Пока еще в одной квартире
|
|
Melamory |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:49 | Сообщение # 201 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Ollana ( ) Любовница тоже может читать этот сайт
чур меня, Оллана, вы хотите чтоб я "упал и умер" прям сейчас? В ситуации описано много подробностей, чтоб ее узнать. Хотя... что ужасного? За каждое свое слово я могу ответить и перед мужем в том числе.Добавлено (18 Марта 2015, 09:49) --------------------------------------------- Девочки, давайте пока я про секс не написала, этот вопрос больше не поднимать. Я постараюсь написать и ответы на ваши вопросы и свое видение. Время дайте. Не так все легко. Есть вещи которые сложно вспоминать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:50 | Сообщение # 202 |
Красотка
Пользователь
| Melamory, я не в этом смысле. А в том, что она наверняка в курсе всех этих методов жен по спасению брака. И будет их трактовать вашему мужу как ей выгодно, пока вы молчите и отстраняетесь.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Melamory |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:57 | Сообщение # 203 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Melamory, я не в этом смысле. А в том, что она наверняка в курсе всех этих методов жен по спасению брака. И будет их трактовать вашему мужу как ей выгодно, пока вы молчите и отстраняетесь.
Да я поняла, Оллана Она (если это она сейчас) так их и трактует: тебя не любят, тебе дают понять, что ты не нужен и так далее... В подтверждение этому фразы (явно чужие, уж это за долгие годы брака я научилась определять), которые муж мне выдает. Еще у меня ощущение, что муж тоже где почитал про санчас (на антивумен может? ) и тоже его пользует. Но для меня, еще раз, это не цель воспитания мужа, а приведения в порядок своих мозгов и разумного расходования эмоций. Я просто не могу по другому сейчас. Альтернатива этому на данный момент - только уйти или выгнать. Иначе я умру. Правда. А почему не ухожу и не выгоняю - тоже объясняла.
Девушки, перечитала свои сообщения. Это только себе я сама кажусь бесчуственным рациональным сухарем, а?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:57 | Сообщение # 204 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Audrey ( ) Хулиганская идея . Да конечно надо волшебнуться и стать ежиком. А ещё лучше балериной фокусницей, и лучше азиаткой. Ну чтоб прям ему и развлекухи, и удобство и экзотика, и взрыв эмоций. http://www.youtube.com/watch?v=kyBVG_npWug
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 10:46 | Сообщение # 205 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) miolia, ай ай. Вы перевернули мой текст. Я беседовала с Помидоркой о её отношениях с мужем, а не о муже автора темы. Эти фразы не относятся к семье автора. Ollana, а к чьей семье они относятся? Помидора вроде как свою ситуацию сравнивала с ситуацией автора. Вот же беда, то я не понимаю вас, то переворачиваю Vиньетка, Цитата Ollana ( ) И там точно был секс. Это что-то меняет? Мне кажется, ничего.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:04 | Сообщение # 206 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Melamory ( ) Похожи во многом с той разницей, что вашу легализовали и сказали Вам в лицо. Мне иногда кажется что в данном случае я уже решила бы вопрос кардинально, впрочем... не говори гоп. А есть разница, озвученная любовница или как он себя ведет по отношению к вам сейчас, для вопроса о кардинальном решении? Мне бы, честно, было легче принять сообщение о любовнице, чем то, что мне демонстрируется. Первое можно простить (прошли чувства, пришли чувства), а вот это уже нет.Добавлено (18 Марта 2015, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата Журавушка ( ) Я - жива. Это констатация. Журавушка, рада за Вас! Верю, что Вы выплывите и восстановитесь на новом уровне!Добавлено (18 Марта 2015, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата Melamory ( ) Еще у меня ощущение, что муж тоже где почитал про санчас (на антивумен может? ) и тоже его пользует. Для?
|
Российская Федерация
|
| |
Melamory |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:17 | Сообщение # 207 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) ЦИТАТА OLLANA () И там точно был секс.
Это что-то меняет? Мне кажется, ничего.
Для меня в данном случае это точно на данный момент ничего не меняет.
Цитата kozzza ( ) А есть разница, озвученная любовница или как он себя ведет по отношению к вам сейчас, для вопроса о кардинальном решении? Мне бы, честно, было легче принять сообщение о любовнице, чем то, что мне демонстрируется. Первое можно простить (прошли чувства, пришли чувства), а вот это уже нет. Таки есть. Объясню свой взгляд на это. Для каждого человека есть свои понятия о предательстве, о том, с чем он может жить а с чем нет. Вы же не раз сталкивались с совершенно разноплановыми мнениями на тему простить-не простить измену, терпеть-не терпеть неработающего мужа дома, разводиться или нет если поднял руку, обматерил, прилюдно унизил. Кто то скажет "Пусть трахается - лишь бы деньги приносил", кто то скажет "пусть объясняется в любви всем, лишь бы не трахался". Для кого то подозрения (не подтвержденные фактами из серии "поймал на месте преступления") - уже повод для "собрать вещи". Моя позиция в этом случае очень близка с позицией помидорки. Легализовалась девушка на стороне с формулировкой "буду выбирать между тобой и ей" - на выход. Поднял руку, стал гонять веником по квартире - на выход. Устраивает при детях скандалы и разборки - на выход. Ну и еще возможно о чем то забыла. А вот учитывая то, что мы столько лет прожили вместе, учитывая то КАК мы жили все эти годы, ставить точку на нашей семье из-за того, что он впал в конкретный депрессняк с провокациями, периодически эмоциональными срывами причем зная, что на работе и со здоровьем не все гладко и возможно (подчеркиваю, ВОЗМОЖНО) все эти проблемы и лишь они так отражаются на его состоянии - мне кажется предательством по отношению к нему. Я помню свою конкретную послеродовую депрессуху (около полугода после первого ребенка), конечно я не так вела себя, по другому, но он же не развернулся и не ушел.
Цитата kozzza ( ) ЦИТАТА MELAMORY () Еще у меня ощущение, что муж тоже где почитал про санчас (на антивумен может? ) и тоже его пользует.
Для? Три варианта: 1. Цель-воспитать меня. 2. Цель-спровоцировать меня на решение по уходу-выгону. 3. Как у меня. Попытаться в этом "отморозе" пересидеть сложный период без разговоров и разложить внутри себя по полкам что делать дальше.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:23 | Сообщение # 208 |
Nostra
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Мой муж достаточно часто в компаниях ходит гулять с друзьями, 4 человека. Что творится среди остальных жен, не передать словами, постоянные созвоны между ними, в т.ч ночами, рыдания друг другу в телефоны, обсуждения деталей, подсчеты сколько раз они сходили в ресторан одни, сколько с нами, кому сколько дают денег. Тема обсуждения, гипотетический диван в офисе моего мужа, с фантазиями о его применение. Я в разговорах не учавствую совсем. Муж приходит говорит, были в ресторане таком то, девочкам не говори, просили их мужья во избежании скандалов. Захотелось прокомментировать про мужчин и компании. У моего - 2 отдельные компании, итого 7 мужчин включая моего. Возраст 35-45 лет. Что имеем. 1- разведен, ушел от жены с детьми, живет с постоянной очень (хочется написать чересчур) терпеливой женщиной, от которой тоже уходил, ибо встретилась более крутая. 2- дважды разведен, оба раза выбирал странных женщин 3 -разведен, оставил 2 х детей, много лет один или романы, живет с мамой 4- разведен, с 2 детьми, очень крутой бизнесмен, ушел к бездетной коллеге 5 - мой, почти разведены, полгода не разговариваем, к кому ушел пока не могу сказать 6 - женат на женщине, чей отец имеет очень высокое положение (высокопоставленный чиновник, он им и квартиру сделал, и бизнес поддерживает и вообще). Несколько раз слышала от своего, что тот "хотел переспать с той-то и той-то" 7 - женат, без детей.
Из 7 браков - только один нормальный (и то, у жены он второй), кстати это бездетный брак уже лет 12 не могут ничего сделать. Вот такая печальная статистика.
Да, я к чему еще. Я знаю этих людей и эти компании больше 10-лет. Никакие жены или любовницы никогда им не трезвонили и не обсуждали их мужские встречи. Это не помешало 5-ти из них развестись, , а еще одному смотреть на сторону.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:36 | Сообщение # 209 |
Ягодка
Спасатель
| kozzza, я понимаю, что это зона риска не маленькая. Но это пока данность, другой нет у меня. Мой пост был скорее о моих ощущениях.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:36 | Сообщение # 210 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Melamory ( ) Три варианта: 1. Цель-воспитать меня. 2. Цель-спровоцировать меня на решение по уходу-выгону. 3. Как у меня. Попытаться в этом "отморозе" пересидеть сложный период без разговоров и разложить внутри себя по полкам что делать дальше. А вы сами к какому склоняетесь ? Просто второй вариант, по-моему, скорее означает, что ему уже нет смысла что-то сохранять. По первому. Как воспитать, живя соседями ? И третий, почему пересидеть отдельно от вас ? Вы так мешаете ему пересиживать невзгоды ?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:37 | Сообщение # 211 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) По первому. Как воспитать, дивя соседями Я не совсем понимаю, кого он хочет воспитать из вас, если до часа икс, вы жили душа в душу.
|
Российская Федерация
|
| |
Melamory |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:51 | Сообщение # 212 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) ЦИТАТА MELAMORY () Три варианта: 1. Цель-воспитать меня. 2. Цель-спровоцировать меня на решение по уходу-выгону. 3. Как у меня. Попытаться в этом "отморозе" пересидеть сложный период без разговоров и разложить внутри себя по полкам что делать дальше. А вы сами к какому склоняетесь ? Просто второй вариант, по-моему, скорее означает, что ему уже нет смысла что-то сохранять. По первому. Как воспитать, живя соседями ? И третий, почему пересидеть отдельно от вас ? Вы так мешаете ему пересиживать невзгоды ?
Исключительно мои ощущения, сами понимаете насколько они могут быть далеки от его мозгоброжения. Как воспитать, живя соседями? Приучить меня к тому, что теперь у него есть на все свое незыблемое мнение, которое он не будет обсуждать "Так сказал мужик и все". Дать мне понять, что он как настоящий мужик не обязан отчитываться о том, что происходит у него на работе, предупреждать если сильно задерживается, говорить с кем он пошел бухать в свободное время. Это во многом объясняет его теперешнее поведение. Непонятно в этом только одно, можно даже при этом оставлять эмоциональную связь между нами, но он то и ее обрубил.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:51 | Сообщение # 213 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата miolia ( ) помидора, прекрасный у вас психический баланс. Это врожденное или приобретенное? Всем бы женам брать пример) miolia, скорее приобретенное, после развода и 3 лет плотной терапии с психологом. Вы не подумайте, что я уж вообще никак не реагирую на плохое поведение, я могу ругаться, злиться, ставить на вид и т.п. Но это никогда не принимает хронические формы и не имеет накопительного эффекта для моей психики. Т.е ситуативно, совершил плохой поступок, получил наказание. Но эти его проступки, не нанизываются один на другой, а остаются отработанными в прошлом, не портя общего впечатления от семьи и жизни моей в целом. И вообще я живу с ощущением что моя жизнь удалась, чтобы не происходило в ней. Не пойму даже что у меня с головой)) Вроде порассуждаешь тут не очень, там не так, но общий фон нормальный и все.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:55 | Сообщение # 214 |
Nostra
Пользователь
| Цитата помидора ( ) kozzza, я понимаю, что это зона риска не маленькая. Но это пока данность, другой нет у меня. Мой пост был скорее о моих ощущениях. помидора, кстати, спасибо, что вывели меня на рассуждения о мужчинах в этих компаниях и их разводах. На примере моих знакомых вырисовывается очень интересная картинка. В каких случаях мужчины уходят "к". Все те, кого покинули, чтобы уйти к другой, очень хорошие жены в "традиционном понимании". То есть на первом месте у них семья, быт, дети. Мужей любили и уважали. Вот от таких и ушли. А вот тот, который дважды женился и развелся, так там обе женщины об него ноги вытирали, и обе его сами кинули. А тот, который сейчас один давно и жениться не собирается, так он просто вообще к семье, женщине не приспособлен, одиночка по жизни. Так и ушел он не от домашней и ласковой и не к кому-то. А вот от по-хорошему семейных жен (не путать с клушами) как раз и ушли к необремененным, бездетным, к новизне, сексу и отсутствию обязанностей.
|
Российская Федерация
|
| |
Melamory |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:57 | Сообщение # 215 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) второй вариант, по-моему, скорее означает, что ему уже нет смысла что-то сохранять. Так опять же, кто держит? Отпускаю. И на словах и на деле даю ему понять, что за веревку не держу и шантажировать не буду. Боится брать на себя ответственность? Ну извините.
Цитата Melamory ( ) почему пересидеть отдельно от вас ? Вы так мешаете ему пересиживать невзгоды ? Не отдельно от меня. Отдельно от разговоров и выяснений отношений. Они ему мешают пересиживать невзгоды. Живем вместе, но не говорим ни о чем, кроме бытовых вопросов. В принципе он практически это и озвучивал. По крайней мере именно это я поняла из фразы "Мы слишком сильно друг друга обижали. Хватит разговоров. Давай успокоимся и поживем тихо"Добавлено (18 Марта 2015, 11:57) --------------------------------------------- И все бы ничего в последнем варианте, если бы не постоянные провокации меня на разборки. Вот так все странно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 12:08 | Сообщение # 216 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Melamory ( ) Вот так все странно. Да уж, странно. Тем более, если вроде жили "душа в душу". А проблемы с бытом и работой есть у всех. Как вы оцениваете его стрессоустойчивость ?
Но я всё равно склоняюсь к мысли, что именно его роман и повлиял так сильно на восприятие семьи и вас лично. Видать сильно ему мозг промыли, не может переключиться и смотреть на вещи как прежде. Всё теперь через призму её восприятия вашего брака. Похоже, что все её зерна проросли.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 12:09 | Сообщение # 217 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Melamory ( ) Таки есть. Объясню свой взгляд на это. Для каждого человека есть свои понятия о предательстве, о том, с чем он может жить а с чем нет. Вы же не раз сталкивались с совершенно разноплановыми мнениями на тему простить-не простить измену, терпеть-не терпеть неработающего мужа дома, разводиться или нет если поднял руку, обматерил, прилюдно унизил. Кто то скажет "Пусть трахается - лишь бы деньги приносил", кто то скажет "пусть объясняется в любви всем, лишь бы не трахался". Для кого то подозрения (не подтвержденные фактами из серии "поймал на месте преступления") - уже повод для "собрать вещи". Моя позиция в этом случае очень близка с позицией помидорки. Легализовалась девушка на стороне с формулировкой "буду выбирать между тобой и ей" - на выход. Поднял руку, стал гонять веником по квартире - на выход. Устраивает при детях скандалы и разборки - на выход. Ну и еще возможно о чем то забыла. А вот учитывая то, что мы столько лет прожили вместе, учитывая то КАК мы жили все эти годы, ставить точку на нашей семье из-за того, что он впал в конкретный депрессняк с провокациями, периодически эмоциональными срывами причем зная, что на работе и со здоровьем не все гладко и возможно (подчеркиваю, ВОЗМОЖНО) все эти проблемы и лишь они так отражаются на его состоянии - мне кажется предательством по отношению к нему. Я помню свою конкретную послеродовую депрессуху (около полугода после первого ребенка), конечно я не так вела себя, по другому, но он же не развернулся и не ушел.
Моя ситуация близка к Вашей, если Вы читали Журавушкину тему, поэтому никаких советов и рекомендаций с моей стороны быть не может, исключительно размышления. То есть, Вы готовы смириться с положением вещей, пока не будет опровержимых фактов (или объявлено) о любовнице или мордобоя? А что конкретно меняет наличие/отсутствие любовницы? Да, вот еще Цитата Поднял руку, стал гонять веником по квартире - на выход. Устраивает при детях скандалы и разборки - на выход. Подчас игнор, холод, высокомерие, презрение и ненависть в глазах - хуже чем скандалы или выворачивание рук. Правда-правда. Можно считать, что это тот же нелегализованный мордобой и ор. Вот просто он такой, как бы "цивильный". Раздел имущества и алименты вы еще не проговаривали (извините, если упустила)? Это часто бывает очень показательным моментом.
Край наступит тогда, когда Вы подумаете, что даже если бы муж был последним мужчиной на земле, вы все равно больше не выдержите с ним. У вас не край еще.
А выделенное - чистый стокгольмский синдром.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 12:13 | Сообщение # 218 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата kozzza ( ) Край наступит тогда, когда Вы подумаете, что даже если бы муж был последним мужчиной на земле, вы все равно больше не выдержите с ним. У вас не край еще. Логично, но после изгнания его, может начаться обратный процесс, который приносит не меньше мук. Куда не кинь - всюду клин.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
kozzza |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 12:39 | Сообщение # 219 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Но я всё равно склоняюсь к мысли, что именно его роман и повлиял так сильно на восприятие семьи и вас лично. Наверняка так и есть.Добавлено (18 Марта 2015, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата Флер ( ) Логично, но после изгнания его, может начаться обратный процесс, который приносит не меньше мук. Куда не кинь - всюду клин. Флер, Возможно, но тут вопрос о о том, что достигается "после всех этих мук". Что автор будет иметь в первом и что - втором случае. Решать только ей, какие перспективы она видит при обоих решениях.
Что касается изгнания или терпения, мои размышления (ведь у меня такая же ситуация). Смотрите, ведь Melamory (и я) демонстрировала в течение семейной жизни и продолжает демонстрировать принятие, терпение, понимание. Но ведь это не сработало до сих пор! Почему должно сработать сейчас? Вдруг поймет? Ой ли...Это только через длительное время, если произойдет, через жизненные коллизии, через изменение статусов и связей, через размышления, сравнения, через боль и разочарования, и так далее. А может и не произойти никогда.
Так ведь еще он может и не уйти принципиально! Как у нас с Журавушкой.Добавлено (18 Марта 2015, 12:39) --------------------------------------------- А вот, кстати я забыла, он из тех же, ведь "Будет куда уйти - уйду".
|
Российская Федерация
|
| |
Melamory |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 13:22 | Сообщение # 220 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Как вы оцениваете его стрессоустойчивость ?
Как крайне низкую. Понимаете, Оллана, все эти годы в нашей жизни слава Богу не было конкретно стрессовых моментов. Работа его шла по накатанной, медленно, но в гору. Стабильно в семье и с финансами. Стабильно хорошо с родителями и друзьями. И тут хлобысть - он влип в ситуацию (я о работе), из которой не знает как выплыть. Какое то время порог стрессоустойчивости держался, но он уже был подорван семейными проблемами (неважно что к тому времени они вроде как сошли почти на нет) и рухнул.
Мой муж очень похож сейчас на снежный ком, который несется вниз по склону, сметая все что только можно, обрастая с каждым витком и не может остановиться. А дальше по аналогии либо он таки докатится до ровной поверхности, остановится и там я уже смогу подключиться чтобы как то его растопить, учитывая что я понимаю многие свои ошибки либо... ну либо разнесет все окончательно вдребезги. Сейчас кидаться останавливать этот ком - значит дать себя вкатать в него окончательно и помереть там. Мне кажется сейчас я из него вылезаю (ну может нога еще там осталась ) и пытаюсь отойти в сторону.Добавлено (18 Марта 2015, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата kozzza ( ) А что конкретно меняет наличие/отсутствие любовницы?
Только собственно что я уже писАла. Каждому свое. Для меня легализация любовницы - повод. Отсутствие ее (все имеющееся поведение - реакция на иные проблемы) - некая возможность принять этот период как "смену батареек".Добавлено (18 Марта 2015, 13:22) --------------------------------------------- kozzza,
Забила вас в поиске, вывела все ваши сообщения скопом, вникла в вашу историю. Очень-очень-очень похоже. За одним небольшим исключением. Насколько я поняла, у вас все таки вылезла дама на стороне (реально и фактически подтверждено) плюс муж уходил жить отдельно на несколько месяцев по собственной инициативе. А вот теперь представьте, что не вылезло ничего. Нет. Понимаете НЕТУ у вас фактов подтверждения связи на стороне, только ваши эмоциональные домыслы. ПЛЮС вы знаете что у него очень сложная ситуация на работе и психологически ему там безумно тяжело. Плюс на предложения пожить отдельно он отвечает отказом. А все остальное оставьте так же. И? В этом случае вы возьмете на себя ответственность за совершение последнего шага?
|
Российская Федерация
|
| |