Возвращение бывших
Стоит ли возвращаться к бывшим партнерам
Cleo Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:41 | Сообщение # 581
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
сказал тогда " это нужно мне самому".

Gela55, можно пошутить на эту тему? amorous

Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 05 Июня 2025, 18:41
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 19:02 | Сообщение # 582
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Космея ()
Бывал, бывал и не раз!… Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!…»

Лучше классика и не скажешь. Не прибавить, не отнять

Добавлено (05 Июня 2025, 19:03)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
Gela55, можно пошутить на эту тему?

Валяй))
Опошлишь же все сейчас pleasantsurprize

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 19:11 | Сообщение # 583
Хрупкая мечта
Спасатель
« Вы делаете очень странный и примитивныйи вывод из этой сцены»

Нее, странно и примитивно считать своё мнение по любому вопросу единственно верным. Вот и Михаилу нашему Афанасьевичу досталось. Оценка от Гелы.

Хотя, возможно, вы с Булгаковым обсуждали это лично за завтраком pleasantsurprize ну, как Воланд с Кантом? Тогда да. В противном случае ваше мнение - это всего лишь ваше мнение, с претензией на истину не более, чем любое другое любого другого

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 05 Июня 2025, 19:12
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 19:29 | Сообщение # 584
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Космея ()
Даже мою личную оценку моей личной истории вы решили вывернуть. Про стыдобушку писала про себя, и кому нужно, понял это правильно.

А я уверена, что Влада поняла вас неправильно. Слишком хорошо о вас думает . Недооценивает)

Про свою стыдобушку вы написали в противовес тем " девкам, которые пробили дно". Вот вам- то " в голову бы не пришло рассказывать" про недвигу и про какие украшения вам дарили, а тут, понимаешь, трясут ни с того, ни с сего списками" , позор на всю их рогатую голову.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 05 Июня 2025, 21:48
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 19:48 | Сообщение # 585
Хрупкая мечта
Спасатель
« А я уверена»

Да все уже поняли. Я, мне, моё - всё остальное, все остальные - мусор, неправильно поняли, не так думают. Вы такая смешная amorous

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 19:53 | Сообщение # 586
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Космея ()
Хотя, возможно, вы с Булгаковым обсуждали это лично за завтраком

Не, с Булгаковым не беседовала. К сожалению.

Цитата Космея ()
В противном случае ваше мнение - это всего лишь ваше мнение, с претензией на истину

Ну мнение это конечно моё. Но и не только мое, надо сказать.
Просто я к Булгакову очень трепетно со школьных лет отношусь, хотя его тогда в школе не упоминали. И читала не только его самого, но и много о нем самом и его творчестве.

.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 19:53 | Сообщение # 587
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Чтоб ваш шаблон не разрывался:

Ничего страшного, пусть разрывается. Я не могу знать насколько вы искренне тут все рассказываете и мужа вашего не знаю, может он псих)
Зачем вы опять все это пишете, про полимеры, про мужа? Сто раз одно и тоже. Мне такой расклад не видится правильным, справедливым, позитивным. Почему таким образом ваш муж решил реабилитироваться? Почему именно перепиской полимеров? Я могу понять еще исполнить давнюю мечту, подарить там автосалон или салон красоты, где вы будете хозяйкой и он обеспечит приличный доход. Ну или еще какое то заветное желание исполнил. А тут деньгами откупился.
И зачем вы на Фирнадину наехали, когда она вам про час Х указала? Я тоже такого же мнения придерживаюсь, что час Х вполне вероятен. Насмотрелась на эти пары, которые якобы пережили вместе измену. Все гафно когда нибудь всплывает. Вопрос времени.

Добавлено (05 Июня 2025, 19:56)

Цитата Gela55 ()
То,что "Иван Бездомный — единственный герой романа, чья жизнь после встречи с Воландом меняется в лучшую сторону, пусть и не сразу" - это не мое мнение.
Это "Булгаковская энциклопедия. " — Академик. 2009

Да это видно что вы начитались чужих рецензий. Зазубрили чужое мнение и есть повод блеснуть. Блеснуть не получилось.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 19:56 | Сообщение # 588
Хрупкая мечта
Спасатель
« Про свою стыдобушку вы написали в противовес тем " девкам, которые пробили дно". Вот вам- то " в голову бы не пришло рассказывать" про недвигу и про какие украшения вам дарили, а тут, понимаешь, трясут ни с того, ни с сего списками" , позор на всю из рогатую голову»

Ух, ты. Вот это уже интересно. Я про это не думала, но вы так любопытно провернули мой изначальный смысл. Мы ведь то, чего мы боимся. То, чего ищем подвохом в словах других.

Стоило с вами побеседовать подольше - и вуа-ля! Вы сами и вывалили своё вИдение своей жизни - позор на вашу рогатую голову. Браво!

Добавлено (05 Июня 2025, 20:07)
Эйфория, про Булгакова я даже говорить здесь больше не хочу. И не буду. Всуе.
«Мастер и Маргарита» - одно из моих настольных произведений. О котором я изучила столько, что Геле и не снилось. То, что сюда приволокут труд какого-нибудь ученого мужа, цитату из книги - было очевидно.
Только вот проблема в том, что это одно из самых обсуждаемых и противоречивых произведений столетия. Тысячи мнений, отзывов, видений на него - кто только чего не писал. И все они противоречивые. Разные. На одного ученого мужа можно найти другого более ученого мужа. И он напишет совсем противоположное. А на него найдётся - третий. С третьей оценкой. Так же с книгами/энциклопедиями и прочим.

Истину знает только автор. Обсуждать это произведение - это как обсуждать стихию. Там каждый видит своё. И должен видеть своё. Оно так написано. Пытаться оспорить по нему иное мнение - пустая затея.
Приводить какое-то мнение абсолютом - высшая степень глупости.

Хотя, возможно, Геле действительно шептал на ухо сам Михаил Афанасьевич happy тогда это меняет дело. Для Гелы точно меняет)

Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 05 Июня 2025, 20:17
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:13 | Сообщение # 589
Муза
Спасатель
Цитата Космея ()
Истину знает только автор. Приводить какое-то мнение абсолютом по этому произведению - это высшая степень глупости.

Разумеется. Кроме книги куча фильмов. Не так давно посмотрела последний с Цыгановым и Снигирь. А уж сколько спектаклей этого произведения и все по разному интерпретируют Булгакова.

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:17 | Сообщение # 590
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Космея ()
Истину знает только автор

Книга мистическая, обладающая какой то неведомой силой.
Я её прочитать так и не смогла. Попыток было много.
Когда начинала читать, в моей жизни начинали происходить неприятные события.
И так из раза в раз.
Думала, фильм посмотрю, тоже не смогла.
И сны. Тяжёлые сны.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:20 | Сообщение # 591
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Пока человек не облажался, лично я доверяю

Измена далеко не единственный поступок, который может подорвать доверие. Но форум не об этом.
Цитата Эйфория ()
Люди делятся на тех, кто прощает измену и кто не прощает

Сугубо лично моё мнение - не прощается и не забывается. Либо ты можешь жить дальше вместе, либо нет.
За час Х опять-таки за себя, у Гелы и Анны мужья старше моего, поэтому сомневаюсь, что их настигнет. А меня вот запросто, мужику нет 50, выглядит хорошо, полимеры есть, должность, регалии, ученая степень тоже. Но и нет никакой гарантии, что с другим такого не произойдёт. Пока есть письки и гармоны, изменяли, изменяют и будут изменять. Ну как есть горло и нос, будет ОРВИ и ангина.

Сообщение отредактировал krzhemelik - Четверг, 05 Июня 2025, 20:21
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:21 | Сообщение # 592
Адепт измены
Спасатель
Цитата Эйфория ()
что час Х вполне вероятен.
Именно вероятен. И если муж не гулял, то тоже есть веоятность загула. А Надя просто утверждает, что в данной ситуации час Х обязателен. Ну и дальше там всякое про жизнь под мостом и прочее. О чем спор? 50 на 50-то ли будет то ли нет
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:21 | Сообщение # 593
Хрупкая мечта
Спасатель
Cleo, я не смогла смотреть фильм Бортко. С Ковальчук. Всё время что-то происходило плохое. Так и не досмотрела. И больше за него не бралась.

А актеры, снимающиеся в нем? Многих уже нет

Добавлено (05 Июня 2025, 20:24)
« Не так давно посмотрела последний с Цыгановым и Снигирь»

Эйфория, мне показался там удачный кастинг на роль Воланда. Ближе, чем остальные, приближен к моему вИдению героя

Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 05 Июня 2025, 20:22
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:24 | Сообщение # 594
Адепт измены
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Анны мужья старше моего
у моей знакомой муж в 70 свалил) Пытался через пару лет вернутся, да не приняли его. Комнату снимает
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:26 | Сообщение # 595
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Надя просто утверждает

Это писал Калмов.
Мало срача видать, нужно Надю нагнуть?
Ну ну. Попробуйте.

Добавлено (05 Июня 2025, 20:30)
krzhemelik, читаю вас, и вы мне напоминаете меня в острый период.
Или вас же, в острый период.
Что то происходит у вас. Имхо конечно же.
Пы сы. Жаль карт под руками нет. А то бы просканировала)

Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:38 | Сообщение # 596
Матерый форумчанин
Спасатель
Anna1212, фееричный дебил) Cleo, не, у меня всё хорошо на самом деле и пофиг. Ну придёт час Х и придёт, ну свалит и свалит. Я уже приняла как данность, что с мужиками мне не везет, поэтому пока этот есть ну пусть будет, не будет, так баба с возу, кобыле легче (с) pleasantsurprize
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:40 | Сообщение # 597
Хрупкая мечта
Спасатель
« Имхо конечно же»

Cleo, и моё такое же

krzhemelik, ты честная и прямая. И у тебя всё будет хорошо. На меня можешь срываться, кусаться - я без претензий whiteflower

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:40 | Сообщение # 598
Адепт измены
Спасатель
Цитата Cleo ()
нужно Надю нагнуть?
зачем? а по дискуссии-зачем писать о том, что возможно? Да еще утверждать, что это обязательно случится?

Добавлено (05 Июня 2025, 20:41)

Цитата krzhemelik ()
фееричный дебил)
там как раз попалась манкая женщина. И уводила очень профессионально. То, что ей надо было-она получила. Потом его выкинула
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:49 | Сообщение # 599
Муза
Спасатель
Цитата Космея ()
мне показался там удачный кастинг на роль Воланда. Ближе, чем остальные, приближен к моему вИдению героя

Да, с чертинкой во взгляде. Немец, его озвучивали в фильме. Но внешность прям в точку.
Сейчас лето, в Москве на патриарших можно встретить велосипедиста с номером 666 на велике. Всех прохожих одаривает подмигиванием. Надо будет пройтись по патриаршим. Еще хочу в театр Булгакова сходить, не была там. Только в музей ходила. Мастер и Маргарита шедевр, я считаю.

Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 20:50 | Сообщение # 600
Матерый форумчанин
Спасатель
Космея, я не срываюсь, просто написала, как я воспринимаю, вот и всё. У меня кроме честности и прямоты ещё гребнное острое чувство несправедливости(((
Российская Федерация
Поиск: