Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Алик |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 11:46 | Сообщение # 101 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Львица ( ) - Выбери день недели когда дети могут пойти со мной выбрать мебель для их детской комнаты. От умница, заботливый манипулятор какой?! Уважаю Цитата Львица ( ) Будут жить неделю у меня, неделю у тебя. Не хочет терять контакт продолжительный с детьми, да и мозги им прочищать против матери заодно. Одновременно ввести в их жизнь другую тётку без помех(как вариант). Цитата Львица ( ) вобщем, устала я от его величества. И корона ему не жмет, и нимб начищен.. А это ваша заслуга. И вам под силу эту корону сбросить - равнодушием. Только вот я не понял, как он объяснил нежелание жить вместе под одной крышей???
|
Украина
|
| |
Roca |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 11:52 | Сообщение # 102 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Алик ( ) А это ваша заслуга. Ну. Вообщем и я о том пыталась сказать, но мягче.
Будь счастливой, а не идеальной
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 11:54 | Сообщение # 103 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Алик, Ну как - я тебя не люблю, мне нужно личное пространство, просто не хочу с тобой жить.
Какие еще нужны объяснения? Насчет равнодушия - вот, здесь вы абсолютно правы, он привык что я ношусь с его величеством как дурак с разноцветными фантиками, пора заканчивать с этим.
Я ему сказала так: - В человеке живут два зверя - злой и добрый, плохой и хороший, в зависимости от того, какого зверя мы в себе кормим - тот и становится сильнее. Так что начинай кормить то доброе в тебе, что я так ценила и уважала. Иначе хоть пять жен поменяй как твой дружок с третьим браком: сколько не меняй декорации, в сущности с любым другим партнером будет тоже самое. Отпускаю тебя, будь счастлив.
И он как-то потух, глаза как у побитой собаки.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Roca |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 11:58 | Сообщение # 104 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) - В человеке живут два зверя - злой и добрый, плохой и хороший, в зависимости от того, какого зверя мы в себе кормим - тот и становится сильнее. Так что начинай кормить то доброе в тебе, что я так ценила и уважала. Иначе хоть пять жен поменяй как твой дружок с третьим браком: сколько не меняй декорации, в сущности с любым другим партнером будет тоже самое. Отпускаю тебя, будь счастлив. Все это красиво и замечательно только в процессе созревания личности, до 20 лет. Потом все это только слова пустые. В 40 это уже сформированная личность и корми-не корми, а это уже так, как есть. Что сформировали - то и получили.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:05 | Сообщение # 105 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Roca Ну и флаг в руки, барабан на шею и поезд навстречу. Я после бессонных ночей и истерик уже очухалась, это пройденый этап, гнев и самосожаление оставила в прошлом. Гнев - плохой советчик... вот сейчас получу от форумчан луч позитива, соберу себя по кусочкам, и вперед. Тетка я симпотичная, компанейская, веселая и талантами не обделена - собачница с огромным стажем, сказки пишу, фитнесом занимаюсь, штанга мне в помощь. Дети красивые, умные, воспитаные. так что в сорок лет жизнь только начинается. Нечего позволять себя с грязью смешивать. Сейчас главное отстраниться. А то он как зайдет я его еще по привычке спрашиваю: - Голубцы сегодня на ужин, будешь? Это чисто рефлекторно, без задней мысли, а он небось думает что я его щами-борщами вернуть пытаюсь. Будем над собой работать в процессе отстранения. А то ишь, выпестовала царька на свою голову.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Алик |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:08 | Сообщение # 106 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Ну как - я тебя не люблю, мне нужно личное пространство, просто не хочу с тобой жить. Сильно сказано - почти заранее продуманно! Этому видать предшествовало какое-то охлаждение в отношениях и стороннее влияние. Прям отрубил. Цитата Львица ( ) И он как-то потух, глаза как у побитой собаки. Был в шоке от таких трезвых, эмоционально скупых слов. Вот и пытается вывести вас из равновесия и навязать свои правила игры. Остается только вам продолжать "держать себя в руках". Что б было ему понятно, что "он есть - но не здесь, и не в каком варианте ". Ну кроме как отец своих детей...
|
Украина
|
| |
Roca |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:09 | Сообщение # 107 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Нечего позволять себя с грязью смешивать. Вообщем, это только от вас зависит позволите или нет. Если все то, что вы о себе написали написать, повесить на зеркало и постоянно себе об этом напоминать, то все получится.
|
Германия
|
| |
Алик |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:19 | Сообщение # 108 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Тетка я симпотичная, компанейская, веселая и талантами не обделена - собачница с огромным стажем, сказки пишу, фитнесом занимаюсь, штанга мне в помощь. Ну тогда набирайте нужное количество сообщений и я с удовольствием убежусь в этом в личке. Да и немецкие овчарки мне нравятся... Тем более поклонники вам в помощь. Цитата Львица ( ) - Голубцы сегодня на ужин, будешь? Это чисто рефлекторно, без задней мысли, а он небось думает что я его щами-борщами вернуть пытаюсь. 100%. Я б тоже так подумал.
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:25 | Сообщение # 109 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Алик, Вы правы, он нарочно провоцировал меня на скандал, специально доставал до печенок, я сначала тихо плакала от обиды - и видела что он на следущий день сам себя плохо чувствует, то есть понимал что подловатенько поступает. Потом перестала плакать и вестись на провокации. Устала, чисто по-человечески устала. Сколько же можно меня вампирить, так никаких сил не хватит всю жизнь терпеть. А тут он из чувства вины предложил : - А давай я тебя с младшенькой на моря отправлю? Выбери отель пять звезд на недельку олл-инклюзив и езжайте. - А и давай,- вдруг возьми и согласись я,- Отдых мне нужен, хватит стенокардией страдать, а то уже чувствую что черепицею шурша крыша едет не спеша.
вобщем, сейчас буду работать по процессу отстранения. не звоню, не пишу СМС, свернула общение строго на тему детей да и то по Скайпу. собой занимаюсь, хотя никакие педикюры и косметологи от такой боли не спасают. пока не спасают, эххххх.........
|
Болгария
|
| |
Roca |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:27 | Сообщение # 110 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) - А и давай,- вдруг возьми и согласись я,- Отдых мне нужен, хватит стенокардией страдать, а то уже чувствую что черепицею шурша крыша едет не спеша. Вот-вот. Он покупает, вы покупаетесь. Так и будет и еще 20 лет.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:28 | Сообщение # 111 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Roca да, Вы правы - только от меня зависит буду ли я позволять ему и дальше втаптывать себя в грязь. Сейчас он сам понимает что своим отношением перегнул палку.
как ни странно помогли соседки, которые 10 лет меня знают, одна женщина 65 лет аж руками всплеснула: - Ой, меня б кто бросил! Прямо банкет бы дала! Даже не смей плакать и страдать! Радуйся! Еще неизвестно, может он тебе своим уходом самый лучший подарок на сороколетие сделал!
Смех сквозь слезы...
|
Болгария
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:32 | Сообщение # 112 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Цитата Roca ( ) Вот-вот. Он покупает, вы покупаетесь. Так и будет и еще 20 лет. А у нас получается не покупание - это ему индульгенция нужна была потом отдельно отдых с детьми себе организовать))) Я согласилась в этот раз - отдых действительно был нужен от всей этой свистопляски. Чисто физически - бессонница, панические атаки, жуткие боли в груди, онемение левой стороны лица, не хватало чтоб он еще меня до инсульта довел. Я детям и себе самой здоровой нужна.
немножко очухалась, сейчас сделаете мне разбор полетов и покажете как правильно отстраниться, чтоб не косячила с предложениями остаться на ужин... со стороны все же веднее как это правильно сделать, а то у меня такое впервые...
|
Болгария
|
| |
Алик |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:48 | Сообщение # 113 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) покажете как правильно отстраниться, чтоб не косячила с предложениями остаться на ужин... Ну как максимум, можно бутерброд завернуть с собой, прям на пороге...
|
Украина
|
| |
Roca |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:56 | Сообщение # 114 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) со стороны все же веднее как это правильно сделать, а то у меня такое впервые... Вы теперь чужие люди. Вот и ведите себя с ним так, как если бы перед вами стоял прохожий. Хотите что-то сделать и спросить, спросите себя сначала: спросила бы я это- или сделала бы я это для прохожего.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 13:04 | Сообщение # 115 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Roca Ну, еда например для меня не вопрос - умею и люблю готовить, часто по контейнерам раздаю разносолы соседям, почему нет? Много раз после моих угощений они записывали рецепты.
Цитата Roca ( ) Вы теперь чужие люди. Спасибо! Вот! Вот оно... переустановку матрицы надо в мозгу сделать, потому как я раньше понять не могла "Как же так, 20 лет спать-есть с этим человеком, а он потом даже не спрашивает как дела и все ли у тебя в порядке?". А оно вот, на поверхности - мы для него теперь чужие люди, значит и мне нужно записать себе на подкорке то же самое. Огромное спасибо, отличный инструмент для отстранения, пелена с глаз понемножку начинает спадать.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 13:19 | Сообщение # 116 |
Любимая
Спасатель
| Представляйте у него на лбу надпись "Чужой!". Так и есть - тот, близкий, умер, а этот, перед Вами, как зомби, живший в теле мужа. Как только забываешь, что нет его больше, сразу накатывает новый приступ. Начинаются человеческие добрые посылы в его адрес, а потом гадко, т.к. зря все это. Он и ведет себя, как чужой: зачем чужому спрашивать, как у Вас дела, а близкий человек обязательно бы поинтересовался, поговорил просто по-человечески. Я работаю с бм, но в офисе бываю раз в месяц: когда приезжаю, он со мной даже не здоровается, да еще и обиженного корчит.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 13:35 | Сообщение # 117 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina Мы с мужем в один зал ходим, он несколько раз еще до ухода меня подбрасывал до зала и заходил туда просто морда кирпичем. Сейчас в зале пересекаемся редко, но даже если увидимся был период когда он готов был мимо пройти не поздоровавшись. Меня это вырубало, я здоровалась-прощалась первой, а он мог мимо пройти. то есть 20 лет вместе, дети есть и вдруг "Я тебя не знаю". Сейчас, когда я делаю свои первые шаги по полному отстранению, он засуетился и стал проверять мои расписания тренировок и впервые здороваться с моим тренером. В тренировках мы НЕ пересекаемся, зал менять не собираюсь, у меня тренер толковый, а я хорошими специалистами не швыряюсь, нагружает меня грамотно и веса дает хорошие, а не как у гламурных кис розовенькие гантельки по килограму.
Еще, вот я тут с вами посидела, поанализировала его поведение и навскидку могу сказать что отношение у него изменилось в худшую сторону не только по отношению ко мне и детям, но и по отношению к знакомым, соседям. как вспомню с каким заносчивым видом он разговаривал с 84-х летней соседкой в последний раз, аж передергиваюсь. как вспомню какую чушь он о своих неуспехах плетет - аж смешно. Звездная болезнь у царька развилась за последнее время. Он все знает, он во всем специалист. С ним разговаривать даже на простые общечеловеческие темы стало невозможно, он всегда во всем прав.
Были весной на дне рождения у его бывших колег, мужчину он всегда критиковал насчет непрактичности - ну, как бизнесмен тот мужчина действительно не преуспел. Что-то он во время очередных своих наездов начал мне говорить о том какой он сам прекрасный и как его не ценят и я его ткнула носом в эту семейную пару: - Ты может и преуспевший, а твой колега нет, но зато у него жена колясочница и он не бросил жену и детей. А ты, преуспевший бизнесмен, при более меньших проблемах в семье решил сбежать, сверкая пятками. Знаешь, лучше бы ты меньше зарабатывал если на то пошло, но остался человеком.
Все ему не так, все дураки, один он стоит в белом пальто красивый. Я как-то перепугалась из за температуры мелкой, говорю ему - ребенок болен. - да не болеет она, это ты хочешь чтоб она болела. Я выпала в осадок: - Что у тебя с головой,- говорю,- Кто тебе мозги промыл? Это ты считаешь что Я хочу чтоб у меня дети болели?
Вот оно - он нам чужой. того парня, за которого я выходила замуж, уже нет. передо мной стоит незнакомец в его теле, от которого всего можно ожидать.
Фух, спасибище, понемножку паззл складывается.
|
Болгария
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 13:38 | Сообщение # 118 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Цитата Львица ( ) как вспомню какую чушь он о своих неуспехах плетет - аж смешно. простите, я имела в виду о его неуспехах в тренажерке, потому как уже год с мертвой точки не двигается и прогресса нет. К персональному тренеру обращаться не хочет - он и так сам все знает.
Звездочка у человека, реальная. Филипп Киркоров, как минимум)))
|
Болгария
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 13:43 | Сообщение # 119 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Львица ( ) дети есть и вдруг "Я тебя не знаю". Львица, думается, что ему тоже не сладко и это защитная реакция его. Со временем всё наладится в общении с бывшим. Думаю, что он предполагает, что вы за него цепляться будете и отстраняется сам по полной.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 13:47 | Сообщение # 120 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Паутинка, Да, он даже уверен что я страдать-умолять буду. А зачем унижаться, да еще когда на тебя сверху смотрят, как правильно в теме обозначили выше - "вещь, которая заговорила". Поэтому мне и нужен сейчас способ отстранения, для меня самой нужен, не собираюсь даже надеяться на его возвращение, я даже не знаю нужно ли мне это вообще. А вот самоотстраниться обязательно надо, для своего же душевного мира и спокойствия. Один инструмент для этого процесса уже выцепила - он чужой. теперь нужно вбить это себе в голову. Один есть! Спасибо форуму. Если есть еще какие-то предложения - буду рада прочитать.
|
Болгария
|
| |