Уйти нельзя остаться.
Ollana Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 23:37 | Сообщение # 61
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
Аэлита, ваш сын как и все дети очень реагирует на ваше состояние. Если бы вы были уверены в собственном выборе и четко следовали ему, то и ему было бы легче принять его. Самое худшее для детей - это "качели". Родители, не важно вместе они живут или нет, для детей - гарант стабильности и фундамент. Поверьте, ваш ребенок истерит не из-за возможной разлуки с папой, а из-за вашей неуверенности и сомнений. Дети чувствуют это очень. Последовательность - вот залог успешного воспитания.
Если решили, что с его отцом жизни нет, смело выгоняйте его. Сын должен увидеть вашу решимость и неготовность отступать под воздействием шантажа.
Манипулирование прокатывает только когда на него ведутся.
А вообще, психолог нужен вам. У вас похоже некая зависимость от страданий. Вам нужны негативные эмоции.
Если честно, то что я вижу. Вы сами "придумали", ну или раздули всю эту ситуацию. Порассуждайте....
Разлюбили мужа, встретили любовь, он хотел с вами жить и все вроде лучше не придумаешь, но..... вы усложнили всё до абсурда.
Знаете, что меня как бывшего директора по персоналу удивляет всегда ? Как такие "нерешительные" личности попадают на высокие должности ? Ну как можно кем- то управлять, если собой не можешь ?
В общем, не накручивайте себя, прекращайте страдать на пустом месте, все живы и здоровы. Ничего с вашим ребенком страшного не будет. Когда он увидит, что вы спокойны и счастливы, сам успокоится. И муж ваш не умрет от разлуки, просто вам очень хочется так думать. s16 Не реагируйте на его "театральные номера" и он отстанет.
Нет у вас реальной проблемы, ну нет её. Высосана из пальца, честно.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 00:11 | Сообщение # 62
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
аленка, Он спокоен как удав. Он всегда спокойный и непробиваемый. Эмоции проявлял за все 14 лет общения раз 5, не больше, и то с натяжкой. Такой человек. Но если я раньше, в силу молодости, влюбленности, какого-то нарисованного мной будущего, закрывала на это глаза, то сейчас больше не могу и не хочу. Во многом потому, что увидела другое.
Пример: живя уже со мной, и не делая попыток вернуться в прежнюю семью, подал на развод только через 3 года, когда общему ребенку было больше года. Я, когда мы только сошлись, безумно хотела за него замуж. Он это знал, предложение сделал... и тишина. В то же время, когда сделал предложение, я забеременела, хотя до этого 3 года была операция и ставили бесплодие. Он упрекал меня, что жить без детей нельзя, что надо лечиться, но сам ни сделал ни одной (!) попытки пойти обследловаться и сдать анализы на совместимость.
Я вымолила этого ребенка, врачи разводили руками когда я пришла становиться на учет. И опять...тишина. Вроде как рад...эмоций нет. Ни плохих, ни хороших. Сказал - будем рожать однозначно. У меня жуткий токсикоз...жить негде, до этого жили у него, хотя жили - громко сказано. Я жила то у него, то у мамы, до работы от него было далеко очень добираться. Опять я искала съемную квартиру, нашла, переехали. До родов хотел ночевал со мной, хотел у родителей. Причина - больной отец. Я сдыхала с токсикозом, работы стабильной у него не было, доходило до абсурда - нечего было есть. А я все продолжала ждать когда меня позовут замуж s3 или хотя бы подаст на развод. Никаких движений. Хозяйка квартиры, увидев мой животик и поняв, что мы никуда не денемся подняла вдвое цену за жилье. У меня была комната в коммуналке, но там много лет никто не жил, не было ничего, даже сантехники. Ремонтом занималась я - от и до. Он сказал - я не хочу там жить, лучше пошли назад к моим родителям. А там негде...да и они не в восторге были, люди в возрасте, сейчас уже никого нет в живых. Я на 8-9 месяце клеили обои, красила окна, все делала. Спасибо подругам, помогли. В ночь, когда начались схватки, была одна. Он у родителей чинил машину и остался там, хотя знал что вот-вот. Было обидно и больно. Лежала одна со схватками в полуотремонтированной коммуналке и ревела. Думала - звонить ему-не звонить... Позвонила - примчался, отвез в роддом... и уехал. Все девченки хотели домой, на выписку, а я не хотела, потому что знала - меня нет и никто ничего там не делал. Нет коляски, кроватки, он говорил - че ты сгущаешь краски, все купим. Ничего не купил, все мои подруги подсуетились, спасибо им. Тот период, который должен быть самым счастливым, вспоминаю с содроганием. И не могу его за это простить до сих пор. А потом началось...грудной ребенок, он вечно занят, правда, купал и стирал пеленки. Чуть что не так - к маме. Потом обратно - прости, погорячился. Прощала, пускала, ремонт так и затих. 10 лет тут живем, 10 лет идет ремонт. Ничего не надо.
Сейчас родители его умерли, дом развалился, потому что он ни там, ни тут. Он нигде. Вот такой печальный итог человеческого пофигизма.
Зато полтора года назад, когда я отдала ему машину и попросила покинуть мою территорию и мою жизнь - взбеленился. Стал звать замуж s2 , обивать пороги, только поздно уже.

Добавлено (28.04.2013, 00:11)
---------------------------------------------
Цитата (Ollana)
Если бы вы были уверены в собственном выборе и четко следовали ему, то и ему было бы легче принять его

Ollana, а у вас есть дети? Просто интересно...
Я уверена в собственном выборе. Точнее, я уверена в том, что так жить не хочу и не буду - это мой выбор. Я прошу совета - как лучше поступить в моей ситуации, также как и все здесь.
Цитата (Ollana)
А вообще, психолог нужен вам. У вас похоже некая зависимость от страданий. Вам нужны негативные эмоции. Если честно, то что я вижу. Вы сами "придумали", ну или раздули всю эту ситуацию. Порассуждайте.... Разлюбили мужа, встретили любовь, он хотел с вами жить и все вроде лучше не придумаешь, но..... вы усложнили всё до абсурда. Знаете, что меня как бывшего директора по персоналу удивляет всегда ? Как такие "нерешительные" личности попадают на высокие должности ? Ну как можно кем- то управлять, если собой не можешь ?

Психолог нужен, не спорю. А может уже и не психолог, а психотерапевт s11 Поверьте - не придумала! И мой любимый это все видел. И я видела, что он к такому не готов. Он готов принять меня. Точка. Потому и не решилась.
Я управляю огромным колличеством народа, и поверьте, назвать меня нерешительной полный бред. Наоборот - я чересчур категоричный человек. Странно, что у вас сложилось такое мнение, судить по вашим словам - так тут все нерешительные личности собрались. Кто-то не может решиться блосить Л, кто-то еще что, а просто все, кто сюда написал находятся действительно в тяжелой ситуации и хотят ее разрешить, а не плыть по течению.
Что касается любимого человека - хотел бы, подождал. Их, мужчин, годами ждут. Не захотел - его выбор, значит не так уж и нужна. Я была не уверена в нем, потому что из сытой спокойной жизни он попал бы прямиком в дурдом, а это не романтические встречи под луной, это быт, приправленный сложным ребенком, причем не его, а того мужика, который будет приходить к нам в дом на правах отца когда ему вздумается. И не хотела знакомить сына и приводить жить к дяде, который через месяц-два тихого ужаса просто сделает ноги. Хотя мне ой как нелегко далось это решение. Так что не спешите делать скорополительные выводы. Вы, работая на такой должности, уж должны различать ху из ху.

Сообщение отредактировал Богиня - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 17:17
Российская Федерация
Tomtit Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 04:10 | Сообщение # 63
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Аэлита)
Что касается любимого человека - хотел бы, подождал. Их, мужчин, годами ждут. Не захотел - его выбор, значит не так уж и нужна. Я была не уверена в нем, потому что из сытой спокойной жизни он попал бы прямиком в дурдом, а это не романтические встречи под луной, это быт, приправленный сложным ребенком, причем не его, а того мужика, который будет приходить к нам в дом на правах отца когда ему вздумается. И не хотела знакомить сына и приводить жить к дяде, который через месяц-два тихого ужаса просто сделает ноги. Хотя мне ой как нелегко далось это решение.

Вот здесь я с Вами солидарна. Тяжело рубить с плеча, и согласна с Вами, что если любил бы, то подождал бы. Категоричное его возвращение в семью наводит на мысли. Что он сделал бы ноги, это вполне возможно. Знаете ли, у нас у всех психика расшатана и только при стальных нервах и большой любви можно разпутать клубок под названием дети от первого брака. Не каждая женщина с этим справляется, что уж говорить о мужиках, они вообще по натуре слабее.
Цитата (Аэлита)
Психолог нужен, не спорю.

Он тут нам всем нужен, ну или многим.
Цитата (Аэлита)
Точнее, я уверена в том, что так жить не хочу и не буду - это мой выбор.

А так как раньше уже и не получиться. Вы открыли новую страницу в своей жизни, новую главу я бы сказала, и не факт, что чтение этой главы будет простым и легким. Но женщине от природы дано много сил и терпения, Вы справитесь, только расставьте приоритеты. Главное (я тут вещаю весь день), кроме вас вашего сына никто не защитит и не согреет материнской любовью. Легко советовать рубить с плеча, но я будь на вашем месте тоже бы металась. Тут все намешано и отношение любовника к вам, и разница в возрасте (ведь через 10 лет он будет уже не тем мужиком, а дедом с болячками и неврозами, а Вы все еще молодая и красивая женщина, не факт что он сможет вам дать все то, что сейчас предлагает, через 10 лет или через 5, у каждого свой порог здоровья).

Добавлено (28.04.2013, 04:00)
Цитата (Милуша)
То есть мать должна выбирать- либо будет счастлива она, либо ее сын.

Во многих случаях - да, именно так. Вы же ему не посторонняя чужая тетка, а мать. Для матери, как известно, (по крайне мере для многих матерей) нет ничего желаннее и приоритетнее, чем счастье её детей. В конце концов к старости возле нас остаются именно дети и внуки, а не любовники, любовницы. И от нас зависит, какая будет старость. Конечно Вы сейчас об этом не думаете, но вспомните мои слова лет через 30. Крайне печально будет, если к тому моменту вы останетесь одна, а сын вырастит и не поймет предательства матери, хотя тут многие советуют обратное, но на то он и форум, услышать разное мнение.

Добавлено (28.04.2013, 04:10)

Цитата (Аэлита)
живя уже со мной, и не делая попыток вернуться в прежнюю семью, подал на развод только через 3 года, когда общему ребенку было больше года.

Тем не менее Вы осознанно родили ребенка от этого мужчины, хотя уже тогда видели, что замуж он вас не позовет и любовь мягко говоря своеобразная, а может он по натуре такой человек, у каждого свои тараканы. Вас никто не обманул, вы с самого начала видели на что шли. В таком случае вопрос: при чем тут ребенок? Если Вы так его вымаливали, почему же сейчас вам абсолютно все равно на сына и его переживания, на его неврозы и будущее. Мне, как матери этого не понять. Я в свое время рожала ребенка одна, одна его вынашивала, он у меня не простой мальчик, за своего сына я душу черту продам, за его здоровье. Мужчины вторичны, первичное - дети.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте. /Джонни Депп/

Сообщение отредактировал Tomtit - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 04:02
Российская Федерация
аленка Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 07:39 | Сообщение # 64
Матерый форумчанин
Пользователь
Tomtit,
А малыш был дан Богом, когда я думала с ума сойду. Длинная и грустная по сути история.
Не в этом дело. Я соглашусь с Милушой - надо себя отстаивать. Постепенно все наладится. Иначе это снежный ком -одно цепляет другое и плохо всем. Пусть сын проводит у папы выходные, пусть наоборот - выходные у мамы, неделю у папы. Он должен понять, что папа с мамой не живет. А когда все подуспокоится, будете разруливать ситуацию с любовником. Вы зависли в своих отрицательных эмоциях.

Все будет хорошо!
Российская Федерация
Любимушка Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 08:37 | Сообщение # 65
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Аэлита)
Он всегда спокойный и непробиваемый

Цитата (Аэлита)
До родов хотел ночевал со мной, хотел у родителей. Причина - больной отец

Цитата (Аэлита)
Нет коляски, кроватки, он говорил - че ты сгущаешь краски, все купим

Ого.. Аэлита.. Вот это и правда в точку о моём Л... Кроватку купил до родов и маленькую кучку барахлишка, коляску - взяла за горло буквально... Хотя рисовал крест на пузе - всё новое нашему мальчику! Капец.. И это мальчики из полных семей, что странно..

Добавлено (28.04.2013, 08:37)

Цитата (Ollana)
Знаете, что меня как бывшего директора по персоналу удивляет всегда ? Как такие "нерешительные" личности попадают на высокие должности ? Ну как можно кем- то управлять, если собой не можешь ?

Вот с этим и я не соглашусь. Я на своей высокой должности так привыкла добиваться нужных результатов, что совсем упустила из вида, что управлять персоналом - это одно, а строить семью - совершенно другое. На работе нет таких эмоциональных привязок, есть отношения начальник-подчинённый... Между коллегами какие-то задачи. Там нельзя спрятаться в ракушку и надувать щёки - останешься без зарплаты хмуро. В семье нет линейной зависимости. Повздорили - может и секс ярче будет.

Цитата (Tomtit)
Извините за нескромный вопрос, зачем же тогда малыша сотворили? Может стоило разойтись до малыша

Может, и стоило, но малыша-то 10 лет назад сотворили... Причём с усилиями со стороны автора.. Прям как в зеркало гляжусь.. Думала - вот родится малыш будет всё вообще супер. Хихи.

счастье внутри
Болгария
Tomtit Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:28 | Сообщение # 66
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Любимушка)
Может, и стоило, но малыша-то 10 лет назад сотворили... Причём с усилиями со стороны автора.. Прям как в зеркало гляжусь.. Думала - вот родится малыш будет всё вообще супер. Хихи.

Дорогая Любимушка, это вопрос не к автору s7 :s7: s7 Но суть наверное одна.
Цитата (аленка)
А когда все подуспокоится, будете разруливать ситуацию с любовником.

Здесь на 100% согласна.
Цитата (аленка)
Вы зависли в своих отрицательных эмоциях.

Это правда жизни. К тому же я высказываю только лишь свое мнение, причем тут мои эмоции. Слава богу, если автор не зависнет в отрицательных эмоциях потом, из-за сына. Надеюсь она распутает этот морской узел, без сильных потерь. Я хочу донести до автора, что надо быть готовой ко всему и к плохому со стороны сына тоже, надо сглаживать углы, а не бегать счастливой (или неочень) в розовых очках, забыв о слезах ребенка.

Сообщение отредактировал Tomtit - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:40
Российская Федерация
Любимушка Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:53 | Сообщение # 67
Матерый форумчанин
Пользователь
Аэлита, а папе есть где жить? Впереди летние каникулы... Отпустите сына к нему.. И школа не пострадает... Я бы на Вашем месте в воздух чепчики бросала :) Вон и психолог Вам советует отпустить сына к папе...
Или вот ещё вариант - Вам к маме уехать - пусть поживут вдвоём.. Неделю, 2, 3...
Может, сын по-другому посмотрит на ситуацию... 9 лет - ещё вполне себе управляемый возраст.
Да и Вам не мешало бы отстраниться, выйти из эпицентра, побыть наедине с собой - решение придёт. s7
Tomtit, автор живёт пока слезами своего ребёнка. И ищет конструктив. Залог душевного равновесия ребёнка - счастливая мать. В абсолютно любых ситуациях. Разумеется, неравнодушная к нему счастливая мать. Автор на правильном пути. Осознание проблемы - уже огромный шаг к её решению.

счастье внутри
Болгария
CTV Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:54 | Сообщение # 68
Матерый форумчанин
Спасатель
В самолёте, перед полётом, стюардессы рассказывают как вести себя при аварийной ситуации - маску на себя, потом на ребёнка. Если будет спасена мама, быстрее всего спасётся ребёнок. А в жизни обычно, если мама счастлива, то счастливы и её дети. Ну не может несчастный человек постоянно делать что-то хорошее окружающим. Пойдёте на поводу у ребёнка, в итоге, когда вырастет и уйдёт из дома, а Вы останетесь с нелюбимым человеком вдвоём, при Ваших претензиях он скажет - "А чего ты меня слушала, разводиться надо было, сама виновата".

Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Соединенные Штаты
Tomtit Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 12:19 | Сообщение # 69
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (CTV)
Если будет спасена мама, быстрее всего спасётся ребёнок.

Может и так, но многие случаи показывают обратное. Спросите у ребенка, как ему жилось с отчимом? Лучше чем с папой? Маме то лучше, понятно, а ребенку? Интересно, какой будет ответ. Просто детской психологией никто не занимается, у нас принято пускать все по течению и воспитание тоже. Я и не советую автору остаться с нелюбимым человеком, но на данном этапе ребенок должен быть в приоритете, ведь ему всего 9 лет. Он нуждается в маме и папе. Нельзя эгоистично искать своего счастья, не замечая горя малыша. Когда устаканится, тогда и стоит строить любовь, но не сейчас.
Заметьте, многие мужчины остаются в семье, мотивируя тем, что детям плохо, а здесь женщине советуют наплевать на ребенка и спасать себя. Автор, к тому времени, когда вы спасете себя, ребенка вы можете уже потерять.

Сообщение отредактировал Tomtit - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 13:37
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 12:53 | Сообщение # 70
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата (Tomtit)
разница в возрасте

Tomtit, я думала об этом еще тогда... 10 лет - их еще прожить надо. У моей подруги муж скоропостижно скончался в 35. Знала бы она - вышла бы за него? Родила бы 2 детей? И вышла и родила бы, потому что любила. К тому же отношения не на одном сексе держаться, хотя это немаловажная часть... К тому же 21 век на дворе...есть много альтернатив. sm8 Но это были бы МОИ 10 лет! И я бы не задумываясь променяла их на 50 таких как сейчас.
Цитата (Tomtit)
В конце концов к старости возле нас остаются именно дети и внуки, а не любовники, любовницы. Конечно Вы сейчас об этом не думаете, но вспомните мои слова лет через 30.

Почему вы решили, что я не думаю... Я об этом думаю, но далеко не всегда и дети остаются, как это ни горько осознавать. Примеров - тьма.
Цитата (Tomtit)
Тем не менее Вы осознанно родили ребенка от этого мужчины, хотя уже тогда видели, что замуж он вас не позовет и любовь мягко говоря своеобразная, а может он по натуре такой человек, у каждого свои тараканы. Вас никто не обманул, вы с самого начала видели на что шли. В таком случае вопрос: при чем тут ребенок? Если Вы так его вымаливали, почему же сейчас вам абсолютно все равно на сына и его переживания, на его неврозы и будущее.

Во-первых: нет, не видела. Потому что об этом он говорил ежедневно, ежедневно собирался идти подавать на развод, ежедневно выносил мне мозг, что когда же будет ребенок...без детей не жизнь и т.д., но на диване у мамы гораздо удобней было, да и истерики бывшей его очень пугали. Да, именно такой человек, амморфный и плывущий по течению, причем абсолютно во всем. Сейчас года 2 как он умоляет меня пойти и поставить эту поганую кляксу в паспорт. Но мне-то это уже зачем сейчас... Дорога ложка к обеду.
С чего вы решили, что мне все равно на сына? Если бы было все равно, я бы сюда не писала, а давно уже ушла и перекрестилась. В том и дело, что далеко не все равно.

Добавлено (28.04.2013, 12:42)

Цитата (аленка)
Вы зависли в своих отрицательных эмоциях.

аленка, я ищу положительные, поверьте, и нахожу их во всем, в мелочах, в том, что живу-дышу-люблю, что сын рядом со мной, и я точно знаю, что все решится, вот только плыть по течению не хочу. К тому же, тут людей с одними положительными эмоциями не втречала. Им тут делать нечего.

Добавлено (28.04.2013, 12:48)

Цитата (Любимушка)
Может, и стоило, но малыша-то 10 лет назад сотворили... Причём с усилиями со стороны автора.. Прям как в зеркало гляжусь.. Думала - вот родится малыш будет всё вообще супер.

Любимушка, я не зря вам написала - почитайте мою ветку внимательней и бегите от этого существа пока сын не прикипел.
Усилия были с обеих сторон. С его - ежедневный вынос мозга, что он так хочет ребенка, а я никак... (в принципе, все). С моей - сначала врачи, клиники, анализы, потом плюнула и поехала в Москву к Матроне. Через месяц был положительный тест. Кстати, сына заделали в ту ночь, когда он сделал мне предложение s3 ... и пошел дальше лежать на диване. 2 года потом разводился еще. У него все медленно и печально во всем.

Добавлено (28.04.2013, 12:51)

Цитата (Любимушка)
а папе есть где жить? Впереди летние каникулы... Отпустите сына к нему..

Папе жить негде. Дом родителей после их смерти пришел в негодность по причине, опять же, наплевательского отношения его. Когда ушел - жил у племянника, тот пока один живет, туда же таскал ночевать сына. Копит деньги на квартиру. Но такими темпами накопит он их только к пенсии в лучшем случае.

Добавлено (28.04.2013, 12:53)

Цитата (CTV)
Ну не может несчастный человек постоянно делать что-то хорошее окружающим. Пойдёте на поводу у ребёнка, в итоге, когда вырастет и уйдёт из дома, а Вы останетесь с нелюбимым человеком вдвоём, при Ваших претензиях он скажет - "А чего ты меня слушала, разводиться надо было, сама виновата".

CTV, совершенно верно. Именно так и скажет. Я уверена в этом на 99%.
Российская Федерация
Tomtit Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 13:37 | Сообщение # 71
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Аэлита)
совершенно верно. Именно так и скажет. Я уверена в этом на 99%.

Ну раз Вы уверены, тогда вам карты в руки. Что бы кто тут не писал и я в том числе, Вы мать и лучше знаете своего ребенка.
Цитата (Аэлита)
Почему вы решили, что я не думаю...

Мне так показалось, я не в коем случае не хочу кого-то обидеть, я мысленно поставила себя на место вашего мальчика в те года и рассуждаю с этой позиции. Знаете ли, в детстве я очень сильно была привязана к отцу, да и сейчас тоже, хоть мне и 30 лет уже. Я думаю, я бы мать не поняла в 9 лет, если бы она насильно оторвала бы меня от отца, которого я боготворила и боготворю.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 16:28 | Сообщение # 72
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата (Tomtit)
Ну раз Вы уверены, тогда вам карты в руки.

Они и так у меня в руках. Только от их расклада слишком многое зависит. Меня волнует именно настоящее, а не призрачное будущее, которое то-ли наступит, то-ли нет (для меня, я имею ввиду).
А то, что уверена - так это и не может быть по-другому. Ребенок ничем не обязан своим родителям, как многие считают. Мы растим детей "на уход". Многие в старости начинают требовать отдачи. Моя свекровь, царствие ей небесное, после смерти мужа полностью была на иждивении мужа, пенсия минимальная у нее была, потому что работать она никогда особо не любила. Зато любила шмотки, цацки и себя. Однажды только дала какие-то копейки на д.р. внука, да и увидела его впервые из коридора когда тому было уже 4 месяца. Зато требования у нее были - огого. Дети нам ничего не должны. Если рожать их только для того, чтобы в старости не остаться одной и был подан пресловутый стакан воды - то можно жестоко разочароваться потом.
Поэтому я смотрю на это совершенно ровно и не жду звезд с неба. Хочу жить сейчас и сегодня, потому что завтра может и не быть. Но очень боюсь причинить ребенку непоправимый вред. Мнения ваши мне очень важны, потому что все женщины, хоть у каждой и своя судьба, но все же...
Российская Федерация
Милуша Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 17:47 | Сообщение # 73
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Аэлита)
боюсь причинить ребенку непоправимый вред

Милая Аэлита, надо быть не просто Макаренко, а Господом Богом, чтобы понимать, чем нам и нашим детям аукнуться наши поступки.
Мой знакомый, будучи ребенком 12 лет, сидел в ящике для картошки, пока отец в белой горячке на этом самом ящике рубил пьяную мать..Как думаете, чем аукнулось ему? Нормальный парень вырос, единственное- спиртного не переносит не только в рот не берет сам, но и на столе, когда он в гостях, спиртного нет ни капли- все знают эту его особенность, и из уважения не ставят, иначе он просто поздравляет, сидит 15 минут, и уходит. Пьяных людей не выносит вообще. А тут, бывает, носишься-носишься с этим ребенком, папа-мама с высшим образованием, а он пьяницей вырастает, и хоть умри..
" Пожалевший розог потеряет сына"- написано в Писании. Я не думаю, что здесь смысл буквальный- хватай ребенка и избивай. Но иерархию соблюдать дети обязаны- иначе будет то же самое, как если бы у ребенка отнимали заряженный пистолет, а он бы плакал и истерил, и вы бы вернули ему оружие - ну, как же, дитя плачет, а вдруг у него потом травма будет..
Цитата (Tomtit)
я бы мать не поняла в 9 лет,

В девять бы не поняли, а в 16 поняли бы. Тем более, что мать не собирается отрывать сына от отца. Никто им видится не запрещает.Когда он это осознает, ему будет легче.

Ищите-и обрящете...
Российская Федерация
Любимушка Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 18:27 | Сообщение # 74
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Аэлита)
Если рожать их только для того, чтобы в старости не остаться одной и был подан пресловутый стакан воды - то можно жестоко разочароваться потом.

Аминь. Аэлита, Вы умница такая.. Блин куда же мужа Вашего отправить... Задача не из простых. s14

счастье внутри
Болгария
Taya Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 18:28 | Сообщение # 75
Ветеран форума
Спасатель
Цитата (Tomtit)
В конце концов к старости возле нас остаются именно дети и внуки, а не любовники, любовницы

Правда? Да ладно вам, у детей и внуков своя жизнь, если живут отдельно (а молодежь всегда стремится жить отдельно, пусть съемное жилье, но отдельно), то дай бог раз в две недели в гости будут приезжать. Ну а остальная жизнь? В ожидании визита детей внуков?
Российская Федерация
Tomtit Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:12 | Сообщение # 76
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Taya)
то дай бог раз в две недели в гости будут приезжать. Ну а остальная жизнь? В ожидании визита детей внуков?

Ну это все зависит от того, как воспитают и как дети и внуки любят родителей. Можно и так воспитать, что раз в год приедут. Все из детства идет.

Добавлено (28.04.2013, 18:53)
Сейчас решаете вы свои любовные дела, отмахиваясь от детей, а в старости от вас отмахнуться, дети будут свои решать любовные дела, так же как и вы сейчас, все закономерно и логично.

Добавлено (28.04.2013, 18:53)
Цитата (Милуша)
В девять бы не поняли, а в 16 поняли бы.

В 16 тем более не поняла бы. Переходный возраст, не до любовных интриг родителей, куда уж тут понимать. В таком возрасте нужен крепкий тыл.

Добавлено (28.04.2013, 18:58)
Цитата (Милуша)
Мой знакомый, будучи ребенком 12 лет, сидел в ящике для картошки, пока отец в белой горячке на этом самом ящике рубил пьяную мать..Как думаете, чем аукнулось ему? Нормальный парень вырос

Это большой вопрос еще, какая уж тут нормальность? Или Вы считаете, что дети - это как котята, у них нет чувств, психики, желаний, их можно перепрограммировать? Нет, они тоже личности. Такие вещи как у этого парня могут аукнуться куда более позднее и куда более страшнее, чем алкоголизм.

Добавлено (28.04.2013, 19:00)
Цитата (Милуша)
иерархию соблюдать дети обязаны

Вы еще скажите, что они вам по гроб жизни обязаны, за то что вы их родили. Ничем и никому они не обязаны,, они не просили их рожать. А вот задача родителей воспитать полноценную личность, здоровую во всех отношениях, это долг родителей.

Добавлено (28.04.2013, 19:01)
Цитата (Аэлита)
Дети нам ничего не должны.

к Выше мною сказанному!

Добавлено (28.04.2013, 19:04)
Цитата (Аэлита)
Если рожать их только для того, чтобы в старости не остаться одной и был подан пресловутый стакан воды - то можно жестоко разочароваться потом.

Не для этого рожать, а воспитывать в почтении и любви, чтобы любовь ребенка с вами была всегда и в старости тоже (а если не для этого, то для чего рожать? потешить свое самолюбие, поиграться в дочки-матери, даже собаки безумно тоскуют по старому хозяину, если собаку отдать другому, а тут ребенок, мне кажется я просто о другом говорю). Порой бывает так воспитают, что дети, "чувствующие как сильно их любят", стариков своих сдают в дом престарелых, так как некогда им ухаживать за больной матерью или отцом, который еле ходит и истерит, так как болит все что можно, а ребенок эти истерики будет пресекать и выдворит родителя вон. Все возвращается бумерангом.

Автор, это не в ваш огород камень, если что s12

Добавлено (28.04.2013, 19:12)
Мужчины приходят и уходят, а дети будут с нами всегда.

Сообщение отредактировал Tomtit - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:07
Российская Федерация
Taya Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:18 | Сообщение # 77
Ветеран форума
Спасатель
Tomtit, да причем тут воспитание, просто средне статистическая женщина с понедельника по пятницу стремится после работы в магазин, купить продукты, а потом домой мужу ужин готовить, а если дети еще и садик, уроки, это жизнь и совсем не значит что такой человек не любит своего одинокого родителя ну или бабушку, в выходной конечно навестят, но понимаете что я имею в виду, вот такие одинокие свекрови и тещи и пьют потом кровь своим детям, живя их жизнью и не имея своей личной и удивляясь, что это они так отстраняются, они же воспитали и теперь им должны!
Ну как то так.

Сообщение отредактировал Taya - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:22
Российская Федерация
Любимушка Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:37 | Сообщение # 78
Матерый форумчанин
Пользователь
Tomtit, прошу меня простить, но в Вас сейчас говорит обеспокоенная мать и счастливая жена. Это естественно, что на данном этапе Вашей жизни Вам хочется обнять и защитить всех детей как можно лучше. И это красиво для женщины s7 да и для мужчины.
Здесь ребёнок в безопасности. Автор обращается с ним и его чувствами очень и очень осторожно. При этом старается помнить о себе. Баланс соблюдён, правда.

счастье внутри
Болгария
Tomtit Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 21:39 | Сообщение # 79
Матерый форумчанин
Пользователь
Любимушка, возможно. Я не про автора, я как бы вообщем говорю. Но чувства у меня действительно сейчас противоречивые, но не суть, разговор не обо мне. Ситуация у автора сложная, но попровимая, я верю, будет все отлично, иначе быть не может. Не дает господь нам больше, чем мы можем вынести, надо только найти верную точку отрыва и думается мне, что автор уже нашла эту точку.

Добавлено (28.04.2013, 21:39)

Цитата (Аэлита)
Многие в старости начинают требовать отдачи. Моя свекровь, царствие ей небесное, после смерти мужа полностью была на иждивении мужа, пенсия минимальная у нее была, потому что работать она никогда особо не любила. Зато любила шмотки, цацки и себя. Однажды только дала какие-то копейки на д.р. внука, да и увидела его впервые из коридора когда тому было уже 4 месяца. Зато требования у нее были - огого.

Каждый судит по ситуациям, которые его коснулись в жизни. Моя прабабушка Нюра 16 лет лежала парализованная и угадайте, кто за ней ухаживал все 16 лет. Не любовники (прадед умер рано), а именно сын и невестка, из уважения и добродетели, как говорил мой дед, она моя мать и я буду её выхаживать хоть тысячу лет. Хотя, лежачие люди очень сложные, требовательные, капризные, но тем не менее.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 21:54 | Сообщение # 80
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата (Tomtit)
Моя прабабушка Нюра 16 лет лежала парализованная и угадайте, кто за ней ухаживал

А моя соседка 25 лет сидела парализованная. Дочь жила далеко, приезжала раз в 2 года, потом умерла. Внук, на 2 года старше меня, воспитывался у нее с детства, спился и умер следом. Муж ее, к слову, не родной отец дочери, общих детей она рожать не захотела, ухаживал за ней пока самого не хватил инсульт, тоже умер. Его дочь - ее внучка воспитывалась у нее с рождения до 12 лет, потом родная мать опомнилась и забрала к себе. После этого девочка к бабке с дедом ни разу не приехала, даже на похороны. И все самое лучшее для них было, на моих глазах. А вот так. Сидела она последние 2 года совершенно одна, оглохла и ослепла, тетечки из соц.обеспечения приносили продукты, кормили. А ведь растила и внуков и правнуков с мужем, не думала, естественно, что так будет.
Так что слепо надеяться на воспитание и уход в старости совершенно бессмысленно. Да и не каждый до нее доживет. Опять же - о себе думаем. А я не про это, я про сына и про данный момент времени. Меня не интересует моя призрачная старость, которой может и не быть.
Российская Федерация
Поиск: