Возвращение бывших
|
|
|
|
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:28 | Сообщение # 741 |
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo (  ) По поводу бм, мог не мог, если не смог, плати. Я тоже так думаю. За право владением половиной квартиры надо платить ровно половину стоимости жилищных услуг.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:29 | Сообщение # 742 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Тем не менее каждый месяц 3 тыщи, с отоплением зимой 7. Ого, у вас оплата. 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Франция
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:31 | Сообщение # 743 |
Муза
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) если не ошибаюсь, то неуплата жку не основание для лишения человека собственности Я не знаю. Свекровь давила на то что внук не жил в квартире с 4 х лет. А сейчас у сына другая семья, другие внуки. Они тоже прописаны в квартире, одного можно выкинуть.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:32 | Сообщение # 744 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Cleo, Цитата Cleo (  ) По поводу бм, мог не мог, если не смог, плати. Не так. Если платит Надя, значит она знает почему так делает. В любом случае - лучше деньгами.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:35 | Сообщение # 745 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Удивляюсь, что некоторые решили этим ткнуть. Имеете право. Я удивилась тому, что сама отжав имущество мужа, (а это имущество мужа), другим писать...просто привела пример. Что касается оплаты своей части, бмуж должен делать ее сам. Каждый платит за свое. То, что он там не живет, это его выбор. Если нет никакого договора между ними.
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:36
|
Франция
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:36 | Сообщение # 746 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) За право владением половиной квартиры надо платить ровно половину стоимости жилищных услуг. Каких именно? Почти на всё стоят счётчики.Добавлено (08 Июня 2025, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Надя живёт как на пороховой бочке А вот и нюанс, так, что лучше заплатить.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:38 | Сообщение # 747 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Эйфория, это другое, внук просто был «прописан», а у БМ Надежды доля хаты в собственности.
Сообщение отредактировал krzhemelik - Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:39
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:40 | Сообщение # 748 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата osa (  ) Каких именно? Почти на всё стоят счётчики. osa,
Цитата Cleo (  ) Тем не менее каждый месяц 3 тыщи, с отоплением зимой 7. Да, на свет и воду счётчик стоит. Показания 0 конечно. Это плата только за содержание двушки хрущевки. Всё таки квитанцию почитайте 
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:43 | Сообщение # 749 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) тогда тем более большое спасибо дядечке.
Так же считаю. По оплате: близкий знакомый мужа живёт после развода в однушке, которая в собственности 50/50 у него с бывшей женой. Бывшая жена живёт давным - давно с другим мужчиной. Короче, мужик платит всю коммуналку сам. И за себя, и за бывшую жену.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:43 | Сообщение # 750 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) ЦИТАТА ТАНТРА () Они начинали жить в однушке вчетвером Втроём: бм, любовница и её тётка. Тётка болела, умерла. Теперь живут втроём с ребёнком.
Цитата firnadina (  ) Именно) Косуля еще в роддоме. Она пока не знает, сколько всего нужно ребенку. По легенде они теперь будут жить вчетвером в однокомнатной квартире. И фз, какие метаморфозы могут произойти в самое ближайшее время. Опять же, мамок-нянек нет, а по загранкам скакать привыкли. Поэтому и говорю: поживем - увидим. Отсюда я взяла вчетвером.
|
Франция
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:46 | Сообщение # 751 |
Муза
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) это другое, внук просто был «прописан», а у БМ Надежды доля хаты в собственности.
Вот этого не знаю, была ли доля в собственности. Они и на суд не ходили, были готовы к этому морально. Меня возмутило как можно внука выкинуть по суду. Ничего не предложили, никакой компенсации. Официальный брак. 4 года жили вместе. Ребенку фиг.Добавлено (08 Июня 2025, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Всё таки квитанцию почитайте Клео, ну 7 тыс за двуху по бежески. Средняя плата подмосковной двухи дороже. Десятка. Трешка под 15.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:51 | Сообщение # 752 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Эйфория, пусть отец и компенсирует, свекровь тут каким боком? Это её собственность, распоряжается ей как хочет.Добавлено (08 Июня 2025, 12:52) --------------------------------------------- Gela55, так вроде можно же счета разделить?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:53 | Сообщение # 753 |
Муза
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) пусть отец и компенсирует, свекровь тут каким боком? Это её собственность, распоряжается ей как хочет Отец умер. Он бы не позволил так с сыном обойтись, мне кажется.Добавлено (08 Июня 2025, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) так вроде можно же счета разделить? Да, можно.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:58 | Сообщение # 754 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Cleo, а я предлагаю вам компромисс - вы советуете Наде не оплачивать счета бм, ну раз вы считаете это несправедливым. И посмотрим, что она вам ответит, а потом узнаем к каким это может привести последствиям, если она воспользуется вашим советом.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 12:59 | Сообщение # 755 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) По оплате: близкий знакомый мужа живёт после развода в однушке, которая в собственности 50/50 у него с бывшей женой. Бывшая жена живёт давным - давно с другим мужчиной. Короче, мужик платит всю коммуналку сам. И за себя, и за бывшую жену. Мужик с 2 детьми живёт? А так то пусть платит, потому что если однушку продать и поделить, ему только на собачью будку денег хватит. Пусть жену благодарит, что не поперла.Добавлено (08 Июня 2025, 13:00) ---------------------------------------------
Цитата osa (  ) вы советуете Наде не оплачивать счета бм Где я такое советую? Цитату пжл.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 13:07 | Сообщение # 756 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) меня у подруги сын был прописан в квартире, в которой они с мужем жили до развода. После развода ребенок был прописан, она нет. Когда ребенку исполнилось 20 лет его свекровь выписала по суду. Мотивация что он не жил с 4 х лет, мать за жкх не платила. Суд ее иск полностью удовлетворил без нюансов. А то что до брака куплено по моему всегда было собственностью того, кому квартира принадлежала до брака. Так ты путаешь собственность и регистрацию. Если просто регистрация, а собственности нет, то если есть основание (не проживает, не поатит жку), то можно выписать через суд. Если собственность это совсем другое.
Цитата Эйфория (  ) Муж свою долю может наверное продать. Или если дети прописаны, он не может этого сделать? Может, сначала должен предложить купить свою долю второму собственнику, у него преимущественное право покупки, если отказ, то может продавать. Но ещё надо смотреть какая собственность, общедолевая или выделенка. Вообще конечно с бывшим иметь общую хату это такие себе качели, Наде не позавидуешь. Остаётся надеяться на его совесть, ведь всё же подарил 50%. Если он начнёт какие-то действия здесь лучше всего договориться и продать всю квартиру целиком, это будет гораздо выгоднее, и купить себе квартиру в Подмосковье. У нас сложно продать долю, в Москве же можно продать все что угодно.Добавлено (08 Июня 2025, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Всё таки квитанцию почитайте В старых домах где нет одпу и ипу на отопление плата за отопление космос. У сына новая квартира, стоят и одпу и ипу, в два раза меньше счёт за отопление. Но больше тариф от ук за содержание имущества и тд.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 13:15 | Сообщение # 757 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Какая разница как пользуется квартирой Надя. Её муж собственник, и обязан платить свою часть. Подойдёт?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 13:18 | Сообщение # 758 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) В старых домах где нет одпу и ипу на отопление плата за отопление космос У нас хоть дом и старый, но счётчики на отопление стоят.
Цитата Аэлита (  ) Но больше тариф от ук за содержание имущества и тд. Вот и я про это. Плюс капремонт не хило так.
Цитата osa (  ) Подойдёт? Где здесь совет не платить?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 13:31 | Сообщение # 759 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Вообще пока ситуация стоит на месте не вижу смысла её раскачивать. Варианты что делать если... есть, на улице Надя не останется в любом случае.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 13:34 | Сообщение # 760 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Где здесь совет не платить? А нет его? Ну, тогда это подстрекательство. Надя к квартире не имеет никакого отношения, её сын - да, но он уже совершеннолетний мальчик. Съем 50% доли бм в Мск стоит дороже, чем оплата коммуналки. И это выгодно в первую очередь Наде, иначе бы было по другому.Добавлено (08 Июня 2025, 13:36) --------------------------------------------- Аэлита, Цитата Аэлита (  ) Вообще пока ситуация стоит на месте не вижу смысла её раскачивать И я о том же.
|
Российская Федерация
|
| |