Без бумажки я...А с бумажкой...
|
|
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 11:17 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Решила порассуждать на тему, которая так или иначе затрагивается почти в каждой теме. Речь идет о том, что никакая бумажка и ни когда не сможет остановить свободный выбор человека. А давайте вспомним, как появляется эта бумажка. Вот подходит первая попавшаяся женщина, вручает бумажку и делает мужчину заложником своим? Или это мужчина делает предложение женщине и зовет ее замуж? Мне всегда смешны рассуждения некоторых женщин, которые убеждены, что муж дома сидит привязанный бумажкой, обмотанный скотчем и не может сделать ни одного шага, потому как развод в нашей стране запрещен, что ли?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 19:56 | Сообщение # 101 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) ladynatasha79, а как его жена оказалась рядом? Они не знакомы были до смерти матери?Вы так написали, как будто она мимо проходила, заодно и похороны организовала, а потом женила мужика на себе. А он в летаргическом сне находился штоль? Меня тоже всегда умиляют эти высказывания. Я по словам любовницы и мужа, вообще беременной ходила 1,5 года, потому как женились на мне по залету! Как можно верить во весь бред, произносимый во время стонов и оргазмов.
|
Германия
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 20:09 | Сообщение # 102 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Тантра, по поводу его женитьбы у нас никогда разговоров не было. Не хотел бы - не женился. Сейчас мне абсолютно все равно, что он говорит. Вранье , конечно, раздражает.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 20:17 | Сообщение # 103 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата ladynatasha79 ( ) Сейчас мне абсолютно все равно, что он говорит. Вранье , конечно, раздражает. Вот это правильно. Все равно. Главное то, что есть у вас сейчас, а не то, что было у него когда-то. Он может кроме жены, еще десятка два НЕ любил, так что? Разве это нам прибавляет чего-то? Все равно мы, находясь в любовницах, или обманутых женах, трахаемся втроем, по очереди. Жена, имя бумажку может от мужа требовать прекратить это, любовница увы и ах. Добавлено (08.Июля.2014, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата ladynatasha79 ( ) Тантра, по поводу его женитьбы у нас никогда разговоров не было. Не хотел бы - не женился. Вот именно, женщина его поддержала, подставила плечо, а он ее обкакал, мол она спецом меня женила. Боже, как обмелели мужики. Нет бы свои ошибки признали, мол не разобрался, не понял до конца. Нет нужно женщину, мать своих детей мордой в грязь. И это мачО? Фуууу! Такому мужику, впадло, простите, и ноги раздвинуть. Наташа, имела ввиду не вашего, а вообще, героя такого, так сказать.
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 08 Июля 2014, 20:14
|
Германия
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 20:24 | Сообщение # 104 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Детей у них нет, и ее он не обкакивал, a это всю историю рассказал его брат мне
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 20:58 | Сообщение # 105 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата ladynatasha79 ( ) Детей у них нет, и ее он не обкакивал, a это всю историю рассказал его брат мне ladynatasha79, я не о нем писала, если что, а просто о ситуациях. Брат, кстати не может быть объективным. Это так к слову.
Добавлено (08.Июля.2014, 20:58) --------------------------------------------- Цитата Фирсова ( ) принципиально подчеркивая позицию "пока живем так, время покажет" и готов будет развестись, жениться повторно только в случае того самого залета. Цитата Фирсова ( ) Было бы смешно, если бы не так грустно... Вот это действительно смешно, если бы не было так грустно. Жениться только по залету. А трахаться по любви можно и на заднем сиденье машины, да? Это рассуждения не мужика, а валика какого-то в туалетной комнате, блинн. Ничего личного, рассуждаю только о высказываниях.
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 08 Июля 2014, 20:58
|
Германия
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 21:52 | Сообщение # 106 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Муж тоже свалит, но его заставят платить алименты. Ну так это тот самый - имущественный уровень ответственности, ничего нового. А вы намекали, что помимо имущественного и морального есть еще какой-то новый, иной. Третий. Ну я вот так поняла. Нет его, третьего. Только два. И от развода во многих случаях удерживает вот этот, имущественный.
Кстати, именно штамп о браке/разводе дает мужу потом право подать на алименты на своих детей. Вот это - покруче иных других минусов официального брака. Ибо вот какая картина вырисовывается: муж свалил, живет припеваючи, про детей не вспоминает, копеечные алименты переводит. Дети вырастают, начинают самостоятельную жизнь. И вдруг - здрассте, папаша подал на алименты. Дети зарабатывают легально и приличные деньги. Но вынуждены по закону содержать человека, который их когда-то бросил! Это же не только финансовый ущерб для них, но и моральный! Причем моральный зачастую намного перевешивает финансовый. Кстати, надо бы у Богини на этот счет проконсультироваться Цитата Тантра ( ) жена гражданская начала скандал, а ей в ответ:"Кто ты мне такая? Не нравиться-уходи!" Поверьте ни один муж жене с бумажкой такого не скажет. Я не беру в пример дураков, если что. Это уже ближе к тому, о чем спрашивала. Да, обычный среднестатистический муж такого не скажет. Потому что развод - это раздел имущества в том числе. Так что сидит тихо, ибо имущественные отношения - это сильный козырь в сложных семейных ситуациях (это если помимо любви к жене, конечно). А вдруг жена послушает да и уйдет? Квартиру делить, дачу-машину? Среди мужиков дураков мало в таких вопросах.
Но есть такие, скажем, слои в обществе, где жена не то что не возразит против любовницы - а еще и чай с ней за одним столом пить будет по мужниному хотению. Потому что у мужчин из этих кругов все очень жестко и круто замешено, в том числе и имущество. И детей если что у матери отнять могут при разводе - ибо все схвачено, за все заплачено. Женятся для порядка, любовницу заводят для престижа - и даже зачастую открыто, так что жена в курсе. Случаев на слуху не мало. Так что - не дураки, но и штамп в паспорте никакой гарантии жене в виде его моральной ответственности перед ней не дает.
Повторю свою мысль (пока не вижу веских аргументов против): Цитата 151971 ( ) Все преимущества и недостатки штампа касаются исключительно имущественных вопросов. Потому как от решения мужа или жены уйти из семьи (то есть снятия ими в одностороннем порядке своих обязательств как супруга) штамп ну никак не гарантирует, хотя и затрудняет их свободный полет. Как не влияет и на выполнение ими моральных обязательств перед семьей.
Единственная гарантия, чтобы все было по-людски - это правильный выбор супруга. Никакой штамп в паспорте не принудит разгильдяя или пьяницу нести перед семьей моральную ответственность. Никакой штамп не принудит супругов уважительно и заботливо относиться друг к другу. Да и имущественная ответственность бывает - жалкие слезы. Больше нервов уходит на то, чтобы ее отсудить.
В плане моральной ответственности все зависит только от личных качеств самого супруга.Добавлено (08.Июля.2014, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) А я взяла, подала на развод и не кредиторов и не мужа, простите придурка Ну, может быть там у Вас это так. У нас - свои реалии, законом не всегда регулируемые. Моей подруге фирма, нанятая банком-кредитором все телефоны оборвала начиная с шести утра. Хорошо у нее с бывшим мужем отношения нормальные - сам им позвонил и сам уладил, чтобы ее телефон из списка вычеркнули. А если бы она с ним реально связи не имела? Или он бы в бега ударился? И плевать им было и на их развод, и на то, что он от нее выписался давно. Кредит взял будучи женатым, прописан был у нее - и понеслось. Они пробивают весь круг значимых знакомых - место работы, родственников и бывших жен тоже. Платить конечно не пришлось - но реально достали.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 08 Июля 2014, 21:42
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 21:57 | Сообщение # 107 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, смешно читать про круги какие-то мифические, где крутые мужики за деньги купили жен . Девушки, во всех кругах одинаково. С богатыми мужьями гораздо лучше разводиться , чем с нищими.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 22:09 | Сообщение # 108 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) смешно читать про круги какие-то мифические, где крутые мужики за деньги купили жен . Мультик, это не мифические круги, а реальные. Если их нет в Вашем окружении - так весь социум до Вашего окружения не сводится. Но Вы правы - они не купили жен. Девушки сами продали себя, следуя в том числе и вот такому прогнозу (типа - проявили предусмотрительность): Цитата Мультик ( ) С богатыми мужьями гораздо лучше разводиться , чем с нищими. Всенепременно! Лично я давно догадалась, почему для женщины штамп в паспорте - это радость, а для мужиков - "сложное и ответственное решение".
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 08 Июля 2014, 22:10
|
Германия
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 22:18 | Сообщение # 109 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, наконец-то Вы догадались, за это надо выпить!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 22:29 | Сообщение # 110 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) наконец-то Вы догадались Не наконец-то, а давно! Вот читаю тему - и моя догадка превращается в знание. Можете выпить - но не за это, а за прозорливых женщин, которые, вступая в брак, уже заранее просчитывают тот факт, что разводиться с богатым будет гораздо лучше
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 08 Июля 2014, 22:30
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 22:31 | Сообщение # 111 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Кстати, надо бы у Богини на этот счет проконсультироваться Цитата Богиня ( ) ЦИТАТА TATA2014 () сейчас ребенку будет крохи платить, а потом с ребенка будет драть как только сможет.
Не совсем так. Не так просто получить алименты от ребенка, есть определенные основания. Драть, как вы пишите, не получится если по закону не прав. Я про Россию. Добавлено (08.Июля.2014, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Можете выпить - но не за это, а за прозорливых женщин, которые, вступая в брак, уже заранее просчитывают тот факт, что разводиться с богатым будет гораздо лучше И составляют брачный контракт.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 22:42 | Сообщение # 112 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) И составляют брачный контракт. В российской практике это пока не очень распространенное явление. Ибо - мужчина сразу начинает подозревать, что "дело не в любви". Есть в этом заключении контракта некий момент вот того самого расчета. А нам же на нашей российской почве, удобренной литературой и кинематографом, непременно любовь бескорыстная должна быть! Вот и стесняются сами женщины такие свои интересы обозначить, чтоб не попрекнули в прагматизме и меркантильности.
Насчет алиментов от детей - А вот я Богине вопрос в юридическом форуме задам. Послушаем, что скажет насчет оснований. Для меня эта фишка в нашем законодательстве - очень неожиданна. Но мой свекор (земля ему пухом) всерьез собирался именно это со своими детьми и проделать. Не успел - умер.
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 08 Июля 2014, 22:47
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 00:28 | Сообщение # 113 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Жениться только по залету. А трахаться по любви можно и на заднем сиденье машины, да? Это рассуждения не мужика, а валика какого-то в туалетной комнате, блинн. Ничего личного, рассуждаю только о высказываниях. Вот не знаю, трахается ли он со своей женщиной на заднем сиденье машины или еще где, и насколько сильно любит, коли официального брака не желает. То их личное внутрисемейное дело.Добавлено (09.Июля.2014, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Я по словам любовницы и мужа, вообще беременной ходила 1,5 года, потому как женились на мне по залету! Да, мы помним, что ни слова плохого об этой женщине. Вот только в арифметике слаба оказалась.
|
Болгария
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 09:58 | Сообщение # 114 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) В российской практике это пока не очень распространенное явление. Ибо - мужчина сразу начинает подозревать, что "дело не в любви". Есть в этом заключении контракта некий момент вот того самого расчета. А нам же на нашей российской почве, удобренной литературой и кинематографом, непременно любовь бескорыстная должна быть! Вот и стесняются сами женщины такие свои интересы обозначить, чтоб не попрекнули в прагматизме и меркантильности. У меня одна знакомая так вышла замуж, мужик так втюрился (причем он был чехом), поменял страну, подписал брачный контракт (это было ее условием). Это было 10 лет назад. Теперь они разводятся, и все , что ими нажито совместно за эти годы (а это немало), по условиям контракта остается ей. Причем год назад появился у них долгожданный ребенок (ей ставили бесплодие). А сейчас она ждет второго уже от другого человека ( я так понимаю условия брака там аналогичны)Добавлено (09.Июля.2014, 09:58) --------------------------------------------- Но там такая женщина - с рациональным взглядом на жизнь - без сантиментов и соплей. У нее полностью мужской склад ума.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 10:24 | Сообщение # 115 |
Венец творения
Спасатель
| А я была как -то на ужине , где было 2 девушки с брачными контрактами в браках и одна собиралась замуж , тоже очень хотела оформить брачный контракт , беспокоилась, как это преподнести жениху, чтобы он не обидился.Адвокат была в компании , сказала, что сейчас много пар оформляют брачный контракт. Очень важно его грамотно составить и никаких проблем при разводе не возникнет.
|
Российская Федерация
|
| |
аленка |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 10:33 | Сообщение # 116 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Адвокат была в компании , сказала, что сейчас много пар оформляют брачный контракт. Очень важно его грамотно составить и никаких проблем при разводе не возникнет. Своего старшего настраиваю именно на такой подход. Любовь-любовью, но абсолютно не горю желанием оставлять что-то кому-то в случае, если у них не сложится.
Все будет хорошо!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 11:17 | Сообщение # 117 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) копеечные алименты переводит. От копеечных алиментов отказаться, как два пальца об асфальт. Есть и моральная сторона, она есть. Я писала, что жена вправе требовать прекратить отношения с любовницей и таки прекращают. А может ли этого требовать любовница или гражданская жена. Там четко скажут, мол кто ты такая. Цитата Фирсова ( ) ЦИТАТА ТАНТРА () Я по словам любовницы и мужа, вообще беременной ходила 1,5 года, потому как женились на мне по залету!
Да, мы помним, что ни слова плохого об этой женщине. Вот только в арифметике слаба оказалась. Ой, простите об этих святых и любимых вАщще никак нельзя, да? Можно только о жене-сожительнице-дуре, да? вот уж правда смешно. А чего вас лично так штырит-то, а? Вы же тоже плохо не говорили, только так тонко напомнили, что она просто сожительница без прав жены, нет? Добавлено (09.Июля.2014, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Но есть такие, скажем, слои в обществе, где жена не то что не возразит против любовницы - а еще и чай с ней за одним столом пить будет по мужниному хотению. А есть любовницы такие, что и пятой в очереди им счастье и что? Нет, ну хватит уже про шмотки, а? Ну что это за любовь, которую на стиралку с холодильником поменять нельзя, а? Девочки, не смешите мои тапки, хорошо? Почему ваши мужья, (спрашиваю у разведеных) не пожалели свои холодильники и развелись с вами? Ну самим хоть вам не смешно от этих утверждений про шмотки?
|
Норвегия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 11:24 | Сообщение # 118 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Ой, простите об этих святых и любимых вАщще никак нельзя, да? Не знаю, кто является для Вас святым, а кто любимым. Цитата Тантра ( ) А чего вас лично так штырит-то, а? Вы же тоже плохо не говорили, только так тонко напомнили, что она просто сожительница без прав жены, нет? Да нет, я спокойно отношусь к тому факту, что общаюсь с мужчиной с мягко говоря запутанной личной жизнью. И коли у него все еще есть официальная жена, значит вторая является сожительницей. Решат все эти стороны изменить свой статус - их право, и понятно что оповещать меня никто не обязан.
|
Болгария
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 11:30 | Сообщение # 119 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) То их личное внутрисемейное дело. Вот именно и не фиг здесь рассуждать, что и как терпит жена от левака мужа и его сильной любви, а? Нет? Это шутка естественно, но так надоело указывать на бревна в глазу, которые просто не видят. Ну все-то любовницы знают о жене, ну прямо больше самой жены и об отношениях их знают больше их самих, инопланетянки они что ли? Нет, ну женщины в разводе рассуждают, как сложно мужчине развестись. Ну развелся же ваш муж, нет? И ваш Фирсова же развелся муж,а? Не умер же? Извините, что так резковато, но просто уже сил нет выслушивать эти бреды. Да. нужно быть сильной женщиной, что бы признаться себе, что мужик просто НЕ ХОЧЕТ, разводиться. Не "неможет", а не хочет и ваша офигительная любовь не помогает, увы и ах!Добавлено (09.Июля.2014, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) ЦИТАТА ТАНТРА () Ой, простите об этих святых и любимых вАщще никак нельзя, да?
Не знаю, кто является для Вас святым, а кто любимым. Прочитайте весь пост целиком с цитатами и поймете. Знаете включить, так сказать дурочку любой может, если что. Я тоже умею. Цитата Фирсова ( ) И коли у него все еще есть официальная жена, значит вторая является сожительницей. Выходит бумажка что-то значит, а? В моральном плане. Как просила меня 161971, моральный аспект есть всё-таки. Раз бумажка, значит остальные просто сожители. Вот именно давайте по теме, хорошо? А то меня уже немного достали, как только создам тему, сразу нападки на меня лично. Ну смеяться-то где, а? Здесь не меня обсуждают, если что, хорошо?
|
Норвегия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 11:35 | Сообщение # 120 |
Наша Звезда
Пользователь
| Тантра, у Вас очередной истеричный период? Если Вы мне вопросы задаете, так я уже неоднократно подчеркивала, что никогда не говорила о любви к бывшему любовнику, тем более - великой. Я не желаю знать что-либо о его семейной жизни, и не разу за годы не задала вопросов о его женщинах. О детях очень много говорим, что есть, то есть. На месте его сожительницы (гражданской жены, любимой женщины, любое обозначение выбирайте) я не знаю как себя повела бы, потому что на одной чаше весов очень благополучная жизнь, в которой и ее детей обеспечивают, дают отличное образование (ага, я и об этом в курсе, он советовался со мной и при выборе школы), вытаскивают из ужасного диагноза ее маму, с другой - не желание разводиться, узаконить отношения, да еще и многолетнее общение с другой женщиной, прошедшее разные стадии. Разумнее вероятно закрыть глаза, и пользоваться тем, что мужчина ей дает. Опять таки - выбор за ними.
Мой муж со мной не развелся, и пока нет никаких предпосылок. Возникнут, подумаю что делать дальше.
|
Болгария
|
| |