Отстранение в условиях одной квартиры
|
|
Cleo |
Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 18:55 | Сообщение # 741 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата дениска ( ) Вы же с ним встречаетесь? А каком восстановлении Вы говорите? дениска, Встречаться я стала после 4 месяцев И взад, как муж, он мне не нужен. Как любовник да, но не больше. Именно об этом я говорю. Как только вы полюбите себя, перестанете гнобить и убивать себя, всё изменится.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:03 | Сообщение # 742 |
Nostra
Пользователь
| Журавушка, Цитата Журавушка ( ) Ужасно было обидно, когда 8 марта днем он приехал примерно в обед, поздравил с праздником девчонок, а мне ни словом, ни взглядом... То, что меня это ТАК задело - вопрос, конечно, ко мне. Похоже, жива еще во мне иллюзия своей ценности для него. Да тут не в ценности дело. Это подчеркнутое, демонстративное игнорирование, про брешь в воспитанности даже не говорю, вот что это. Меня ни с юбилеем свадьбы не поздравил (а это было в самые первые дни "объяснений", тогда еще был более-менее нормальный контакт), ни с НГ, 8 марта просто что-то буркнул, просто потому что весь день нос к носу, но ни цветочка даже дочке, ни поздравлений. Все то же холодное молчание, демонстративные запирания в комнате, теперь прибавились еще и весьма неприятные разговоры о разделе имущества, которые сопровождаются крайне высокомерным тоном а-ля "ничего не заслужила".Цитата Журавушка ( ) Муж, кстати, предпочел бы мое растворение в семье и в нем. Журавушка, я Вас умоляю...У Вас предпочел бы растворение в семье, у меня, наоборот, хотел "развития", мое погружение в семью и быт его достали, но суть -то одна...Вы же понимаете, что дело совсем не в этом? Люди хотят новой жизни, со старой они не справились, перекидывают вину на ближних, думают, что если начать все заново, то начнет получаться, как они хотят. Вот в чем суть.Добавлено (14 Марта 2015, 20:03) --------------------------------------------- Просто Ваш думает, "А вот если бы она то-то и то-то, я бы был счастлив и не ушел", а мой думает своё "А вот если б она"...ищут причины во внешнем, а не в самих себе, вот что я хотела сказать.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:52 | Сообщение # 743 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| дениска, Cleo, к восстановлению подхожу ответственно, "по науке", четко понимаю, что все зависит только от меня. Все в моей голове. А она моя, зависит от меня в первую очередь. Залипать не хочу. Потому сделаю все возможное (в рамках мною допустимого, в том числе моих личных понятий о достоинстве и чести) для скорейшего выхода. Наличие "раздражителя" перед глазами меня тормозит, я отслеживаю, что мне плохеет, когда он уезжает и когда приезжает. То есть промежуточные периоды - к ним можно приспособиться. А вот эти смены - откатывают назад. Дениска, у вас, как мне кажется, еще идет этап понимания "почему". Я для себя нашла ответы, пусть они и не совсем соответствуют истине, пусть это будет моя правда. Главно, они уже не стоят передо мной, эти вопросы. Уже идет процесс поиска ответов "как дальше". Необходимо, в том числе, разделиться географически. Это будет еще один очередной надрыв, но он неизбежен. Поэтому скорей бы уже. Развод - еще один надрыв. Я все хожу вокруг да около. Руки марать не хочу. Но уже надо мне самой. Мне тут муж втирал про лицемерие. И какой он его противник, в отличие от меня, лицемерки. Вот этот текущий наш брак - лицемерие и есть. Одно название, пустышка. Пора, дружок, пора... (это я себе, трусихе) kozzza, Цитата kozzza ( ) Это подчеркнутое, демонстративное игнорирование, про брешь в воспитанности даже не говорю Наверное. Очень похоже, уж очень как-то мелко.
Цитата kozzza ( ) Люди хотят новой жизни, со старой они не справились, перекидывают вину на ближних, думают, что если начать все заново, то начнет получаться, как они хотят. Цитата kozzza ( ) ищут причины во внешнем, а не в самих себе Да, это так. И ни Вы, ни я поменять это не в силах. Значит надо отпустить с миром (надо - для самой себя). А чтобы минимизировать влияние Его на свою жизнь - разделяться. В теории и со стороны как-то все понятно. "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" - это про мой развод. Наверное, про Ваш тоже. И все-таки интересно - что там в той голове происходит.... (бью себя по рукам - нельзя интересоваться, надо вычеркивать. Не твое дело. Твое дело - твоя жизнь и жизнь твоей семьи. А он из нее устранился. В поисках Щастья) Девочки, залипон еще есть. Что пройдет по мановению - надежд нет. (Какие уж тут мановения). Но в начале была ваще труба - полная прострация. Не понимала происходящего, совсем. Повзрослела... Интересно, что же будет через год...
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 21:49 | Сообщение # 744 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) (бью себя по рукам - нельзя интересоваться, надо вычеркивать. Не твое дело. Твое дело - твоя жизнь и жизнь твоей семьи. Вот золотые слова. Но тут опять приходим к проблеме совместного проживания...когда всё это цветение перед глазами.Добавлено (14 Марта 2015, 21:49) --------------------------------------------- Собственно, это обстоятельство и привело меня в эту тему. Как человек мог придти к идее развода, но при этом не подготовился к вопросу обеспечения раздельного проживания? Что это, моральный садизм, крайняя степень эгоизма? Я еще как-то понимаю случаи, когда влюбился, ушёл., потом развод и решение квартирного вопроса. А тут? Я объявляю себя свободным от семьи и брака, развожусь, но снимать квартиру не хочу, переезжать не хочу, вернее хочу, но потом как нибудь. У нас это вообще процесс очень и очень долгий. Я с трудом выдерживаю и никаких подвижек в своём состоянии, увы, не наблюдаю.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 00:46 | Сообщение # 745 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) 8 марта днем он приехал примерно в обед, поздравил с праздником девчонок, а мне ни словом, ни взглядом... Журавушка, это вообще вне норм человеческого общения! Бан ему вечный. Но вы молодец, дЕржитесь. Желаю вам, чтобы поскорее все продавалось и покупалось, и чтобы у него было возможностей так вас цеплять, как этот раз 8 марта. Фу! Цитата kozzza ( ) Я с трудом выдерживаю и никаких подвижек в своём состоянии, увы, не наблюдаю. Подвижки будут, конечно, по себе сужу. Но смотрю, что после долгожданного обретения душевного баланса, идет откат обратно. Долгая и муторная это песня. Надо, конечно, отделяться.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 07:49 | Сообщение # 746 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Журавушка ( ) Дениска, у вас, как мне кажется, еще идет этап понимания "почему". Да Вы правы. Просила его помочь мне в этом, сказать хотя бы правду, но...не посчитал нужным вообще ничего отвечать, кроме, что то типа, у меня много работы, а у тебя паранойя. Цитата Журавушка ( ) И все-таки интересно - что там в той голове происходит Сомневаюсь, что они сами знают ответ на этот вопрос.Цитата Журавушка ( ) Не понимала происходящего, совсем. Не понимаю до сих пор. Смотрю на это, как на триллер, со стороны. Так легче.Цитата Журавушка ( ) Уже идет процесс поиска ответов "как дальше". У меня с этого процесса началось. А теперь уже, "почему и как"Добавлено (15 Марта 2015, 07:49) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) Подвижки будут, конечно, по себе сужу. Через сколько они начались у Вас? Цитата miolia ( ) после долгожданного обретения душевного баланса, идет откат обратно. Т.е. после обретения более-менее душевного покоя откат назад? Был какой то толчок или сам по себе? И через какое время он начался?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:16 | Сообщение # 747 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| дениска, может и глупость, но меня заставило задуматься.Добавлено (15 Марта 2015, 11:16) --------------------------------------------- дениска, что-то со спойлером не получается - у меня технический кретинизм.
Сообщение отредактировал irmush66 - Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:16
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:48 | Сообщение # 748 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Через сколько они начались у Вас? дениска, у меня совсем другая ситуация по сравнению с вашей. Вам мой опыт ничего не даст. Но в общем принцип один - надо двигаться, барахтаться, что-то делать и не останавливаться. Как только остановка - сразу плохо. Мне еще кажется, что вас съедает чувство вины. То ли вы слишком грубо выгнали мужа, то ли еще что-то. От этого так плохо.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 13:01 | Сообщение # 749 |
Котенок
Спасатель
| Цитата miolia ( ) То ли вы слишком грубо выгнали мужа Да, очень грубо. Он не хотел уходить, но и не хотел ничего менять, в какой то момент я не выдержала. Пригрозила разделом бизнеса, хотя до этого он на меня и на детей переписал две квартиры, а я не должна была претендовать на бизнес и машину. Я и не собираюсь этого делать, но в тот раз голову снесло, я его этим припугнула. А он решил, что я способна на подлость. После этого просила вернуться домой, но он со мной вообще на контакт не идёт. Может я себе всё и выдумываю, он с детства меня знает и я не разу его не предавала. Сейчас иногда думаю, что он специально меня спровоцировал, чтобы не уходить самому и не выглядеть подлецом.Добавлено (15 Марта 2015, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата irmush66 ( ) может и глупость, но меня заставило задуматься. Не поняла.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 11:22 | Сообщение # 750 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Журавушка, как вы поживаете ?
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 07:49 | Сообщение # 751 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Привет, девчонки! Заглянула вчера в свою темку, перечитать захотелось, вдруг что-то полезное забытое увижу - а тут удочка, спрашивает)))
Да и самой уже хочется написать...
Ну что сказать... Бывает совсем не грустно, даже весело, когда энергия распирает во все стороны. Это я с коллегой летала на зеленом самолете(!) в Москву(!) на тренинг(!). В самолете не боялась, а только восхищалась (в последний раз летала году в 2007, тоже в Москву. Тогда боялась.), по Москве походили, по экскурсии покатались, на Немцов-мост сходили (он весь в цветах! причем так по-коммерчески это выглядело...), желания на каких-там-в-москве-принято-статуях-тереть-носы позагадывали, на тренинге активно(!), с огоньком(!) до полного переполнения и отупения позанимались... Вот тогда жизнь перла!
Сейчас жизнь вернулась на свои круги и несколько сдулась... Не, я ее стараюсь наполнять - то на лыжах по лесу сосновому заснеженному себя за уши вытаскивала покататься (раз пять ходила за всю зиму, два раза даже с дочкой), сейчас вот в качалку пошла, аж три раза отзанималась (Девочки! а там мужчины! моложе меня раза в два, серьезные все такие, занимаются, все друг на друга поглядывают... А я так вообще там серьезная, у тренера уточняю как какой-нибудь французский жим делается.. И неуклюжая ) Девочки мои меня радуют, своим наличием. Я зимой сильно на себе циклилась, точнее сил вообще не было, все дела через силу делались. И на деток внимания меньше обращала. Потом как-то мне мультик попался про маму-чудовище в процессе развода, он немножко в себя привел. Сейчас мы с ними много времени проводим, с ними у меня реальная семейная жизнь - наполненная мелкими и покрупнее событиями, ворчанием, обидками, смехом, черным садиковским юмором про какашки и попы, радостями типа мороженки, соплями и лечениями, претензиями, обнимашками. Папа параллельно в своей комнате. По будням, кроме пятницы. Девочки туда шмыгают по желанию, с папой у них стал поглубже контакт, чем был зимой. Старшая, пока дома никого, за папиным компом предпочитает просиживать (он помощнее и на нем установлены программы для дочкиного увлечения -рисования и ролико-делания), но основная жизнь в нашей с ними комнате.
Двое выходных подряд муж не ездил к родной душе. Сначала тоже одновременно со мной в командировку ездил, в другое место, тоже напитался впечатлениями. А следующие с детьми съездил в соседний город, где у него родители (детские баба-деда) и друзья (а дети наши тоже подружились, только давно не видились). Я сначала думала, он к детям так развернулся, что решил их покатать. Потом поняла, у него там подработка была, на которую ему реально надо было съездить. Вот он и совместил. Не, правильно, конечно, но посыл поездки другой, это меняет полутона. А эти выходные - у родной души. Ну и как-то мне все-таки нехорошо от этого....
Я вот думаю иногда - ну предположим осознал резко человек, что в жизни нет любви и так дальше он жить не хочет. Вот что он может сделать, чтобы при исходных условиях (нелюбящая жена, ипотека, две детей детского возраста) поменять жизнь свою? Да так, чтобы окружающим безболезненно! И никак не могу придумать ответ, чтоб именно безболезненно. Так что получается могли бы быть только вариации, а результат един. (Сижу, реву. Месяц не ревела.)
Короче, качает. Сформулировала сегодня наконец, почему мне так плохо опять становится. Потому что он не со мной.
Внешне это вообще не видно. Внешне я холодна, черства, закрыта наглухо. Отсекла максимально. С его стороны - тоже самое. Вчера случайно увидела его на улице. Вышла на тренировку, в нетипичное время. А тут он к дому подходит, метрах в десяти шел. Обычно он стремительной походкой передвигается. А тут прогулочным медленным шагом, в руке телефон, на лице разлито воркование. Тут должен быть мой мат. Но нельзя же... Ну, мне от подъезда в другую сторону... Но он видел, что я видела. А мне как поддых. Нарочитой демонстрации сейчас уже нет, иногда что-то случайное доносится... Типа мы выходим на площадку к лифту, он уже его вызывает, ему тел. звонок, он сбрасывает. При мне он не может говорить только с одним человеком. Кстати, с того звонка я перестала с ним ездить на работу на машине. До этого молча встречались (я после садика, он после гаража) и молча ехали на работу. Теперь я на автобусике. Не могу.
Время от времени поднимается вопрос ремонта последней комнаты, для продажи квартиры. Беседа, конечно, еще та была... Он спрашивает что я думаю по поводу ремонта комнаты. Я ничего не отвечаю. Через неделю он опять поднимает вопрос, я говорю, что у меня нет ресурсов на ремонт, могу только строит мусор поубирать, помочь чем-то. Он сказал, что берет материалы на себя. Прошло еще несколько дней. Уже подталкивает шкаф разбирать (вещи). А я и понимаю, что надо вопрос разъезда решать, чем быстрее он решится, тем быстрее я буду предоставлена себе и заживу только своей жизнью (дети со мной!). Но и каждое обращение его на эту тему как "ты не нужна мне". Больно.
20 апреля развод. Я надеюсь, что когда не-муж ходит на лево, то и нехай себе. Всяко лучше, чем муж.
Не думаю, что после вот этого всего в принципе возможна наша совместная жизнь. Я очень сильно обижена. Не смогу.
Сижу, опять на форум выплескиваюсь. Сколько, оказывается, во мне накопилось... Опять реву(((
А ведь на самом деле все не так уж плохо. Я вот взяла себе три дня отпуска, поделать те дела, которые не успеваю делать который выходной. Одно из дел - на форуме написать, а только читать успеваю. Перед тем как к вам сесть, маску наложила. Правда уревелась вся, глаза стали помидорчиками. И припухла. Красотка Мелкой курточку надо где-то купить, этож целое мероприятие - по магазам пошататься. Старшей тоже "нечего носить". Так что магазы и шитье. Шитье - это вообще мего-дело на этот отпуск. А то либо не "твое", либо стоит конски.
Ну, вот так. Хорошо, что этот форум все-таки останется бесплатным. Каждая радость - она на вес золота.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:16 | Сообщение # 752 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| блин. Невозможно читать.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:22 | Сообщение # 753 |
Венец творения
Спасатель
| Журавушка, как Вы финансовый вопрос решили с мужем?
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:33 | Сообщение # 754 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| привет, Бассет! А еще ж вчера была Басти. А уже опять Бассет! Машу приветливо крылом Добавлено (14 Апреля 2015, 08:33) --------------------------------------------- Мультик, я обеспечиваю свой и детский быт (корм, одежда, 50% квартплаты), муж ипотеку и 50% квартплаты. Кормится сам, жарит себе картоху с яишницей. Как будем делиться - точно не знаю. Знаю, что гараж продаем и закрываем этим часть ипотеки, потом продаем квартиру и как-то делим деньги. По закону - пополам. По последним мужниным словам - мне с детьми 3/4. До чего он дозреет к моменту продажи - фиг его знает. Я готова к обоим вариантам. Пожалуй, одна из причин моей сдержанности - чтобы не злить его. А то может меня понести, наговорю, а он и так-то обидчивый, а сейчас так вообще. Разозлится и сделает какую-нибудь каку. После разъезда подам на алименты.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:37 | Сообщение # 755 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Привет, дорогая. Жму лапку, держитесь.
Как он будет жить, когда девочки не смогут прибегать к нему в комнату?
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:00 | Сообщение # 756 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Бассет, вот тоже очень интересно
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:03 | Сообщение # 757 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Журавушка, А как дети сейчас все воспринимают , особенно старшая ? Видят же , что питается отдельно.
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:15 | Сообщение # 758 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| удочка, почему-то как данность. Старшая знает, что мы скоро разъедемся, знает, что изменились наши отношения. Иногда вздыхает, но в целом берет от жизни то, что есть, и не парится особо. С мамой - мамские темы решаются, с папой - папские (по компам, по программам, картинки свои показать, иногда денег поклянчить. Но у мамы выпросить проще, дистанция меньше.) То, что по выходным папы давно с нами нет - может оно как тренировка для детей окажется. К той жизни, когда именно без папы - норма.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:23 | Сообщение # 759 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) Сижу, опять на форум выплескиваюсь. Сколько, оказывается, во мне накопилось... Вы пишите обязательно! Читаешь, понимаешь, насколько Вы еще девочка! Держитесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Алена135 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 09:24 | Сообщение # 760 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) А то может меня понести, наговорю, а он и так-то обидчивый, а сейчас так вообще. Разозлится и сделает какую-нибудь как Журавушка, в общении с обидчиво-агрессивным мужем мне лично очень помог метод психологического айкидо, скачала в интернете книгу-совершенно бесплатно, автор Литвак Михаил Ефимович, реально работает. У нас до драк словесная дуэль доходила, а сейчас- тишь любовь и благодать. Очень легко читается
|
Российская Федерация
|
| |