Отстранение в условиях одной квартиры
Cleo Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 18:55 | Сообщение # 741
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
Вы же с ним встречаетесь? А каком восстановлении Вы говорите?

дениска,
Встречаться я стала после 4 месяцев whiteflower
И взад, как муж, он мне не нужен. Как любовник да, но не больше. Именно об этом я говорю. Как только вы полюбите себя, перестанете гнобить и убивать себя, всё изменится. whiteflower
Российская Федерация
kozzza Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:03 | Сообщение # 742
Nostra
Пользователь
Журавушка,
Цитата Журавушка ()
Ужасно было обидно, когда 8 марта днем он приехал примерно в обед, поздравил с праздником девчонок, а мне ни словом, ни взглядом... То, что меня это ТАК задело - вопрос, конечно, ко мне. Похоже, жива еще во мне иллюзия своей ценности для него.

Да тут не в ценности дело. Это подчеркнутое, демонстративное игнорирование, про брешь в воспитанности даже не говорю, вот что это. Меня ни с юбилеем свадьбы не поздравил (а это было в самые первые дни "объяснений", тогда еще был более-менее нормальный контакт), ни с НГ, 8 марта просто что-то буркнул, просто потому что весь день нос к носу, но ни цветочка даже дочке, ни поздравлений. Все то же холодное молчание, демонстративные запирания в комнате, теперь прибавились еще и весьма неприятные разговоры о разделе имущества, которые сопровождаются крайне высокомерным тоном а-ля "ничего не заслужила".
Цитата Журавушка ()
Муж, кстати, предпочел бы мое растворение в семье и в нем.
Журавушка, я Вас умоляю...У Вас предпочел бы растворение в семье, у меня, наоборот, хотел "развития", мое погружение в семью и быт его достали, но суть -то одна...Вы же понимаете, что дело совсем не в этом? Люди хотят новой жизни, со старой они не справились, перекидывают вину на ближних, думают, что если начать все заново, то начнет получаться, как они хотят. Вот в чем суть.

Добавлено (14 Марта 2015, 20:03)
---------------------------------------------
Просто Ваш думает, "А вот если бы она то-то и то-то, я бы был счастлив и не ушел", а мой думает своё "А вот если б она"...ищут причины во внешнем, а не в самих себе, вот что я хотела сказать.

Российская Федерация
Журавушка Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:52 | Сообщение # 743
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
дениска, Cleo, к восстановлению подхожу ответственно, "по науке", четко понимаю, что все зависит только от меня. Все в моей голове. А она моя, зависит от меня в первую очередь. Залипать не хочу. Потому сделаю все возможное (в рамках мною допустимого, в том числе моих личных понятий о достоинстве и чести) для скорейшего выхода. Наличие "раздражителя" перед глазами меня тормозит, я отслеживаю, что мне плохеет, когда он уезжает и когда приезжает. То есть промежуточные периоды - к ним можно приспособиться. А вот эти смены - откатывают назад. Дениска, у вас, как мне кажется, еще идет этап понимания "почему". Я для себя нашла ответы, пусть они и не совсем соответствуют истине, пусть это будет моя правда. Главно, они уже не стоят передо мной, эти вопросы. Уже идет процесс поиска ответов "как дальше". Необходимо, в том числе, разделиться географически. Это будет еще один очередной надрыв, но он неизбежен. Поэтому скорей бы уже. Развод - еще один надрыв. Я все хожу вокруг да около. Руки марать не хочу. Но уже надо мне самой. Мне тут муж втирал про лицемерие. И какой он его противник, в отличие от меня, лицемерки. Вот этот текущий наш брак - лицемерие и есть. Одно название, пустышка. Пора, дружок, пора... (это я себе, трусихе)
kozzza,
Цитата kozzza ()
Это подчеркнутое, демонстративное игнорирование, про брешь в воспитанности даже не говорю

Наверное. Очень похоже, уж очень как-то мелко.

Цитата kozzza ()
Люди хотят новой жизни, со старой они не справились, перекидывают вину на ближних, думают, что если начать все заново, то начнет получаться, как они хотят.

Цитата kozzza ()
ищут причины во внешнем, а не в самих себе

Да, это так. И ни Вы, ни я поменять это не в силах. Значит надо отпустить с миром (надо - для самой себя). А чтобы минимизировать влияние Его на свою жизнь - разделяться. В теории и со стороны как-то все понятно.
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" - это про мой развод. Наверное, про Ваш тоже.
И все-таки интересно - что там в той голове происходит.... (бью себя по рукам - нельзя интересоваться, надо вычеркивать. Не твое дело. Твое дело - твоя жизнь и жизнь твоей семьи. А он из нее устранился. В поисках Щастья)
Девочки, залипон еще есть. Что пройдет по мановению - надежд нет. (Какие уж тут мановения). Но в начале была ваще труба - полная прострация. Не понимала происходящего, совсем. Повзрослела... Интересно, что же будет через год...
Российская Федерация
kozzza Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 21:49 | Сообщение # 744
Nostra
Пользователь
Цитата Журавушка ()
(бью себя по рукам - нельзя интересоваться, надо вычеркивать. Не твое дело. Твое дело - твоя жизнь и жизнь твоей семьи.

Вот золотые слова. Но тут опять приходим к проблеме совместного проживания...когда всё это цветение перед глазами.

Добавлено (14 Марта 2015, 21:49)
Собственно, это обстоятельство и привело меня в эту тему. Как человек мог придти к идее развода, но при этом не подготовился к вопросу обеспечения раздельного проживания? Что это, моральный садизм, крайняя степень эгоизма? Я еще как-то понимаю случаи, когда влюбился, ушёл., потом развод и решение квартирного вопроса. А тут? Я объявляю себя свободным от семьи и брака, развожусь, но снимать квартиру не хочу, переезжать не хочу, вернее хочу, но потом как нибудь. У нас это вообще процесс очень и очень долгий. Я с трудом выдерживаю и никаких подвижек в своём состоянии, увы, не наблюдаю.

Российская Федерация
miolia Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 00:46 | Сообщение # 745
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Журавушка ()
8 марта днем он приехал примерно в обед, поздравил с праздником девчонок, а мне ни словом, ни взглядом...

Журавушка, это вообще вне норм человеческого общения! Бан ему вечный.
Но вы молодец, дЕржитесь. Желаю вам, чтобы поскорее все продавалось и покупалось, и чтобы у него было возможностей так вас цеплять, как этот раз 8 марта. Фу!
Цитата kozzza ()
Я с трудом выдерживаю и никаких подвижек в своём состоянии, увы, не наблюдаю.

Подвижки будут, конечно, по себе сужу. Но смотрю, что после долгожданного обретения душевного баланса, идет откат обратно. Долгая и муторная это песня. Надо, конечно, отделяться.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 07:49 | Сообщение # 746
Котенок
Спасатель
Цитата Журавушка ()
Дениска, у вас, как мне кажется, еще идет этап понимания "почему".

Да Вы правы. Просила его помочь мне в этом, сказать хотя бы правду, но...не посчитал нужным вообще ничего отвечать, кроме, что то типа, у меня много работы, а у тебя паранойя.
Цитата Журавушка ()
И все-таки интересно - что там в той голове происходит

Сомневаюсь, что они сами знают ответ на этот вопрос.
Цитата Журавушка ()
Не понимала происходящего, совсем.

Не понимаю до сих пор. Смотрю на это, как на триллер, со стороны. Так легче.
Цитата Журавушка ()
Уже идет процесс поиска ответов "как дальше".

У меня с этого процесса началось. А теперь уже, "почему и как"

Добавлено (15 Марта 2015, 07:49)

Цитата miolia ()
Подвижки будут, конечно, по себе сужу.

Через сколько они начались у Вас?
Цитата miolia ()
после долгожданного обретения душевного баланса, идет откат обратно.

Т.е. после обретения более-менее душевного покоя откат назад? Был какой то толчок или сам по себе? И через какое время он начался?

Встала и пошла!
Российская Федерация
Cirmus Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:16 | Сообщение # 747
Завсегдатай форума
Пользователь
дениска, может и глупость, но меня заставило задуматься.

Добавлено (15 Марта 2015, 11:16)
дениска, что-то со спойлером не получается - у меня технический кретинизм. sorry

Сообщение отредактировал irmush66 - Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:16
Украина
miolia Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:48 | Сообщение # 748
Ветеран форума
Пользователь
Цитата дениска ()
Через сколько они начались у Вас?

дениска, у меня совсем другая ситуация по сравнению с вашей. Вам мой опыт ничего не даст. Но в общем принцип один - надо двигаться, барахтаться, что-то делать и не останавливаться. Как только остановка - сразу плохо.
Мне еще кажется, что вас съедает чувство вины. То ли вы слишком грубо выгнали мужа, то ли еще что-то. От этого так плохо.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 13:01 | Сообщение # 749
Котенок
Спасатель
Цитата miolia ()
То ли вы слишком грубо выгнали мужа

Да, очень грубо. Он не хотел уходить, но и не хотел ничего менять, в какой то момент я не выдержала. Пригрозила разделом бизнеса, хотя до этого он на меня и на детей переписал две квартиры, а я не должна была претендовать на бизнес и машину. Я и не собираюсь этого делать, но в тот раз голову снесло, я его этим припугнула. А он решил, что я способна на подлость. После этого просила вернуться домой, но он со мной вообще на контакт не идёт. Может я себе всё и выдумываю, он с детства меня знает и я не разу его не предавала. Сейчас иногда думаю, что он специально меня спровоцировал, чтобы не уходить самому и не выглядеть подлецом.

Добавлено (15 Марта 2015, 13:01)

Цитата irmush66 ()
может и глупость, но меня заставило задуматься.

Не поняла.

Встала и пошла!
Российская Федерация
удочка Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 11:22 | Сообщение # 750
Активный форумчанин
Пользователь
Журавушка, как вы поживаете ?

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 07:49 | Сообщение # 751
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Привет, девчонки! whiteflower
Заглянула вчера в свою темку, перечитать захотелось, вдруг что-то полезное забытое увижу - а тут удочка, спрашивает)))

Да и самой уже хочется написать...

Ну что сказать... Бывает совсем не грустно, даже весело, когда энергия распирает во все стороны. Это я с коллегой летала на зеленом самолете(!) в Москву(!) на тренинг(!). В самолете не боялась, а только восхищалась (в последний раз летала году в 2007, тоже в Москву. Тогда боялась.), по Москве походили, по экскурсии покатались, на Немцов-мост сходили (он весь в цветах! причем так по-коммерчески это выглядело...), желания на каких-там-в-москве-принято-статуях-тереть-носы позагадывали, на тренинге активно(!), с огоньком(!) до полного переполнения и отупения позанимались... Вот тогда жизнь перла!

Сейчас жизнь вернулась на свои круги и несколько сдулась... Не, я ее стараюсь наполнять - то на лыжах по лесу сосновому заснеженному себя за уши вытаскивала покататься (раз пять ходила за всю зиму, два раза даже с дочкой), сейчас вот в качалку пошла, аж три раза отзанималась (Девочки! а там мужчины! моложе меня раза в два, серьезные все такие, занимаются, все друг на друга поглядывают... А я так вообще там серьезная, у тренера уточняю как какой-нибудь французский жим делается.. И неуклюжая despise )
Девочки мои меня радуют, своим наличием. Я зимой сильно на себе циклилась, точнее сил вообще не было, все дела через силу делались. И на деток внимания меньше обращала. Потом как-то мне мультик попался про маму-чудовище в процессе развода, он немножко в себя привел. Сейчас мы с ними много времени проводим, с ними у меня реальная семейная жизнь - наполненная мелкими и покрупнее событиями, ворчанием, обидками, смехом, черным садиковским юмором про какашки и попы, радостями типа мороженки, соплями и лечениями, претензиями, обнимашками. Папа параллельно в своей комнате. По будням, кроме пятницы. Девочки туда шмыгают по желанию, с папой у них стал поглубже контакт, чем был зимой. Старшая, пока дома никого, за папиным компом предпочитает просиживать (он помощнее и на нем установлены программы для дочкиного увлечения -рисования и ролико-делания), но основная жизнь в нашей с ними комнате.

Двое выходных подряд муж не ездил к родной душе. Сначала тоже одновременно со мной в командировку ездил, в другое место, тоже напитался впечатлениями. А следующие с детьми съездил в соседний город, где у него родители (детские баба-деда) и друзья (а дети наши тоже подружились, только давно не видились). Я сначала думала, он к детям так развернулся, что решил их покатать. Потом поняла, у него там подработка была, на которую ему реально надо было съездить. Вот он и совместил. Не, правильно, конечно, но посыл поездки другой, это меняет полутона. А эти выходные - у родной души. Ну и как-то мне все-таки нехорошо от этого....

Я вот думаю иногда - ну предположим осознал резко человек, что в жизни нет любви и так дальше он жить не хочет. Вот что он может сделать, чтобы при исходных условиях (нелюбящая жена, ипотека, две детей детского возраста) поменять жизнь свою? Да так, чтобы окружающим безболезненно! И никак не могу придумать ответ, чтоб именно безболезненно. Так что получается могли бы быть только вариации, а результат един. (Сижу, реву. Месяц не ревела.)

Короче, качает. Сформулировала сегодня наконец, почему мне так плохо опять становится. Потому что он не со мной.

Внешне это вообще не видно. Внешне я холодна, черства, закрыта наглухо. Отсекла максимально. С его стороны - тоже самое.
Вчера случайно увидела его на улице. Вышла на тренировку, в нетипичное время. А тут он к дому подходит, метрах в десяти шел. Обычно он стремительной походкой передвигается. А тут прогулочным медленным шагом, в руке телефон, на лице разлито воркование. Тут должен быть мой мат. Но нельзя же... Ну, мне от подъезда в другую сторону... Но он видел, что я видела. А мне как поддых. Нарочитой демонстрации сейчас уже нет, иногда что-то случайное доносится... Типа мы выходим на площадку к лифту, он уже его вызывает, ему тел. звонок, он сбрасывает. При мне он не может говорить только с одним человеком. Кстати, с того звонка я перестала с ним ездить на работу на машине. До этого молча встречались (я после садика, он после гаража) и молча ехали на работу. Теперь я на автобусике. Не могу.

Время от времени поднимается вопрос ремонта последней комнаты, для продажи квартиры. Беседа, конечно, еще та была... Он спрашивает что я думаю по поводу ремонта комнаты. Я ничего не отвечаю. Через неделю он опять поднимает вопрос, я говорю, что у меня нет ресурсов на ремонт, могу только строит мусор поубирать, помочь чем-то. Он сказал, что берет материалы на себя. Прошло еще несколько дней. Уже подталкивает шкаф разбирать (вещи). А я и понимаю, что надо вопрос разъезда решать, чем быстрее он решится, тем быстрее я буду предоставлена себе и заживу только своей жизнью (дети со мной!). Но и каждое обращение его на эту тему как "ты не нужна мне". Больно.

20 апреля развод. Я надеюсь, что когда не-муж ходит на лево, то и нехай себе. Всяко лучше, чем муж.

Не думаю, что после вот этого всего в принципе возможна наша совместная жизнь. Я очень сильно обижена. Не смогу.

Сижу, опять на форум выплескиваюсь. Сколько, оказывается, во мне накопилось... Опять реву(((

А ведь на самом деле все не так уж плохо. Я вот взяла себе три дня отпуска, поделать те дела, которые не успеваю делать который выходной. Одно из дел - на форуме написать, а только читать успеваю. Перед тем как к вам сесть, маску наложила. Правда уревелась вся, глаза стали помидорчиками. И припухла. Красотка amorous Мелкой курточку надо где-то купить, этож целое мероприятие - по магазам пошататься. Старшей тоже "нечего носить". Так что магазы и шитье. Шитье - это вообще мего-дело на этот отпуск. А то либо не "твое", либо стоит конски.

Ну, вот так. Хорошо, что этот форум все-таки останется бесплатным. Каждая радость - она на вес золота.
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:16 | Сообщение # 752
Заглянувший на огонек
Пользователь
блин.
Невозможно читать.
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:22 | Сообщение # 753
Венец творения
Спасатель
Журавушка, как Вы финансовый вопрос решили с мужем?
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:33 | Сообщение # 754
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
привет, Бассет!
А еще ж вчера была Басти. А уже опять Бассет! Машу приветливо крылом whiteflower

Добавлено (14 Апреля 2015, 08:33)
Мультик,
я обеспечиваю свой и детский быт (корм, одежда, 50% квартплаты), муж ипотеку и 50% квартплаты. Кормится сам, жарит себе картоху с яишницей.
Как будем делиться - точно не знаю. Знаю, что гараж продаем и закрываем этим часть ипотеки, потом продаем квартиру и как-то делим деньги. По закону - пополам. По последним мужниным словам - мне с детьми 3/4. До чего он дозреет к моменту продажи - фиг его знает. Я готова к обоим вариантам. Пожалуй, одна из причин моей сдержанности - чтобы не злить его. А то может меня понести, наговорю, а он и так-то обидчивый, а сейчас так вообще. Разозлится и сделает какую-нибудь каку.
После разъезда подам на алименты.

Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:37 | Сообщение # 755
Заглянувший на огонек
Пользователь
Привет, дорогая. Жму лапку, держитесь.

Как он будет жить, когда девочки не смогут прибегать к нему в комнату?
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:00 | Сообщение # 756
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Бассет, вот тоже очень интересно
Российская Федерация
удочка Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:03 | Сообщение # 757
Активный форумчанин
Пользователь
Журавушка, А как дети сейчас все воспринимают , особенно старшая ? Видят же , что питается отдельно.

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:15 | Сообщение # 758
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
удочка, почему-то как данность. Старшая знает, что мы скоро разъедемся, знает, что изменились наши отношения. Иногда вздыхает, но в целом берет от жизни то, что есть, и не парится особо. С мамой - мамские темы решаются, с папой - папские (по компам, по программам, картинки свои показать, иногда денег поклянчить. Но у мамы выпросить проще, дистанция меньше.)
То, что по выходным папы давно с нами нет - может оно как тренировка для детей окажется. К той жизни, когда именно без папы - норма.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:23 | Сообщение # 759
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Сижу, опять на форум выплескиваюсь. Сколько, оказывается, во мне накопилось...

Вы пишите обязательно!
Читаешь, понимаешь, насколько Вы еще девочка!
Держитесь!
Российская Федерация
Алена135 Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:24 | Сообщение # 760
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
А то может меня понести, наговорю, а он и так-то обидчивый, а сейчас так вообще. Разозлится и сделает какую-нибудь как

Журавушка, в общении с обидчиво-агрессивным мужем мне лично очень помог метод психологического айкидо, скачала в интернете книгу-совершенно бесплатно, автор Литвак Михаил Ефимович, реально работает.
У нас до драк словесная дуэль доходила, а сейчас- тишь любовь и благодать.
Очень легко читается
Российская Федерация
Поиск: