщение # 1150
Ветеран форума
Спасатель
miolia, Мультик, Vиньетка, спасибо за поддержку.
Да, развод для нас обоих это крайнейшая мера. И возврата не будет. Оба это понимаем.
Я стараюсь не терять лицо. К сожалению, сама не ожидала, что моя психика будет так реагировать.
Разговоры эти не часты, за эти 13 месяцев было 3 серьезных разговора.
"Подумать" - это было в августе и перед новым годом. Он избегает этих разговоров.
Вот и сейчас "разговорил" меня в смс-ках, приехал, зашел уткнулся мне носом в живот, как провинившийся кот.
Потыкался, говорит: дырочку просверлю. Пытается атмосферу разрядить.
Я ему : не пойдет, жду разговора, а то дырочка здесь, дырочка там...
Он: дурочка!
Ну вот что это такое?

Российская Федерация
Зося Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:20 | Сообщение # 1151
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Berёzka ()
...приехал, зашел уткнулся мне носом в живот, как провинившийся кот.
Потыкался, говорит: дырочку просверлю. Пытается атмосферу разрядить.
Я ему : не пойдет, жду разговора, а то дырочка здесь, дырочка там...
Он: дурочка!

Berёzka, дурдом какой-то, теряюсь если честно, что вам и посоветовать. А вас отпускает, когда он вот так ластится? Ну хотя бы внутри немножко легчает или еще больше тошнота накатывает?

Соединенные Штаты
Berёzka Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:29 | Сообщение # 1152
Ветеран форума
Спасатель
Зося, отпускает. Как-будто он прежний возвращается. Он уже давно так не делал.
И тошнота никогда не накатывала.
От того, что Она где-то там, и я никогда ее не видела и не слышала, я не даю волю разыграться своему воображению и как не странно не чувствую Ее. Или это опять моя психика так защищается.

Российская Федерация
Зося Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:30 | Сообщение # 1153
Ветеран форума
Пользователь
miolia, я так понимаю советует вам пересидеть, т.к. два года не срок, а сколько срок тогда интересно, ведь по идее уже страсть должна была притупиться за это время, а так получается любовница и 10 лет в параллель семье может себе спокойно существовать. В общем мне трудно себе представить, как можно это сделать в вашей ситуации без потерь для здоровья, а главное ради чего это делать?

Соединенные Штаты
Berёzka Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:31 | Сообщение # 1154
Ветеран форума
Спасатель
Мультик, очень хочу в клуб, который вы рекомендовали. Вот жду прибавку к ЗП, может вступлю.

Российская Федерация
Зося Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:35 | Сообщение # 1155
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, ну то что отпускает, уже плюс, хоть какая-никакая кратковременная ремиссия психике. whiteflower
Не буду ничего вам советовать, теряюсь, честно говоря, в вашей ситуации, такой муж и отец со всех сторон положительный и такой кульбит, в голове просто не укладывается.

Соединенные Штаты
Berёzka Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:38 | Сообщение # 1156
Ветеран форума
Спасатель
Зося, я не рассматриваю это как пересидеть. Я сама никак не готова к окончательному расставанию. Я готовлюсь к этому внутренне. Я стрелец. И тот гороскоп Улицы как расстаются стрельцы очень про меня smile

Добавлено (09 Мая 2015, 15:38)
---------------------------------------------
Зося, а представляете, как у меня не укладывается.
Он хороший мужик на самом деле. Не бросаются такими.
Если бы он хоть раз сказал, что не любит меня и не хочет со мной жить, меня уже не было бы с ним рядом.

Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:47 | Сообщение # 1157
Ягодка
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Если бы он хоть раз сказал, что не любит меня и не хочет со мной жить, меня уже не было бы с ним рядом.

Berёzka, это очень тяжело сказать человеку, который тебя любит и мучается. Как собаку пристрелить. На слова не смотрите, он может их никогда не сказать.
Он с вами, и это важно, значит вы ему нужны.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 16:06 | Сообщение # 1158
Ветеран форума
Спасатель
помидора, другие мужья говорят. Хотя это тоже не всегда правда. Сказал на эмоциях, чтобы ранить, потом каятся.

Российская Федерация
kozzza Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 16:22 | Сообщение # 1159
Nostra
Пользователь
Цитата Зося ()
по идее уже страсть должна была притупиться за это время, а так получается любовница и 10 лет в параллель семье может себе спокойно существовать

Я и лет 25 знаю отношения С одной дома, с другой по выходным, дачу ей помог построить, она говорит, ну какая я любовница, я вторая жена. А что, жена терпит, любовнице нормально. Одна бы обострила, ушёл бы и жил спокойно со второй. Ну, может со временем ещё бы одну в параллели имел. Даже наверняка. А так никто не обостряет...
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 16:29 | Сообщение # 1160
Ягодка
Спасатель
Цитата Berёzka ()
помидора, другие мужья говорят

Все от людей зависит. Это абсолютно не показатель, раз молчит, значит любит, раз говорит, значит нет. И вы правильно говорите, еще и эмоциональный фон имеет значение.
Российская Федерация
Поиск: