Отстранение в условиях одной квартиры
|
|
Журавушка |
Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 21:18 | Сообщение # 501 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата hanahana ( ) в этой истории цепляет какая-то нарочитая холодность удава в лице вашего кризисного персонажа, и ваша искренность и трогательная беззащитность. Выплывем. СпасибА на добром слове
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 11:48 | Сообщение # 502 |
Наша Звезда
Пользователь
| Журавушка, что-то такая полубредовая мысль пришла в голову. Сейчас несправедливость вашей ситуации, помимо прочих, заключается еще и в том, что у вашего мужа есть своя берлога, а у вас - нет. Может быть, реально устроить и вам какой-то кабинет, выгородку, я не знаю ваших условий - куда ему тоже будет вход запрещен? А то получается, что вы - как на ладони в любой момент жизни. Мало ли, а может, вам тоже есть что скрывать - да если и нечего, просто - закрыться спрятаться, не следить всё время за лицом?
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 12:28 | Сообщение # 503 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) Цепляет!
Уж гораздо больше цепляет, чем стоны "йалюблюйево, аонасталсосжинойэтойстарайкаровой"
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 12:54 | Сообщение # 504 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Журавушка, а вы не хотите поехать отдыхать? одна, только для себя ? Вы совсем себя не развлекаете, ну какая ойга.... вам сейчас и так достаточно "копаний" в самой себе. Юбки шить, детские театры ... от таких развлечений мало пользы для вас сейчас. Вы не хотите переключаться. Думаете только о этой данной ситуации, которая сейчас происходит в семье. И про детей, вот вы пишите, что все ради них. Вас, простите, с голой попой никто не оставит, ну что прибедняться. Доля есть, работа есть, кредиты попилите. Вам просто так самой удобно, а детьми прикрываетесь. Дети видят вашу жизнь, хоть запритворяйтесь, другое дело, что дети в этом возрасте не воспринимают ситуацию так остро, как воспринимаете ее вы, поэтому, когда они вырастут, то могут легко так жить сами. Просто ленитесь. Нет, я вас не призываю разводиться, дело ваше. Но если у вас есть к мужу чувства, таким поведением он вас выпьет до дна раньше , чем вы успеете отстраниться.Добавлено (06 Января 2015, 12:54) --------------------------------------------- На вашем месте я бы бросила все и уехала отдыхать . Извините, у меня тоже кризис и я хочу разобраться в себе. С глаз долой. Ну что сидеть и наблюдать как он таскается? Это не значит что вы протестуете , просто отдыхаете и набираетесь сил. Только ехать без детей.
Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
|
Российская Федерация
|
| |
Cute |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 13:03 | Сообщение # 505 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата удочка ( ) На вашем месте я бы бросила все и уехала отдыхать . Извините, у меня тоже кризис и я хочу разобраться в себе. С глаз долой. Ну что сидеть и наблюдать как он таскается? Это не значит что вы протестуете , просто отдыхаете и набираетесь сил. Только ехать без детей. Возвращаемся к сказанному в первых постах. Если поехать в отпуск , это не значит предать детей.
Вежливость - не только послать, но и проводить.
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 13:14 | Сообщение # 506 |
Красотка
Пользователь
| Цитата hanahana ( ) и ваша искренность и трогательная беззащитность. И при этом оба МЕСЯЦ молчали ?! Это посильнее "Фауста" Гете будет. Нееет, там оба не просты. Нашли друг друга, что называется. А уж тот факт, что муж помнит ТАКИЕ мелочи и с такой точностью и так долго держит их про запас, наводит на мысль записать все перлы и сбегать на консультацию к психиатру.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 13:54 | Сообщение # 507 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Вот именно , если мама едет в отпуск одна, это не значит , что она предает детей. Это значит , что она есть , как отдельная единица со своими желаниями и проблемами. Читаю вроде с самого начала темы тему, если сейчас все пока тихо и муж не тиранит и не угрожает , а журавушка изображает все понимающую, без истерик и угроз, но без настроения жену, то можно и в отпуск. Дети никуда не денутся без мамы за 2 недели.Добавлено (06 Января 2015, 13:54) --------------------------------------------- Вот именно , если мама едет в отпуск одна, это не значит , что она предает детей. Это значит , что она есть , как отдельная единица со своими желаниями и проблемами. Читаю вроде с самого начала темы тему, если сейчас все пока тихо и муж не тиранит и не угрожает , а журавушка изображает все понимающую, без истерик и угроз, но без настроения жену, то можно и в отпуск. Дети никуда не денутся без мамы за 2 недели.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 14:46 | Сообщение # 508 |
Наша Легенда
Спасатель
| удочка, нельзя автору никуда ехать. Ей надо караулить мужа, просчитывать его шаги и строить стратегические планы, как его переиграть Добавлено (06 Января 2015, 14:46) --------------------------------------------- Это намного забавнее и увлекательнее, чем мотаться черт знает где и оставлять все без контроля
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
удочка |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 15:12 | Сообщение # 509 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Девочки не могу понять куда нажать , чтобы ответить оппоненту.. Строить стратегические планы... , ну что они дадут? Если повлиять она не может на ситуацию наблюдая из-за угла. Действий почти никаких. Планы -то строить можно , а вот кто их воплощать будет? Журавушке при всем раскладе остается только ждать, а это хуже всего. И отстранения нет , и муж поэтому не переживает, он же чувствует ее под боком (почти).Добавлено (06 Января 2015, 15:12) --------------------------------------------- о , нашла , как отвечать, а вот редактировать как не подскажите ?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 15:20 | Сообщение # 510 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата удочка ( ) а вот редактировать как не подскажите ? А никак. Эта функция доступна только администрации.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 16:06 | Сообщение # 511 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Что-то меня сегодня опять таращит((( чувствую просто нереальную злость. Если он вдруг ко мне обратиться, готова сровнять просто, уничтожить. Не знала, что разрыв - это такой эмоциональный трип, каждый день новый поворот. Пойду на стадион бегать, чтоб меня не разорвало. В рацио пока не переводится что это меня так.Добавлено (06 Января 2015, 16:06) --------------------------------------------- Отвечу всем попозже
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 17:35 | Сообщение # 512 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) оба МЕСЯЦ молчали ?! Это посильнее "Фауста" Гете будет
Не вижу ничего странного. При желании могу молчать хоть тридцать лет. Это как дорогу переходить в сумасшедшем городе. Не знаешь, что делать, попал в поток, - замри и стой на месте. Всё же лучше, чем метаться туда-сюда. Тогда точно задавят. Нормальная защитная реакция.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 17:43 | Сообщение # 513 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, я бы скорее сдохла, чем молчала. На мой взгляд, надо обладать просто колоссальной выдержкой, чтобы именно так высказывать протест:) Преклоняюсь перед всеми, кто это умеет - это действеннее, чем любой пафосный скандальчик.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Spice_cherry |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 18:50 | Сообщение # 514 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) Я Весы. Мне 38 лет. Приятно познакомиться:), 100% совпадение, только муж Козерог. Может, 2014-й кризисный для нас?:)Добавлено (06 Января 2015, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата Журавушка ( ) Что-то меня сегодня опять таращит((( чувствую просто нереальную злость. Если он вдруг ко мне обратиться, готова сровнять просто, уничтожить. Не знала, что разрыв - это такой эмоциональный трип, каждый день новый поворот. Пойду на стадион бегать, чтоб меня не разорвало. В рацио пока не переводится что это меня так.
Качели. И у меня то же самое. Сегодня спокойно, отчасти понимаю; а назавтра готова покрошить, и вообще желание одно - не видеть его больше никогда, не пересекаться ни по каким вопросам. А никогда нельзя, потому что я не враг своим детям. Ловушка.
|
Российская Федерация
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 20:44 | Сообщение # 515 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) у вашего мужа есть своя берлога, а у вас - нет. Может быть, реально устроить и вам какой-то кабинет, выгородку, я не знаю ваших условий - куда ему тоже будет вход запрещен? А то получается, что вы - как на ладони в любой момент жизни. Мало ли, а может, вам тоже есть что скрывать - да если и нечего, просто - закрыться спрятаться, не следить всё время за лицом? Vиньетка, я подумывала о своей шторке, сейчас не хочу ее. Вот он приехал, и из своей берлоги носу не кажет. Не ест, не пьет. Иногда за веником сходит, в туалет, наверно заходит. И получается, что его берлога - это комната, а все остальное - мое. А если я буду выгораживать угол, то будет его территория, моя и общая. Он особо не выходит, а если и выходит, то пока нам удается промелькнуть мимо и даже не смотреть друг на друга. Молча.
Цитата удочка ( ) а вы не хотите поехать отдыхать? одна, только для себя ? Вы совсем себя не развлекаете, ну какая ойга.... вам сейчас и так достаточно "копаний" в самой себе. Юбки шить, детские театры ... от таких развлечений мало пользы для вас сейчас. Вы не хотите переключаться. Думаете только о этой данной ситуации, которая сейчас происходит в семье. удочка, Я наверно слаще морковки ничего и не видела - отдых для меня это понятие странное. Не представляю как одна куда-то еду, и сразу отвлекаюсь от насущного. Мысли-то со мной останутся, только еще больше нафантазирую себе. Если куда-то ехать, то надо организовать заранее, денег наскрести, компанию найти, отпуск чтоб был в удачный момент для работы. Пока не мой вариант. Вот если придется с работы уйти, то можно будет подумать. Польза от того, что смогла напридумывать - отвлекаться на этот острый да еще и каникулярный период, потом же должна попривыкнуть. Наверно.
Цитата удочка ( ) Но если у вас есть к мужу чувства, таким поведением он вас выпьет до дна раньше , чем вы успеете отстраниться. У меня есть запасной аэродром - мама. Сегодня опять серьезно думала по поводу бегства к ней. Ну и опять к тому же пришла, что и раньше: от этого будет всем хуже (неудобнее), кроме супруга. Фигу!
Цитата Cute ( ) Если поехать в отпуск , это не значит предать детей. Не спорю. Пока в отпуске не вижу смысла. И не отдых, и не на месте событий.
Цитата удочка ( ) Журавушке при всем раскладе остается только ждать, а это хуже всего. И отстранения нет , и муж поэтому не переживает, он же чувствует ее под боком (почти). Чую, надо не то что отстраняться, отрываться. Без оглядки на ВОЗМОЖНЫЙ вариант воссоединения КОГДА-НИБУДЬ. Который возможен только при особых настроениях с обеих сторон. (Что-то нет сейчас во мне ни капельки простить и открыть объятья. Что у него - даже не представляю). И видеть перед собой только один вариант: он для меня - пустое место. Никто. Прошлого нет. Ладно, не никто - сосед. Вынужденный. Которому сдавать позиции не буду. Да, больно. Сильно плохо - иди побегай.
Цитата Ollana ( ) И при этом оба МЕСЯЦ молчали ?! Это посильнее "Фауста" Гете будет. Нееет, там оба не просты. Нашли друг друга, что называется. Угу... Сейчас с его стороны это наверно выглядит как очередная молчанка.
Цитата Ollana ( ) А уж тот факт, что муж помнит ТАКИЕ мелочи и с такой точностью и так долго держит их про запас, наводит на мысль записать все перлы и сбегать на консультацию к психиатру. Для меня это источник критического отношения к супругу. И его поступкам. И даже повод поржать иногда.
Цитата Флер ( ) я бы скорее сдохла, чем молчала. На мой взгляд, надо обладать просто колоссальной выдержкой, чтобы именно так высказывать протест:) Преклоняюсь перед всеми, кто это умеет - это действеннее, чем любой пафосный скандальчик. Лучше владеть всеми инструментами и пользоваться по ситуации. А я вот скандальчики не умею((
Цитата Spice_cherry ( ) Может, 2014-й кризисный для нас?:) Наверно((( Цитата Spice_cherry ( ) Ловушка. (((
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:01 | Сообщение # 516 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) А я вот скандальчики не умею((
Научить? Записывайте. Первое: - Скандал никогда не должен быть спонтанным. Если будут вопросы, обсудим и дальше продолжим. Вопрос к Журавушке: Как он вообще относится к крайим проявлениям человеческих эмоций - раздражается, с пониманием, втягивается сам, брезгливо..... ?
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Журавушка |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:11 | Сообщение # 517 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата hanahana ( ) ЦИТАТА ЖУРАВУШКА () А я вот скандальчики не умею(( Научить? ДАДАДА!!! Цитата hanahana ( ) Как он вообще относится к крайим проявлениям человеческих эмоций - раздражается, с пониманием, втягивается сам, брезгливо..... ? Крайние проявления - они ж разные. Если плач - то предпочитает уйти, переждать или насильно прекратить (детей заставляет успокоится). Если крик, то махом тоже кричит, но голову не теряет, очень меткие аргументы. Он очень любит скандалить. Он этому специально обучался и тренировался. Истоки в детстве, он в средней школе был мишенью. Научился отвечать словом. Чуть не согласен с мнением - вступает в полемику. Обожает собеседника вывести из себя. И умеет это делать. (Осподи, с кем я хочу жить дальше!!!) Для него это азарт, удовольствие.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:17 | Сообщение # 518 |
Красотка
Пользователь
| Журавушка, нет, ну серьезно, всё это странно как-то. Не могут такие вещи вдруг возникать. У вашего мужа не шизофрения случаем ? В роду были люди со странностями. Он своим поведением на нашего профессора по теоретической физике похож. Умный был мужик прям гений, но сдвинутый. Пару раз в год добровольно сдавался на милость психиатров. Педантичен, отстранен, сконцентрирован на каких-то мелочах, зациклен на своих идеях, причем маниакально зациклен. Но обаятельный и компанейский в периоды просветления. Эта бяка по разному проявляется. Очень по разному. Её сложно поймать. Многие так и не понимают, что больны и близкие не могут этого признать. Просто странное поведение, просто стресс или депресуха. Модное слово кризис. Но есть отличия. Вот эти мелочи годами вынашиваемые и наводят на мысль... а вдруг ?! Поговорите с профи. На форумы их слазьте. Поспрашайте что и как. Забился в норку и молчит. Это не есть норма, как ни крути.
Цитата Журавушка ( ) Если крик, то махом тоже кричит, но голову не теряет, очень меткие аргументы. Он очень любит скандалить. Он этому специально обучался и тренировался. Истоки в детстве, он в средней школе был мишенью. Научился отвечать словом. Чуть не согласен с мнением - вступает в полемику. Обожает собеседника вывести из себя. И умеет это делать. (Осподи, с кем я хочу жить дальше!!!) Для него это азарт, удовольствие. Но не выносит чужого крика и чужих аргументов ? Так ? Очень убедителен, потому что педантичен и внимателен к деталям. "Шизики" вообще обояшки. Они массами легко манипулируют. На них ведутся все. включая умников. Интеллект может быть выше среднего и способности выдающиеся. Таблерончики бы ему попить.
Цитата hanahana ( ) Не вижу ничего странного. При желании могу молчать хоть тридцать лет. В семье с двумя детьми ? Это нормально когда родители месяц молчат ? Нет, милая Ханна, это не есть норма. И вы тут вовсе не авторитет. Если и у вас такое происходит в отношениях, то стоит задуматься. Молчание, как и крик нужно использовать с умом. Просто молчать неделями ? А смысл ? Что за странная потребность ? И вы точно молчать не умеете. Ни в жисть не поверю, что не вставите свое авторитетное мнение.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:34 | Сообщение # 519 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Журавушка ( ) Чуть не согласен с мнением - вступает в полемику. Обожает собеседника вывести из себя
Мальчик не без комплексов. Журавушка, вам бы потренироваться, пока его дома нет, тарелочки ненужные метать. Сижу вся , слушаю тихо-мирно.. бац!! Но хорошо бы чётко ему под ноги, чтоб не задеть. И села опять к окну с улыбкой.Добавлено (06 Января 2015, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) милая Ханна, это не есть норма
Не есть. Маргарита, двери открыты (смайлик). Ollana, Hanna и Hanah два разных имени. Словами добиваться, жужжать и жужжать - это ошибки многих и жен, и любовниц. Как в детской книжке Осеевой "Динка": - Что тебе там учителя говорили? - Бу-бу. Бу-бу-бу. Я помню только мотив...
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 21:47 | Сообщение # 520 |
Красотка
Пользователь
| Цитата hanahana ( ) Hanna и Hanah два разных имени. Сорри. Исправлюсь.
Цитата hanahana ( ) Словами добиваться, жужжать и жужжать - это ошибки многих и жен, и любовниц. Не жужжать, а пробивать броню логикой. Он айтишник, да ещё и такой вот цикличный и педантичный. Его логику разбивать здравым смыслом. Вопросы, вопросы, вопросы... Неудобные, но логичные. Сколько кому, куда, зачем, что сейчас, что после, причинно следственная связь... Надо перевернуть его логику. Он выстроил некую схему у себя в мозгу и удачно прикрывает явные дыры доминированием. Привычно забивает собеседника или уходит в аут. Откуда его не достать. Подобное подобным. Выстроить свою логику, похожую, но иную. Основание то же, но выводы иные. У него всё четко и вроде бы очевидно. Нужно найти противоречия, выявить слабые места и пробить брешь.
Идеи, идеи, мысли... запустить в него сомнения и противоречия и разрушить цитадель изнутри.
Как программный вирус. Нужно использовать его же инструменты и его схему. Применяем в меру НЛП, отзеркаливаем его и втюхиваем его же мысли, но зараженные вирусом, то есть несколько видоизменяем их. Пусть сидит думает. Ищет решения.
HANAHANA это что-то японское ? Героиня аниме или другое ? Не нашла такого имени.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |