У мужа кризис или это все же конец семье
|
|
151971 |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 00:29 | Сообщение # 1101 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мамочка, в предыдущем посте все правильно Вы пишете. Ну так к чему вот эти Ваши намерения "давить" на что-то там? Да еще и эмоциональные упреки? Не потому что он ангел безгрешный, а Вы - всех бед причина этого не стоит делать. А потому, что любые Ваши эмоции помимо деловых вопросов и нейтрала - просто не позволяют Вам самой и для себя самой поскорее прийти в состояние удаленности от всей этой карусели.
Вы по-прежнему не вполне понимаете, что такое отстранение. Увы. Наличие общих вопросов отстранению никак не мешают. А Вы как-то с крайностями все больше: или вообще не общаться (невозможно) - или общаться на повышенных тонах и с эмоциями (утомительно). Найдите золотую середину, общайтесь по необходимости - но сокращайте эту необходимость и в любом случае не срывайтесь и не соглашайтесь в сотый раз выслушивать его горяченый лепет о том, куда он пойдет и когда и как ему дорога семья с любовницей в запасе.Добавлено (09 Мая 2015, 00:29) ---------------------------------------------
Цитата Мамочка ( ) Так я же не робот . И надежда все равно не умирает . Конечно не робот! Но дело не в надежде, а в страхе. Это тоже уже было здесь сказано. Срываетесь, потому что находитесь под властью своего страха.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
zaiyaz |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 00:30 | Сообщение # 1102 |
Взрослый человек
Пользователь
| Цитата Мамочка ( ) Но живет то у мамы. Конечно. Ему там никто нервы не трепет. Сейчас поживет у мамы. Поймет, что свобода лучше чем занудливая женщина с тремя детьми и привет! Чем дольше он там живет, тем меньше шансов, что он вернется. Печалька.
|
Канада
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 08:59 | Сообщение # 1103 |
Ветеран форума
Спасатель
| Очень понимаю Мамочку. Со мной было почти также. Только вместо форума я писала все свои мысли на работе в отдельном файле. В моей жизни эта херня длится 2,5 года. 13 месяцев назад вскрылась измена. За пол-года до вскрытия я вычислила незнакомую мне женщину в жизни моего мужа. Напряглась, но на мои вопросы муж ответил, вполне правдоподобно, копать дальше я не стала. В страшном сне не могло присниться, что там "любовь всей жизни". В самом начале мужниных изменений (игнор, стеклянные глаза, шарахания от меня, переход спать отдельно) был разговор душевный. Он долго на него не шел, но мне как-то удалось его вывести. Разговаривали всю ночь, излил мне всю душу, но в другой бабе так и не признался. Были косвенные признаки его терзаний, такие как "я знал, что с мужиками такое бывает и не верил, что со мной такое может произойти". На прямой вопрос - ты влюбился? У тебя кто-то есть? - отвечал нет. А в какой- то момент сказал: думай что хочешь. У нас тоже была хорошая семья, всю жизнь муж твердил мне "как долго я тебя искал", "мне никто не нужен, все только для вас с сыном". Сюси-пуси всю жизнь. За 16 лет муж не давал мне никаких поводов даже для ревности. Смс "мусечка, я тебя люблю" я ни одну не удалила, рука не поднималась. Конечно, я не могла взять и разрушить все. У меня хватило терпения выдержать тот год, когда я поняла, что у мужа КСВ, но я гнала все мысли о любовнице. Я занималась собой, ребенком, никаких лишних звонков, доставаний и разбирательств. Он был дома, периодически уезжал в краткодневные командировки. Это потом он мне расскажет, как он хотел уйти, но не смог. В то утро, когда все вскрылось, (я,пробегая в ванну после секса мимо так неосмотрительно брошенного мужем телефона, нажала на кнопочку, а там смс от Нее) Я долго стояла под душем, смывая всю мыслимую и немыслимую грязь. Все пазлы встали на место. Мой мир рухнул в тот момент. Когда я вышла, то сказала обалдевшему мужу, что все знаю, объяснений мне не нужно, давай расставлять точки... Никогда не обладала итальянским характером, поэтому вещи по квартире не летали. Если бы я тогда знала об этом сайте, действовала бы иначе. Но тогда делала так, как делала. Думала, что муж соберет вещи и уйдет. Нет. Он очень хороший дипломат. Весы. Он построил разговор так, что убедил меня, что любит только меня, что готов порвать там, если я его прощу, что надо попробовать простить, что если мы расстанемся, сломаем себе жизни. Я решила попробовать. Сказала ему об этом не сразу и естественно поставила условия. Он обещал сжечь все мосты там. "Намерен двигаться в этом направлении". И начался мой персональный ад. Я сразу поняла, что расстаться с ним мне намного труднее. Каждая попытка указать ему на дверь делала из меня умалишенную. Но это все было во мне. Я рыдала, каталась по полу, "грызла землю", но явно не хваталась за штаны. Он видел только мое подавленное состояние. О моем настоящем душевном состоянии знали пара подруг. Я звонила им и говорила: пните меня, чтобы я не попросила его остаться. Он ни куда не уходил. Но и с ней не порвал. У него опять начался расколбас, я это чувствовала. Но мне никогда ни единого грубого слова, только забота и нежность, ни разу не сказал, что я тебя не люблю или жить с тобой не хочу. Сыну стал больше внимания уделять. Все праздники всегда дома. Пару раз за 9 месяцев у меня были серьезные подозрения, что он к ней ездил. Писал мне в смс, что у него серьезный жизненный кризис, чтоб я дала ему сутки, буду думать, приеду, поговорим. Это "приеду, поговорим" вообще было часто. Но он приезжал и ничего не говорил. Перед новым годом я "спалила" его, он под видом командировки в другой город уехал к ней. Я сказала, чтобы он не возвращался, после нее он мне не нужен и вместе нам лучше не быть. Чтобы сам подал на развод и объяснился с сыном. Я была настроена на окончательный разрыв. Неделю после возвращения (куда ж ему деваться), мы не соприкасались в одной квартире: он приходил, когда я спала, я уходила, когда спал он. После он собрался и уехал. Сыну сказал, что у нас с мамой сложный период, мне написал записку, что не к Ней, а думать. Новый год мы были с сыном одни. Его хватило на неделю. Позвонил и загробным голосом спросил: ты сможешь дальше со мной жить? Сказала, приезжай будем разговаривать. Мамочка, извините, что в вашей теме и за такой длинный пост. Но вы просили истории подобные. Я испытывала, да что греха таить, испытываю такие же эмоции как и вы. До сих пор люблю его и не представляю жизни без него. Но то что есть сейчас это тоже не жизнь. Пытаюсь оправдывать себя, что раз невозможно разорвать сразу, буду уходить медленно.
Перечитала, пост длинный получился. Моя история не закончена. Не знаю, довела ли свою мысль. Я как могла старалась сохранить семью. И отстранялась, и ждала, и пыталась простить- понять-отпустить, и гнала, и уезжала, и сама менялась, и дома не сижу, и работаю снова, даже повышение небольшое заслужила. Все, кто нас знает твердят в один голос какой же он дурак.
Месяц назад я опять узнала, что он был Там. Он стал врать, что не был. С нового года было все почти идеально. Но кратковременные командировки были всегда. Врет так, что каждый раз хочется верить. Легенда на легенде. Правда, как кто-то тут писал, как будто в школе шпионов учился. И все равно прокололся. Но мне твердит только одно: ты только не думай плохого, мне приходится врать, чтобы тебя не травить... В общем, начиталась я вас всех тут, Мамочку, Бассет - и три дня назад сказала ему, что хочу развестись...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Сообщение отредактировал Berёzka - Суббота, 09 Мая 2015, 09:52
|
Российская Федерация
|
| |
Мамочка |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 09:39 | Сообщение # 1104 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| 151971. Да не нужно мне его расскаяние. Ничего мне не нужно . Нужно , что бы он был со мной. И что бы не было отношений других. Но это не реально. Без звонков ей он не может существовать и не может взять себя в руки . Я же это вижу и знаю и чувствую.
Выжить
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 09:41 | Сообщение # 1105 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Если бы я тогда знала об этом сайте, действовала бы иначе. Berёzka, как? Почему они не стали жить вместе?
У меня очень похожая ситуация, только в муже гораздо больше злости и обвинений, и он никуда не собирается уезжать.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 10:03 | Сообщение # 1106 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, сама не знаю. Знаю только, что делала всеобщие ошибки. Чувствовала, что только время потеряю, когда "пробовать" начала.
Вот у меня и разрывается мозг от того, что он очень хорошо ко мне относится. И все вспышки у нас, когда я найду какую- нибудь смс ни о чем от нее. Меня колбасит недели две. А он все терпит. Говорит, что не обращает внимания на них. И через раз отвечает.
|
Российская Федерация
|
| |
Лучик-Света |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 10:10 | Сообщение # 1107 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мамочка ( ) Пусть думаю посмотрите , как я с детьми ношусь пока у него ЛЮБОВЬ. пока у него там любофф хотите верьте, хотите нет, ему ПО-ФИ-ГУ на все ваши трудности как бытовые, так и моральные. Вы вообще много видели мужиков, которые в принципе заморачиваются тем, что жене может быть трудно работать и еще тащить на себе дом и 3 детей в нормальном то состоянии (я имею ввиду тех которые живут в семье и имеют нормальные отношения с женой)? А вы хотите до человека с затуманенным сознанием донести проблемы до которых ему сейчас дела нет вообще. Оставьте эту пустую затею. Цитата Мамочка ( ) Не общаться мне с ним трудно. Вчера весь вечер не звонил и я не звонила . Для этого есть черный список в телефоне. Номер в черный список. Не у вас одной с бывшим мужем остались общие дети, имущество, финансовые дела и пр. Они у всех были. Но как-то получалось не общаться. Первой не звоните НИКОГДА и не смс-те. ОН должен вас искать, а не вы его. Он будет вам звонить, у него будет постоянно сигнал занято (если номер будет в черном списке), смс-ки тоже не пройдут. Пусть попсихует. Если очень надо пусть приедет лично. Когда приедет ничего ему не докладывайте, что делали, как вам трудно, какие у вас проблемы. Разговор надо строить так: если спросил, то ответили спокойно и односложно "да-нет, решай сам, это мои личные дела, которые тебя уже не ксаются, я буду делать так, как считаю нужным и пр.", а лучше вообще ничего не говорить. Вот это будет игнор. А у вас сейчас не игнор, а смена экспозиции какая-то. Ему по прежнему комфортно, вам по прежнему плохо. Цитата Мамочка ( ) Я боюсь его отпустить , потому. , то он живет уже свободно полтора месяца и в итоге решил разорвать со мной. Его очень туда тянет . Иногда надо уйти, чтобы остаться. Вы что всю жизнь теперь будете силой его держать и подстраиваться под него? Пусть идет и строит свою жизнь так, как считает нужным. В конце концов он не ваша собственность. Пока вы его пытаетесь держать, он пытается вырваться, как только держать перестанете, у него пропадет стимул туда бежать. Моему БМ 3 месяца хватило наиграться, а уж как я тогда думала, что если уж он решил, то это прямо навсегда. Как же! Очень быстро нажились вместе. Сейчас не живут уже давно, только встречи для секса по выходным и то потому, что ни у него ни у нее просто нет пока других подходящих вариантов. Только если отпускаете, делайте это и в душе тоже, а не на показуху. Вот просто решите для себя, что он имеет право на собственные ошибки и пусть идет их совершать. Цитата Мамочка ( ) Видимо цель в том , что бы сохранить дружбу между нами Дружбу надо не сохранять, а налаживать, т.к. в данной ситуации ее уже нет. Процесс налаживания будет долгим и точно не сейчас. Скажите ему, что никакой дружбы между вами быть не может. Цитата Мамочка ( ) Что бы не считали , что она увела мужа . Я вот все никак в толк не возьму. В данной ситуации ВАМ то какая разница до ее репутации? Вот зачем вы вообще с ней какие-то разговоры разводите, думаете про нее. Про себя думайте и про своих детей, а как его новая будет отношения с его родственниками налаживать, это на вашего ума дело должно быть. Цитата Мамочка ( ) Но она его не берет . Почему??? Потому что думает головой. Заставляет его делать то, что и вам советуют - добиваться ее. А вы пока преподносите себя на блюдечке. Как думаете, кого он выбирает?
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 10:10 | Сообщение # 1108 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, она живет в другом городе. Мне он говорит, что не хочет уходить. Про нее отказывается говорить. Все мои нападки и эпитеты проглатывает. На заявление про развод опять ничего не отвечает. Уехал тут недалеко и сидел три дня боялся нос казать. Вчера поздно вечером вернулся, сейчас поехал с сыном на парад. Вернется будем разговаривать. И опять и боюсь, что ничем не закончится и одновременно хочу этого. Эти 3 дня я была нашпигована таблетками.
|
Российская Федерация
|
| |
Мамочка |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 10:13 | Сообщение # 1109 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Думаю решений правильных нет . Только сам мужчина , если сможет поставить свое эго ниже , сможет что то сделать . Но у мужчин их эго в этом возрасте на первом месте. И ничего с этим сделать не возможно . Наверно все зависит от судьбы. Все уже где то написано . Хоть попу на британский флаг разорви , ничего не сделаешь . Я вот еще , что думаю , мужики все трусы. Может надо чем нибудь испугать . Нет ни своим уходом , а тем , что с ними что нибудь может случиться. Вот сейчас , мой муж звонил и говорит, что свекровь в себя так и не приходит . Что она не в себе . Я ему , что нужно положить в клинику, там хоть есть надежда , что помогут , а так она может остаться такой. Дальше он мне рассказывает , что потерял паспорт в Питере . Поехал туда ,где был и нашел его в унитазе . Дальше про то, как на днях его на мотоцикле сбило . Что все кто видел мотоцикл очень удивились тому , что муж не пострадал . Он говорит мне , что может это правда все какой то знак . Я молчу .не знаю . Может быть . Может сказать ему , что типа , грех это , что он творит , что мы венчанные . И как то напугать?
Выжить
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 10:40 | Сообщение # 1110 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) сама не знаю. Знаю только, что делала всеобщие ошибки. Чувствовала, что только время потеряю, когда "пробовать" начала. Девочки очень часто пишут про ошибки и "поступила бы иначе". Я, наверное, одна из немногих, кто считает, что не наделала никаких ошибок в этой истории. По крайней мере, на сегодняшний момент так думаю. Только что? Ничем от этого не легче. И ничего я не изменила ни на йоту. Ни его поведение, ни свое состояние. Поэтому считаю , что абсолютно права Мамочка Цитата Мамочка ( ) Думаю решений правильных нет . Только сам мужчина , если сможет поставить свое эго ниже , сможет что то сделать . Но у мужчин их эго в этом возрасте на первом месте. И ничего с этим сделать не возможно . Наверно все зависит от судьбы. Все уже где то написано . Хоть попу на британский флаг разорви , ничего не сделаешь . Berёzka, а говорят, страсть полтора года живёт.. Держитесь там, с разговорами этими. Цитата Berёzka ( ) Чувствовала, что я вот часто чувствам не доверяю, а ведь и правда - стоит их слушать, наверное.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 11:11 | Сообщение # 1111 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, мои ошибки были в основном, что я начала лазить везде и читать их переписку. У нас до этого всегда все открыто было, пароли известны, доверие полное. И он даже не подумал, что я смогу. Я знаю, что по-другому все-равно не смогла бы поступить. И накакие тактики и стратегии не помогали. Давала себе установки и тут же шла и делала по-другому. А я вообще человеу не импульсивный. Всегда 10 раз подумаю.Добавлено (09 Мая 2015, 11:11) --------------------------------------------- kozzza, На момент вскрытия измены сказал, что связь 9 месяцев. До нового года еще 9 было. Очень надеялась, что все на нет идет. Правда, всесте они не жили.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 11:17 | Сообщение # 1112 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) мои ошибки были в основном, что я начала лазить везде и читать их переписку. Это ошибка? Я наоборот рада, что у меня хватило ума НАКОНЕЦ-ТО предположить, что есть кто-то и найти этому доказательства. Иначе до сих пор бы думала, что хуже жены, чем я на свете не существует , что я исчадие ада, виновата во всем.Добавлено (09 Мая 2015, 11:17) --------------------------------------------- Berёzka, я до сих пор считаю,что уедь он сразу, как я просила, в стадии обозначения ситуации, то или у него бы все прекратилось, или я пришла бы уже в норму. Но нет. Уезжать он отказался.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 11:19 | Сообщение # 1113 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, мой наоборот твердил, ты не в чем не виновата. Когда сказала, что я была тебе хорошей женой, аж прослезился: почему была, ты и есть. Даже сыну сказал: это я во всем виноват. Сейчас с парада шлет фотки: какой у нас замечательный сынок. "Лапа". А сыну 15-год. Наш папа как-будто пропустил, что сын за это время вырос.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 11:26 | Сообщение # 1114 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) мой наоборот твердил, ты не в чем не виновата. Когда сказала, что я была тебе хорошей женой, аж прослезился: почему была, ты и есть. У нас в точности наоборот. Причём, это наверное не скромно, но я была действительном хорошей женой. Поэтому то, что на меня "навесили" - это бОльшая часть моей трагедии. Умом все понимаю, но так перевернуть все с ног на голову, начинаешь уже верить. Но у нас дело еще в том, что "у него никого нет".:) Поэтому " официальной" причиной выбраны мои недостатки и его пропажу чувств ко мне в связи с этим.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 11:30 | Сообщение # 1115 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, у меня тоже было такое чувство. Я даже ему сказала, что знаю как тебе хочется попробовать пожить с ней, что я не могу дать тех эмоций, как бы не старалась, но и здесь боишься все потерять. Он ответил: никогда не сомневался в твоих умственных способностях.
Сообщение отредактировал Berёzka - Суббота, 09 Мая 2015, 11:53
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 11:42 | Сообщение # 1116 |
Nostra
Пользователь
| Berёzka, я очень удобный партнёр в совместной жизни (не вообще, а конкретно для него), я думаю, что он это отлично понимает. И ему очень сложно оторваться и рискнуть. Хотя и не рискуя понятно, что там будет не так удобно. Поэтому, наверное, и не пробует. Да, и ещё там ведь захотят большего! Брак, детей. Надо ли это ему? Большой вопрос.Добавлено (09 Мая 2015, 11:42) --------------------------------------------- Berёzka, Цитата Berёzka ( ) никогда не сомневался в своих умственных способностях. В своих или твоих?
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 11:46 | Сообщение # 1117 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Эти 3 дня я была нашпигована таблетками. Я надеялась, что у вас всё наладилось, жаль. Держитесь, Berёzka,
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 11:58 | Сообщение # 1118 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, твоих, исправила. дениска, просто не писала ничего. Это не значит, что все хорошо. Читаю всех постоянно.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 12:04 | Сообщение # 1119 |
Nostra
Пользователь
| Berёzka, я пробежалась по вашим сообщениям, очень похоже с моей историей. За исключением характера мужа. Но сама ситуация и наши с вами характеры и поведение очень похожи.
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 12:06 | Сообщение # 1120 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Но силком заставить человека так себя чувствовать нельзя, хоть миллион виноватостей и долгов ему припомни. Раскаяние и осознание своего проступка приходит к человеку само, после здравого размышления и осознания, с течением времени, а не под давлением и не в состоянии эмоционального шторма. Все правильно. Еще никто не становился лучше от того, что его ругают и виноватят. Человек начинает автоматически защищаться. Мамочка почитайте Литвака "Психологическое айкидо".
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |