Возвращение бывших
Стоит ли возвращаться к бывшим партнерам
Тантра Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 17:17 | Сообщение # 801
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
капремонт

Поняла, у нас такого нет.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Франция
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 17:37 | Сообщение # 802
Любимая
Спасатель
osa, конечно, пользуюсь и сын пользуется. Не платит - нам же лучше.
Цитата Cleo ()
Надя живёт как на пороховой бочке.
Удивляюсь, что некоторые решили этим ткнуть.
Дуры?

laught Это у них называется "отжала". Люди не имеют других наследников, кроме, как общих детей. Или пока не знают, что есть другие. А то вот так припрутся однажды дети от любовниц и тогда будет весело.

Добавлено (08 Июня 2025, 17:49)
---------------------------------------------
Цитата osa ()
Надя пользуется квартирой одна, полностью всей? А ведь бм мог пустить на свои 50,% квартирантов, ну или прийти жить самому с косулей и ребенком?

Надя устала повторять, что в этой квартире зарегистрированы дети, сын сейчас живёт со мной. Почему одна-то? Вы издеваетесь?
Бм мог и может сделать всё, что угодно, но пока не делает. У него с детьми общение, дети его любят. Он пока ещё с ума не сошёл, чтобы к своим детям квартирантов заселить.
И снова смеюсь: учитесь, девки, как надо отжимать квартиры - в любой момент может всё измениться.

Добавлено (08 Июня 2025, 17:54)
Цитата osa ()
Если платит Надя, значит она знает почему так делает
Да, Надя просто платит, чтобы не было долгов, чтобы коллекторы тут не ходили. И плачу, тк понимаю, что здесь живём мы. При этом, тот факт, что бм не платит за свою долю, никак не влияет на то, что за это его могут лишить собственности.

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:27
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 17:59 | Сообщение # 803
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
И снова смеюсь: учитесь, девки, как надо отжимать квартиры - в любой момент может всё измениться

А что у Вас изменится? Дарение замордуется оспаривать, если крякнет, то у Вас и детей бОльшая часть хаты остается. И раз до сих пор новая жена мозг ему не выела, какого хрена они в однушке, когда можно улучшить жилищные условия, то скорее всего и не полезет в эту квартиру. Он же даже от Вас не требует переписать долю на детей?
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:06 | Сообщение # 804
Любимая
Спасатель
Цитата Тантра ()
Я удивилась тому, что сама отжав имущество мужа, (а это имущество мужа), другим писать...просто привела пример.
Хватит уже, Тантра, мне, как раз-таки, нет дела до того, кто что отжал. В сотый раз повторяю, что разговор был о другом - о поступке раскаявшегося и о том, что ему негде жить, а не о том, что Гела - молодец. Насчёт моего недоотжима Вам девы уже всё разложили по полочкам. Мне ещё предстоит решать вопросы и вкладывать немалые деньги. Хорошо отжала, да? Хоть, что-то детям достанется. Он и так Греции бабок отвалил. Всё, что у него есть, пойдёт туда.
Цитата osa ()
вот и нюанс, так, что лучше заплатить.
Какой нюанс? Он изначально был: и когда бм платил, и когда перестал.
Цитата Тантра ()
Отсюда я взяла вчетвером.
Бм много брехала и брешет. Тогда он говорил, что там две тётки. Я же у них с инспекцией дома не была.
Цитата Аэлита ()
Если он начнёт какие-то действия здесь лучше всего договориться и продать всю квартиру целиком, это будет гораздо выгоднее, и купить себе квартиру в Подмосковье. У нас сложно продать долю, в Москве же можно продать все что угодно.
Да, именно так, если обстоятельства сложатся не в мою пользу.
Цитата Аэлита ()
Вообще пока ситуация стоит на месте не вижу смысла её раскачивать. Варианты что делать если... есть, на улице Надя не останется в любом случае.
Я давно отпустила этот вопрос. Появятся проблемы - буду решать. А пока живём как живём.

Добавлено (08 Июня 2025, 18:10)

Цитата Cleo ()
Надя, ты увидела в моем посте, совет не платить?

Нет, не увидела.
Cleo, да, тут, вообще, бесполезно: я пишу, что половина квартиры подарена мне, на руках есть документы с гербовой печатью, без гербовой печати в виде выписки с электрона, а мне Оса продолжает писать, что я в этой квартире никто.
Короче, я стою на асфальте...
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:11 | Сообщение # 805
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
что разговор был о другом - о поступке раскаявшегося и о том, что ему негде жить

Ну вот видите, о чем тут не раз говорили: не хочет уходить, заколебешься выгонять, а Геле ещё и приплатил, чтоб обратно подобрала.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:12 | Сообщение # 806
Любимая
Спасатель
Цитата osa ()
Вот тут! Вы не ту цитату привели

Господи, там в цитате собственник своей части. Доли - так понятнее будет?

Добавлено (08 Июня 2025, 18:15)

Цитата Эйфория ()
Может он не против чтобы своим детям отписать, но никто не поднимает этот вопрос, он не проявляет инициативу.

Против. В идеале было бы, конечно, если бы свёкор завещал ему квартиру при условии, что доля в этой квартире, где мы живём, перейдёт детям. В противном случае, квартира свёкра отойдёт внукам. Но я не знаю, можно ли такое завещание составить. По закону квартира свёкра после его смерти и так отойдёт бм.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:19 | Сообщение # 807
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
не хочет уходить, заколебешься выгонять
Это точно!
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:31 | Сообщение # 808
Любимая
Спасатель
krzhemelik, не удивлюсь, если однажды новая жена возьмёт ребёнка и уедет в Грецию на ПМЖ, а этот перец останется не у дел.

Добавлено (08 Июня 2025, 18:57)
Gela55, кстати, интересно, в какой именно момент муж подарил Вам недвижку, до того, как, во время, когда выгнали или после того, как приняли обратно?

Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 19:43 | Сообщение # 809
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Тема переписывания " полимерчиков "(©) возникла года через два, исключительно по его инициативе,

В 2015 г. Через 2, 5 года после измены.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 21:44 | Сообщение # 810
Любимая
Спасатель
Gela55, интересно, что именно его сподвигло? Понятно, что было чувство вины, но что-то же подтолкнуло?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 22:43 | Сообщение # 811
Наша Звезда
Спасатель
Мне конечно не очень хочется душу выворачивать, если честно faint
Я уже пыталась объяснить дня два назад. Ну как я это понимаю. Но естественно здесь озвучили ожидаемую мною версию: что я мозг выела ложкой, наглая баба и тд. Ну вы видели же)

Вот то мое объяснение:
Цитата Gela55 ()
он сказал тогда " это нужно мне самому".
Мы с дочерью предполагаем, что это была его попытка хоть как- то вернуть уважение и доверие. Не только мое, но и дочери. Сделать красивый жест .
Ну и надо сказать, что мы обе это понимали. Потому что та история 12- летней давности была равносильна обрушению его самоощущения.
Он не привык чувствовать себя подлецом. Я так это понимаю.

Могу добавить, что это чувство стыда за то, что произошло, у нас у обоих тогда почему-то было. Оба были как побитые что ли. Но вот ни подозрительности , ни страха рецидива у меня не было совсем.
По крайней мере я точно знаю, что ему очень тяжело давалась потеря в семьe своего авторитета.
Как- то так, думаю.
Короче говоря, не знаю, как объяснить(

Цитата firnadina ()
но что-то же подтолкнуло?

Как такового триггера не было.
Ну в принципе можно предположить, что смерть моей мамы. Она в апреле 2015-го умерла . Она очень его любила. Вот редкий случай, но так. Мы за ней вместе с ним ухаживали последний год. Когда он помогал ей, например, встать, или вел ее от подъезда до машины, она часто говорила: вот сразу чувствую твою крепкую руку . Ну и вообще уважала его.

Добавлено (08 Июня 2025, 22:53)
А, ещё возможно это такое мужское попросить прощение. Он никогда не говорил мне ничего типа " я так больше не буду". Слава богу.
А это с его точки зрения видимо действие. Не слова. Ну на слова он всегда скуп был.

Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 08 Июня 2025, 22:44
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 23:00 | Сообщение # 812
Любимая
Спасатель
Цитата Gela55 ()
смерть моей мамы
Скорее всего, именно это горе его и сподвигло. По крайней мере, даже здесь много таких историй, когда уход из жизни близкого человека очень влияет на поведение того, чья совесть не чиста.

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 08 Июня 2025, 23:00
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 00:06 | Сообщение # 813
Наша Звезда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Скорее всего, именно это горе его и сподвигло

Да, может и это. Конечно.

Российская Федерация
Victor Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 04:22 | Сообщение # 814
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Я уже пыталась объяснить дня два назад.

А зачем?
Всё равно не поверят, вывернут на изнанку, обругают да ещё и до думают то чего не было, а потом вас же во всём и обвинят.

То что прошло уже не вернётся.
Швейцария
firnadina Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 08:14 | Сообщение # 815
Любимая
Спасатель
Victor, у Вас кислородное голодание? Душа просит продолжения банкета?)
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 08:48 | Сообщение # 816
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
Хорошо отжала, да? Хоть, что-то детям достанется. Он и так Греции бабок отвалил. Всё, что у него есть, пойдёт туда.

Ну полквартиры в Москве немало. amorous А если серьезно, то любая женщина борется за своих детей. Почему дети должны оказаться на улице из-за того, что к папе пришла неземная?! Хотя по закону на детей ничего не делится. Брешь в законе. amorous
Думаю разница между Гелой и Надей в том, что муж Гелы уверен в ней. Уверен и переписал все имущество. Ну и возвращение уважения, это 100%. А у Нади муж наоборот не уверен в Косуле. Поэтому оставил островок частью в квартире, чтобы можно было вернуться, если чееее. Но в любом случае, Надя молодец, что смогла надавить на его порядочные черты, чтобы он переписал половину на нее, для детей. Хотя, есть такие, дави не дави...Да и Косуля по всей видимости не очень алчная.

Цитата Victor ()
А зачем?

Всё равно не поверят, вывернут на изнанку, обругают да ещё и до думают то чего не было, а потом вас же во всём и обвинят.

Не все. Для кого-то будет полезно.

Добавлено (09 Июня 2025, 08:52)

Цитата firnadina ()
А то вот так припрутся однажды дети от любовниц и тогда будет весело.

pleasantsurprize

Франция
Anna1212 Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 09:19 | Сообщение # 817
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
разница между Гелой и Надей в том,
а мне кажется, что есть еще момент. Муж Гелы сам заработал имущество, находясь в браке с Гелой. Сам. Без подарков родителями, без наследства. Отдать то, что тебе досталось просто так, без усилий значительно проще, чем то, что ты сам заработал
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 09:32 | Сообщение # 818
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Отдать то, что тебе досталось просто так, без усилий значительно проще, чем то, что ты сам заработал

Конечно.

Франция
krzhemelik Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 11:05 | Сообщение # 819
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Люди не имеют других наследников, кроме, как общих детей

Надежда, не с целью зацепить, а рассуждая здраво и по справедливости: Вы же с мужем никакой недвижки за свой брак не нажили, хату ему подарили родители, он вообще мог ограничиться тем, чтоб прописать там детей, а Вы бы просто шли к ним «прицепом» до их 18 лет. Поэтому почему ребёнок от второй жены должен быть ограничен в правах в сравнении с Вашими? Он ему такой же сын, и такой же внук его отцу, как и Ваши дети. Что до «недоотжала» Вам тогда ещё в Вашей теме Аэлита сказала, что Вам за бывшего супруга надо свечки за здравие ставить за половину хаты, которой он с Вами поделился, вот тут реально был жест доброй воли и такой не кислый. У Вас не было мысли выкупить его половину, пока цены на жилье в стратосферу не улетели? Никакие ремонты и оплата коммуналки в одно лицо не дает права собственности на недвижимость.
Цитата firnadina ()
Мне ещё предстоит решать вопросы и вкладывать немалые деньги. Хорошо отжала, да? Хоть, что-то детям достанется

Опять не поняла… Мужик отдал половину квартиры, которую по закону вообще мог не делить, это же не только его дети, но и Ваши. Ничего сверх ужасного тут нет, сто придётся и Вам деньгой вложиться.
Цитата firnadina ()
Он и так Греции бабок отвалил

Так она его жена уже как 10 лет, почему ему нельзя вкладывать деньги в семью с ней?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 11:09 | Сообщение # 820
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
женщина борется за своих детей. Почему дети должны оказаться на улице из-за того, что к папе пришла неземная?! Хотя по закону на детей ничего не делится. Брешь в законе.

Согласна безоговорочно. Все эти распилы имущества без учёта, с кем остаются жить дети, несправедливы. Ну и у кого случилась неземная, тот и " платит", тоже считаю справедливым. Разлюбил - ну что ж, может с любым случиться. Но тогда иди в шалаш с любимой. Рай же в любом случае. А дети твои, ты за них отвечаешь. Не только алиментами.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 09 Июня 2025, 11:09
Российская Федерация
Поиск: