Ребёнок vs бабочки
|
|
Mockva83 |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:06 | Сообщение # 201 |
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
| Цитата Космея (  ) У одного моего приятеля родители развелись: когда ему было 11 лет. Отец ушёл к молоденькой и очень простой секретарше
В дома упоминать отца стало запрещено. Телефон поднимать сыну мать запрещала. И сама бросала трубку. Похоже на историю моего троюродного брата. Он отца первый раз увидел когда служил в армии. Через 10ые руки нашёл телефон и позвонил. Отец прилетел за пару тысяч км, и прилетал регулярно пока Борька служил. Потом до самой смерти отца виделись только тайком. И это при том что инициатором развода была мать ушедшая к новой любви. Обида на отца у матери была из за того что когда новая любовь вернулась к жене и детям, её назад взять не захотели. Этого она просить не смогла. Тётка даже помощь от бывшего не брала, так он её оскорбил не приняв назад.Добавлено (15 Мая 2019, 17:08) --------------------------------------------- А одноклассник, при разводе, остался не с родным отцом, а с мачехой. И это был осознаный выбор, ему на тот момент было 15 лет. Отца он из жизни вычеркнул, и гворить о нём никогда более не хотел. В общем всяко бывает. Добавлено (15 Мая 2019, 17:11) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) В ряде гостиниц, и особенно в гостевых домах, где проживание бывает длительное, и имеется кухня с различными бытовыми огнеопасными приборами, паспорт остаётся в качестве залога до выселения. И сотрудники гостиницы имеют право при любых возникших у них сомнениях без предупреждения посетить номер. Она могла договорится с сотрудниками гостиниц о присмотре за детьми. Нe знаю как в РФ ( в РФ я в гостиницах почти не живу) но на диком западе такая услуга возможна. Думаю в РФ то же за денюжку.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:22 | Сообщение # 202 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Джейн (  ) Но форумчанки аплодируют, свой человек же happy
Форумчанки аплодируют не тому как Аэлита выстроила отношения со своими мужчинами, а тому как разрешила свой конфликт с мужем в качестве родителей. Одно не заменяет и не исключает другого. А во всем люди положительны крайне редко.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Dmitry |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:31 | Сообщение # 203 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Аэлита (  ) Бесполезные - потому что он никогда к ним не прислушается.
И это тоже верно.При всей похожести-колосальная разница.По одной простой причине.Вели военные действия именно вы.Довели ребенка именно вы.И насладились Пирровой победой именно вы.С каким упоением и превосходством вы описали растерянность бм. Я же войны не веду.И такого бардака с отбирание компьютеров,истериками и прочими прелестями воспитания вами сына у меня нет. Есть спокойная размеренная жизнь отца и сына без матери.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:34 | Сообщение # 204 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Есть любовницы которым не наплевать на жен и детей любовника? pleasantsurprize
Согласна. По мне так это из области испытывать жалость к курице и при этом каждый вечер наяривать ее в жареном виде. У психики есть свои законы. И они как раз помогают либо уж быть вегетарианцем, либо при поедании мяса оградить себя от жутких картин убийства животных. Тут или к белым, или к красным. Вот так мы устроены.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:45 | Сообщение # 205 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) возражу вам как препод.
Каркуша, встречно возражу тоже.))
Цитата Каркуша (  ) Мой брат занимался рекрутингом по заказу различных корпораций. Он говорил, что преподаватели чаще всего ригидны за счет того, что привыкли "командовать", "учить", они с трудом подчиняются и с трудом воспринимают новые методы и технологии
Преподы (во всяком случае, учителя школьные точно) до бесконечности учатся. На курсах повышения квалификации, семинарах по изучению новых методик , изучению передового опыта), проходят регулярные аттестации, что людям других профессий это и не снилось. Сравнимо только с врачами.))) " Ригидны" - может вызвать только ироничную улыбку.
Собственно, говоря об авторе, " шить" ему косность и упертость по причине профессии - на мой взгляд, непродуктивно и несправедливо. Несмотря на то, что "у каждой профессии есть" своя побочка. Да, есть. Но к данному "делу" отношения не имеет. К чему писАть об этом? Автор не соглашается с мнениями форумчан? Тут несогласных тьмы и тьмы))))
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:48 | Сообщение # 206 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Джейн (  ) Причем, совсем недавно написавшую в одной из тем о том, что если ее прет от мужика, ей плевать на его жену и детей. Джейн, кому не наплевать на чужих детей и женщин, не идут в любовницы.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:49 | Сообщение # 207 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Dmitry (  ) нас же сейчас просто "день тишины". Подписание брестского мира.Войны не ведём,мира не подписываем.Я просто ожидаю,когда мать отдуплится.
Дмитрий, забыли " границы открываем". Может, реально открыть границы? Тогда мать и сможет " отдуплиться".
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:52 | Сообщение # 208 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Мой брат занимался рекрутингом по заказу различных корпораций. Он говорил, что преподаватели чаще всего ригидны за счет того, что привыкли "командовать", "учить", они с трудом подчиняются и с трудом воспринимают новые методы и технологии. Каркуша, я обратное слышала от работодателей - с удовольствием берём бывших учителей, потому что, исполнительны и не требуют заоблачных зарплат.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:56 | Сообщение # 209 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата neodna (  ) среды?(можете продолжить список из своего инструментария объяснения инакомыслия оппонентов)
Инакомыслия не увидела у вас от слова "совсем". У вас абсолютно избитое и расхожее мнение- штамп. " Все преподаватели- упертые ")). Типа " все бабы- дуры; все мужики- кобели". Просто удивилась такой банальности.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 17:59 | Сообщение # 210 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Dmitry (  ) Да только вот никто не ползает на коленях,умоляя вернуться. Дмитрий, я вас совсем не хочу задеть или обидеть. Если бы вы были полностью уверены в своей правоте - темы не было бы. Пройдёт время, улягутся страсти и вы скорее всего сможете увидеть то, о чём вам пишет Аэлита. А возможно - нет. В чём-то я удивляюсь вашему нежеланию хоть чуть - чуть задуматься о своих отношениях с детьми. И с жёнами. Понимаете, не может не настораживать бегство первой жены и совершенно нелогичное поведение второй. Предположу, что вы сами очень жёсткий, рациональный человек. А влюбляетесь вы и женитесь на эмоциональных, порывистых, нестабильных девушках. У вас и третья жена будет ровно такая же скорее всего. С такой, как я - спокойной, медленной, рассудочной, вы умерли бы со скуки на первом же свидании. Это не обвинение - ни в коем случае. Просто предположение. И вы ждёте рационального поведения от своей жены? Вообще название темы - Ребенок vs бабочки - отсылает к старой форумской дискуссии о том, стоит ли вообще жить вместе ради детей. На это способны единицы - и среди мужчин, и среди женщин. Другой вопрос, что отделить отношения муж/жена от родительских отношений могут очень редкие люди, штучные. Я об этом много думала, потому что считала, что муж мне должен и обязан и я прошла очень долгий путь прежде чем отделила в своей голове свои отношения с сыном от своих претензий к мужу. Это чертовски сложно. Мой последний разговор с сыном показателен для меня. сын попросил меня рассказать подробности о двойной жизни отца - и я сказала, что это история его отца и если он захочет ему рассказать, то расскажет. Сын рассмеялся и сказал, что папа скорее всего правды не скажет. А я ему сказала, что сыну пока рано судить отца, тем более не зная его версию. Честно сказать, я сама удивилась своим словам. Почувствовала внутренне, что не хочу, чтобы сын ненавидел и презирал отца. Хотя я чувствую к мужу очень много разного и эти чувства - не только хорошие и теплые...Добавлено (15 Мая 2019, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата Dmitry (  ) Вели военные действия именно вы.Довели ребенка именно вы.И насладились Пирровой победой именно вы.С каким упоением и превосходством вы описали растерянность бм. Мы читали разные темы...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:33 | Сообщение # 211 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Преподы (во всяком случае, учителя школьные точно) до бесконечности учатся. На курсах повышения квалификации, семинарах по изучению новых методик , изучению передового опыта), проходят регулярные аттестации, что людям других профессий это и не снилось. Сравнимо только с врачами.))) " Ригидны" - может вызвать только ироничную улыбку. В своей профессии и своём предмете. Это важно. Но они привыкли иметь точку зрения и отстаивать ее. И редко способны ее изменить.Добавлено (15 Мая 2019, 18:35) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) я обратное слышала от работодателей - с удовольствием берём бывших учителей, потому что, исполнительны и не требуют заоблачных зарплат. Смотря на какие должности и в какую сферу.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:35 | Сообщение # 212 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Dmitry (  ) А зачем мне пасынок? О чём там говорить? Читать-писать научил.Одевал-обувал.У него даже доля в домике на море.Но кровь не моя.Прицеп,он и в Африке прицеп.
Из всего, что написал автор, понять его можно. И обиду на бж, и жесткость . Всё, кроме этой фразы. Вот она настораживает. И вызывает неприятие автора. Все остальное объяснимо: обида на бж не столько уже из-за себя, сколько из-за отношения к младшему ребенку. Хотя и это тоже понять можно : растил ребенка долгие годы, а тот тоже предал. Вот уж и нового отчима папой называет((
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:36 | Сообщение # 213 |
Бриллиант
Спасатель
| Брат работал по заказу больших корпораций, иностранных компаний и банков. Подбирали кандидатуры на управленческие позиции (от низших до высших) с возможностью доучивания.Добавлено (15 Мая 2019, 18:42) --------------------------------------------- Основной причиной было то, что приходя в новую область вместе с более молодыми кандидатами, они чаще всего неспособны понять, что весь их прошлый опыт тут не нужен, что по позиции они равны с теми, кто моложе и менее образован (в общем плане). Чаще всего им трудно ощущать себя на равных с такими новыми коллегами, им трудно подчиняться более молодым и менее образованным.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:47 | Сообщение # 214 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55,
Цитата обида на бж не столько уже из-за себя, сколько из-за отношения к младшему ребенку Обида на бж из-за предательства из-за себя. Бж не очень, скажем так, склонна к просчитыванию вариантов. Дважды разведена. Жилья своего нет. Работа не шибко денежная. Новый потенциальный муж пришёл в примаки, плюс у него скорее всего есть дети от предыдуших отношений - а значит и финансовые обязательства. Бывшая жена автора вообще не хочет ни о чем думать - ей хочется платюшко и на ручки. А автор наивно считает, что она будет учитывать интересы своих детей!?!? Она не может просчитать последствия своих действий даже на один ход вперёд. И про отношения с младшим она пока не думает всерьёз - у неё пока любовь-морковь, финансовые и жилищные проблемы. Она сейчас быстро забеременеет третьим - и тогда все решится волшебным образом...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:49 | Сообщение # 215 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Но они привыкли иметь точку зрения и отстаивать ее. И это замечательно.))
Цитата Каркуша (  ) И редко способны ее изменить. Откуда это знаете? Возражу категорически. У меня другие наблюдения. Люди, которые постоянно учатся и обновляют знания ( пусть даже в своей профессии), очень восприимчивы к разным мнениям. Многополярность мировоззрения- это наше всё. Автор не даст соврать. Тем более, что он - учитель истории и обществознания. Сосуществование различных точек зрения - это фундамент его профдеятельности.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:51 | Сообщение # 216 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша,
Цитата Чаще всего им трудно ощущать себя на равных с такими новыми коллегами, им трудно подчиняться более молодым и менее образованным. Так характеризуют многих кандидатов 40+, не только учителей. Это возрастная характеристика во многом. Часто молодые руководители отказываются от возрастных сотрудников по причине именно сложностей в субординации, когда начальнику 30+, а подчиненному 50-. 
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:55 | Сообщение # 217 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Откуда это знаете? Возражу категорически. У меня другие наблюдения. Люди, которые постоянно учатся и обновляют знания ( пусть даже в своей профессии), очень восприимчивы к разным мнениям.
Хех) Не стану пока переубеждать.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:56 | Сообщение # 218 |
Светлячок
Спасатель
| И мы недавно с Березкой дискутировали о СУКАХ из анекдота. С молодыми действительно не просто - они другие совсем во многих вещах - быстрее, формальней, жёстче. И они часто имеют очень прицельное образование - зная очень мало обо всех остальных вещах в мире. Такая точечность знаний и умений тоже непривычна - но это есть и чем дальше, тем более специализированным будет образование. Старушкам, таким, как я, это странно. А молодых моё удивление смешит.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 18:59 | Сообщение # 219 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Это возрастная характеристика во многом. Часто молодые руководители отказываются от возрастных сотрудников по причине именно сложностей в субординации, когда начальнику 30+, а подчиненному 50-. В том числе. Как у любого человека, много знающего и много умеющего в своей профессии. А у того, кто привык к постоянному общению с теми, кого надо учить, это обострено.
Конечно, не только учителя сталкиваются с такими проблемами. Просто их очень много меняло вид деятельности в 90-х и 00-х.Добавлено (15 Мая 2019, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) они часто имеют очень прицельное образование - зная очень мало обо всех остальных вещах в мире. Такая точечность знаний и умений тоже непривычна - но это есть и чем дальше, тем более специализированным будет образование. Другая парадигма. Другое мышление.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 15 Мая 2019, 19:04 | Сообщение # 220 |
Светлячок
Спасатель
| Мне очень грустно читать историю Дмитрия. Именно потому, что я вижу сейчас, чем заканчивается для детей война Монтекки и Капулетти для детей на примере истории родительской семьи моего мужа. И свекровь невозможно сдвинуть с её точки зрения - она искренне убеждена, что дети не имеют права до сих пор общаться с отцом, который так её обидел больше 30 лет назад. Её обидел, унизил, растоптал муж и те, кто с ним общается - это её личный враг.
|
Российская Федерация
|
| |