Отстранение в условиях одной квартиры
Журавушка Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20:44 | Сообщение # 281
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Если Вы с родным мужем боитесь контроль потерять, значит нет доверия. Вы опасаетесь его?

Vиньетка, я безотносительно мужа боюсь пить. Развезет на слезы, не соберусь обратно. Его не опасаюсь. И вообще почему-то вопрос недоверия не встает, наверно потому что он сам все честно заявлял. Не обманывал.

Цитата Vиньетка ()
возможно, "по-английски" она просто убедит его в том, что к нему равнодушна. Он будет искать признаки этого и находить. Я, конечно, не уверена, но вдруг мужу автора не известно о её нервяке, может она при нём умудряется вполне спокойно себя вести?

Про нервяк ДО разговора он знал, чувствововал. Уверена, что и сейчас чувствует, что немного успокоилась. Эмоц. пуповина точно целая. Пока.
Я не знаю, как он мое успокоение воспринимает - как облегчение (нервяк его тяготил) или как признак моего равнодушия. Я и сама не пойму как его понимать (успокоение. Не, оно не полное, думать-то не останавливаюсь, но стало по-другому. Без протечки энергии что-ли) При всем при том, что внешне я практически не реагирую на мужа. Не здороваюсь, не спрашиваю как дела, не встречаю/провожаю, питанием его не обеспокоена, если он спрашивает где что-то, не бегу искать (я главный яндекс в доме. говорю не знаю или "адрес" где смотреть), не смотрю когда проходит мимо. (Но сама всегда знаю где он (в какой части квартиры) и примерно чем занимается. Секу, короче.) Если что надо помочь - прошу ровным голосом, он сразу делает. Я вся углублена в какие-нибудь дела, чаще всего в чтение или с вами строчу. Убеждать в равнодушии не хочу, но по факту, в делах так и происходит, я сконцентрирована на себе. Кажется, у меня получается отстраниться (ой, боюсь зарекаться!). Но если он что рассказывает - рада, слушаю, это как глоток воздуха. (чепуха какая-то непоследовательная). Ну и мозгом понимаю, что не может оно, отстранение, так быстро происходить.
Цитата Vиньетка ()
И знаете, что я думаю? Это - месть. Он долго чувствовал себя (не буду говорить, что правомерно - но чувствовал) - отвергнутым. А потом решил убедиться, что может хоть в ком-то зажечь искру. Чем и занят. Думаю, он восполняет какой-то свой мужской комплекс. Похоже, что как-то нехотя.

Все так, кроме мести. Это не ради мести, а реальный поиск для себя новой жизни. А про "нехотя" трудно судить. Мож просто структурировано, согласно плану.
Цитата Vиньетка ()
вообще тема глубже и серьезней того, как Вам отгородиться. Наверное, главное- это разобраться Вам самой с собой, может это и правда не Ваш человек?

Ну да... Похоже так оно и есть, сейчас это главный вопрос.

Девочки, вы понимаете, что все эти мои внутренние изменения происходят в том числе (очень во многом) благодаря всем вам??? (не изменения меня самой, а глубины осознания происходящего). Одна бы я сидела бы и пережевывала по кругу одно и то же.
Очень важно быть честной с собой. И трудно.

Добавлено (02 Января 2015, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата hanahana ()
Не обостряйте, займитесь своей подушкой безопасности.
Он ею долго не будет. Найдет тысячу причин, почему деньги нужны самому больше, чем вам и детям.

hanahana, если с работой все будет ок (на том фронте тоже некоторая неопределенность возникла) + в случае чего алименты (ну вот не хочу я раньше времени дергаться в этом направлении. Мое недоверие как раз обострит), то должна протянуть. Даже если он совсем откажется от оплаты кредита, то сократим расходы на кружки и танцы. А вот если придется менять работу, то будет тяжко. По-хорошему надо второй заработок искать, подработку. Блин. Ну а обострять - ага, не буду.
Российская Федерация
hanahana Дата: Пятница, 02 Января 2015, 21:00 | Сообщение # 282
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Журавушка, милая, просто сядьте и спокойно сделайте расчет, исходя из того, что он улетит в розовую, ладно, пусть филолетвую, даль, а вам придется поднимать детей одной, на новой, меньшей, территории, без него.
На кого вы сможете положиться сегодня, через год, через пять лет?
На друзей? На родителей? На себя?
А если экономическая ситуация измениться?
Просчитайте всё, по минимуму, по максимуму и исходя из разных условий.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
hp22 Дата: Пятница, 02 Января 2015, 21:32 | Сообщение # 283
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Журавушка ()
а какой он, адекватный ответ Чемберлену?

Я не знаю, Журавушка. Это зависит от того чего Вы сами хотите.
Цитата Журавушка ()
не понимаю как я лезу в ловушку

Вы соглашаетесь на его условия. Вы так планируете жить до конца своих дней? А если нет, то как Вы собираетесь переиграть мужа?
Казахстан
Журавушка Дата: Пятница, 02 Января 2015, 22:41 | Сообщение # 284
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата hp22 ()
Вы соглашаетесь на его условия. Вы так планируете жить до конца своих дней? А если нет, то как Вы собираетесь переиграть мужа?
hp22, думаю, текущий расклад надолго оставаться не сможет. Вижу такие варианты:
1. супруг отпочковывается и живет сам по себе (съезжает к кому-нибудь или снимает квартиру. Алименты. Мы остаемся в квартире, после выплаты кредита делимся, разъезжаемся). Моя выгода - дети, пока еще дети, без доп. потрясений живут в своем доме. Я строю свое счастье.
2. супруг продолжает жить рядом как сосед, как-то устаканиваемся. После выплаты кредита делимся, разъезжаемся. Моя выгода - дети, пока еще дети, с папой и в своем доме. Я строю свое счастье.
3. я нахожу себе вдруг нового мужа, богатого, щедрого, доброго, любящего моих детей и пр. и он, на белом коне, забирает нас к себе. Любит, холит и лелеит. Участвую в погашении ипотеки, после погашения делимся. Выгода - все при счастье и при своей доле собственности
4. супруг возвращается в лоно семьи, мы строим свое счастье. Выгода - полноценная семья.

Наиболее вероятный вариант 2.
Переигрываю - это если получается построить счастье. А для этого вроде и условия есть, если эмоции по совету hanahana просто отмести. Следить за развитием событий.

Цитата hp22 ()
Это (ответ Чемберлену) зависит от того чего Вы сами хотите.

Я может к словам цепляюсь, но если я ставлю свои условия, то конструкция примерно такая: "Или ты прекращаешь леваки и строишь семью со мной, или я .... вот что я? Ухожу? не уйду... Сделаю твою жизнь невыносимой? Хуже будет детям... Размениваюсь? Тоже детям хуже, и не готова я сейчас к этому гемору с новым переездом, ремонтом и пр. Да и вообще это не реально с нашей ипотекой, уже прикидывали - банк затребует загасить задолженность в кратчайшие сроки. Маме твоей расскажу? Начальнику твоему? Угу, напугала... А вариант "Вернись, я все прощу и буду самая примерная и хорошая" (тоже ж типа условие) уже отвергнут.
Да просто похоже надо не дергаться пока. Пока так - пусть так. Будут изменения, буду под них подстраиваться. Дрочить меня перестал (уж простите меня за слово фуфуфушное, но оно такое в этом случае точное!), уже хорошо. Опять же пусть почувствует наконец-то, что ничего я с его решением сделать не могу, он меня победил, переиграл. Мужик!
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:24 | Сообщение # 285
Наша Легенда
Спасатель
Журавушка, много слов. faint
Но понятно одно - вы себя на 15 странице темы убедили что надо жить дальше также как жили. Аминь.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
hanahana Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:28 | Сообщение # 286
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Журавушка, условия ставит тот, кто смеется последним.
Пока выводы делать рано. Идёт процесс.
Еще раз: Просчитайте для начала, первой, ту ситуацию, которая является для вас наихудшим вариантом из возможных. Например: У него отказывают тормоза, он приводит свою Маню в свою комнату за дверью, Маня приносит ещё одну дверь, стави её вдоль по коридору и пишет расписание, кому когда идти в туалет. На фоне всеобщей безработицы. Ваши действия на месяц, квартал, год, пять лет.
Потом напишите наиболее благоприятную. Он возвращается домой, плачет, посыпает голову пеплом и клянется в вечной любви. Вы пинаете его ногами, потом прощаете и начинается волшебный секс. Что будет через месяц, полгода, год, пять лет? Просчитайте вероятную перспективу. Исправится? Станет ангелом? Разбогатеет?
Потом по всем раскладам ппросчитайте ваши действия, исходя из ваших реальных сил, возможностей и перспектив на пять и десять лет. Вы станете президентом? Похорошеете? Помолодеете? Разбогатеете?
Реально сядьте и думайте.
Вас пока никто не торопит. Но скоро начнет - его Маня или Таня, или обе-две, плюс он сам со своим "а куда ты денешься". Вы должны чётко представлять себе, куда. Но ему не говорите.
Улыбайтесь и не заговаривайте разговоры.
Это выглядит как "А напоследок я жужжу". Не надо. И ультиматумов не надо.
Надо "Дорогой Иван Иваныч! Бац!!".
В переводе на Макиавелли - "Замахиваешься - бей!".
Не бывает безвыходных ситуаций.

Добавлено (02 Января 2015, 23:28)
nabl, она правильно рассуждает вслух. Так легче самое себя услышать.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Vиньетка Дата: Суббота, 03 Января 2015, 01:32 | Сообщение # 287
Наша Звезда
Пользователь
опять я что-то против.. Еще раз почитала Журавушку. Какая-то безнадёга. Я очень непрактичная женщина и меня не нужно слушать. Но я в такой ситуации сказала бы одно: "пошёл в жопу". И ушла бы как смогла - на съём, значит на съем, к маме значит к маме. Ипотеку бы продали выплатили кредит и поделили (если не валютный)).
То что описано невыносимо. Автор - не инвалид, при работе и при детях. Ни одно дитё не оченит что мать корчилась чтобы им удобство до школы обеспечить.
Журавушка, Вы очень неглупая. Обидно за Вас. Вот надо Вам многолетнее вранье и лажа какая-то? Папа будет не менее прекрасным папой и на расстоянии. Мой вот бывший муж стал даже еще более прекрасным папой и продолжает им быть.
Никто не знает всех входящих, но примирительные варианты, похоже исчерпаны. А все остальные - это просто реверансы в сторону меркантильного решения жизненной проблемы. Сорри.
Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 03 Января 2015, 02:13 | Сообщение # 288
Красотка
Пользователь
Комп стер всё что написала. sad Вкратце.

Цитата hanahana ()
Журавушка, милая, просто сядьте и спокойно сделайте расчет, исходя из того, что он улетит в розовую, ладно, пусть филолетвую, даль, а вам придется поднимать детей одной, на новой, меньшей, территории, без него. На кого вы сможете положиться сегодня, через год, через пять лет? На друзей? На родителей? На себя? А если экономическая ситуация измениться? Просчитайте всё, по минимуму, по максимуму и исходя из разных условий.

Именно это я и предлагала сделать вначале темы. Сесть и посчитать как существовать 10 лет выплаты ипотеки. И задавать эти вопросы мужу.

И это пройдет.....
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 03 Января 2015, 05:19 | Сообщение # 289
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
в сторону меркантильного решения жизненной проблемы.

Невозможно НЕ БЫТЬ меркантильной при двух девочках.
Она обязана ставить их интересы на первое место.
Хана права в двух своих постулатах:
- процесс еще идет.
- нужно просчитать самое неблагоприятное развитие событий.

Автор, насчет Мани-Тани, которая может оказаться за дверью.
Моя история кому-то представляется смешной (всего лишь переписка). Наша виртуальная визави, тупое животное с лексикой беспризорника-трехлетки, перелистала весь свой старинный полугодовой роман с моим мужем. В этой летописи было и такое воспоминание: "А помнеж мы только легли фкойку у тибя дома и пришла твоя жена как мы прятолесь за дверью а патом стали гебацо толька тихо". Ну, примерно так она пишет.

Муж мой тогда разводился с первой женой. Год они жили в одной квартире, пока не разменяли. Он вставил замок в дверь и, как видим, не брезговал порой приводить бабу. Причем, наш виртуальный Пимен была у него не единственной, но две другие, вполне приличные бабенки (знакома с ними), в семейное, пусть и разоренное гнездо не решались свои бели таскать, а эта тупая тварь - запросто.

Я за это ненавижу и ее, и мужа своего - не могла представить, что он на такое способен был даже по молодости.

Но это все к чему. К тому, что качество Мани/Тани/Клавы - играет роль.
С одной стороны, для вас выгоднее, если эта клюшка настолько же земноводное, как и наша виртуальная собеседница. Выгодно, если она - всего лишь зачуханый полустанок с засраным сортиром и грязными стаканами на светлом пути вашего мужа. Но, с другой стороны, это не исключает появления животного в вашем доме - за закрытой дверью.

Если же Таня/Маня - человек, в доме вашем она не появится. Но это и опаснее, вы понимаете.

Автор, будьте готовы ко всему. Голову под ледяной душ и калькулятор в руки. Будьте стратегом.

Но, повторюсь в третий раз: у меня чуйка, что все вернется. В ином качестве, но вернется. Не вернется, если он вас застукал с другим мужчиной.
Вот и произнесла.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 03 Января 2015, 09:41 | Сообщение # 290
Наша Звезда
Пользователь
Бассет, а я никак не пойму, чем девочки будут хуже подниматься? Или это типа закон, что, живя под одной крышей, можно с практически чужого человека иметь больше денег? Или чего - тепла, заботы? Не пойму никак.
И - вам не кажется, что годами будучи свидетелями странноватых отношений между родителями, именно девочки могут потом трансформировать эти детские впечатления в самые неожиданные девиации? (если термин употреблен не правильно, простите, я не психолог)
Цитата Бассет ()
Вот и произнесла.
он мог не застукать, а подумать, что застукал.. обнимашки там какие случайные..
Кстати, у знакомых была такая ситуация: две пары дружили, одному мужу померещилось, что "ихний" муж целуется с родной женой. И он давай с "ихней" женой самозабвенно мстить. Год три помстил, потом всё вернулось на круги. Не без выжженной земли, конечно.

Добавлено (03 Январь 2015, 09:41)
"годА три помстил"

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 03 Января 2015, 09:48 | Сообщение # 291
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
а я никак не пойму, чем девочки будут хуже подниматься? Или это типа закон, что, живя под одной крышей, можно с практически чужого человека иметь больше денег? Или чего - тепла, заботы? Не пойму никак.

Тоже не понимаю. И за деньги терпеть отвратительное к себе отношение, тоже не понимаю.

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10:13 | Сообщение # 292
Ветеран форума
Пользователь
Не поймет тот, кто это не пережил. И кто не голодал с ребенком sad
Когда муж с женой, они же мама с папой бьются в страстях, решая свои проблемы, о детях никто не думает и не вспоминает. Каково им? Посмотреть на это все глазами ребенка никто не в состоянии. Детям не понять "разлюбил" , "страсть прошла". А "развод " для ребенка почти = смерть.
Какие бы хорошие отношения не были у супругов после развода, ккакой бы афигительный папа не был на расстоянии, это уже не то, что нужно детям.
Мужья конечно бывают разные. И некоторых проще убить ,чем выстроить с ними что- то. Но таких меньшинство.

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10:21 | Сообщение # 293
Наша Легенда
Спасатель
Myyyshka, разные времена бывают. Но ломать себя, опускать себя ради лишней денежной подачки - это ужасно. Можно подумать автор калека, без рук без ног, не умеющая ничего делать, и без наличия изменяющего мужика в доме умрет с голода вместе с детьми. Ерунда какая-то. Наоборот, знаю примеры когда женщины выходя из унижающих их отношений брали себя в руки, добивались гораздо большего чем мужики, которые до этого только тыкали их носом в каждую отданную копейку и попрекали.
Интересно что можно построить с человеком, которые ничего не хочет строить.

Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10:55 | Сообщение # 294
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата nabl ()
ради лишней денежной подачки

Нет, не ради этого. Убеждена - семью надо держать до предела, из последних сил. Предел ясен, имхо: мордобой, открытые глядки при детях, алкоголизм (наркомания) в той стадии, когда социум отрыгивает индивида. Остальное можно терпеть.

Я здесь пока не понимаю - наступил ли этот предел.

Добавлено (03 Января 2015, 10:55)
Понятно, что семье уже не жить в том виде, как раньше. Но второй акт марлезонского балета устроить можно, наверное.
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10:59 | Сообщение # 295
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Бассет ()
Но второй акт марлезонского балета устроить можно, наверное.

Можно конечно, если и у мужа будет четкое желание идти дальше вместе.

Российская Федерация
Журавушка Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11:58 | Сообщение # 296
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Бассет,
Вы рассказали ужасную историю. Вы и сейчас живете с этим мужем? Это вы были в качестве жены за дверью или прошлая жена? (Из написанного не очень понятно)
Тут вообще, я вижу, все друг друга давно знают, все перепетии прошлых лет, все страсти-мордасти)

Думаю, в моем случае это "человек". Думаю, выбрана в том числе с чуть более низким статусом, чтобы на фоне быть красавцем. Еще про нее знаю, что она интересный и остроумный собеседник. Появилось желание узнать о ней побольше, чтобы понимать расклад глубже. Вот не знаю пока, поберечь психику или поузнавать...
Все основные варианты дальнейшего развития событий уже начала продумывать (спасибо, что не опускали ноги и подпинывали на это неприятное дело), вечером или завтра поделюсь.

Цитата Бассет ()
Остальное можно терпеть.
Я здесь пока не понимаю - наступил ли этот предел.

А вот не наступил! Дергаться и менять квартиру - у меня сейчас нет на это сил. Жить на съемной или у мамы - мне там будет хуже, мой дом здесь. Унизительного отношения ко мне никто не позволяет, дистанцировались оба. Саму ситуацию, которая да, совершенно некрасивая, муж по-максимому замесил честно и открыто. Не могу сказать, что благодарна за это, вовсе нет этого чувства. Но двойной игры не ведет. (Себе взял свободу и мне дал. Ну а обстоятельства с квартирой таковы, что по-другому пока не получится. Надо пережить болевой момент и не делать трагедию). И блин, хоть мозг и говорит, что 100% потеряла его, а все-равно не могу в это окончательно поверить. Вот он чуть в сторону уйдет со своей уверенностью, я чуть поварюсь в себе, да еще и тут такое же найду - все, пропала.
Еще бы пару месяцев назад я бы сама сказала - так жить невозможно! Да что там - неделю назад, когда сообщала приятельнице, что не еду к ним в гости с мужем, тк у нас совсем другой расклад стал, а она мне в ответ излила свою семилетнюю историю в треугольнике - я в ответ: дура, это надо разрывать и расходиться, нафига такие страдания, это ж не жизнь, а издевательство. И вот я в своем замесе, со стороны все ужасно, изнутри все ужасно. А рубить то, что осталось, не хочу. Вопрос денежный это одно. С голода наверно не умрем. Так ведь я еще и с ним хочу быть, не только с деньгами.
И ведь еще вчера и днем и вечером я трезво смотрела на вещи, что мне с ним тяжело, что ему тяжело со мной, что у него вона сколько недостатков, надо искать варианты, чтоб в разные стороны. А сегодня он у нее, а у меня опять сопли до колен. Ага, вчерашняя эмоц. заморозка оказалась весьма временной, зря я всполошилась.
А вы говорите умная(((((

Цитата Бассет ()
повторюсь в третий раз: у меня чуйка, что все вернется. В ином качестве, но вернется.

Бассет, дорогая, оцените вашу говорящую чуйку на ошибчивость. Как часто она вам что-то говорит, а потом оно подтвержадется? (лучше в %)
Российская Федерация
Фирсова Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:49 | Сообщение # 297
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Бассет ()
Убеждена - семью надо держать до предела, из последних сил. Предел ясен, имхо: мордобой, открытые глядки при детях, алкоголизм (наркомания) в той стадии, когда социум отрыгивает индивида. Остальное можно терпеть.

И я такого же мнения придерживаюсь. Развод дело не сложное, сложно на месте, где пожаром пожжено, да из брандспо́йтов залито пытаться выстроить новую жизнь.
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:28 | Сообщение # 298
Ветеран форума
Пользователь
[p.s.]Слово "глядки" в определенном контексте расценивается как криптованный мат.
Наказание будет соответствующее.
Последнее китайское предупреждение.
Всех касается.[/p.s.]

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:42 | Сообщение # 299
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Это вы были в качестве жены за дверью или прошлая жена? (Из написанного не очень понятно)

Там четко написано - это был его первый брак, а я в это время была в школе.

Цитата Журавушка ()
Еще про нее знаю, что она интересный и остроумный собеседник.

Откуда вы это знаете? С его слов?

Цитата Журавушка ()
оцените вашу говорящую чуйку на ошибчивость

Ну, в любом другом чате я бы рискнула на 90%, но что касается вас... Не могу знать, не могу прогнозировать, потому что главное в тумане.

Добавлено (03 Января 2015, 13:41)
Мышка, понятно. Это нечаянно. Авторская история действительно вызывает эмоцию.

Добавлено (03 Января 2015, 13:42)

Цитата Фирсова ()
пытаться выстроить новую жизнь.

Да, надо пытаться. Это как при тяжелой болезни ближнего. Пусть он безнадежен, обречен, но надо приложить все усилия, чтобы потом сказать - я сделала все, что могла
Российская Федерация
Журавушка Дата: Суббота, 03 Января 2015, 14:55 | Сообщение # 300
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
Еще про нее знаю, что она интересный и остроумный собеседник.
Откуда вы это знаете? С его слов?

Он так сказал общей знакомой, которой как раз фотку высылал посмотреть. Я с ней отношений не поддерживаю, но есть общая близкая обеим подруга. От подруги узнала я.

Добавлено (03 Января 2015, 14:55)
Это оценка времен, когда они или только собирались встретиться или недавно встретились. Мне сказал, что она дает ему все, чего не хватало во мне. Еще сказал, что с ней не говорит про меня, а со мной не будет про нее. Ей про меня объяснил, что у отношений нет будущего.

Российская Федерация
Поиск: