Жизнь после развода
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:02 | Сообщение # 3561
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Ljutick,
Ну ладно, ладно, не оттянусь, не такой я человек. Но одна уж точно не останусь.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Флер Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:02 | Сообщение # 3562
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Elizzaveta, ага. Мой муж говорит - ты умница, красавица, только характер не показывай, а то всех распугаешь... Так что, красота для многолетних мужей не фактор.
Мой слово в слово тоже самое вещает laught

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 3563
Ветеран форума
Спасатель
Флер, было бы смешно, если бы не было так грустно...
Германия
Лампуса Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 3564
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Конечно, вы же себе нарисовали в мозгу каким он должен быть, как говорить, как действовать. А он постоянно выбивался за рамки нарисованного вами образа. Вот от диссонанса вы вся в переживаниях.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:04 | Сообщение # 3565
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, мдя, прибили, на месте. Хороший такой примерчик. Но наверное тоже бы смогла, у него больше шансов детей поднять.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:07 | Сообщение # 3566
Ветеран форума
Спасатель
Флер, а давайте пособие на тему: "кризис среднего возраста у мужчин" напишем? С жизненными примерами)!

Добавлено (12.Ноября.2014, 00:07)
---------------------------------------------
Лампуса, а разве это не всегда так? Мы же все люди, и все себе что о другом человеке придумывает? Разве можно по другому?

Германия
Флер Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:08 | Сообщение # 3567
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, просто ваш такой же зануда противный, не креативный, вот и говорят они на одном языке. happy Эта книжка скорее будет юмористической - назовем ее "Бред сивых меринов".

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Лампуса Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:11 | Сообщение # 3568
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Флер, а давайте пособие на тему: "кризис среднего возраста у мужчин" напишем? С жизненными примерами)!

Протестую! Иж чего удумали на их мельницу воду лить! Надо написать пособие "как выйти невредимой из брака с мужем, накрытого кризисом среднего возраста". Сначала спасайте себя, а там и мужики подтянутся.

Добавлено (12.Ноября.2014, 00:11)
Ljutick, Вот потому и страдаем, что напридумываем черте-что, а потом героически преодолеваем.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:14 | Сообщение # 3569
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, я чисто из женской солидарности - чтобы других заранее предупредить о таком явлении. Явление международное, можно сразу на немецкий перевести)

Добавлено (12.Ноября.2014, 00:14)
Лампуса, другому человеку в мозги не заглянешь. Так и будешь на грабли наступать. Лучше уж одной быть!

Германия
Лампуса Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:17 | Сообщение # 3570
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Главное показать женщине путь, как выйти из кризиса. Цены вам за это не будет! А маразмы мужские можно опубликовать в виде приложения.

Добавлено (12.Ноября.2014, 00:17)
Ljutick, Вот глупости! У вас свобода выбора. Что захотите сделать, то и сделаете. Вы же не трусиха - бояться мелких неудач. Не разочаровывайте меня!

Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:17 | Сообщение # 3571
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, путь всё равно у каждой свой. Как ни показывай прямой и надежный - всё равно своими тропками по болоту полезут. Кому повезет - быстро побегут, кому нет - застрянут в трясине.
Германия
Elizzaveta Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:18 | Сообщение # 3572
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса про кумира вы верно сказали. Сами придумали, сами на трон посадили, корону нацепили, сидим опахалом машем, любуемся. А потом, ой, и чего это он так некрасиво так делает со мной? Он же вроде принц мой? Или не принц уже? Ах он, такой-сякой. Сами, девоньки, все сами! Ничё, вылезем. Красотки вон какие, молодухи еще. Встретится бы еще где нибудь. Вот бы мой разбогател, всех к себе позову! В новую квартирку с видом на Кремль laught Ох, заживем, девули, не парьтесь даже. Я прям чуствую, всем своим нутром. Все у нас ровно будет.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:19 | Сообщение # 3573
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, в этом да, трусиха. После того, как живешь только одним человеком даже представить себе не можешь, кому-то еще душу открыть, зачем?
Германия
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:22 | Сообщение # 3574
Любимая
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Так поступают практически все друзья, еще место от прежней жены не остыло, как новую пассию со скоростью звука начинают приглашать в гости. Проза жизни.
Наши друзья меня просили передать бм, что ждут его с феей в к себе гости: хотели на нее посмотреть. Я честно передала их пожелания.
Цитата Лампуса ()
Вот потому и страдаем, что напридумываем черте-что, а потом героически преодолеваем.
Слава Богу, что напридумывали. Если бы человек был на самом деле таким, как в наших иллюзиях, но так случилось, что влюбился и ушел, вот тут, думаю, было бы гораздо меньше шансов вылезти живой и в здравом уме.

ИМХО!!!
Нидерланды
Лампуса Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:27 | Сообщение # 3575
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, У каждого свой тип психики, своя манера мышления и, естественно, свой путь к исцелению. Однако, есть общие законы и их нельзя избежать. И как бы нас не колбасило, мы все равно придем к нужному результату. Так может лучше не петлять по дороге, а выбрать прямой и короткий путь.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:29 | Сообщение # 3576
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, когда тебя колбасит - самое трудное это путь увидеть. Это потом видно, какой путь прямой и быстрый был (бы).
Германия
Лампуса Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:40 | Сообщение # 3577
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Трусость в этом вопросе будет свидетельствовать о том, что обстоятельства вашего расставания с мужем победили вас. Вы не должны так бояться мира. Всегда помните, что вас невозможно предать, потому что вы избавились от иллюзий, фантазий и воспринимаете человека со всеми его плюсами и минусами.

Это как у Визбора - Уходишь - "Счастливо!", Приходишь - "Привет!"

Добавлено (12.Ноября.2014, 00:40)
Ljutick, Это надо у себя внутри все разложить по полочкам и переключить тумблер. Как бы я вам не расписывала - не получится. Только сама. Смотри в зеркало - виновник страданий вы сама, своими неправильными установками, завышенными ожиданиями. Поймите их неправильность и все... вам станет ясно и легко.

Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 04:42 | Сообщение # 3578
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Флер ()
Ревнует, что "романтик" что-то там лайкнул. "Он лайкнул моего кота!!!"
Ну вот, началось. rage
Флер, Львица, на "отдай детей" надо было сказать - бери, если они согласны. И все бы как рукой сняло. Мой когда пил, я на неделю ушла из дома. Сына было очень тяжело оставлять, но выхода я другого не видела. Потом он спросил, с кем сын будет жить, если я домой не вернусь. Я сказала, что он уже большой и сам решит. Не знаю, говорили они об этом или нет, но только пить муж на следующий день перестал и еще через пару дней пообещал бросить. Ну я еще пару дней "подумала" и вернулась. Я это к тому говорю, что не надо сбрасывать со счетов желание самих детей. Их осуждение поведения родителя действует очень отрезвляюще.

Добавлено (12.Ноября.2014, 03:51)

Цитата Флер ()
Сын - это хлопотно. Но все с намеком, что я плохая мать - у него пятнышко на штанах, и тп. "Мы с тобой оба в астрале, а дети страдают"(с)
Скажите, что Вы не просили его рушить Вашу привычную жизнь и запускать Вас в космос. Так что все претензии за астрал пусть высказывает себе. А Вы сейчас вынуждены искать другую планету для новой жизни. Как только найдете, сразу заберете с собой детей.
Цитата firnadina ()
Львица, как тут объяснить ребенку, что это он не ее, а Вас не любит? Разве, что у папы со зрением плохо стало.
А зачем врать ребенку? У нее когнитивный диссонанс будет, потому что когда любят - не бросают - это и ребенок понимает. Так и скажите, что и Вы думали, что папа ее любит. Пусть папа сам свое поведение ей объяснит. Доставьте ему это удовольствие.
Флер,
Цитата firnadina ()
nabl, порадовали! Вот это - сказка, вот это я понимаю!

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" amorous

Добавлено (12.Ноября.2014, 03:56)

Цитата Фирсова ()
Да, все само собой - понимание мужчин, отношения с ребенком от первого брака. Просто сижу на облаке, помахиваю пуховыми крыльями, сверкаю нимбом.

Имеете право, как исключение из правила. smile whiteflower

Добавлено (12.Ноября.2014, 04:13)
Львица,

Цитата Львица ()
У меня муж хочет забирать детей с вечера пятницы до вечера воскресенья.
Так Вам и карты в руки. Не факт, конечно, что это продлится больше месяца. Так что, время у Вас ограничено, не тормозите.
Цитата hanahana ()
Пенять на мужа, что злодей - так у него просто всплыло его №3 "диван, тапки, украл, выпил, тюрьма". А до этого он был на другом этапе, завоевания мира, в который входили и вы.

Когда начинаешь понимать, то легче не становится. Становится проще.

hanahana, согласна. У каждого это по-разному происходит, в разные сроки. Но то, что в долгом браке сущность человека, его слабости и пороки, которые он тщательно прятал, начинают пробиваться наружу - это факт. Нельзя всю жизнь притворяться. Я когда мужа спросила, почему он в начале отношений не пил, он сказал, что хотел понравиться. Выходит, что потом уже не надо было. Решил, что раз есть ребенок, квартира, мне уже не 25, никуда не денусь, можно делать, что в голову взбредет, вывернуть всю изнанку. Вывернул. Мне содержимое не понравилось. Когда понял, что мириться с этим не буду, а без меня ему тоскливо, спрятал свою гадость обратно, откуда достал. Внешне сейчас все нормально. Вот только я теперь знаю, что там внутри. Так что на всякий случай у нас теперь две квартиры. Мне страховка, а ему кодировка. Так что он теперь решает, доставать свою гадость или нет. А я, выходит, завишу от этого. Неприятное чувство. Но я приняла это, потому что его воздержание означает, что я ему все же дорога.

Добавлено (12.Ноября.2014, 04:19)
Фирсова, я бы с интересом послушала, что бы Вы сказали о мужчине, который бросил Вас беременной с двумя детьми. И полюбовалась бы, каким чудесным мягким светом любви, понимания и всепрощения при этом светился бы Ваш нимб. smile

Добавлено (12.Ноября.2014, 04:21)
hanahana, Фирсова, видимо, считает благополучной любую семью, где муж не пьет, не дерется или не изменяет. И даже такую, где изменят жена.

Добавлено (12.Ноября.2014, 04:23)

Цитата yulya32 ()
Я с февраля (как муму ушел) уже три раза регистрировалась и удаляла страницу, с парочкой мужичков даже общалась. Но вот все время, как вы говорите, какое-то гаденькое ощущение меня не покидало во время визитов. Тоже не могу объяснить, такое чувство - как на базаре стоишь и продаешь... себя. В общем туда больше не хожу.

yulya32, потому что это проитв женской природы. А Ржевский считает, что нет, что как только Вы признаете, что продаетесь, так сразу продадитесь и обретете в этом счастье.

Добавлено (12.Ноября.2014, 04:29)

Цитата firnadina ()
Эта его фраза: "она переживает, что получилось так, что ты меня выгнала, а она подобрала".

firnadina, она просто переживает, что он не сам принял решение к ней уйти, ревнует женщина, не уверена в том, что ее любят.

Добавлено (12.Ноября.2014, 04:35)
Elizzaveta, свекровь, может, надеется, что сын перебесится и вернется в семью. Мне бы было очень стыдно, если бы так поступил мой сын.

Добавлено (12.Ноября.2014, 04:40)

Цитата Elizzaveta ()
Разве друзья так должны реагировать?
Да, они же друзья.
Цитата Elizzaveta ()
А вроде и почему же если это твой друг, то ты считаешь не вправе что то сказать своему другу в плане его семьи.
Ему они, вполне возможно, и сказали, что думают. Может, тоже ждут, что перебесится, а, может, он им что-то плохое про Вас сказал, чтобы оправдать свой поступок.

Добавлено (12.Ноября.2014, 04:42)

Цитата Львица ()
смотрите какие у меня дети здоровые-умные-красивые. Старшему 18, мелкой 9.

Львица, есть чем хвастаться. Тьфу-тьфу-тьфу. whiteflower
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 04:49 | Сообщение # 3579
Любимая
Спасатель
Цитата Iron ()
который бросил Вас беременной с двумя детьми.
Без денег и без жилплощади - тогда, вообще, "красота". У Лизы еще хватает сил его любить.
Цитата Iron ()
А Ржевский считает, что нет, что как только Вы признаете, что продаетесь, так сразу продадитесь и обретете в этом счастье.
Я, вот, почитала темы, подумала-подумала: мужчины продаются иной раз похлеще женщин. И счастья им больше.
Цитата Iron ()
она просто переживает, что он не сам принял решение к ней уйти, ревнует женщина, не уверена в том, что ее любят.
И правильно делает. Знала бы она то, что знаю я. pleasantsurprize Любовницы понятия не имеют, как к ним уходят чужие мужья. И какие песни потом поют бывшим женам. А, если и не поют, то хочут: "Щас спою!" - а она ему окорочок в зубы, который он рано или поздно прожует, если, конечно, в процессе зубы не сломает.
Цитата Iron ()
свекровь, может, надеется, что сын перебесится и вернется в семью.
Да, наверняка: Лиза уже ей как родная, внуки есть. Ни одна нормальная мать не обрадуется, когда от хорошей семьи камня на камне не остается.

ИМХО!!!
Нидерланды
Iron Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 04:54 | Сообщение # 3580
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, а я подруге не говорила, что муж ей изменяет, хоть и знала. Нельзя влазить в чужую семью даже с благими намерениями, потому что то, что ты считаешь благом, может оказаться для человека злом. Решила, что пусть все будет так, как они сами решат. Не хотела я ее мир рушить. Но говорила, что вижу, как он плохо к ней относится. Но ведь это не мой, а ее муж. Если терпела, значит не хотела от него уходить. Я ей призналась, что все знала, когда она от него все же ушла. И попросила прощения за то, что молчала. Она меня поняла. Не знаю, простила ли, но сказала, что поняла.
Российская Федерация
Поиск: