Возвращение бывших
|
|
|
|
firnadina |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 21:07 | Сообщение # 841 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата krzhemelik (  ) Далеко не дебил прописал бы детей и Вы бы жили там с детьми без права собственности. Я ж и говорю - святой человек он у Вас. Они и так там прописаны. Долю не оформил на дочь, тк она тогда была несовершеннолетней - побоялся. Я бы тоже побоялась. Он не у меня и не святой. С учётом всего, что было.
Цитата krzhemelik (  ) Рыбуль, это данность. Рыбуле не интересно. Ну, данность и данность, лишь бы и дальше не трогали)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 21:09 | Сообщение # 842 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| firnadina, раз за 10 лет никак себя не проявила, значит и пофиг ей.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 21:18 | Сообщение # 843 |
Любимая
Спасатель
| krzhemelik, я вообще и тогда, и сейчас считаю эту квартиру своей - вот это и есть для меня данность. Покойная свекровь не узнала ни другую жену, ни другого ребёнка. Когда умирала, была для меня моим "ребёнком". А свёкор все эти годы со мной. И если раньше он был не рад, что бм подарил мне пол квартиры, то с годами перестал даже заикаться на эту тему - понял, что родному сыну не нужен. А здесь наш дом - его дом, в котором двери для него всегда открыты. К сыну он ездить не любит, а к нам приходит с удовольствием. Я даже передать не могу, какой он был счастливый, когда я накрыла стол и собрала всех на свой юбилей, как в старые добрые времена. И с собой ему гостинцев дала. Свёкор, вообще, очень поменялся, жалеет, что мы, благодаря бм, развелись. Тогда была семья с большой буквы. И там остались его зрелость, энергия и воспоминания.
Добавлено (09 Июня 2025, 21:22) --------------------------------------------- krzhemelik, конечно, не проявляла: мой бывший нарциссический муж внушил ей чувство вины передо мной. К тому же, доча с ней хорошо общается - типа, дружит. Ну, как она проявит? Тем более, песни какие были во время демо-версии на тему "мне ничего от тебя не надо". А сама, мб, спит и видит - кто ж её знает) В любом случае, пока полёт нормальный)))Добавлено (09 Июня 2025, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) перестал даже заикаться на эту тему Да, и немалую роль сыграло то, что бм отдал деньги Греции. Представьте: работаешь всю жизнь, а потом на твоих глазах псу под хвост. А я замуж не вышла, мужиков не вожу, в доме порядок, детей дорастила. Такой вот контраст реалий.
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Понедельник, 09 Июня 2025, 21:23
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 21:35 | Сообщение # 844 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) krzhemelik, я вообще и тогда, и сейчас считаю эту квартиру своей Ещё бы! Думаю каждая бы вцепилась мертвой хваткой больдога)Цитата firnadina (  ) Тем более, песни какие были во время демо-версии на тему "мне ничего от тебя не надо Она мужика приняла примаком приняла к себе в однушку, так что тут я верю, что ей ничего не надо.
Добавлено (09 Июня 2025, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Представьте: работаешь всю жизнь, а потом на твоих глазах псу под хвост. У меня маячила перспектива, чтоб я платила за хату, в которую бы въехала прошмандовка, которая меня люто ненавидела и всячески оскорбляла. И ни одни бы сраные алименты этот платеж бы не перекрыли. А вместо этой конуры для сношений кобеля и прошмандовки я могла бы купить квартиру себе и детям. Так что я знаю, что это такое, когда не то что псу под хвост, а какой-то отбитой шалаве. Вот это меня больше всего и корежило. А что кобель влюбился пережила буквально за 3 дня. Самое обидное было, что глупая буратина я.Добавлено (09 Июня 2025, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Да, и немалую роль сыграло то, что бм отдал деньги Греции Ой, это про свекра что ли? Греция теперь семья сына как ни крути.
Сообщение отредактировал krzhemelik - Понедельник, 09 Июня 2025, 21:39
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 23:46 | Сообщение # 845 |
Любимая
Спасатель
| krzhemelik, ну, какая семья? Это, как в секту отнести - типа, тоже семья, братья и сЕстры. Я ж говорю: диаспора. Официально зарегистрированная в лохматом году прошлого века. Со своими правилами, уставом или что там у них, членскими взносами, тс кассой взаимопомощи. Если бы бм туда приняли, я бы ещё могла понять, но в нём нет ни капли греческой крови. Ты думаешь, я тут всякие аллегории расписываю про то, что вход ему закрыт?)) Нет!)
А насчёт того, что ей ничего не надо - всем надо, даже мёртвым. Весь вопрос в том, что это "надо" у всех разное.
Добавлено (10 Июня 2025, 00:02) --------------------------------------------- Ладно, krzhemelik, пора сворачивать тему в теме, а то Пожилой опять утонул.
У него вообще ничего не понятно: возвращение бывших - то ли сам возвращать планирует, то ли они должны проявить инициативу, стоит, не стоит - ничего без голосования решить не может. И, ладно бы, тех бывших был вагон и тележка, тогда и смысл голосования имел место быть. А там три тополя на Плющихе, заблудиться, вроде, негде. Тем более, что его ни одна из трёх не ждёт. Бж уже нажилась с ним, подруга тоже подустала и сама отморозилась, а старая-типа новая в кошки-мышки играет. Нужна четвёртая, которая ещё не знает, с кем дело имеет)
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Вторник, 10 Июня 2025, 07:58
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 00:37 | Сообщение # 846 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Нужна четвёртая, которая ещё не знает, с кем дело имеет)
Главное, шоб четвёртая была не с косой. А то пока так сиськи мять можно и не дождаться никого кроме правой руки.Добавлено (10 Июня 2025, 00:40) --------------------------------------------- 25 лет с женой ссать развестись пока не выкинула сама, потом 5 лет теребонькать бабу на которую не стоит пока не слила его сама, ну кмк тут без шансов. Добавлено (10 Июня 2025, 00:45) --------------------------------------------- Обнять и плакать. Чем голосования бестолковые создавать и хренью заниматься нет бы заняться своей лж. Я не могу понять как за месяц нельзя пригласить женщину хотяб на ужин. Ссыкотно или что? Беспомощность какая-то сквозит.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 08:13 | Сообщение # 847 |
Любимая
Спасатель
| Каждый человек в таких вопросах сам решает, что ему делать. Мнение других тут вообще никакого значения не имеет.
Цитата Аэлита (  ) Беспомощность какая-то сквозит. Нет вовлечённости в процесс. Человек никогда не влюблялся.
"Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости."
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Вторник, 10 Июня 2025, 08:14
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 09:07 | Сообщение # 848 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Тантра, ну особого ума не надо. Но делать лучше все с умом. Особого ума, конечно, не нужно.
Цитата firnadina (  ) что по закону ребёнок, родившийся от любовницы А с какого перепугу предыдущая жена должна думать о вновь родившихся детях у БМ? Я бы тоже 100% думала бы только о том, что бы были не обижены именно мои дети.
Цитата krzhemelik (  ) Я ж и говорю - святой человек он у Вас. Ну до святого ему далеко. Я думаю, здесь и Надя повела себя правильно. Хотя мужик молодец, это точно. Понимаете, просто жить в квартире, без переписывания можно конечно. Но...получается детям ничего тогда. В любом случае, уходя в новую жизнь, в любовную любовь, мужчина, если он мужчина как-то обеспечивает своих детей. Как правильно заметила Гела, с кем остаются дети, тому и большая часть ништяков. И мужчина, который переписывает на жену свое имущество, мужчина. Если дети остаются с женой. Отжала жена больше, чем положено, респект ей. Переписал муж на Гелу респект ему. Это не слабость мужчины, это его сила.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Франция
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 09:47 | Сообщение # 849 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) .получается детям ничего тогда. на мой взгляд многое от возраста зависит. Если муж ушел, когда тебе всего 40, то думать о том, что останется детям, как-то странновато. Еще и самой надо бы лет 40-45 пожить
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 11:07 | Сообщение # 850 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Еще и самой надо бы лет 40-45 пожить Это конечно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Франция
|
| |
Ангелада |
Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 20:49 | Сообщение # 851 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) просто жить в квартире, без переписывания можно конечно. Но...получается детям ничего тогда. Можно до 18-летия младшего. По закону. Далее, если собственнику опять какая-то моча в голову ударит, то закон на его стороне. Имеет право выписать и вытолкать под мост.
Договоренность это конечно хорошо, но соломку постелить не помешает. Что лично я и сделала.
Кстати, в нашей квартире 4 собственника, 6 прописанных. Возможно скоро будет 8 прописанных. А живем мы вдвоем с младшим. ЖКХ тоже платим вдвоем. Всё со всеми договорено. Даже с бм). И санкции в случае нарушения договоренности тоже.
Через год-два останусь одна. Но меня эта мысль уже не пугает.Добавлено (10 Июня 2025, 20:59) --------------------------------------------- И еще. Почему-то в дискуссии о жилье детям после развода никто не упомянул о законе, принятом в 20 году.
Цитата Родителя, живущего после развода отдельно от ребенка, привлекут к оплате дополнительных расходов, касающихся жилья для несовершеннолетнего. Соответствующий закон вступил в силу 17 февраля 2020г.
Рассказываем, для чего принят закон, при каких обстоятельствах и в каком размере родителя обяжут оплачивать ребенку жилую недвижимость.
О чем закон
Новые поправки к Семейному кодексу расширяют перечень обстоятельств, когда родители должны материально обеспечивать детей при разводе. Раньше к оплате дополнительных расходов на ребенка родителей можно было привлечь только в отсутствие соглашения и наличия особых обязательств, как правило, связанных с тяжелой болезнью или увечьем детей. Теперь же отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения добавили в список особых обстоятельств. Благодаря этому оба родителя будут привлечены к расходам по обеспечению ребенка жилой недвижимостью.
Алиментные обязательства могут возникать не только в случае развода родителей, но также при раздельном проживании супругов, состоящих в браке, пояснила руководитель Юридической службы риелторской компании «Инком-Недвижимость» Светлана Краснова.
Новый закон направлен на защиту не только ребенка, но и родителя, который проживает вместе с ним. «Данное положение принято Государственной думой для того, чтобы избежать избыточной нагрузки на одного из родителей несовершеннолетнего ребенка по несению бремени по оплате жилья», — рассказал AVG Legal адвокат Алексей Гавришев.
Когда придется платить
Новая норма будет работать в случае, если у несовершеннолетнего ребенка и родителя, с которым он проживает, нет постоянного жилья. Также закон распространяется на родителей, которым приходится арендовать квартиру или дом. Кроме того, норма учитывает случаи, когда жилая недвижимость требует ремонта или обременена ипотечным кредитом, уточняет Гавришев.
Согласно закону, порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и их размер определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, уточняет Краснова.
Механизм выплат
В новом законе не прописан механизм истребования выплат у разведенных родителей за жилье для ребенка. К примеру, неясно, коснется ли новшество коммунальных платежей. «Если да, ситуация выглядит относительно понятной: в принципе, можно рассчитать долю коммунальных платежей, которые приходятся на ребенка, и истребовать половину этой суммы от того из родителей, кто ушел из семьи. Правда, неясно, как это сделать на практике: потребуется ли некая справка от управляющей компании дома, иной контролирующей организации или достаточно будет квитанций за квартплату. И куда нести документы — в суд или просто предъявить эти данные плательщику алиментов», — рассказала руководитель офиса «В Крылатском» Миэль-Сеть офисов недвижимости Ирина Бербенева.
В случае если квартира снимается легально, возможно вычислить часть арендной платы, которая приходится на ребенка, и затребовать компенсацию половины этой суммы от второго родителя. При этом все равно непонятно, что будет являться «отсутствием пригодного для постоянного проживания жилого помещения», уточняет эксперт.
В законе также не прописано, как эти изменения будут работать, например, с ипотекой — нужно смотреть, как разведенные супруги должны выплачивать кредит. «Если они продолжат выплачивать ипотеку вместе, то имущество будет оставаться неразделенным, а это противоречит законодательству при условии прекращения брачных отношений. Если же ипотечный платеж выплачивает один из супругов на квартиру, приобретенную до брака и не являющуюся совместной собственностью, неясно, на каком основании второй супруг должен платить за этот кредит», — резюмировала Бербенева.
Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5e4a917a9a79472783b39401?from=copy
Всё проходит. Прошло и это.
Сообщение отредактировал Ангелада - Вторник, 10 Июня 2025, 20:52
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 22:06 | Сообщение # 852 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада (  ) еще. Почему-то в дискуссии о жилье детям после развода никто не упомянул о законе, принятом в 20 году. Потому что меньше надо читать жёлтую прессу. Большая часть написанного полный бред. Можно взыскать с одного родителя половину средств на съём, лечение и учёбу ребёнка, но тогда придётся жить в суде 24/7. Сейчас есть маткапитал. Вперёд и с песней покупать жилье, а не регистрироваться к мамке с приплодом бубочкам.Добавлено (10 Июня 2025, 22:10) --------------------------------------------- Здоровые лоси умеют лишь поджениться и пипиську пристроить, а че дальше делать не знают. Кроме Москвы есть много других городов и населённых пунктов чтоб купить жилье, позорно лезть к матери в однушку, прям дно, писюн на узел при таком раскладе.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 11 Июня 2025, 18:57 | Сообщение # 853 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Если платит Надя, значит она знает почему так делает Да, Надя просто платит, чтобы не было долгов, чтобы коллекторы тут не ходили. И плачу, тк понимаю, что здесь живём мы. При этом, тот факт, что бм не платит за свою долю, никак не влияет на то, что за это его могут лишить собственности. Не вижу противоречий между одним и другимДобавлено (11 Июня 2025, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Надя, ты увидела в моем посте, совет не платить?
Нет, не увидела. Не сомневаюсь в ответе, когда говорится что платить должен сам собственник за свою долю квартиры, а платит за него собственник своей доли.Добавлено (11 Июня 2025, 19:04) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) osa, конечно, пользуюсь и сын пользуется. Не платит - нам же лучше. И почему же лучше? Тратить кровно заработанные? Когда можно потратить на другие цели!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 11 Июня 2025, 20:25 | Сообщение # 854 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Вперёд и с песней покупать жилье, а не регистрироваться к мамке с приплодом бубочкам. Это вы о каком из обсуждаемых кейсов? Я о тех, когда закозливший муж выгоняет жену с детьми из своего жилья по месту прописки, к той же теще. Например, если бы Наде не удалось отжать полквартиры и она изначально туда не прописывалась, а осталась зареганой у родителей и к ним бы регистрировала детей.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 11 Июня 2025, 21:58 | Сообщение # 855 |
Любимая
Спасатель
| Цитата osa (  ) И почему же лучше? osa, мы тут живём - мы и платим. По крайней мере, я не нервничаю за то, что долги могут копиться. К тому же, бм периодически подкидывает детям на карманные расходы. Ну, а годовой налог за свою половину он сам платит (наверное, платит).
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:33 | Сообщение # 856 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| firnadina, всё предельно понятно. Это и пыталась донести.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 10:01 | Сообщение # 857 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ангелада, с чего это, отец вправе своих детей к себе зарегистрировать. А вот жен/мужей своих детей прописывать у себя это аттракцион. Задолбаешься потом по судам ходить, они вправе без согласия собственника напрописывать туда несовершеннолетних детей и фиг выпишет собственник. Да и других рисков полно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Четверг, Вчера, 11:46 | Сообщение # 858 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) отец вправе вправе, но не обязан Тем более когда он живет не в своей квартире, пусть и доставшейся от родителей, а в родительской. Это обычная практика. Каждый остается прописанным у себя. А детей прописывают к кому-то одному по договоренности. Я с рождения была прописана у мамы в квартире её мамы, а отец у своей мамы. Жили они у мамы. Когда бабушка по отцу умерла и он вступил в наследство, а мы приватизировали мамину, то мы с отцом сделали родственный обмен. И мне досталась бабушкина двушка. А сестре трешка от другой бабушки, маминой.
Если бы родители развелись и мама принесла чужую бубочку, то ей пришлось бы её прописывать в родительскую, а не бывшего.
Всё справедливо.
Рисков полно, согласна.Поэтому все остаются на своих местах. Вместе прописываются только в брачное.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, Вчера, 12:17 | Сообщение # 859 |
Любимая
Спасатель
| Ангелада, а я и не прописана здесь, прописана у мамы. А вот дети вписаны сюда изначально, доча - когда ещё жили вместе с родителями мужа и квартира принадлежала свекрови. На данный момент в квартире зарегистрированно три человека: бм, наши дочь и сын.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Victor |
Дата: Четверг, Вчера, 15:43 | Сообщение # 860 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) На данный момент в квартире зарегистрированно три человека: бм, наши дочь и сын.
А кто является собственником?
То что прошло уже не вернётся.
|
Швейцария
|
| |