Возвращение бывших
|
|
|
|
osa |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 10:55 | Сообщение # 721 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| firnadina, но вы же пользуетесь всей квартирой, или только своими 50%? Или снимаете у него его 50%? Вода, электроэнергия - по счётчикам. Остаются тепло, мусор, домофон?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 11:19 | Сообщение # 722 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Космея (  ) Каждому хочется чувствовать себя хорошим человеком, совершившим плохой поступок. Чувство вины слишком тяжёлая ноша. Если только чел совсем не конченный
Согласна. Единственное, добавила бы, что не каждому. Полно таких, кто с чувством вины живёт припеваючи, потому как своя н̶о̶ш̶а̶ вина не тянет. Конченых к сожалению много. Которые именно так себя и ведут: не ведаю, значит и нет этого . Нормальным людям закопать свою вину (как попу, убившему собаку), - не получится.
Нормальный человек, с чувством эмпатии, ищет адекватный способ исправить сделанное.
У Э.Фромма, по- моему, читала любопытный тезис, что нормально прожитая, прощенная и искупленная вина вспоминается и ощущается человеком как победа. Другими словами, если человек понял , что сделал и постарался исправить нанесенный вред, то он переживает экзистенциальное ощущение победы. И что это ощущение остается навсегда и служит человеку опорой в тяжелые моменты.
ps кстати, то, что вы написали про мужа Берёзки, скорее всего, верно. Старается сейчас вину искупить мужик.
Добавлено (08 Июня 2025, 11:25) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Одно дело рассказать о том, что вы видели где-то, и совсем другое, когда все это живет у вас во рту! Хотела написать в мозгах, потом решила, есть ли они у таких особ?! Взяло сомнение.
Тантра, я все равно диву даюсь  Прям какой - то талант к черноротости ( рука - лицо )
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 08 Июня 2025, 11:33
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 11:25 | Сообщение # 723 |
Муза
Спасатель
| Тантра, да понятное дело что у вас весь мир письки. Извращенная картина мира. Везде мерещатся пиписьки. Вы обещали не отвечать. Ума не хватает не обещать того что сделать не сможете. Смотрю не можете от меня глаз отвести. А вы меня представляйте большим вонючим членом. Посмакуйте!( Смайл ротописьки)
Цитата Тантра (  ) Я этого не хотела Ага, не хотела. Не хотели бы, не писали гадости человеку.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 11:26 | Сообщение # 724 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) тут ещё имеет значение, Ничто не имеет значения, когда человек отписывает СВОЕ имущество на того, на кого он хочет. Если бы ваш не хотел, не отписал бы ничего, тоже самое муж Гелы. А все эти заставили, вынудили...лишь слова.
Цитата firnadina (  ) а потом аннулировал его Поняла. Имеет право, квартира его.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Франция
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 11:27 | Сообщение # 725 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Прям какой - то талант к черноротости ( рука - лицо Про ваши таланты тут тоже многие поняли. Гафно не спрячешь за красивым фасадом.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 11:33 | Сообщение # 726 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Тантра, я все равно диву даюсь При этом считать себя леди. Эйфория, ну вот вы точно не из тех, кому я что-то пообещаю.
Цитата Эйфория (  ) А вы меня представляйте большим вонючим членом. Вас я представляю бесцветным пятном.
|
Франция
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 11:51 | Сообщение # 727 |
Муза
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) ну вот вы точно не из тех, кому я что-то пообещаю. Значит я не вхожу в список тех, кому вы зареклись не отвечать. Понятно, хорошо. Продолжим.
Цитата Тантра (  ) При этом считать себя леди. Какая такая ледя? Я курю отменный табак и смачно ругаюсь матом. Взяла Тантру за шкирман и шарахнула головой ап стенку. Матьвашу( сплюнула через плечо)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 11:54 | Сообщение # 728 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата osa (  ) Остаются тепло, мусор, домофон? osa, а вы сами за квартиру платите? Квитанции читаете?
|
Российская Федерация
|
| |
Оsa |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:05 | Сообщение # 729 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Cleo, сама плачу. А что там пишут?Добавлено (08 Июня 2025, 12:10) --------------------------------------------- Не знаю что случилось - при входе на форум попросили авторизации,- вроде как давно не заходила ( на самом деле 1ч 10 мин) . Выслали пароль на почту, зашла и всё обнулилось.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:11 | Сообщение # 730 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Вроде как можно отсудить, если человек не живет долго и не платит коммуналку. Пробей эту тему. Если собственность нельзя. Если только регистрация можно снять с регистрации через суд. Хорошо, что ребёнка своего не прописал в этой квартире, хотя мог. ВС недавно вынес определение о том, что квартира купленная до брака по ДДУ является личной собственностью даже если стоимость ее выплачена в браке, и квартира зарегистрирована в росреестре тоже в браке. Не делится. Но при разводе можно взыскать половину выплаченых за квартиру денег которые в браке были выплачены. Но там тоже куча нюансов.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:11 | Сообщение # 731 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата osa (  ) firnadina, но вы же пользуетесь всей квартирой, или только своими 50%? Какая разница как пользуется квартирой Надя. Её муж собственник, и обязан платить свою часть. А то как получается? Я собственник маминой квартиры, там никто не живёт, я за неё платить не должна? Интересненько. Тем не менее каждый месяц 3 тыщи, с отоплением зимой 7. Да, на свет и воду счётчик стоит. Показания 0 конечно. Это плата только за содержание двушки хрущевки.Добавлено (08 Июня 2025, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Хорошо, что ребёнка своего не прописал в этой квартире, хотя мог Аэлита, так ещё не вечер. Надя живёт как на пороховой бочке. Удивляюсь, что некоторые решили этим ткнуть. Дуры?
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:17 | Сообщение # 732 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Cleo, вы одна собственник квартиры мамы? Всегда есть нюансы. Надя пользуется квартирой одна, полностью всей? А ведь бм мог пустить на свои 50,% квартирантов, ну или прийти жить самому с косулей и ребенком?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:18 | Сообщение # 733 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Если собственность нельзя. Если только регистрация можно снять с регистрации через суд. Хорошо, что ребёнка своего не прописал в этой квартире, хотя мог. ВС недавно вынес определение о том, что квартира купленная до брака по ДДУ является личной собственностью даже если стоимость ее выплачена в браке, и квартира зарегистрирована в росреестре тоже в браке. Не делится. Но при разводе можно взыскать половину выплаченых за квартиру денег которые в браке были выплачены. Но там тоже куча нюансов. Я деталей не знаю, сроду не судилась( тьфу тьфу) У меня у подруги сын был прописан в квартире, в которой они с мужем жили до развода. После развода ребенок был прописан, она нет. Когда ребенку исполнилось 20 лет его свекровь выписала по суду. Мотивация что он не жил с 4 х лет, мать за жкх не платила. Суд ее иск полностью удовлетворил без нюансов. А то что до брака куплено по моему всегда было собственностью того, кому квартира принадлежала до брака.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:18 | Сообщение # 734 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Какая такая ледя? Я курю отменный табак и смачно ругаюсь матом. Взяла Тантру за шкирман и шарахнула головой ап стенку. Матьвашу( сплюнула через плечо) Вы неоригинальны. Потренируйтесь, может в следующий раз получится лучше.
|
Франция
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:22 | Сообщение # 735 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Дуры? Гавно люди с белым чистым ртом. Ситуация правда не очень понятная Муж свою долю может наверное продать. Или если дети прописаны, он не может этого сделать?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:22 | Сообщение # 736 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата osa (  ) Cleo, вы одна собственник квартиры мамы? Всегда есть нюансы. Надя пользуется квартирой одна, полностью всей? А ведь бм мог пустить на свои 50,% квартирантов, ну или прийти жить самому с косулей и ребенком? Одна. А что это меняет? По поводу бм, мог не мог, если не смог, плати.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:23 | Сообщение # 737 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Эйфория, если не ошибаюсь, то неуплата жку не основание для лишения человека собственности. И если ещё раз не ошибаюсь, то Надиному чудаку квартиру родители подарили, а он уже потом сам половину Надежде подарил, так что тут, по мне, по логике, да по справедливости, без вариантов.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:23 | Сообщение # 738 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Муж свою долю может наверное продать. Или если дети прописаны, он не может этого сделать? Может. Дети уже взрослые.Добавлено (08 Июня 2025, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) то Надиному чудаку квартиру родители подарили krzhemelik, Да, это квартира его родителей.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:27 | Сообщение # 739 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Cleo, тогда тем более большое спасибо дядечке.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:27 | Сообщение # 740 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Оsa (  ) Не знаю что случилось - при входе на форум попросили авторизации,- вроде как давно не заходила ( на самом деле 1ч 10 мин) . Выслали пароль на почту, зашла и всё обнулилось.
Кошмар. С того же компа/ телефона зашла? Может, с другого браузера зашла?
О, восстановила. Молодец
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:29
|
Российская Федерация
|
| |