Отстранение в условиях одной квартиры
Vиньетка Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 20:50 | Сообщение # 801
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Журавушка ()
убедили вы меня...

Журавушка, ну и отлично, а то было даже не по себе за Вас.. тем более, прямо скажем, климат не особо мягкий.
Цитата Журавушка ()
О разводе она знала, а почему все так произошло - не знала

И как отреагировала?

Цитата Журавушка ()
(Скорей бы!)

ага! Пусть скорей! whiteflower
Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 16:23 | Сообщение # 802
Nostra
Пользователь
@ Журавушка, а где он сейчас живёт?
Российская Федерация
Журавушка Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 17:19 | Сообщение # 803
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, по-прежнему в нашей квартире, в своей комнате. Название темы по-прежнему актуально. В пятницу обычно уезжает к родной душе, в воскресенье возвращается. Сегодня вернулся, продолжая (заканчивая) с ней разговор. В голосе нежность и флирт. Как ледяной душ. Если я попрошу избавить меня от таких свидетельств, скажет, что мне показалось. Старшая заметила, что я сдулась, жалела.
Не могу себя понять - почему это так цепляет!

Vиньетка, отреагировала - поняла, что за расклад, она ж совсем без инфо была. Тут хоть с одной стороны. Увещевала относиться к нему как к хорошему знакомому, не высчитывать где чья вина. Сказала, что как бы у нас с ним ни складывалось, они со мной не рвут.
Обсудили как делимся, она волновалась, что сын останется ни с чем. Я попутно узнала, что то, что мы у них занимали (часть долга), пока не возвращено (а сказал, что все).
В целом она рада, что я позвонила. Но, конечно, загрузила я ее... Пожалуй, зря все ей вывалила...

Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 26 Апреля 2015, 17:21
Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 17:40 | Сообщение # 804
Nostra
Пользователь
Журавушка, ещё бы не цепляло! Я б удивилась...

Значится, никуда не съехал? А когда наступит сей замечательный момент?
Российская Федерация
Журавушка Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 18:03 | Сообщение # 805
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, когда продадим или гараж, или квартиру, что вперед. Гараж выставлен с февраля, тишина. Квартиру еще не зафотали даже. Так что в ближайшее время не надеюсь.
Мне думается, что он уверен, что все делает правильно: не врет, боль разлуки предполагал, но считает, что это неизбежно и надо потерепеть ради светлого будущего. Свою боль разлуки залечивает родной душой, мне рекомендовал делать то же, потом удивлялся, чего это я корчусь в муках, когда есть такое простое решение. Так как ни о какой его вине речи нет, то жить будет в квартире, в которой он собственник. Но при этом максимально сепарировался от совместного хозяйства. Какбэ не придраться. На все это имеет право.

Добавлено (26 Апреля 2015, 18:03)
---------------------------------------------
kozzza, а как у Вас дела?

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 18:11 | Сообщение # 806
Наша Звезда
Пользователь
Журавушка, мне так жаль, что Вы не в Москве, мы бы вас тут быстренько в чувство привели..
Цитата Журавушка ()
я попрошу избавить меня от таких свидетельств

Ох, пусть уже, недолго осталось. Как бы Вам перетерпеть это.. В слабое утешение могу сказать, что у моей родственницы муж после 12 лет страстного брака умудрился не только развестись и всю общую мебель в свою комнату под замок свезти, но и привезти в ЕЁ дом беременную молодуху из деревне, которая вместе с ней, на её плите борщи варила. Это давно было; мужик в итоге плохо кончил.

Добавлено (26 Апреля 2015, 18:09)
Цитата Журавушка ()
зря все ей вывалила...

Не зря. Правда - она всегда лучше.

Добавлено (26 Апреля 2015, 18:11)
Цитата Журавушка ()
мне рекомендовал делать то же,

Тоже слабоватое утешение, но - как бы об "их" нравах - почитайте книжку Коры - жены академика Ландау: http://lib.ru/MEMUARY/LANDAU/landau.txt

Он ей с первого дня брака рекомендовал любовников заводить..

Сообщение отредактировал Vиньетка - Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:52
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:17 | Сообщение # 807
Ягодка
Спасатель
Журавушка, а ваш муж к маме не может сьехать? Или он вам еще для ремонта пригодится?
Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:18 | Сообщение # 808
Nostra
Пользователь
Журавушка, я составила необходимые документы о разделе и пр., которые нужно подписать перед разводом. Сейчас все (чуть не написала вся семья) болеют, поэтому пока застопорилось.
С девой, вполне вероятно, дело расстроилось, но его намерений разводиться это не коснулось.
Российская Федерация
Polina79 Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:22 | Сообщение # 809
Участник форума
Пользователь
Журавушка, пусть съезжает к маме! Это дурдом какой-то, а не жизнь...

Живу настоящим)
Российская Федерация
Журавушка Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:24 | Сообщение # 810
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
помидора, у него родители в другом городе.
Vиньетка, Начала читать про Ландау - жесть. На этом фоне у меня все ок)))
Российская Федерация
Polina79 Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:40 | Сообщение # 811
Участник форума
Пользователь
Журавушка, пусть к пассии уезжает. Ну сколько можно?

Живу настоящим)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:51 | Сообщение # 812
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Журавушка ()
На этом фоне у меня все ок)))

Для этого и кидала whiteflower
Российская Федерация
Журавушка Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 21:56 | Сообщение # 813
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Polina79 ()
пусть к пассии уезжает

Polina79, роднуля у него живет в деревне за 300 км. Поэтому к ней не вариант, только по выходным, пятница-воскресенье.
Кажется, режим встреч каждые выходные подряд меняется на "через одни".

У нас вчера была сначала переписка с выяснением отношений, потом разговор. Даже не знаю.
... После его поездки на прошлых выходных к роднуле меня в очередной раз цепануло. Потом - услышанный конец разговора (выше писала). Потом еще кусок разговора, когда он уклончиво говорил, чтобы я не поняла о чем и с кем, быренько разулся и мимо пробежал на балкон минут на 40. Он там много разговоров проводит. Балкон в его комнате.
Короче, меня сильно мотануло в нервы. Реветь стала опять практически каждый день. Чувствую, прет неадекват во мне, остановить не получается. Ну и тут он приспрашивается о моих планах на детей на выходных, думает взять с собой. Я спрашиваю куда, говорю, что это имеет значение, и что не хочу чтоб он знакомил со своей женщиной. Он говорит, что пока не собирался, но в принципе я не в праве запрещать, рано или поздно это произойдет. Я в этот момент уже совсем должна выходить, тк записана к врачу, после врача планирую на тренировку. Слезы по дороге опять катятся, созваниваюсь после врача с подружкой, спрашиваю взгляд со стороны. Взгляд со стороны трезвит, что зря я протестую (1. детей там обижать не будут, 2. практика знакомых детей разведенных родителей показывает, что они гораздо проще воспринимают новых партнеров родителей, 3. что разлучать папу и детей не надо, 4. что он в любом случае сделает как хочет, он всегда делал как хотел). Осознаю, что да, перегнула палку. Пишу смс "извини. Знакомство конечно неизбежно. Просто больно все это". Потом тренировка, потом еще с мамой поговорила, потом с еще подружкой... Долго домой не шла, сопли надо было просушить. В лифте уже сваливается ответная смс, длинная такая. В ней сожаление о произошедшем. Дома меня уже совсем расклеивает, реву в ванной типа "что же ты наделал". После ванной перечитываю еще раз, а она видимо прогрузилась что-ли, но уже в 10 раз длиннее. И в первый раз я прочитала самое начало и самый конец. А посередине оказывается много обвинений. Ну и сожаление тоже, да. Но с обвинением по-другому совсем получается.... И что он был в депрессухе, сейчас полегчало.

Ночью вернулась бессоница... Утром поняла, что я готова на это ответить. На работе пишу письмо, в котором отвечаю на пункты обвинений, рассказываю что мне не полегчало, хотя я делаю то-то и то-то. Но как только вижу его поездки или смс, меня отбрасывает обратно. Что окончательный развал семьи я приняла, а мои попытки наладить были наивными. Письмо получилось емким, передающим мою картинку и мои чувства.
Получаю ответ с продолжением обвинений. Точнее это высказывание претензий.
Я пишу еще возражения против претензий (точнее, в чем я вижу причины своих поступков, которые его обидели. И они не в том, что я стала низко его оценивать). И что диспут бессмысленный, на исход он не влияет, и по большому счету думай как хочешь.
Ну и последнее письмо в переписке, от него, что оба наломали дров, что оба вели себя по-свински, и что он "очень сильно сожалеет, что доставил мне столько страданий" (последнее прям цитата).
Меня колбасит весь день (это вчера было), нет аппетита как в самом начале истории (не лезет еда), руки тяжелые, ватные, на работе сосредоточиться не могу вообще. На обеде минут пять зубы стучали, не могла дрожь унять. День короткий, перед длинными выходными... Дома решила наготовить для детей и свалить напиться водки. Вот так. Ни разу в жизни стресс водкой не запивала, решила попробовать. Пока готовила, товарищч начал разговор. С вопроса "а если бы можно было откатить все назад, ты бы поменяла свое поведение?" Говорю, что да. Далее опять выставление претензий и спрос меня почему я так поступала. Строгим голосом. Пару раз спрашивала я - а зачем он все это спрашивает. "Расставить точки над И. Осталась недоговоренность, хочу разобраться". Короче, через примерно три претензии и мои ответы на них я эту тему прекратила. Сказала, признаю неправоту оптом, если он именно этого добивается, но дробить по пунктам и душу выворачивать не буду. Уточнила есть ли еще вопросы. И свалила пить.

Не вижу ни одного признака, что он хочет вернуться. Умом. Все разложила на атомы, и письма (я их вам конспектом), и слова. Ни-че-го.
А сама чуть не счастливая. Нервы точно унялись. Спрашиваю себя отчего такая довольная - похоже оттого, что ему на меня не нас...ть. Что он очень болезненно все это переживал. И что жалеет. Что получилось донести до него хоть отблеск моей картинки происходящего и моих чувств. Ну и мелкая и мстительная мыслишка, что он теперь точно постоянно думает обо всем.
Сегодня он уехал на встречу к друзьям. Старшая дочь слилась в экстазе с подружкой. Мы с младшей провели трудовой день на огороде с моими родителями. Мир, труд, май.
Мысли конечно все вокруг всего этого тоже крутятся постоянно. А на душе спокойно. И аппетит, знаете, вернулся, утроенный (на огороде-то, с похмелья, да после грабелек). Очень не хочу настроить себе иллюзий. А они прям сами прут.

Вылейте на меня пож-та пару-тройку ушатов холодной воды...
Российская Федерация
kozzza Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 22:26 | Сообщение # 814
Nostra
Пользователь
Я ничего не вылью. У нас с вами как-то все параллельно получается. Тоже зверский откат, а вчера после оооочень долгой паузы разговор. Дело в том, что последние дни мы с дочкой сильно болеем, и он проявил свою, можно сказать, заботу, покупал еду и лекарства диалог какой-то был минимальный, и какие то деньги дополнительно обещал дать вдруг и...почему то затих с разводом и документами по нему, которые лежат у него на подписи. Я уже развод давно приняла для себя. Как я считала. Вчера вдруг собирает чемодан, на все праздники, говорит уезжаю, за границу. И чего меня сорвало? Ведь и до этого уезжал, много раз. Но тут, то ли моё плохое самочувствие, то ли тот факт, что он чуть изменился в последнее время...и я просто зарыдала..Ну и поехало, попросила его подписать таки документы, он начал про развод (ничего не поменялось абсолютно), но плюс высадил ещё тонну претензий к тем, которые 10 раз озвучивались. Короче, если послушать, то хуже меня человека нет, просто во мне ничего хорошего совсем, и брак был худший из худших (мда...я десять лет считала его идеальным). Ну просто жуть. Я не хотела разговаривать, но его, видимо, тянет лишний раз сказать много"хорошего".
Ну вот, уехал и у меня отходняк. Самое смешное, что когда его нет, я чувствую себя намного лучше, чем когда он с этим взглядом искоса и в комнате запирается. И ничего у него в мозгах не меняется, просто какой то неадекват, нелепые обвинения, причём все новые,высокомерие, уже как то вознёсся над землёй практически, а я насекомое...
Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 22:35 | Сообщение # 815
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Вылейте на меня пож-та пару-тройку ушатов холодной воды...

"С гуся вода, с Журавушки дурнота!" и кушайте себе на здоровье, и высыпайтесь!
Все что сейчас происходит вероятно к лучшему, Вы переболеете и новую жизнь начнете, а вот сложится ли у мужа бывшего в тесных объятьях родной души, то большой вопрос.
Цитата Журавушка ()
Уточнила есть ли еще вопросы. И свалила пить.

Отличный Вам выходных! smile
Российская Федерация
kozzza Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 22:39 | Сообщение # 816
Nostra
Пользователь
А вот и да, кстати, после ночных разборок и слез у меня тоже резко повысилось настроение! Я совсем не поняла , почему. Должно было наоборот, потому что ничего хорошего он не сообщил. Уснула чуть ли не счастливым сном.
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 00:11 | Сообщение # 817
Ветеран форума
Спасатель
kozzza, избавилась от негатива, который распирал...Мне раньше тоже это было необходимо - поругаться, хоть по телефону, или в переписке. Сейчас все прошло...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Naty Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 04:16 | Сообщение # 818
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Чувствую, прет неадекват во мне, остановить не получается. Ну и тут он приспрашивается о моих планах на детей на выходных, думает взять с собой. Я спрашиваю куда, говорю, что это имеет значение, и что не хочу чтоб он знакомил со своей женщиной. Он говорит, что пока не собирался, но в принципе я не в праве запрещать, рано или поздно это произойдет. Я в этот момент уже совсем должна выходить, тк записана к врачу, после врача планирую на тренировку. Слезы по дороге опять катятся, созваниваюсь после врача с подружкой, спрашиваю взгляд со стороны. Взгляд со стороны трезвит, что зря я протестую (1. детей там обижать не будут, 2. практика знакомых детей разведенных родителей показывает, что они гораздо проще воспринимают новых партнеров родителей, 3. что разлучать папу и детей не надо, 4. что он в любом случае сделает как хочет, он всегда делал как хотел).

Журавушка, подруга Ваша права. Я была в подобной ситуации, испытывала те же эмоции. Но не сопротивлялась тому, чтобы дочь познакомил со своей дамой, даже поддержала. И что, раз брали к себе, через месяц еще раз. А теперь если дочь и бывает у них, то примерно раз в полгода и то, по праздникам. Папа сам к дочке приходит каждый день общаться, уже почти три года так. Я к тому, что наши дети, скорее всего, там не нужны. А, вообще, БМ и дамы их сердца - все разные. Тяжело обобщить. Мне кажется, Журавушка, страшно в первый раз отпустить, потом проще воспринимается.
Российская Федерация
Polina79 Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 08:00 | Сообщение # 819
Участник форума
Пользователь
Журавушка, почему вы оправдываете его нахождение в квартире рядом с вами? Ну вот кому от этого польза? Одни иллюзии. Пусть до обменов и разделов снимет комнату и чирикает там с кем и о чем хочет. Скажите ему, что нет больше ваших сил. Что детям нужны родители, а раз папашка занят личной жизнью, то хотя бы более-менее спокойная мама.

Живу настоящим)
Российская Федерация
Naty Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 08:14 | Сообщение # 820
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Polina79 ()
Журавушка, почему вы оправдываете его нахождение в квартире рядом с вами? Ну вот кому от этого польза?

Polina79, Вы, наверное, не представляете, насколько невозможно выселить мужа из квартиры, если он не хочет, даже если ему есть, куда идти. А здесь - некуда.
Цитата Polina79 ()
Скажите ему, что нет больше ваших сил.

Мужу все равно, ему то нормально. А, может, даже чувствует какое-то садистское удовольствие...
Российская Федерация
Поиск: