Пока еще в одной квартире
дениска Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:58 | Сообщение # 121
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Ollana ()
И если вы не видели примеров того как отцы заботятся о детях, именно заботятся, а не играют и гуляют. Как сидят с ними на больничных, возят их сами на отдых или сборы, учат каждый день уроки, разговаривают о самом насущном, когда именно отцы отвечают за детей, а не матери...
Так вот, если вы лично не видели такого в своей жизни, то это вовсе не значит, что такое есть.
Я такое вижу и довольно часто.
И в таких семьях спрос за детей либо с обоих родителей, либо с отца.

Я видела такие примеры. Я про то, что отцы хороши, потому что это их потребность, а не жена так повернула ситуацию. А если отец из мужика никакой, то хоть на голову встань, ничего не сделаешь. Я вот о чём. Уже какой раз убеждаюсь, что в реале свои мысли легче, а главное достовернее доносишь. Без обид. whiteflower

Встала и пошла!
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:00 | Сообщение # 122
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
И если вы не видели примеров того как отцы заботятся о детях, именно заботятся, а не играют и гуляют. Как сидят с ними на больничных, возят их сами на отдых или сборы, учат каждый день уроки, разговаривают о самом насущном, когда именно отцы отвечают за детей, а не матери...

Это не наш вариант. Забота всегда была, но не такая. Поехать на концерт к дочке - конечно если я ему об этом сказала и взяла на него билет. Не из под палки. О насущном. Да как то я в основном о насущном, хотя и он на детские вопросы тоже поотвечать может.

Кстати. В этом виден прогресс, буквально появился пару дней назад. Не знаю как позитив его воспринимать или нет. Младшей нужен самокат. Сказала вскользь и напомнила про обещанный новый велик старшей. Он сказал, что понял, вопрос решит. Я по старой привычке попыталась, что то вякнуть из серии а когда их можно купить на что получила четкий внятный ответ. "Я все решу. Сам." Сказала "Это здорово" и ушла в сторону от вопроса.
На моей памяти это пожалуй впервые.

Добавлено (17 Марта 2015, 16:00)
---------------------------------------------

Цитата Ollana ()
ЦИТАТА MELAMORY ()
Он "А как быть с тем, что я не могу пока иначе"

напрашивается закономерный вопрос:
ПОЧЕМУ ?

О, а на это у него есть вполне закономерный и уже к сожалению предсказуемый ответ: "Я не хочу об этом говорить"
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:05 | Сообщение # 123
Котенок
Спасатель
Цитата Melamory ()
Он "Если хочешь - пиши. Может так будет легче"
Я "Ты хочешь поговорить? Если хочешь сказать - скажи, хочешь спросить - спроси. Так будет проще"
Он "Хотел услышать от тебя без вопросов, но раз тебе нечего сказать, то и я буду молчать"
Я "Я все уже тебе говорила. Но могу повторить еще раз. Я не хочу нашу семью без тебя. Я хочу чтобы мы оба были счастливы. Вместе. Мне не хватает тепла, которое всегда было в нашем доме. Но я не могу принять тот формат семьи в котором ты хочешь жить"
Он "А как быть с тем, что я не могу пока иначе"
Я "А ты хочешь чтобы я решила как с этим быть? С тем что ты не можешь иначе"
Он "Закончили разговор"

Знакомый и неприятный разговор. Единственный нюанс, что он начинает его первым. Плюс это или минус не понятно. Может хочет, что то сказать, но не решается. А может провоцирует вас на что то. Не поддавайтесь на провокации. Сил вам и выдержки.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:07 | Сообщение # 124
Красотка
Пользователь
Цитата дениска ()
Я про то, что отцы хороши, потому что это их потребность, а не жена так повернула ситуацию.
Ха. Да что вы говорите ? Это вы на личном опыте так рассуждаете ? pazzled
20% - это уже такие готовые мужики (воспитание семьи, прошлый брак, таким уродился...), остальные 80-% - это дело рук именно жены. Порой и неосознанно. Но чаще это намеренное поведение.

Melamory, я не знаю пока вашего мужа. Но я всегда за эксперименты. Начни мой так дурковать. Собрала бы манатки и укатила бы на месяц в санаторий, боевые раны подлатать. Оставила бы и быт и детей ему на полное попечение. И запретила бы бабушкам на выстрел приближаться к семье во внерабочее время мужа.

Чтобы что-то начать ценить, надо самому за это попереживать и побороться.

Но как поступать в вашем случае, пока не понимаю.

И это пройдет.....
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:13 | Сообщение # 125
Котенок
Спасатель
Цитата Ollana ()
остальные 80-% - это дело рук именно жены

По поводу отцовства, не согласна. ИМХО.

Добавлено (17 Марта 2015, 16:13)

Цитата Ollana ()
Безответственные отцы, бросающие детей - это и вина их жен, в том числе.

О ВИНЕ повторила за Вами.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:19 | Сообщение # 126
Красотка
Пользователь
дениска, значит я не правильное слово употребила. Сорри. Исправлю. whiteflower
дениска, смотрите. Если я сейчас по доброй воле начну стирать ваши вещи, то через пол года вы забудете как это делать, а ещё через год, если я вдруг не постираю, обвините меня в халатном отношении к своим обязанностям.

Моя бабушка любила повторять: "Кто везет, того и нагружают."

И это пройдет.....
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:20 | Сообщение # 127
Ягодка
Спасатель
Melamory, ничего не вижу в вашем муже категорически плохого. 80% мужчин именно так и уделяют время детем. Вернее даже ваш муж крепкий середнячок. Живут жизнью детей, только особо тонкие натуры. И один из немаловажных факторов, это наличие свободного времени у мужчины. Мы конечно можем заклеймить его позором, приближаясь к идеалу, но давайте смотреть на вещи более реально.
Второй момент, в разговорах ваших вы выглядите достаточно жалко, если честно, вымаливающей его отношение к себе, а не женщиной ведущей ситуацию. Разговоры эти в пользу бедных исключить! Ваша проблема, что вы догоняете, а он убегает, и вы никак не можете это сломать. Ваша задача изменить правила его игры.
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:21 | Сообщение # 128
Красотка
Пользователь
Цитата дениска ()
А если отец из мужика никакой, то хоть на голову встань, ничего не сделаешь.
Ну и зачем от такого рожать, тем более больше одного ребенка ? faint

И это пройдет.....
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:25 | Сообщение # 129
Красотка
Пользователь
помидора, дело не во времени на детей, а в осознании ответственности и своей необходимости для них.

Отдайте мне ваших детей на пару лет. Я хорошая и я о них позабочусь.
Не отдадите. А почему ? Не доверите и не захотите с ними расставаться на два года, не захотите, чтобы они меня полюбили больше чем вас, чтобы я оказывала на них влияние сильнее вашего, чтобы стали уважать меня, а не вас, потому что это ВАШИ дети и вы сами не хотите перекладывать не только ответственность, но и любовь на других людей. Так ведь ?
Или можно забирать ? sorry

Понимаете о чем я ?

Если проще. То материнство для вас не тяжкая ноша, а радость, счастье и удовольствие. И проводить время с детьми не обязанность, а добрая воля. Столько сколько необходимо для их счастья и благополучия, а не по остаточному принципу. Хотя и вы ведь работаете.

И это пройдет.....
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:26 | Сообщение # 130
Котенок
Спасатель
Цитата Ollana ()
"Кто везет, того и нагружают."

Ollana, Мой муж точно был отличным отцом в браке, старшему уже 28 скоро, знаю о чём говорю. Я поддерживала на все 100% в нём это. И стирал, и ночью вставал. Родительские собрания его прерогатива и блинчики по утрам детям тоже. Поверьте, мне и в голову не приходило, что когда то он сможет довольствоваться 15 минутными свиданиями, 1 раз в 2 недели. Я только "за", если это было бы чаще. Но этого нет. Не знаю почему. Может ещё рано и он отойдёт. Но пока так.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:29 | Сообщение # 131
Красотка
Пользователь
Цитата дениска ()
Но этого нет. Не знаю почему. Может ещё рано и он отойдёт. Но пока так.
И я не знаю. Но причина то есть. И конечно проще всего списать всё на то, что он спятил или на КСВ. Ну давайте так и поступим. Раз проще.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:29 | Сообщение # 132
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Melamory, ничего не вижу в вашем муже категорически плохого. 80% мужчин именно так и уделяют время детем. Вернее даже ваш муж крепкий середнячок. Живут жизнью детей, только особо тонкие натуры. И один из немаловажных факторов, это наличие свободного времени у мужчины. Мы конечно можем заклеймить его позором, приближаясь к идеалу, но давайте смотреть на вещи более реально.
Второй момент, в разговорах ваших вы выглядите достаточно жалко, если честно, вымаливающей его отношение к себе, а не женщиной ведущей ситуацию. Разговоры эти в пользу бедных исключить! Ваша проблема, что вы догоняете, а он убегает, и вы никак не можете это сломать. Ваша задача изменить правила его игры.

Так вот я в этом не клеймлю его. Ну правда. Ошибка это или нет, но меня правда это никогда не парило. Я всегда говорила, что он чудесный и очень заботливый отец (ну о заботе вы уже поняли в каком я контексте)
По второму моменту. Жалкость в чем? В то, что я честно говорю ему, что он нам нужен. В этом случае лучше соврать? Честно правда говорю, нужен, но формат его понимания семьи на данный момент далек от моего понимания ... вот сказала то, блин. В этом есть жалкость? Не прошу, не умоляю, всегда стою на том, что не держу. Если счастье для него - вне нас, - в добрый путь!
А исключение разговоров да. Собственно наверное вот такой он и был крайним. Недели три назад. Ну если не считать моего призыва успокоиться и не беситься по пустякам и оставить телефоносемафоривание вне моих глаз. А потом я как говорит Львица - отморозилась. Да, спасибо, ясно, возможно.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:30 | Сообщение # 133
Котенок
Спасатель
Цитата Ollana ()
Но причина то есть

По опыту знакомых,причина - другая любовь. В острый момент любви к другой, многие, подчеркиваю многие, но не все, забывают о своих детях. Кто то на время. Но есть примеры, что, увы, и навсегда. А до этого были очень неплохими отцами.

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Вторник, 17 Марта 2015, 16:33
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:36 | Сообщение # 134
Ягодка
Спасатель
Цитата Ollana ()
помидора, дело не во времени на детей, а в осознании ответственности и своей необходимости для них

Ollana, ну конечно я понимаю о чем вы. Только такое впечатление, что вы вполне среднего мужика со своими тараканами притянули под имеющуюся заготовку, и пытаетесь подписать под это автора.
Я вижу в их семье проблему, вижу отношение мужа, вижу негатив, но я пока не увидела ничего такого в результате чего мы должны поставить на нем крест, как на отце и муже. Всем форумом пытались притянуть мужа Флер, который вообще в данный момент никаким боком ни на какие роли не приемлем. А тут вдруг ополчились праведным гневом, каков подлец.
Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:38 | Сообщение # 135
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Melamory ()
"А как быть с тем, что я не могу пока иначе"

Melamory, а может, не надо разбирать его на молекулы и собирать из них дурковатого мужа и плохого отца, а просто послушать его? Он не может. Пока. Вы не понимаете причин, ничего не выходит из разговоров, и не в ваших силах ему внушить, что он прекрасно может. Так дайте ему время, если он вам дорог.
Подождите, успокойтесь. Видно же, что далеко не все еще потеряно. Повторю, что развод тут ни причем. И демонстрации тоже излишни. Вам нужна пауза.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:40 | Сообщение # 136
Ветеран форума
Спасатель
помидора, кстати наши мужья с Меламори очееень похожи.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
помидора Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:43 | Сообщение # 137
Ягодка
Спасатель
Цитата Melamory ()
В то, что я честно говорю ему, что он нам нужен. В этом случае лучше соврать?

Melamory, не надо врать конечно, вы уже сказали, что могли, и человек, который готов вас услышать, услышал бы. А повторение многократно повторенного выглядит как попрошайничество. Тем более он уже ответ отрицательный дал. И он не должен вами разбрасываться, не имеет никакого права. И вы не должны ему это позволять никогда.

Добавлено (17 Марта 2015, 16:43)

Цитата Флер ()
помидора, кстати наши мужья с Меламори очееень похожи

Флер, может быть, конечно вы лучше знаете своего мужа smile но вы знаете за что я его ругаю....
Российская Федерация
Melamory Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:46 | Сообщение # 138
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитата miolia ()
Melamory, а может, не надо разбирать его на молекулы и собирать из них дурковатого мужа и плохого отца, а просто послушать его? Он не может. Пока. Вы не понимаете причин, ничего не выходит из разговоров, и не в ваших силах ему внушить, что он прекрасно может. Так дайте ему время, если он вам дорог.
Подождите, успокойтесь. Видно же, что далеко не все еще потеряно. Повторю, что развод тут ни причем. И демонстрации тоже излишни. Вам нужна пауза.

Готова ждать. Провокации напрягают. За ними ведь что то стоит.
Два варианта на мой взгляд таких постоянных провокаций:
1. Авось она не выдержит, сорвется, заистерит, меня выгонит или сама уйдет.
Истерила одно время - не помогло. Больше не буду, устала и смысла нет.
2. Буду ее тренировать, дабы в дальнейшем не претендовала она на мою личную свободу. Может что то поймет и проявит ко мне больше любви, заботы и понимания.
Усиливала внимание-понимание-ласку. Получала кусок льда. Больше не буду ибо просто не могу. На данный момент не могу.

Оставила за собой третий вариант, видимо который ему очень не нравится. Стараюсь не реагировать никак. Минимизировать общение и контакты дома.
Стараюсь успокоиться. Вобщем пока и делаю так, как Вы советуете. Накатывает иногда, но я лучше здесь проорусь, правда? Больше то мне орать негде...
Родители конечно и в курсе отчасти ситуации, в основном потому как сами видят его, но погружать их в это по полной... нет...

Добавлено (17 Марта 2015, 16:46)
Флер, whiteflower whiteflower
Рада что и вы заметили. Вашу тему перечитывала дважды.

Добавлено (17 Марта 2015, 16:46)
Нашмуж, одно слово.

Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:50 | Сообщение # 139
Котенок
Спасатель
Цитата Melamory ()
Накатывает иногда, но я лучше здесь проорусь, правда? Больше то мне орать негде...

Правда. whiteflower

Встала и пошла!
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 16:51 | Сообщение # 140
Ветеран форума
Спасатель
Melamory, это хорошо, считайте, что у вас пособие, как НЕ надо делать. Постарайтесь на наступать на те же грабли, что я. Правда, вы по характеру другая, гораздо выдержанней.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Поиск: