Можно ли вернуть любовь мужа или умер так умер?
|
|
ksenyaiva |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:29 | Сообщение # 4341 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Это хорошо, что истинное лицо показал, Да.Это так. Все эти дергания за струнки Русиной души, как возможность отсрочки для себя, передышки....
Себя поменять нельзя. Себя можно освоить. Этого достаточно.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:31 | Сообщение # 4342 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита, вы юрист/адвокат и не первый раз замужем. Есть опыт расставаний, в том числе с ведением боевых действий. У людей разные темпераменты. Вы телевизорами можете закидать при всей своей неспортивности, но это не все могут. Не Русин вариант. ИМХО.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:38 | Сообщение # 4343 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Единственное, призываю к более прагматичному подходу. Я к этому только сейчас пришла. Русе очень сложно сейчас перестроиться. Это как экстерном сдать экзамен. Руся, вы к такому образу мышления придете. Это точно. Проверено. Учитесь у нас. Мы все в помощь. Передаем опыт выстраданный. Ваша ситуация не уникальна, ваши чувства тоже. Ну может хоть у вас получиться на чужих ошибках научиться....Добавлено (16 Сентября 2016, 09:38) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Поэтому или просить твёрдо, спокойно и последовательно Да. Единственный вариант. А делать это сейчас Русе, как ломать себя. Руся, ваша жизненная ситуация изменилась, а вы не успели еще под нее подстроиться, измениться. Оставаться прежней нельзя. Вокруг вас уже жизненные декорации другие. Нужно успевать за жизнью, подстраиваться, меняться.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:45 | Сообщение # 4344 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата firefly ( ) А вот вам нужно многое - и машину, и оставшиеся тёплые вещи, и алименты. И главное - деньги на жильё. "Съисть-то он съисть, только кто-ж ему дасть?" (с)
Цитата firefly ( ) То есть надо понимать, что козыри у них на руках и они это прекрасно понимают. Какие козыри? Дом, оформленный на чужого дядю? Это не козырь, это чужая недвига. Что еще?
Цитата firefly ( ) Единственное, призываю к более прагматичному подходу. Да, Елизаветту тоже призывали. В итоге она практически на улице осталась без денег, жилья, с тремя маленькими детьми один из которых новорожденный. firefly, не со всеми работает пряник, ой не со всеми. И время, чтобы это понять уже вышло.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:50 | Сообщение # 4345 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Тоже считаю, что ругаться , воевать с ним не вариант. Хитростью, тактикой, уверенностью. Такие как он не любят давления. Но ,понимаю уверенный настрой.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:51 | Сообщение # 4346 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) У людей разные темпераменты.
Цитата ksenyaiva ( ) Поэтому или просить твёрдо, спокойно и последовательно
Да. Единственный вариант. А делать это сейчас Русе, как ломать себя. Девы, вы что, не проснулись еще или действительно у вас такое незамутненное сознание? ЧТо просить-то? Толк от просьб есть? Сколько вы уже у родителей, Руся? И за это время ни копейки!!! Несмотря на просьбы, убеждения, ожидания... Детям есть ежедневно нужно, одеваться, покупать школьные принадл., платить за сад и тд. Он знает, что Руся не работает еще... У кого и что просить? Это моральный урод (Руся, уж простите, не выдержала), у которого нет ни капли чувств ни к кому включая детей, кроме себя любимого. Мудак настоящий. Можете меня тапками закидать, но я ставлю на то, что ничего добровольно он не отдаст. Можно конечно жить за счет родителей, выйти на 3 работы без выхов и отпусков, и просить-просить-просить, и ждать-ждать-ждать... Каждый выбирает что ему удобней. Но когда на кону дети - все мимимишности и толерантности надо засунуть в известное место, и брать хотя-бы то, что положено по закону. И понять, что с такими людьми по-другому не получится.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
tamariska |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:56 | Сообщение # 4347 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| А выход? Подавать на развод, алименты и раздел имущества? Руся готова к этому?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:58 | Сообщение # 4348 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата ksenyaiva ( ) Такие как он не любят давления. Конечно, он любит латексных баб и их детей. Никто не призывает скандалить, орать и визжать, толку от этого не будет. Надо четко обозначить срок перевода денег на детей. Нет денег - идти и подавать иск на алименты в твердой денежной сумме.Добавлено (16 Сентября 2016, 09:57) ---------------------------------------------
Цитата tamariska ( ) А выход? Подавать на развод, алименты и раздел имущества? Руся готова к этому? Чтобы подать на алименты разводиться не обязательно.Добавлено (16 Сентября 2016, 09:58) --------------------------------------------- Развод - это прекращение брачных отношений между супругами. Алименты - деньги на содержание детей. Не путайте совершенно разные обязательства.
|
Российская Федерация
|
| |
tamariska |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:03 | Сообщение # 4349 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Аэлита, Руся говорила, что зарплату он начисляется себе сам. Получать копейки с 10 т.р.? В это время, он вкладывает деньги в строительство дома, в котором Русе не принадлежит ничего. Строит для своей будущей семьи, под предлогом того, что это Русе? Потом скажет, что сама не захотела приехать, и все. Сейчас хоть бизнес можно поделить, или его остатки. Потом и это продаст и вложит в дом. Что дальше?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:06 | Сообщение # 4350 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата Чтобы подать на алименты разводиться не обязательно. У мужа зарплата нарисованная. Имущества фактически нет. Какие алименты получит Руся? Пять тысяч рублей? У родителей Руся два месяца. Это срок? Аэлита, что вам дала война с мужем?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:08 | Сообщение # 4351 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Никто не призывает скандалить, орать и визжать, толку от этого не будет. Надо четко обозначить срок перевода денег на детей Про это все и говорим. Не выпрашивать, а просить. Но угрожать алиментами или другими санкциями в отношении него, нельзя. У Руси нет никаких инструментов воздействия .Требовать жестко тоже не вариант. По той же самой причине. Еще один момент напомню. У Руси и детей разное гражданство... Если воевать с ним, непонятно до чего он додумается. Нельзя с ним воевать.Добавлено (16 Сентября 2016, 10:08) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Какие алименты получит Руся? Пять тысяч рублей? И я про то же....
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:11 | Сообщение # 4352 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) идти и подавать иск на алименты в твердой денежной сумме. Это ответ tamariska, на Цитата tamariska ( ) зарплату он начисляется себе сам. Получать копейки с 10 т.р.?
Цитата tamariska ( ) В это время, он вкладывает деньги в строительство дома, в котором Русе не принадлежит ничего. Пусть что хочет и куда хочет вкладывает. Здесь главные слова вот эти Цитата tamariska ( ) в котором Русе не принадлежит ничего. Пора попрощаться с иллюзиями насчет дома.
Цитата tamariska ( ) Сейчас хоть бизнес можно поделить, или его остатки. Потом и это продаст и вложит в дом. Что дальше? Руся писала, что там делить нечего. К тому-же переоформить остатки бизнеса на левого человека дело одного часа при умелом адвокате.
|
Российская Федерация
|
| |
tamariska |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:19 | Сообщение # 4353 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Аэлита, значит надо, как советовали, быть хитрее. Пусть достраивается дом, Руся пообещает, что вернётся, только после того, как все будет готово, и половину оформят на неё или детей. Что это сработает,маловероятно. Поддерживать его уверенность в том, что они вернуться, может получить обратный результат, если он не может, окончательно порвать с шлю, будет тянуть долго, и под этим предлогом, не высылать деньги. Засада.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:25 | Сообщение # 4354 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) что вам дала война с мужем?
Войну начала не я. Я, также как и Руся, почти 2 года пыталась мирно и спокойно решать вопросы, глотая все, что на меня вываливали. Но когда мне стали откровенно срать на голову (простите за грубость), я начала активные действия. И человек сел на попу ровно, сдулся и послушно выполняет соглашение по ребенку. Он понял, что я пойду до конца. Что дала война? Ребенок со мной (пока, по-крайней мере), чего я и добивалась. Я попытаюсь дать ему максимум до того момента когда он вырастет. А дальше уже не так страшно все. И да, я очень жалею, что не начала делать это раньше, мне потребовалось очень много времени, сил и денег на реабилитацию ребенка после всех событий.Добавлено (16 Сентября 2016, 10:25) ---------------------------------------------
Цитата tamariska ( ) Пусть достраивается дом, Руся пообещает, что вернётся, только после того, как все будет готово, и половину оформят на неё или детей. Дом можно достраивать лет 10 и больше, как раз до совершеннолетия детей. Предлагаете автору самой все эти годы поднимать детей?
Цитата tamariska ( ) Что это сработает,маловероятно.
Цитата tamariska ( ) Засада. Вот видите, включив логическое мышление можно легко понять, что накормить детей будущими иллюзорными ништяками не получится.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:25 | Сообщение # 4355 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита, мне всегда очень импонирует ваш боевой настрой. Я вот думаю правда, что если бы вы были советником Джона Фицжеральда Кеннеди, то карибский кризис мог бы закончиться иначе. Шутка. Выплата алиментов в твёрдой сумме подразумевает, что судью надо убелить, что у человека денег как у дурака махорки, но он их по оффшорам прячет. Как Руся подтвердит сверхдоходы мужа? Имущества нет. Безнес убыточен. Суд будет в К. Или Русе надо будет ехать и судится там или оплачивать адвоката. Хотя я - не юрист, конечно. Я просто читаю перед обедом газеты. Пока практика по алиментам неутешительная совсем. И лучше работают методы советского времени - профком, местком и партбюро. То есть давление общественного мнения и на жалость. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:51 | Сообщение # 4356 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) мне всегда очень импонирует ваш боевой настрой. Я совершенно не боевик. Я, скорей, терпила. Но чем старше становлюсь, тем четче понимаю, что с людьми нужно разговаривать ТОЛЬКО на их языке. Никак по-другому они тебя просто не слышат.
Цитата firefly ( ) Я вот думаю правда, что если бы вы были советником Джона Фицжеральда Кеннеди, то карибский кризис мог бы закончиться иначе. Шутка. Хи-хи, хорошая шутка, но не про меня.
Цитата firefly ( ) Выплата алиментов в твёрдой сумме подразумевает, что судью надо убелить, что у человека денег как у дурака махорки, но он их по оффшорам прячет. Как Руся подтвердит сверхдоходы мужа? Имущества нет. Безнес убыточен. Суд будет в К. Или Русе надо будет ехать и судится там или оплачивать адвоката. Все это решается в одном заседании, суд.расходы на иск и одно посещение представителем нужно взыскать со стороны ответчика. Хотя это не такие большие деньги по сравнению с месячным содержанием хотя-бы одного ребенка.
Цитата firefly ( ) Пока практика по алиментам неутешительная совсем. Заблуждаетесь.
Цитата firefly ( ) Хотя я - не юрист, конечно. Я просто читаю перед обедом газеты. Не верьте газетам, там брешут)
Цитата firefly ( ) И лучше работают методы советского времени - профком, местком и партбюро. То есть давление общественного мнения и на жалость. ИМХО. В какую общественность жалиться предлагаете Русе?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 11:06 | Сообщение # 4357 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата В какую общественность жалиться предлагаете Русе? У Руси нет профкома, к сожалению. Это да. И клан мужа тоже не помощник, потому что Руся нарушила негласные правила и повела себя как неправильная армянская жена. Но есть такой момент - муж привязан к детям. Я надеюсь, что это не умозрительная любовь, а реальная. Вы пишете, что ждали два года прежде чем начали жёстко отстаивать свои права и интересы сына. У Руси прошло только два месяца и муж не наносит ущерба здоровью детей, как было в вашем случае. У Руси, простите, некритичная ситуация. Ни с вашей, ни с Елиззаветиной ни в какое сравнение не идёт. Причём именно ваша ситуация мне казалась самой тяжёлой, потому что отец ребёнка наносил ущерб здоровью сына с тяжёлой неврологией в анамнезе. У Руси в этом смысле вариант-лайт. Очень сильная поддержка семьи. Она может подождать год без иска о взыскании алиментов. Если педалировать сейчас тему алиментов, выплат, подать на угон машины, как вариант - это будет война. Руся к войне не готова.
|
Российская Федерация
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 11:15 | Сообщение # 4358 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата ksenyaiva ( ) У Руси и детей разное гражданство... И налоговые санкции на Русе висят, те могут быть проблемы с пересечением границы для Руси. Я не стращаю, просто нужно иметь ввиду. Вряд ли он конечно воровать их будет. Они ему вряд ли нужны. Это гипотетический вариант и скорее всего не воплотится. Просто к этому может война привести. Не понятно как его переклинит...
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 11:24 | Сообщение # 4359 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) У Руси в этом смысле вариант-лайт. Очень сильная поддержка семьи. Она может подождать год без иска о взыскании алиментов. Если педалировать сейчас тему алиментов, выплат, подать на угон машины, как вариант - это будет война. Руся к войне не готова. Вы считаете, что пожилые родители с легкостью потянут еще годок содержать 2-х детей и оплачивать съем? Какая ж вы добрая, Светлячок).
Цитата firefly ( ) Но есть такой момент - муж привязан к детям. Я надеюсь, что это не умозрительная любовь, а реальная. Ну а это уже даже не смешно. Есть песня такая, в ней сточка "Я так люблю тебя когда ты далеко". Так и тут. Я вас так люблю-так люблю, трамвай куплю, а что дети сегодня ели не волнует совершенно.Добавлено (16 Сентября 2016, 11:24) --------------------------------------------- Короче, я никого не призываю воевать. Я всего-лишь высказала свое имхо на ситуацию. Можно и дальше насаться с мужиком, возбудившимся на латексную бабу и просравшему на нее бизнес, как с писаной торбой и ждать когда упадут на счет миллионы на квартиру, не забывая слезно просить при этом, но тогда автор должна взять на себя обязательства полностью обеспечивать себя, детей и съем и не надеяться на родителей, они не обязаны оплачивать это решение, если только не они его приняли.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 11:28 | Сообщение # 4360 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата Ну а это уже даже не смешно. Есть песня такая, в ней сточка "Я так люблю тебя когда ты далеко". Так и тут. Я вас так люблю-так люблю, трамвай куплю, а что дети сегодня ели не волнует совершенно. Про скайпцовство исчерпывающе пишет Elizzaveta. И Флер тоже очень непросто тянуть троих, хотя в её случае бм есть и платит алименты. Про Мару и Роману даже не пишу. Особые дети, которым отцы не помогают - это за гранью. Но начинать сейчас войну Русе нецелесообразно. Выигрыш очень призрачен, а наломать дров реально можно запросто. На эмоциях и в обиде.
|
Российская Федерация
|
| |