Отстранение в условиях одной квартиры
Vиньетка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 09:41 | Сообщение # 481
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Бассет, простите! не могла пройти мимо
Цитата Бассет ()
Пердю-, пердюмонокль, Зося.
Не ради правды а во имя истины нагуглила: "Это слово происходит от французского «perdu monocle» (потерянный монокль) или «perdit monocle» (потерял монокль) и имеет два значения". Разница в оттенках текста, видимо)

Добавлено (05 Январь 2015, 09:41)
---------------------------------------------
Журавушка, а можно всё-таки два вопроса в лоб? Я просто не пойму - то ли Вы их специально не замечаете, то ли игнорируете. Но, если игнорируете, скажите, я больше не спрошу 1. Кто вы по гороскопу? 2.Извините еще раз - но с Вашей стороны точно измены мужу не было?
(блин почувствовала себя каким-то дурацким сыщиком(( а всего лишь хочется более точно помочь вам, Журавушка..

Российская Федерация
Журавушка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 10:02 | Сообщение # 482
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Vиньетка,
Я как-то не видела эти вопросы)
1. Я Весы. Мне 38 лет.
2. Измены с моей стороны точно не было. Даже близко, даже в мыслях. И повода так подумать мужу тоже не было.
Знаю, что он склонен оберегать "свое" от чужих и очень ценил, что не приходилось это делать (несколько раз предупредительно шипел на кого-нибудь, кто дистанцию сокращал, ставил на место. Или мне очернял кого-нибудь, кто по его мнению слишком часто мелькал рядом.)
Не, повод в ссоре 30.11. и моих резких словах, это точняк. Плюс "подготовка" - истощение (недостаток внимания/любви) с моей стороны, накручивание мужем своего угнетенного положения. Сильно обиделся+устал от того, что я не идеал.
Эхх...
Я тоже погуглила пердюмонокль. Даже не слышала такого слова раньше.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 11:06 | Сообщение # 483
Наша Звезда
Пользователь
Журавушка, не хочется выступать доморощенным астрологом и гороскопофилом, и, тем более, строить прогнозы. Но, может вам как-то поможет одно наблюдение. Я много лет вижу отношения между моей мамой скорпионом и сестрой весами. В этой паре, однозначно, весы имеют более крепкий стержень. По причине какой-то своей категоричности в некоторых вопросах. Там где мама уже может подвинуться, сестра занимает непримиримую позицию.
Цитата Журавушка ()
(недостаток внимания/любви)
вот это тоже. Но это знаете, похоже на такой замкнутый круг - непонятно, кто первый начал, а выйти из этого круга непонимания ни один не может, потому что оба достаточно инертны в эмоциональном плане (инертны - в смысле никто не инициатор). Вы, возможно чуть больше "не инициатор", поэтому ему пришлось всё это затеять. И я вот что подумала - может, это борьба не в банальном сексуально-гормональном смысле (он есть, но он - просто одна из граней) - а это его борьба за вашу лояльность? Может быть он всегда от ваших резких оценок чувствовал себя немного недотягивающим до каких-то ваших внутренних умозрительных стандартов?
Мне один хороший приятель сказал, что когда альфа-самцы теряют лояльность близкого человека, они бросают все силы на то, чтобы её вернуть. Но часто при этом наломают столько дров, что, потом не понимают, а на фига они всё это затеяли. Возможно, он воспринимал всё это именно так, и сейчас ищет именно лояльности, оценки каких-то своих качеств, которые вы строго критиковали? Ну, из серии "полюбите меня чёрненьким"? И - ломает дрова на этом пути?
Но, насколько я знаю, опять, простите, Весы - они тоже очень любят в эту игру играть - насчёт "полюбите меня чёрненькой". То есть в какие-то моменты они намеренно выключают все свои милые улыбки и забивают на внешность. Что мужчина вполне может воспринять как игнор.
Я читаю вас и вижу просто отношения своих мамы и сестры, которые часто напоминают таких знаете.. двух мух в янтаре, каждая из которых застыла в своей позиции. И каждая при этом отчаянно ждёт хоть какого-то жеста с другой стороны.
Может, я не права, но мне кажется, что в вашем браке двух правдорубов просто такая пауза, выжидание. Вам обоим неуютно. И, может, всё-таки, надежда есть.
Как-то хочется просто сразу что-то такое посоветовать, чтобы - хопа!- и вот оно решение. Но, может быть, просто мелкие наблюдения вам тоже чем-то помогут.

Добавлено (05 Январь 2015, 11:06)
Журавушка, я ценю только одну книжку про астрологию и отношения, это Линда Гудман "Двенадцать таинств любви". Я сейчас специально почитала про женщину-Весы и мужчину-Скорпиона. Думаю, в вашем анализе эти пара страничек не станут лишними, попробуйте поискать в интернете, может?

Российская Федерация
hanahana Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 18:08 | Сообщение # 484
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Vиньетка, вас очень люблю, но когда дел доходит до гороскопов, я зависаю.
Чё? Ну, родился. Какая разница, когда.
А может, доктор был пьян и кесарево решил сделать до дня рождения своей тёщи, а не после.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
miolia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 18:22 | Сообщение # 485
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
я ценю только одну книжку про астрологию и отношения, это Линда Гудман "Двенадцать таинств любви".

Vиньетка, ну это же махровая женская туфта. Я удивлена, что вы там что-то высмотрели ценного.
Цитата hanahana ()
Ну, родился. Какая разница, когда.

hanahana, тем не менее, какие-то закономерности имеют место быть. Я когда читала Журавушку, думала - как же это все знакомо, прямо всеми фибрами понимаю ее, хотя для других читающих ее ветку в ее поведении все непонятно и даже подозрительно. Потом выясняется, что она моя тезка, а теперь вот оказалось, что она, как и я весы. Это не просто совпадение.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
hanahana Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 18:31 | Сообщение # 486
Уважаемый форумчанин
Пользователь
miolia, а еще вы случайно обе шатенки, и даже одного роста.
При этом обе любите читать, не любите горчицу, а любите кетчуп.
Тогда попробуйте отгадать, кто по гороскопу я.
Или представьте себе пару, она родилась и выросла в Парагвае, весы, он канадский вьетнамец, стрелец.
Расклад будет иной.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
miolia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 18:45 | Сообщение # 487
Ветеран форума
Пользователь
hanahana, ну, я еще с ума не сошла развивать эту тему всерьез) Но ваш канадский вьетнамец впечатлил)

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Зося Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 19:06 | Сообщение # 488
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Не ради правды а во имя истины нагуглила: "Это слово происходит от французского «perdu monocle» (потерянный монокль) или «perdit monocle» (потерял монокль) и имеет два значения". Разница в оттенках текста, видимо)

Цитата Журавушка ()
Я тоже погуглила пердюмонокль. Даже не слышала такого слова раньше.

Девы, вы шо гоните. Какой в попу пердЮмонокль, ржу. Я подумала то Бассет ёрничает про "пердю, не пердю", а вы тут подхватили. Нет такого слова через Ю, пердИмонокль тока есть. whiteflower
Бассет не путайте народ, иногда полезно покурить букварь для пользы дела. amorous

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
Журавушка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 19:24 | Сообщение # 489
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
И я вот что подумала - может, это борьба не в банальном сексуально-гормональном смысле (он есть, но он - просто одна из граней) - а это его борьба за вашу лояльность? Может быть он всегда от ваших резких оценок чувствовал себя немного недотягивающим до каких-то ваших внутренних умозрительных стандартов?
Мне один хороший приятель сказал, что когда альфа-самцы теряют лояльность близкого человека, они бросают все силы на то, чтобы её вернуть. Но часто при этом наломают столько дров, что, потом не понимают, а на фига они всё это затеяли. Возможно, он воспринимал всё это именно так, и сейчас ищет именно лояльности, оценки каких-то своих качеств, которые вы строго критиковали? Ну, из серии "полюбите меня чёрненьким"? И - ломает дрова на этом пути?

Vиньетка, и такое не могу исключать. К имеющимся исходникам применимо.

hanahana, miolia, hanahana, у меня мама скорпион, папа весы. Лидер однозначно мама, но у нее хватает мудрости когда надо пустить папе леща. А папа любит по многим вопросам прятаться за ее решением. Сейчас смотрю на пары под другим углом, увидела, как мама в каких-то мужских вопросах ловко отдает лидерство папе, роль "я дефочка".

Я вот думаю - мы тут все вместе анализируем, прикидываем, взвешиваем... Ищем аналогии и максимально приближенные образы, пытаемся объяснить и понять, найти причины. Даже пришли к нескольким общим выводам (противоположным, ну и что). А на Той стороне вообще даже близко такой работы не ведется. А если и ведется, то либо совершенно другая (направление другое, например "слава богу, я делаю то, что надо именно мне. Наконец-то!", либо гораздо менее осознанная. И что-то мне кажется разрыв между нашими и его размышлениями и чувствами "по поводу" огромен. Даже предположить не могу что в Той голове. Боюсь, мы слишком оторвались от реалий "на той стороне" в своих гипотетических постройках.
Голова вот только что зашла, прибыв с круиза, наблюдений у меня пока не накопилось, да и я ж планирую избегать контактов. Пока только - подчеркнуто поздоровался, убедился, что я его увидела, кивнула. (а я-то вся в форуме, не до него мне)

Похвалюсь сегодняшним днем - была с младшей в театре "(Щелкунчик, "0+", ну и что, все-равно искусство!), потом сходила в гости к подружке-на первых-порах-жилетке (сейчас основной жилет здесь) (ее муж соответственно тоже в теме), выяснила, что могу ржать над своей историей, хоть и с горечью (типа у кого как решается проблема с громкой музыкой, а вот у нас - развод! И то, что сейчас вопрос в принципе решен, можно запросто включать громко в его комнате, а мне в других как раза нормально, и музыка такая нравится - "осадочек-то остался"! (Про то, что я всю жизнь лишаю счастья слушать музыку громко я не писала, но оно тоже в списке. И что ему хочется яркого освещения, а мне от ТАКОГО яркого больно глаза, в результате опять ему сплошные мучения). Запустила тему про предохранение, чтоб передали по цепочке, надеюсь в течение недели дойдет до адресата. Потом по дороге домой в трамвае встретила нетрезвого сокурсника (он говорит, его в такси такого не пустили laught ), поболтали о возвышенном в течение 2-х остановок, в его взгляде (а он пьяный и всю жизнь кобелина был) читается "я не против, было бы интересно" - а я хоть и понимаю цену этого "я не против", а приятно! Типа витаминка для самолюбия)
Потом сходила на йогу "антистресс" (наконец-то начались занятия!). С подружкой наметили сходить на днях на лыжах, пока погода боле-мене мягкая. Загорелась шить юбочку (завтра!), ибо все штанишки безобразно висят, в юбке не так будет заметно.
Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 19:33 | Сообщение # 490
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата hanahana ()
А может, доктор был пьян и кесарево решил сделать до дня рождения своей тёщи, а не после.

Мой муж всегда так говорит amorous
А именно: "В моей воле сделать так, чтобы человек родился под знаком Стрельца или Козерога. Я - Бог". И смеется при этом.
Я тоже, когда про гороскопы слышу - стесняюсь.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 19:35 | Сообщение # 491
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
А! вот еще что! Сегодня звонила свекровь, нам как раз через 2 минуты на спектакль надо было. Не верит, что все так серьезно (я сказала, что не знаю, где муж, ибо он строит свою жизнь). Просит позвонить как будет удобно. Я пока сказала, что посмотрю по своему состоянию, ибо мне эта тема болезненна. Но тем не менее надо подойти к разговору политически.
Супруг к словам своей матери особо прислушиваться не склонен. Она привычно его раздражает своими банальными советами типа "смотри по сторонам, когда дорогу переходишь" и неумением слушать, когда он объясняет что-то компьютерное (там действительно тяжко). То есть не авторитет она для него. Но тем не менее общаются. Вооот.
Российская Федерация
try1999 Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 19:39 | Сообщение # 492
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Зося ()
Бассет не путайте народ, иногда полезно покурить букварь для пользы дела.

Курите, Зося. Все же пердЮмонокль.

Добавлено (05 Января 2015, 19:37)
пердИмонокль - жаргон

Добавлено (05 Января 2015, 19:39)
"Слово "пердюмонокль" в буквальном переводе обозначает "потерянный монокль". Введена в обиход "красным графом" писателем Алексеем Толстым. Изначально употреблялось это слово автором, когда он терял свои очки (а терял он их регулярно). Потом фраза расширилась до "полный пердюмонокль" (не без участия поэта С. Есенина) для обозначения глупых, абсурдных, нелепых ситуаций.

Российская Федерация
hanahana Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 19:44 | Сообщение # 493
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Журавушка, что в его голове сейчас? - Да эгоизм. Что ж еще.
Наблюдение "полюбите меня чёрненьким" верно, но касаемо всех знаков забияки.
Что греха таить, и мы такими бываем.
Или хотим быть.. хотя бы периодически.
Но в нас кнопочка "круши всё" выключена. А в них - нет.

Я что-то пропустила? Кто произнес слово "развод" в реале?
Мы пока этого слова не произносим. В смысле он от нас его не услышит.
Ещё чего, облегчать плЫйбою жизнь.
В темном сарае граблей предостатчно, ждут пустой головушки не дождутся.
Подождем его вопля "Аааааа!"

Добавлено (05 Января 2015, 19:44)
И по поводу гороскопов. Был у меня полусумасшедший роственничек подруги (жив ли, курилка?).
Он маньяк гороскопов. Серьезно. Один расчет - две недели сбора информации, типа какого цвета глаза у первого преподавателя сольфеджио и кто по гороскопу щенок соседа.
Рассчитал он мне на компе рекомендации по поводу операции.
Его вердикт: В этом году не делать, категоически нельзя, операция пройдет крайне неудачно.
Сделала.
Операция прошла крайне удачно.

Соединенные Штаты
hp22 Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 20:17 | Сообщение # 494
Завсегдатай форума
Пользователь
Коли за гороскоп речь зашла, вставлю 5 копеек. Я не особо ими интересуюсь, но много лет назад попалась в руки книга "Структурный гороскоп" Г. Кваши. В то что я там прочитала, тогда не очень и поверила. Ну да, не душа в душу жили, но уж и не совсем плохо. А теперь я по другому на этот расклад смотрю. Как будто правда.
Мой тип брака (я Кабан, муж Лошадь) у Кваши описан как векторное кольцо.
Векторным браком принято называть союз двух представителей Восточного гороскопа, который основан на взаимоотношениях по типу «хозяин-слуга».
Как правило, слуга в векторном браке отдает свою энергию хозяину, а хозяин, в свою очередь, становится более тщеславным, самовлюбленным и эгоистичным. Разорвать этот союз очень сложно, люди и вместе не могут, и врозь. И много ужасов про этот векторный брак расписано, не буду тут перечислять.
В моем случае все более чем совпало. А недавно не стене была тема про это, и Петра рассказала что можно на сайте Кваши рассчитать совместимость с партнером.
У нас 0, оно и неудивительно.
Казахстан
Журавушка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 20:33 | Сообщение # 495
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Залезла на сайт Кваши, прошла тест, вот что он пишет про наш РОМАНТИЧЕСКИЙ брак (выдержка):

Сообщение отредактировал Myyyshka - Понедельник, 05 Января 2015, 20:40
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 20:35 | Сообщение # 496
Ветеран форума
Спасатель
У меня тоже по Кваше серьезные совпадения - брак романтический, но его убил быт. Вот и ринулся супруг за романтикой, которой ему стало не хватать. Почитайте, Журавушка, вдруг поможет.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Журавушка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 20:40 | Сообщение # 497
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Флер, да как-то в данный момент ничего помочь не может. Ждем самоопределения Той стороны. Время зря не теряем, силы и цельность восстанавливаем. Они пригодятся в любом случае.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 20:58 | Сообщение # 498
Наша Звезда
Пользователь
hanahana, спасибо, очень приятные слова для меня.
miolia, Бассет, жму руки.
Не стану тут оправдываться, прекрасно знаю что ссылка на гороскопы не комильфо и всё такое. Но: мы тут опираемся на схемы, которые излагает автор, не видя ни ее мимики, не являясь свидетелями её жизни, не слыша аргументов её мужа. А к анализу предлагаемой схемы можно подбирать какие угодно схемы, авось какая-то из них кусочек истины и зацепит.
Если заметите, речь шла не о каких-то чудовищных прогнозах как вот
Цитата hanahana ()
две недели сбора информации, типа какого цвета глаза у первого преподавателя сольфеджио и кто по гороскопу щенок соседа.
- а о гипотетическом взаимодействии людей склонных к определённому образу действий, и всё.

Добавлено (05 Январь 2015, 20:52)
не дописала.
Зося, Бассет, можно и так и так. это просто разные формы французского глагола: perdu и
perdit.

Цитата Бассет ()
Я тоже, когда про гороскопы слышу - стесняюсь.
я обычно тоже. Но Журавушка на самом деле зацепила какой-то странной алогичностью происходящего. И мне, тоже стороннику теории о бритве Оккама, интересно докопаться до правды. По моему мнению, под ворохом нагромождений всегда лежат простые объяснения.

Добавлено (05 Января 2015, 20:56)
hanahana,

Цитата hanahana ()
Тогда попробуйте отгадать, кто по гороскопу я.
маловато вводных, но поставила бы на Деву whiteflower И: гороскопы явно не стоят серьезного подхода, это просто одна из сотен попыток человека структурировать сущности на классы и подклассы.

Добавлено (05 Январь 2015, 20:58)
Флер, структурный сложный, но интересный. По нему у меня с мужем выходит духовный барк - секс и разговоры, много секса, много разговоров. В принципе, так оно и есть)

Российская Федерация
Журавушка Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 20:59 | Сообщение # 499
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Но Журавушка на самом деле зацепила какой-то странной алогичностью происходящего.

Вот и мне кажется, что все это бредятина. Что порушено в порыве страсти хорошее живое дело (наша семья). И пора проснуться. Но...
P.S. Надо признаться, мне даже лестно, что вона у меня какая история!)))) Цепляет! laught
Российская Федерация
hanahana Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 21:12 | Сообщение # 500
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Нет, не дева, Vиньетка, не отгадали, ну и ладно.
Кстати, посмотрела брачный тест, брак равный, предыдущий тоже равный, а день рождения первого мужа забыла и хоть палкой бей, не вспомню. Точно, что зимой. Надо будет отловить и деликатно спросить.
Журавушка, в этой истории цепляет какая-то нарочитая холодность удава в лице вашего кризисного персонажа, и ваша искренность и трогательная беззащитность.
Выплывем.

Соединенные Штаты
Поиск: