Измена-банально, но очень больно
|
|
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 23:52 | Сообщение # 1961 |
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Vиньетка ( ) Вопрос в другом: чувства свои и обиды куда засунуть на это период? Это кстати без подколов, наверняка есть способы механически жить с мужем - но мне кажется, ты всегда выступаешь против такого сожительства? Я сужу по себе. Я тут демагогией занимаюсь, потому что уже критические вопросы порешала. Когда было время их решать, я не на сайте сидела, а вкалывала от зари до зари. Вопросов как-то не было. Некогда было трендеть в чатах, поспать бы. И если меня мужик не устраивал я уходила от него без советов извне. Плевать было на чужие мнения, странно было бы ориентироваться не на себя , а на скажем подруг. Мне плохо - я пошла. Какие ещё варианты ? А если человек задумывается и просит помощи зала, то значит либо не приперло, либо ищет повод остаться. НЕТ обычно рождается быстро и безвозвратно. И тогда уже всё остальное становится не столь важным.
Пока не вижу у Инны явного желания становиться матерью одиночкой со всеми вытекающими последствиями. Она скорее просто хочет себя утешить и успокоить. Было бы слишком плохо, уехала бы к родителям в тот же день. А она сексом с обидчиком занимается. Это как ? Так невыносимо ?
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 15 Июня 2015, 23:53
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 23:54 | Сообщение # 1962 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) И если меня мужик не устраивал я уходила от него без советов из вне. Плевать было на чужие мнения, странно было бы ориентироваться не на себя , а на скажем подруг. Не согласна. Люди разные, иногда надо собрать кучу мнений, чтобы выработать своё. Цитата Ollana ( ) НЕТ обычно рождается быстро и безвозвратно С этим согласна, но есть ещё и очень весомые резоны, мешающие воплотить это НЕТ - дети и надежда на квартиру.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:03 | Сообщение # 1963 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Как Джаст, по-соседски? Или типа дружба с сексом? Иногда очень хочется расставить точки над "и", даже если они не расставляются.. Ты зачем мне такие вопросы задаешь, умная девочка ? А ? Она же уже с ним спит и спала во всю при измене и после вскрытия. Насилует она себя что ли ? Пусть они сами решают спать им или нет. Какая разница то ? Секс для взрослых не повод ни для чего обычно. Просто секс. А дружбы у них и не было кажись вовсе. Иллюзия дружбы была. Вот им и стоит сеть как-нибудь вечерком и поговорить по душам на тему: кто сидит напротив и как с ним жить ? Он уже такой как есть и лучше не станет. Да и она сильно не изменится. Но они детей наделали и теперь надо их поднимать и учить. В Москве это дороже даже. Работать она будет или нет, не суть. Они должны весте вырастить дочерей, а потом хоть на голове ходить могут. Раньше им надо было обиды в платочек складывать и разбираться, теперь поздно уже. Придется жить с тем что есть.Добавлено (16 Июня 2015, 00:03) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Не согласна. Люди разные, иногда надо собрать кучу мнений, чтобы выработать своё. А смысл собирать мнения людей, которые не знакомы с мужем лично ? Ну тогда и мне посоветуй жить мне с мужем или нет, как думаешь ? Ну я могу тебе про него рассказать свое мнение конечно, если поможет.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:03 | Сообщение # 1964 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Вот им и стоит сеть как-нибудь вечерком и поговорить по душам на тему: кто сидит напротив и как с ним жить ? Во-от. А на разговор он не идёт. Какой следующий шаг?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:06 | Сообщение # 1965 |
Красотка
Пользователь
| Есть смысл спрашивать, например, у тех, кто будет помогать с детьми после развода. Вот эти люди порой многое решают. Обычно это родители. Добавлено (16 Июня 2015, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) А на разговор он не идёт. Какой следующий шаг? Почему не идет ? Это важно. Причин может быть масса. И иная причина важнее разговора может быть.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:09 | Сообщение # 1966 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Ну тогда и мне посоветуй жить мне с мужем или нет, как думаешь "Я полагаю, что следует - жить" (цы) То есть ты советуешь не советовать? Цитата Ollana ( ) Работать она будет или нет, не суть. Они должны весте вырастить дочерей, а потом хоть на голове ходить могут. Раньше им надо было обиды в платочек складывать и разбираться, теперь поздно уже. безнадёга.ру
Вместе вырастить. Согласна. Но вместе бывают и родитель номер 1 и родитель номер 2, не обречённые тянуть лямку вместе. Тоже вариант.
И вообще, Ollana, ты меня подстрекаешь спорить. А я подстрекаю Инну - думать Добавлено (16 Июня 2015, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Почему не идет ? Это важно. Как это узнать без разговора?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:15 | Сообщение # 1967 |
Ягодка
Спасатель
| Мне кажется, что ничего страшного, что Инна здесь советов спрашивает, эта ситуация нова для нее, а тут получается некий мозговой штурм, где может промелькнуть здравое для нее зерно. В любом случае решение принимает она.Добавлено (16 Июня 2015, 00:15) --------------------------------------------- Как это узнать без разговора Я думаю, что причина банальна, он не видит смысла в этом разговоре. Он бросил свою даму, и это по его мнению стоит миллиона слов. Разговор это всего лишь разговор, возможно он к нему просто не готов.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:17 | Сообщение # 1968 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Он бросил свою даму, и это по его мнению стоит миллиона слов Да, думаю так он и считает. Вообще, конечно всегда лучше факты, чем гадание на гуще. Например, ситуация Дениски мне кажется одной из самых драматичных на форуме, именно потому что муж не имел характера или желания один раз объясниться. Для меня это какой-то ужас ужасный - примерно как ждать пропавшего без вести (простите за утрированное сравнение).
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:17 | Сообщение # 1969 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Согласна. Но вместе бывают и родитель номер 1 и родитель номер 2, не обречённые тянуть лямку вместе. Тоже вариант. Ага, особенно если он женится или укатит вдаль делать карьеру военного.
Цитата Vиньетка ( ) То есть ты советуешь не советовать? Я думаю, что в таких ситуациях лучше именно задавать вопросы, чем давать ответы. И конечно не подстрекать людей на резкое изменение образа жизни. Москва жесткий город и с каждым годом всё жестче.
Надо четко понимать что здесь ждет и как оно скорее всего будет в реальности, а не на бумаге. Уехать на 12 часов в центр на работу, оставив детей одних скажем в Бутово, это надо прожить, прежде чем советовать.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:20 | Сообщение # 1970 |
Наша Звезда
Пользователь
| Бутово - далеко не самая жесть. Цитата Ollana ( ) как оно скорее всего будет в реальности, а не на бумаге
Попыталась представить, как оно будет если мужа убрать из системы. Будет очень тяжело. Но никто кроме Инны не может оценить её силы. Что хуже - биться одной, или терпеть нетерпимое?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:26 | Сообщение # 1971 |
Красотка
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Он бросил свою даму, и это по его мнению стоит миллиона слов. Возможно, что он считает, что уже принес свою жертву и ждет, что и жена принесёт свою. Может он думает, что ему даже тяжелее было отказаться от личного счастья ради семьи, чем ей принять его после измены. Он то верит в её любовь к себе ? Кто знает ? Может он давным-давно считает брак договорным ? Добавлено (16 Июня 2015, 00:26) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Что хуже - биться одной, или терпеть нетерпимое? Что именно нетерпимое ? Его невнимание похоже было уже давно и характер его менялся не за сутки. Он матереет как и все начальники. Ну пусть опять ищет лейтенанта. Палка то о двух концах. Деньги и статус = цинизм и черствость. Всё имеет свою цену.
А терпеть жизнь матери одиночки это терпимо ? Не попробуешь, не узнаешь.Добавлено (16 Июня 2015, 00:26) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Бутово - далеко не самая жесть. Это да.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:32 | Сообщение # 1972 |
Зубная фея
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Бутово - далеко не самая жесть.
Vиньетка, Ollana, а где территориально в Москве настоящая жесть? Просто интересно
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:33 | Сообщение # 1973 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ollana, вопросов на неделю хватит Надо подождать ответов. ИзюмИнка34, как мне кажется, Ollana сегодня с разящим мечом – много сказала полезного и справедливого. Многие из вопросов нужно продумывать. Я остаюсь при своих и верю в тебя. Хотя некоторые вопросы - особенно в части организации возможной жизни без мужа - выглядят действительно более сложными. Но время разобраться - есть
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:34 | Сообщение # 1974 |
Ягодка
Спасатель
| По поводу обид Инны хочу сказать. Ее поведение не должно вызывать в муже недоумение разноплановостью, т.е должна быть некая стратегия. Если ты обижена, то не лезешь к нему под одеяло, а говоришь, что после случившегося трудно прийти в себя, труднее чем я думала, для меня важно, чтобы ты и т.п. И смотреть на его шаги навстречу. Либо пропустить этот акт драмы,и приступить к следующему сюжету. Наедине с собой, обиду гасить и топить. Если ее культивировать, то через год она окажется на ад, с невменяемой и бесконтрольной психикой, а у нее не забывайте трое детей. Обида деструктивна, и разрушает прежде всего обиженного. Возьмите пример Одри, она запрещает себе думать о поступке мужа. Когда поднимается волна, говорит себе стоп, волевым решением. У нее были все материальные возможности гордо хлопнуть дверью и развестись, ее уровень жизни даже не пострадал бы. Но, тем не менее она там где есть, вполне довольна жизнью и счастлива. И посмотрите на муки Бассет с ее любимицей. Но они детей вырастили, и до среды совершенно свободны, в отличии от автора, у которой есть обязательства. Надеюсь у Инны нет желания превращать свою жизнь в ад.
Сообщение отредактировал помидора - Вторник, 16 Июня 2015, 00:39
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:36 | Сообщение # 1975 |
Наша Звезда
Пользователь
| Аннет, привет! я думаю везде где нет метро. В Бутово - есть.Добавлено (16 Июня 2015, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Обида деструктивна, и разрушает прежде всего обиженного. Это абсолютно так. Но и справиться с ней тяжело. Особенно когда у тебя не просят прощения.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:49 | Сообщение # 1976 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) я думаю везде где нет метро. В Бутово - есть. Я живу за городом и у нас нет метро. До метро на машине по пробкам ехать минут 20, но раньше было дольше, дорогу новую построили. Иногда я возвращаюсь со встреч после 12 ночи. Зимой раз 10 стояла на МКАДе часов по шесть -восемь в пробке. Когда работала в центре города, то дорога занимала от 4 до 6 часов в день, это если не колесить по встречам днем. После развода ребенок сидел дома один иногда до ночи, а утром привозила в школу до открытия и оставляла на улице у охраны, чтобы успеть на работу. И возить по секциям не получалось вообще. А няня стоит в среднем около 40-50 тыщ в месяц. И дети здесь живут в целом богаче, чем в других городах, соблазнов больше и соответствовать сложнее. У нас в классе всегда все дети с новыми моделями айпадов, например. Сложно объяснить почему ты не покупаешь. Так что смотря что за школа ещё попадется.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 00:52 | Сообщение # 1977 |
Ягодка
Спасатель
| Особенно когда у тебя не просят прощения Ну что ж теперь, мужчинам всегда проще все спустить на тормоза, чем начать каяться. Надо смотреть ситуацию в динамике. Понимаю, что справиться тяжело. Это под силу только сильным людям, управлять эмоциями и ситуацией. Иначе они эти ситуация и эмоции будут таскать тебя за шкирку по таким закоулкам, которые даже и не снились, и нескончаемо бить фейсом в грязь. Это надо пресечь в зародыше. Решимость это пережить, характер и время в помощь Инне.
|
Российская Федерация
|
| |
ИзюмИнка34 |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 09:01 | Сообщение # 1978 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Девочки, доброе утро! Вчера встречались с Березкой, ходили на выставку имрессионистов, долго болтали потом. Цитата помидора ( ) Мне кажется у автора диссонанс в поступках, мыслях. Сама инициирует секс, а это сигнал для мужа все в порядке, сама тут-же высказывает претензии все не так, плохо муж себя ведет. И конечно у мужа злость и не понимание таких разноплановых сигналов. Надо Изюминке разобраться с бардаком в своей голове, прежде всего. Это уж точно ей под силу. помидора, секс был по его инициативе. Но не буду скрывать - да, я тоже хотела, я тоже живой человек. До этого почти 2 месяца не было. Претензии я высказываю в основном в своей голове и здесь, ему почти никаких пока не озвучиваю, один раз по телефону. Пока просто больше наблюдаю и да, живем в режиме - все нормально, ничего не произошло. помидора, бардак, честно говоря, у меня и не проходил в голове) Честно говоря, я подготовилась к худшему варианту событий, даже на бумаге намечала себя план действий (Одри привет). А к тому что он сдержит слово не совсем была готова. Но и прошло всего две недели, можно ли говорить о том, что все закончено?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 09:13 | Сообщение # 1979 |
Ягодка
Спасатель
| ИзюмИнка34, нет, все только начинается, у вас вся жизнь впереди
|
Российская Федерация
|
| |
ИзюмИнка34 |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 09:36 | Сообщение # 1980 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Если 8 лет назад был кризис прям почти до развода, то какой смысл был потом заводить ещё двух детей с тем же мужчиной, тем более, если он не дотягивает до уровня Изюминки и "сапог" ? К чему жить 16 лет с "сапогом" и рожать от него трех детей ? Страшно стало самой выйти в открытое море ? Ollana, у нас после кризиса у обоих произошла переоценка ценностей, плюс в нашей семье произошли две трагедии, которые нас очень сблизили и помогли обоим позврослеть и иначе взглянуть друг на друга. Вы допускаете такой вариант? Про детей я не хочу оправдываться, тем более я подробно об этом писала. Про "сапог" писала не я. Это были предположения наших уважаемых форумчанок
Цитата Ollana ( ) А если он хороший и такой, какого стоило ценить и за которого стоит бороться, то почему так мало о нем понимает и знает любящая жена ?
ИзюмИнка34, мне всегда очень странно, когда жены, живущие в долгих браках, спрашивают на сайтах как им вести себя с такими любимыми и родными мужьями. Вы знаете своего мужа или нет ? Таким я его никогда не видела и не знала, и здесь у некоторых переживших и переживающих измен было тоже самое - ощущение, что живешь с другим человеком. Цитата Ollana ( ) Но обычно, когда женщина решает после крупных кризисов, не имея постоянного жилья и собственного дохода, рожать ещё детей, то это манипуляция чистой воды. И мужчина обычно в таких ситуациях скорее жертва, чем злодей Ollana, ответила выше. Добавить нечего Цитата Ollana ( ) Ваш муж делает карьеру и несет ответственность за ваше общее финансовое благополучие. Вы знали за кого выходили замуж и с кем провели 16 лет. Пора вносить и свой вклад в свою же семью Ollana, а почему Вы решили, что я никакого вклада в свою семью не вносила? Его карьера - это наполовину моя заслуга, все его карьерные перемещения я всегда поощряла и была готова терпеть и переезды, и бытовую неустроенность. Если бы упиралась, то мы до сих пор сидели бы в Нижнем Тагиле, в военном городке. И звание майора он получил досрочно, благодаря тому, что я работала в отделе кадров. И сейчас он очень активно обсуждает именно со мной возможные варианты места службы в дальнейшем, потому что я в курсе всей этой их "кухни", и также могу "тряхнуть" своими старыми связями, чтобы его подстраховать. Я всегда видела его большой потенциал. Я нигде не писала, что я жалею об этих 16 годах
Добавлено (16 Июня 2015, 09:22) --------------------------------------------- Цитата Ollana ( ) Мне кажется, что пока ваш путь - это очередной раз вправить мужу мозги на предмет ответственности и родительства. И вместе развивать проект СЕМЬЯ. Остальное мне кажется утопией в вашем случае. Простите. Ollana, по моему, я вроде обозначила свою позицию - я хочу не смотря ни на что попытаться сохранить свой брак и готова бороться за свою семью
Добавлено (16 Июня 2015, 09:25) --------------------------------------------- Ollana, вообще написала сначала много, но потом прочитала и возникло ощущение, что я должна за свою жизнь как то оправдываться и извиняться, поэтому, честно говоря, добавить больше нечего
Добавлено (16 Июня 2015, 09:28) --------------------------------------------- Цитата Ollana ( ) Вот им и стоит сеть как-нибудь вечерком и поговорить по душам на тему: кто сидит напротив и как с ним жить ? Ollana, если Вы читали мои посты, то именно с этим вопросом я и пришла сюда несколько дней назад
Добавлено (16 Июня 2015, 09:30) --------------------------------------------- Цитата помидора ( ) Мне кажется, что ничего страшного, что Инна здесь советов спрашивает, эта ситуация нова для нее, а тут получается некий мозговой штурм, где может промелькнуть здравое для нее зерно. В любом случае решение принимает она Цитата помидора ( ) Я думаю, что причина банальна, он не видит смысла в этом разговоре. Он бросил свою даму, и это по его мнению стоит миллиона слов. Разговор это всего лишь разговор, возможно он к нему просто не готов. Цитата помидора ( ) По поводу обид Инны хочу сказать. Ее поведение не должно вызывать в муже недоумение разноплановостью, т.е должна быть некая стратегия. Если ты обижена, то не лезешь к нему под одеяло, а говоришь, что после случившегося трудно прийти в себя, труднее чем я думала, для меня важно, чтобы ты и т.п. И смотреть на его шаги навстречу. Либо пропустить этот акт драмы,и приступить к следующему сюжету. Наедине с собой, обиду гасить и топить. Если ее культивировать, то через год она окажется на ад, с невменяемой и бесконтрольной психикой, а у нее не забывайте трое детей. Обида деструктивна, и разрушает прежде всего обиженного. Возьмите пример Одри, она запрещает себе думать о поступке мужа. Когда поднимается волна, говорит себе стоп, волевым решением. У нее были все материальные возможности гордо хлопнуть дверью и развестись, ее уровень жизни даже не пострадал бы. Но, тем не менее она там где есть, вполне довольна жизнью и счастлива. И посмотрите на муки Бассет с ее любимицей. Но они детей вырастили, и до среды совершенно свободны, в отличии от автора, у которой есть обязательства. Надеюсь у Инны нет желания превращать свою жизнь в ад
помидора, спасибо. Вы иногда очень правильно формулируете мои мысли и чувства, которые я видимо не всегда могу правильно донести
Добавлено (16 Июня 2015, 09:31) --------------------------------------------- Цитата помидора ( ) Ну что ж теперь, мужчинам всегда проще все спустить на тормоза, чем начать каяться. Надо смотреть ситуацию в динамике. Понимаю, что справиться тяжело. Это под силу только сильным людям, управлять эмоциями и ситуацией. Иначе они эти ситуация и эмоции будут таскать тебя за шкирку по таким закоулкам, которые даже и не снились, и нескончаемо бить фейсом в грязь. Это надо пресечь в зародыше. Решимость это пережить, характер и время в помощь Инне. Вот динамика меня и итересует. А это да, прежде всего время
Добавлено (16 Июня 2015, 09:32) --------------------------------------------- Аннет, Vиньетка, спасибо как всегда за поддержку
Добавлено (16 Июня 2015, 09:36) --------------------------------------------- Цитата Ollana ( ) Быть собой и не строить иллюзий. Давай честно. Это ведь был её выбор сохранить семью именно с ним после кризиса детьми. Тогда, восемь лет назад, что мешало стать более самостоятельной и подумать о том, что будет в случае следующего кризиса ? Почему же не подумала и не стала ? Ollana, потому что тот кризис был совсем другого порядка. Сейчас кризис на фоне измены, все немного иначе, плюс к этому, естественно, мы изменились с ним оба. Как можно было подготовиться к измене?
Сообщение отредактировал ИзюмИнка34 - Вторник, 16 Июня 2015, 10:00
|
Российская Федерация
|
| |