Отстранение в условиях одной квартиры
|
|
дениска |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 08:39 | Сообщение # 821 |
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата kozzza ( ) А вот и да, кстати, после ночных разборок и слез у меня тоже резко повысилось настроение! Вчера тоже рыдала. Позвонила тётушка мужа и позвала нас с сыном к ним на дачу (дача золовкина). Мы всей семьёй последние года 4 там все выходные проводили. Прошлым летом даже пристройку для нашей семьи к дому сделали. Я поблагодарила за приглашение, но приезжать отказалась, сказала, что пусть папа к вам сына сам привозит. Раны она мне всё таки разбередила, т.к. очередной раз выслушала обвинения, зачем же я выгнала мужа. Между делом выяснилось, что квартиру муж снимает в городе, а не в посёлке, как я думала ранее, тем не менее, встречается с сыном редко. Папа, кстати, сыну даже не позвонил на праздники. Да и вообще, крайне редко это делает. Журавушка, очень вам сочувствую. Очень сложно сейчас находиться с ним в одной квартире. Как то эту ситуацию быстрее разруливать нужно, если отстраниться не получается.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Суббота, 02 Мая 2015, 08:50
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 09:04 | Сообщение # 822 |
Nostra
Пользователь
| Polina79 не знаю, как у Журавушки, но реально не выставить! Если бы уехал, у меня, например, давно бы перемололось! У моего есть финансовая возможность снять, уехать к родителям, и, вполне возможно, к даме. Я склоняюсь к тому, что а)элементарно удобнее так б)..не знаю, но есть ещё какая-то причина, боятся привычный быт насовсем потерять или что, ведь после размена , "если что" , уже будет некуда вернуться. И это, я скажу, реально фиговая ситуация по сравнению с тем, когда муж просто уходит. Ты попадаешь в ловушку и становишься жертвой. Если сначала есть решимость и понимание, что спускать такое человеку с рук нельзя, то потом ты становиться абсолютной жертвой, так как чувства ещё не умерли и ты как бы привыкаешь к "обыденности" ситуации, мол, ничего страшного, можно и так жить...
Добавлено (02 Мая 2015, 09:04) --------------------------------------------- Цитата Naty ( ) А, может, даже чувствует какое-то садистское удовольствие... А похоже.
Сообщение отредактировал kozzza - Суббота, 02 Мая 2015, 09:05
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 09:19 | Сообщение # 823 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Ой девочки.
Начну с вас, мои хорошие. kozzza, интересно получается, да... Я про одновременность всплесков событий (во завернула!). Про чувство удовлетворения, вот этой сытости, еще думала может это связано с обменом энергий во время разговора. За долгую совместную жизнь энергия мужа становится одной из базовых в "питании" жизни. "Обмен веществ" жены настроен на нее. А тут такое исключение этой энергии. Жесткая адаптация к новому рациону, попытки заменить чем-то (спорт, книги, подружки и дети у меня, у кого-то пьнство, у кого-то карьера). А тут хапнешь мужниного, и сразу наполненность, даже если говорили о чем-то невкусном. Это когда бросил курить, не курил долго, и закурил. Первая сигаретка, первый затяг... Ух!
Фирсова, даже не знаю что из Ваших слов процитировать))) Каждое порадовало и заулыбало))))
Флер, а может действительно, облегчение от "избавилась". Я ж вот сколько в себе боль эту держала, точнее я ею плескалась налево и направо, конечно. Но не с мужем. Хотя именно он причина и заноза. И все наше общее прошлое призывает рассказать ему о себе. Но не рассказываешь. А оно копится. И тут прорывает. я до него однозначно донесла что со мной сейчас. При всем при этом, одна из наших фраз: ОН: я не показывал как мне плохо, как это делала ты. Я: Я не показывала! Он: Показывала! (Я возмущенно сверкаю глазами).
Цитата Naty ( ) страшно в первый раз отпустить, потом проще воспринимается Naty, у меня впервые в жизни произошло понимание своей ошибки вот буквально за 1 час. Скрип своих мозгов я четко слышала. Маме когда рассказывала, у нее первая реакция такая же была: Нечего! На следующее утро мама уже сказала, что да, тоже согласна, что знакомству препятствовать не надо. (плюс свои аргументы).
Цитата Polina79 ( ) почему вы оправдываете его нахождение в квартире рядом с вами? Polina79, милая, так вот в этом и вся соль. Она вынесена в название темы. С самого начала я понимала, что никаких рычагов влияния на ситуацию у меня нет. Вообще. В том числе обсуждался вопрос его съезда, в первые же дни. И он четко отказался, типа денег нет. И там внатуре денег совсем не было, мы в состоянии ремонта после переезда истощились финансово. Могла съехать я, с детьми к маме, родители в соседнем доме живут. Но не стала, позвешивала плюсы-минусы и не стала. А ему остается только аренда, съехать не к кому. Сейчас, 29.04, мы получили премию, и на пару месяцев аренды у него есть средства. (мы ж на одной работе, премии одновременно). В письме я в том числе написала, что жду времени, когда мы будем жить врозь. (типа намекнула тонко).
Цитата Naty ( ) Мужу все равно, ему то нормально Naty, а вот оказывается не так. Ниже напишу.
дениска, ну Вы и пропали! Вас сто лет не было видно-слышно! Привет! А я бы не стала отказываться и поехала бы. И на Вашем месте уже даже после отказа перезвонила бы и сказала, что подумала и решила принять приглашение, и что благодарна за него. М? Это не только его жизнь была, но и Ваша, лично Ваша. Зачем лишать себя этого кусочка жизни? Сама бы не напрашивалась, а приглашение приняла бы.Добавлено (02 Мая 2015, 09:13) --------------------------------------------- Так вот. Сегодня утром от него смс: если бы я мог вернуться назад, я бы поступил по-другому. Прости меня за всю причиненную боль. Добавлено (02 Мая 2015, 09:18) --------------------------------------------- Я ему отвечаю: если бы я могла вернуться назад, я бы тоже вела себя по-другому, старалась бы быть более внимательной к тебе. И нам надо было бы научиться как-то все-таки научиться нормально разговаривать. Твои слова я приняла во внимание. Полноценное общение с тобой я пока себе позволить не могу. У меня каждый раз появляется глупая надежда, которую опять приходится убивать, а это новые витки боли. Зато могу поделиться антидепрессантом. По моему рецепту можем долго отовариваться. Добавлено (02 Мая 2015, 09:18) --------------------------------------------- Его ответ: Я не знаю как дальше жить. Мой: Думай Добавлено (02 Мая 2015, 09:19) --------------------------------------------- Прикиньте!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 09:25 | Сообщение # 824 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Журавушка ( ) Сама бы не напрашивалась, а приглашение приняла бы. Журавушка, дача то золовкина. А она меня не приглашала и избегает так же, как и муж. Выяснила, что и бизнес у них общий уже года 3, а от меня это почему то скрывали. И вся настоящая жизнь мужа известна только заловке. Тётушка ещё сказала, что озвучила дочери, что если они моего мужа с новой пассией примут на даче, она больше туда не поедет. Так что косвенно она подтвердила, что и наличие фри ей известно, хотя в разговоре со мной продолжала утверждать, что ничего не знает. Ага-ага, зачем же тогда такие предостережения дочери озвучивать? В общем тяжело мне с ними общаться.
Добавлено (02 Мая 2015, 09:25) --------------------------------------------- Цитата Журавушка ( ) Прикиньте! На первый взгляд, его крыша, со скрипом и не спеша движется на место. Но питать каких то надежд я бы не стала. Всё сейчас у них непредсказуемо и неоднозначно.
Встала и пошла!
Сообщение отредактировал дениска - Суббота, 02 Мая 2015, 09:26
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 09:37 | Сообщение # 825 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Сейчас буду срочно заниматься активными делами типа уборки. А то трясет. А уборка проясняет мозги, лично у меня так. Есть опять не могу) А еще у нас дома новые питомцы (дочь говорит "питонцы") - вчера привезли в полторашке трех садовых улиток. Странно, но они выжили после вчерашней тряски (малышня моя бегала с этой бутылкой и гремела улитками). А сегодня они ползают все три, глазами-рогами шевелят. Тоже доставляет)Добавлено (02 Мая 2015, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Но питать каких то надежд я бы не стала. дениска, очень бы хотелось избежать ошибок, особенно связанных с иллюзиями и надеждами. При этом огромные риски их возникновения. Точнее я их уже могу просто констатировать как факт. Потому нужна уборка)
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 09:46 | Сообщение # 826 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) Странно, но они выжили после вчерашней тряски (малышня моя бегала с этой бутылкой и гремела улитками) Цитата Журавушка ( ) очень бы хотелось избежать ошибок, особенно связанных с иллюзиями и надеждами. При этом огромные риски их возникновения. Журавушка, очень хочется, чтобы у Вас все наладилось: с мужем ли, без него ли. Если муж пойдет к Вам навстречу, не отталкивайте, попробуйте ответить ему тем же. Даже если Цитата дениска ( ) Всё сейчас у них непредсказуемо и неоднозначно. Чтобы потом себя не казнить, что шанс не использовала.
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 10:03 | Сообщение # 827 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Муж начал нащуповать мосты и таки найдет их с помощью вас, обвинив вас во всех грехах, чем оправдает в своих глазах, а возможно и в ваших свой эгоизм и поход налево. Видать свободная жизнь оказалась на такой радужной, как представлялась, когда был в семье. Может стоит попробывать менее эмоционально с ним общаться, а то вы вся прям извергаете воссоединение, может более равнодушно и спокойно, для того, что бы он занервничал.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 11:30 | Сообщение # 828 |
Ветеран форума
Пользователь
| Журавушка, у мужа вашего наступил момент "усталости металла". Слишком жестко гнул свою линию, слишком рьяно выстраивал свою оборонительную от вас конструкцию из тщательно отобранного негатива. Он устал, потому что вдохновляющий элемент чуть стерся уже - звезда, которая за 300 км, уже не так ярко светит. Да и материальных проблем накопилась такая куча, что цель стала заслонять. И вы устали держать внутри обиды и негатив. Мне понятно это счастье услышать от него человеческие слова и снова обрести мир в душе, хотя бы временно. Я рада, что у вас есть такая возможность - дать себе немного радости, душевной эйфории, отдыха. Но надо понимать, что это все на минуточку, просто чтобы передохнуть. Надежды лелеять нельзя ни в коем случае. Судя по всему, вариант возврата в семью им обдумывается. Но в Иерусалим он хочет въехать на вашей шее, на вашем глубоком раскаянии и дальнейший расклад вашей жизни он видит исключительно на своих условиях. То есть - вы своим преступным поведением сделали его жизнь в семье невыносимой, но он готов дать вам еще один последний шанс. И именно вы должны его звать обратно, и обещать все на свете, и ничего не спрашивать, и ни в чем не упрекать и встречать с цветами. Как я понимаю, свои ошибки он не признает, а только от вас требует признания ваших, так? В принципе, можно ему сделать такой подарок, если очень хочется, но вопрос в том, что на такой платформе вы недолго проживете вместе. Сами же запроситесь обратно в развод. Но возможен и такой вариант, что он просто хочет сбросить со своей души груз нечистой совести, чтобы спокойно идти в новую жизнь. То есть, просит у вас отпущения грехов. Его ведь тоже ведь совесть грызет, наверное. Так что его "прости" можно трактовать и как прощальное. В любом случае, мяч в данный текущий момент у вас в руках. Так что, наводите чистоту, пойте песни, наслаждайтесь этим чудесным состоянием, но будьте готовы ко всему И еще учтите, что вы уже не та Журавушка, что давеча.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 12:45 | Сообщение # 829 |
Nostra
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Но возможен и такой вариант, что он просто хочет сбросить со своей души груз нечистой совести, чтобы спокойно идти в новую жизнь. Да, и возможна попытка снова жить семьёй, а потом скажет "Вот видишь, я пробовал, и ничего не получилось!". Ну конечно же, из-за Журавушки не получилось, ведь она во всем виновата, всегда, была, есть и будет. Пока он стоит на позиции, что она должна меняться, в то время как у себя и соринки не видит, идея провальная. Журавушка, извините, что это пишу, но я так это вижу, и у вас (читала тему несколько раз) , и у меня. Я своему сказала вообще ПЕРВЫЙ раз за все годы, " А ты не думаешь, что у тебя самого много недостатков?" Надо было видеть эту реакцию, человек реально завис, это вообще никогда не приходило его голову! Правда, уверена, что и после разговора, там ничего не осело, он даже не спросил, в чем я эти недостатки вижу. Да он и не хочет их видеть. Ему легче уйти из семьи, обвинив жену, уехать из страны, обвинив страну, чем взглянуть в лицо реальности и разобраться с собой
Сообщение отредактировал kozzza - Суббота, 02 Мая 2015, 12:46
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 17:31 | Сообщение # 830 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Naty, Цитата ameli ( ) Может стоит попробывать менее эмоционально с ним общаться, а то вы вся прям извергаете воссоединение ameli, я, честно говоря, сюда эмоции выливаю. Уже сейчас полегче стало. Воссоединение - да, глупое сердце хочет. Надеюсь, все-таки не так уж извергаю , но дверь точно перед носом не захлапываю. Но как бы и не зову. miolia, как же мне Вас не хватало! Я Вам очень рада! Согласна, что раскатанную губешку надо завернуть обратно и зафиксировать. Даже можно сказать уже. Он же пишет, что не знает как дальше жить. Придумать может какой угодно вариант. Потому губу и нельзя распускать. И быть готовой к разному. Я и сама вижу здесь большой риск и опасность. Цитата miolia ( ) Как я понимаю, свои ошибки он не признает, а только от вас требует признания ваших, так? Упор с его стороны был на моих. Но и я свои претензии не вываливала. Думаю, надо заготовить самые убойные. Если разговор зайдет, спросить что о них думает. А вообще в одном из писем (да и в беседах раньше) свои ошибки признавал, но в целом, без конкретики. А меня на конкретику выводит. Меня на этот форум привела статья С. Калмова про отстранение. Похоже, пора готовиться к финальному разговору. Не факт, что он произойдет, но приготовиться надо. Перечитала статью. Одна из ошибок этого момента - принять мужа на его условиях, раскиснув от радости. Надо свои выдвигать, жестко и прагматично. Когда первый раз читала статью, было не понятно о чем речь, о каких условиях. Сейчас понятно, но тоже нужно к вопросу серьезно подойти, обдумать. Цитата miolia ( ) И еще учтите, что вы уже не та Журавушка, что давеча. Эт точно. Цитата kozzza ( ) сказала вообще ПЕРВЫЙ раз за все годы, " А ты не думаешь, что у тебя самого много недостатков?" kozzza, задаюсь вопросом, не было ли это ошибкой с нашей стороны не отражать человеку его поступки? Кушать всего с какашками?
Спасибо, девоньки, привели несколько в чувство. Думаю, что меня можно завоевать, но будет это непросто. Надо быть готовой к варианту, что завоевывать меня никто не начнет даже или спасует в самом начале. Или не согласится на мои условия, тогда быть готовой не сдавать позиции, а идти в одиночное плаванье, как собственно уже и направлялась. Себя я точно стала больше ценить. и обижать больше не позволю.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 18:05 | Сообщение # 831 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) задаюсь вопросом, не было ли это ошибкой с нашей стороны не отражать человеку его поступки? Ну мне уже не один человек на это намекнул, включая психолога. Собственно, у меня и претензий к нему никаких не было особых, я его с потрохами принимала и считаю, что так и нужно в отношениях. Только вот этот "гнобеж" вовремя не пресекла, а надо было!Добавлено (02 Мая 2015, 17:56) --------------------------------------------- Журавушка, мы сейчас друг другу никто (это он сам так выразился), общения никакого и между тем он умудряется наехать на меня! Причем это теперь похоже даже не на наезды, а на откровенные провокации. Чего ему неймется, не знаю. А я, что вы думаете? На автомате ОПРАВДЫВАЮСЬ. В моей ситуации я ОПРАВДЫВАЮСЬ! Он меня предал, и долго это планировал, затеял дележку квартиры, 8 месяцев изводит холодным молчанием и отсутствием даже взгляда в мою сторону, распоряжается своими деньгами и временем как хочет, забил на дочку, с праздниками даже формально не поздравляет, орал матери, что я ему никто, при этом стал придираться и я ОПРАВДЫВАЮСЬ. Думаю, насколько же я уже вошла в эту роль, просто выполняю на автомате... Добавлено (02 Мая 2015, 18:05) --------------------------------------------- Я думаю, у меня вообще все печально. И из квартиры, он не уедет, пока ему не нужно будет. А нужно может быть нескоро. И если я начну его давить с переездом, он мне будет мстить, и жестко.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 18:08 | Сообщение # 832 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| kozzza, блин... и сама ведь понимаете, что так нельзя. А есть понимание как было бы правильно вести себя, если вдруг опять такое же повториться? Войти в другую роль, чтоб максимально достоинство сохранить, оберегать свои границы. Сначала придумать ее, роль, потом сродниться мыслью и осанкой, а там глядишь и рыкать в ответ будете. Или презрением обливать. Или еще чем. Держитесь, что сказать.... Добавлено (02 Мая 2015, 18:08) --------------------------------------------- kozzza, а самой снять квартирку?
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 18:17 | Сообщение # 833 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) kozzza, а самой снять квартирку? Денег мало. Плюс он будет бывать с кем-то в нашей новой, вымученной, можно сказать, квартире, где все было сделано мной - от перепланировки до последней занавески? А я думаю, дама была изначально на это нацелена, может до сих пор ждет. Нет, это невозможно.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 18:21 | Сообщение # 834 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, вы с мужем как старик со старухой из сказки "старуха, дверь закрой"...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 18:30 | Сообщение # 835 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Флер ( ) kozzza, вы с мужем как старик со старухой из сказки "старуха, дверь закрой"... Флер, вот знать бы раньше, ни за что не вписалась бы в совместную недвижимость! Жили в моей квартире все эти годы.Представьте, если бы это произошло там. Во-первых, там это даже не произошло бы!
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 12:20 | Сообщение # 836 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Сегодняшнее продолжение - от него смс. Пишет, что есть вероятность вернуться к исходному раскладу. Что мы не можем нормально общаться, не знает почему. Что наверное действительно ему надо снять квартиру.
Я в ответ письмо. Общий смысл, что если с его стороны будет такое же неуважение меня, моих чувств и желаний, что если по-прежнему любой острый вопрос вызывает в нем неодолимое желание "громко разговаривать", хотя он знает, что для меня это признак агрессии и я ухожу в глухую оборону, ну и еще ряд такого же типа "если", то действительно риски вернуться туда же огромные.
И что я не хочу бояться высказывать свое мнение, и не надо задевать чувство моего достоинства и детей.
Короче, на "вернись, я буду хорошей" не развелась. Хорошо, что смс прочитала по дороге в магазин и первый этот порыв успела унять. Хватательный рефлекс был выраженный, отследила четко.
К его съезду готова. Хотя уже и про совместный семейный отпуск помечтала и про обнимашки. К повтору этого пути с самого начала точно не готова.
Права была Миолия, что отдых был на минуточку. Хотя, признаться, все-равно легче в некотором плане.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 15:02 | Сообщение # 837 |
Nostra
Пользователь
| Журавушка, а где он был, когда писал эту СМС? А позавчерашнюю? И где он был эти два дня?
Сообщение отредактировал kozzza - Понедельник, 04 Мая 2015, 15:03
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 18:23 | Сообщение # 838 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Он уезжал к друзьям в соседний город, вернулся вчера вечером. Сегодня мы все дома. Так вот общаемся.
На мое письмо пришел ответ, что я его демонизирую, он опять себя чувствует во всем виноватым и бармалеем. Что это особое искусство так разговаривать, что он кругом виноват. Что раз он приносит столько боли, то лучше ему съехать. Что снял квартиру, там меняют окна и через 2 недели он туда переедет.
Видимо, цели я не достигла. Опять обидела, причем несправедливо.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 18:32 | Сообщение # 839 |
Nostra
Пользователь
| Думаю, все же не к друзьям. Журавушка, да не при чем вы. Все эти придирки... Видимо, просто с девой срастаться стало.
Сообщение отредактировал kozzza - Понедельник, 04 Мая 2015, 18:32
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 19:14 | Сообщение # 840 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| kozzza, не, точно к друзьям. Друзья говорят, что он выглядит депрессивным. Но эту тему они с ним не поднимают. Мне легче, я и с вами трещу, и с подружками, и с мамой. Скорее эмоция подулеглась немножко и осознание накатило. Ему реально плохо сейчас. Интересно, что в наших переписках о роднуле вообще никак не говорится. Говорим о предразрывных отношениях.
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 04 Мая 2015, 19:19
|
Российская Федерация
|
| |