Пока еще в одной квартире
|
|
Богиня |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:16 | Сообщение # 141 |
Законовед
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Melamory ( ) Оставила за собой третий вариант, видимо который ему очень не нравится. Стараюсь не реагировать никак. Минимизировать общение и контакты дома.
Прочитала все комментарии. Вы выбрали, на мой взгляд, самый достойный вариант поведения, но и самый тяжелый . Отчетливо вижу, что вы надеетесь сохранить семью и на то, что он станет прежним, вернется в дом душой и телом. Чувствуется что вы не потеряли голову, у вас есть интуиция и для СЕБЯ вы решили поступить так как вам комфортнее ( термин условный, потому как жить в таком аду не до комфорта). Я даже могу быть уверена, что вам удастся притерпеться к ситуации ( а именно это вы сейчас и делаете), но готовьтесь к тому, чтобы поистерзавшись морально и физически вы почувствуете беспросветную пустоту. Похоже что у вашего мужа действительно кризис, но это ни в коем случае не оправдывает его нынешнее поведение по отношению к вам. Именно поэтому, вы не должны сдаваться. Не видитесь на его провокации, не плачьте при нем, не унижайтесь и ни о чем не просите. Вы уже и так натворили ошибок несдержанными эмоциями, больше этого не надо. Меняйтесь для себя, своего спокойствия. Наши форумчанки все настрадались, но справились, поэтому и у вас получится. Ну и конечно, сходите к юристу. Лучше быть уверенной в завтрашнем дне
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:23 | Сообщение # 142 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Простите за офф-топ. Девочки, тут Зося одну очень умную вещь сказала. Не пропустите. Вне обсуждаемой здесь темы, но всё равно, напишите себе золотой тушью по алому японскому шелку, для будущих отношений, и повесьте над кроватью: Всё, что угодно. Хоть надевайте любимому медный таз на чумную голову и колотите по тазу поварешкой, чтоб погромче до него дошло, хоть на парадных брюках ему сзади крестиком и гладью жёлтеньких цыплят вышивайте, чтоб его уволили, хоть что - любые ссоры. Но - любая ссора, любая непонятка должна быть погашена к утру следующего дня. Иначе накапливается, а потом взрывается. И взрывается какой-нибудь заезжей фряхой, или уходом по направлению к горизонту, или что там ему в уши кто из друганов напоет.. Будьте очень осторожны, когда вы думаете, что собираете на цветущем лугу ромашки, не забывайте - это минное поле.
Добавлено (17 Марта 2015, 17:23) --------------------------------------------- Цитата Богиня ( ) Не ведитесь на его провокации, не плачьте при нем, не унижайтесь и ни о чем не просите. Вы уже и так натворили ошибок несдержанными эмоциями, больше этого не надо. Меняйтесь для себя, своего спокойствия. Да. Золотое правило, о котором забывают в моменты, когда больно. Смейтесь при нем, смейтесь с ним, а если ситуация безнадёжна - смейтесь над ним. Плакать или просить отложите года на три. Он не должен видеть ни при каком раскладе вашу слабость. Даже при самом лучшем раскладе чудесного превращения блудного попугая в желаемую жар-птицу.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Сообщение отредактировал hanahana - Вторник, 17 Марта 2015, 17:25
|
Соединенные Штаты
|
| |
ОрхидеяS |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:36 | Сообщение # 143 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Трезвый взгляд со стороны.
Прошу заранее прощения, если мое мнение не совпадает с общепринятым на сайте. Очевидно, что семьи больше нет, отстранение жены выглядит жалко, мужчины не ценят такого поведения, увы.. Только не обвиняйте, что не была в такой ситуации - была... с двумя детьми..
Реально смотрите на вещи, сохранять нечего, хорошо если будет хоть какая то забота о детях со стороны мужа. Потому что взять с него больше нечего.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:37 | Сообщение # 144 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Melamory, ничего не вижу в вашем муже категорически плохого. 80% мужчин именно так и уделяют время детем. Вернее даже ваш муж крепкий середнячок. Живут жизнью детей, только особо тонкие натуры. И один из немаловажных факторов, это наличие свободного времени у мужчины. Мы конечно можем заклеймить его позором, приближаясь к идеалу, но давайте смотреть на вещи более реально. помидора, двести писят раз плюсуюсь, даже не 80%, а 99%, тоже не вижу ничего плохого в отношении мужа Автора к детям, глобального чтоб прям такого, тем более у автора девочки, а не мальчики, это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Тут уже дамы пусть выбирают или мужа-няньку нахлебника или чтоб деньги зарабатывал.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Нидерланды
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:41 | Сообщение # 145 |
Красотка
Пользователь
| Цитата помидора ( ) я пока не увидела ничего такого в результате чего мы должны поставить на нем крест, как на отце и муже А кто ставит на нем крест ? Это я с Дениской рассуждаю об отцах и вообще. Не относя это к мужу автора. Я лишь отметила некие противоречия в оценках мужа. Но понятно уже, что всё это вполне устраивало обоих до данного кризиса. Цитата помидора ( ) А тут вдруг ополчились праведным гневом, каков подлец. Не было этого и в помине. Никто его не осуждает. Давайте вообще перестанем любые оценки ситуации рассматривать как осуждения. Только как констатацию фактов.
Цель беседы помочь автору выявить точные причины данного кризиса и решить что ей самой делать дальше и как. Пока не понятно даже есть ли любовница и степень её влияния на мужа.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:43 | Сообщение # 146 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Melamory, я не знаю пока вашего мужа. Но я всегда за эксперименты. Начни мой так дурковать. Собрала бы манатки и укатила бы на месяц в санаторий, боевые раны подлатать. Оставила бы и быт и детей ему на полное попечение. И запретила бы бабушкам на выстрел приближаться к семье во внерабочее время мужа. Чтобы что-то начать ценить, надо самому за это попереживать и побороться. Но как поступать в вашем случае, пока не понимаю. Ollana, ваши мысли так класнецки звучат, прям, как призыв встать с колен и двинуться в правильном направлении. Я когда вас читаю, прям чувствую, как спина распрямляется, мне через пост хочется распечатать ваши советы, как жить на формате А4 и повесить на дверцу холодильника, это все не несомненно правильно и умно, только, к сожалению, работает где-то в параллельной вселенной. Кинуть ребенка на мужа и уехать отдыхать в санаторий это все не про нас, как вы не понимаете.
|
Нидерланды
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:47 | Сообщение # 147 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Пока не понятно даже есть ли любовница и степень её влияния на мужа. Была. Влияла. Что еще нужно, чтобы понять, приютить её в той же квартире? Сейчас её нет, завтра или эта вернется, или он новую найдет. Мужик в раздрае от того, что сам наворотил.
Хвалить нельзя помиловать. Поставьте запятую сами.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:48 | Сообщение # 148 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Это я с Дениской рассуждаю об отцах и вообще. Не относя это к мужу автора. Так и есть. На муже крест ставить рано.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:49 | Сообщение # 149 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Зося ( ) Кинуть ребенка на мужа и уехать отдыхать в санаторий это все не про нас, как вы не понимаете. Ну и плохо, что не про вас. Поэтому тут все годами и жуют сопли без цели и результата. Хотя нет, результат всё же есть. Убедить себя при помощи таких же бедолаг в том, что ещё не всё потеряно, что поступила правильно и продолжить жить одинокой и смурной жизнью, но уже с высоко поднятой головой.
Ну я ж не против, собственно. Мне то что.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:52 | Сообщение # 150 |
Котенок
Спасатель
| Цитата hanahana ( ) Хвалить нельзя помиловать. Поставьте запятую сами. К сожалению, запятую может поставить и муж.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:52 | Сообщение # 151 |
Красотка
Пользователь
| Цитата ОрхидеяS ( ) Очевидно, что семьи больше нет, отстранение жены выглядит жалко, мужчины не ценят такого поведения, увы.. Только не обвиняйте, что не была в такой ситуации - была... с двумя детьми..
Реально смотрите на вещи, сохранять нечего, хорошо если будет хоть какая то забота о детях со стороны мужа. Потому что взять с него больше нечего. Вот почти плюсуюсь, оставляя шанс на то, что пока не всё знаю.
Цитата hanahana ( ) Но - любая ссора, любая непонятка должна быть погашена к утру следующего дня. Иначе накапливается, а потом взрывается. Вот с этим согласна полностью и безоговорочно. Бабуля, опять же, меня так учила. За что ей огромное спасибо.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:55 | Сообщение # 152 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Цель беседы помочь автору выявить точные причины данного кризиса и решить что ей самой делать дальше и как. Ollana, ну конечно, я не сомневаюсь, что вы адекватный человек. Я просто увидела, как напряглась автор и повелась, "да не замечала, открыли глаза". Поэтому и сказала эту ремарку, что не все так плохо. Потом можно разобрать предметно и этот вопрос тоже, когда автор восстановит с мужем контак т.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:57 | Сообщение # 153 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ollana, примерила ваши советы на всех близко знакомых (в той или иной степени ) мне мужчин, цифру озвучит пусть Пушкин, не подошло, увы, ни к одному. Неправильные мне бутерброды, о печаль, попадались. Любые попытки спросить, который час, или любой вопрос о погоде они в таком периоде своей жизни приняли бы за - ну, конечно же! за что же еще! - за попытку выяснения отношений. Низзя. Ну низзя. Ай-яа-ай, проиграешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:57 | Сообщение # 154 |
Ягодка
Спасатель
| ОрхидеяS, ваши предложения?
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:58 | Сообщение # 155 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Убедить себя при помощи таких же бедолаг в том, что ещё не всё потеряно, что поступила правильно и продолжить жить одинокой и смурной жизнью, но уже с высоко поднятой головой. Да почему ж прям таки смурной жизнью, жизнь течет, обстоятельства меняются, сейчас - кризис, завтра - счастье, все волнообразно, как в законах экономики, просто сейчас автору нужно помочь тупо пересидеть кризис, а через год может уже жена будет ныкать свой телефон от мужа, так все люди живут, мы же не на Бразильском карнавале нонстоп веселимся, и вы Ollana, я уверена также живете, и, вспоминая, как вы описывали себя, как маму, мне мало верится, что оставили бы четырехлетнего сына на мужа и рванули на курорт. Просто мне видится Автору нужно что-то помягче щас, понежнее шоковой терапии, я поэтому и ратую за разъезд, дабы окончательно не наломать дров, я же представляю какую нужно иметь выдержку, живя с таким соседом, а то получится - сгорел сарай, гори и хата.
Сообщение отредактировал Зося - Вторник, 17 Марта 2015, 18:00
|
Нидерланды
|
| |
ОрхидеяS |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 17:59 | Сообщение # 156 |
Известный форумчанин
Пользователь
| У автора в соперницах не любовница, а равнодушие мужа..
Это не лечится, любовницу можно пережить, а равнодушие как?..
|
Соединенные Штаты
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 18:01 | Сообщение # 157 |
Ягодка
Спасатель
| ОрхидеяS, а равнодушие и охлаждение это синонимы?
|
Российская Федерация
|
| |
ОрхидеяS |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 18:05 | Сообщение # 158 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Я взяла детей и ушла..
Три года прошло.. не пожалела ни на минуту.
Сейчас у детей есть нормальный отец, у меня - уважение к себе, гармония внутри и позитивный взгляд в свое будущее. Я рада, что хватило у меня ума не довести те отношения до театра абсурда, что не валялась в ногах, а взяла ситуацию в свои руки и изменила свою жизнь в лучшую сторону.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Зося |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 18:11 | Сообщение # 159 |
Ветеран форума
Пользователь
| Melamory, опять же это тем кто советует таки пососедствовать с мужем, Орхидея верно написала, вы подписываетесь на большее чем любовница, вы уже потом никогда не отыграете назад, все скинутые за эту партию свои фигуры. Вы поймите, продолжая так жить с мужем, без грамма его уважения лично к вам, как к женщине, все эти его закидоны - "разговор закончен", "найду куда уйду", вы легализуете такой формат для своей семьи, мужчины никогда не сбрасывают обороты, и если им, что удалось пропихнуть, и ты это скушала, поверьте, мне на слово, они не на шаг не сдвинутся назад, вы будете кушать это постоянно, если не дадите достойны отпор и не выплюнете эту гидоту ему в лицо. Т.е. ваш муж должен зарубить себе на носу, что ТАК вести себя с вами нельзя и точка, а что он поймет, когда вы продолжаете жить с ним, обстирываете его, кормите, занимаетесь сексом и периодически даже выходите на какие-то нелепые диалоги, это очень трудно дать понять мужу в такие переломные моменты где именно находится ваш буек, а продолжая жить вместе практически невозможно, как по мне, имхо-имхо.
|
Нидерланды
|
| |
ОрхидеяS |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 18:11 | Сообщение # 160 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Для меня охлаждение и равнодушие мужчины одно и тоже.
Потому что я личность.
Я не ищу тайных или явных смыслов в поведении мужчины, не отгадываю ребусы в его голове.
Я смотрю на вещи реально, так как это есть по отношению ко мне, делаю выводы и принимаю решения.
|
Соединенные Штаты
|
| |