Уйти нельзя остаться.
|
|
Ястра |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 12:19 | Сообщение # 181 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Дети всегда очень переживают разлад родителей, и им совершенно все равно спят ли мама с папой в одной кровати или в разных комнатах, главное, что под одной крышей, что оба родителя с ним. Исключение, когда кто-то из родителей пьет и скандалит.
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 12:32 | Сообщение # 182 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (neon) Неа, не так. Это он возле жены следом.
Вот прямо вижу эту картину
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:25 | Сообщение # 183 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (Майя) Печальный исход может сложиться когда сын подрастет, и скажет, что в случае развода будет жить с папой. Этого Вы допустить не сможете, и придется жить с нелюбимым мужем дальше? Буду исходить из того, что будет на тот момент. Сейчас я уже не знаю что и как лучше: иногда думаю - я его родила и несу ответственность за него, если ему так тяжело пережить и смириться с тем, что мы разойдемся - будем жить так как сейчас, зато он радуется что все вместе. А иногда просто накрывает - ну ненормальные отношения у ребенка перед глазами, чему он научится и какой багаж понесет во взрослую жизнь. Да и сама устала. Иногда приходит мысль забить на свои чувства и отпустить с отцом, пусть попробует, вдруг правда так лучше будет для него... Конкретно единого правильного выхода не вижу пока.Добавлено (07.05.2013, 13:25) --------------------------------------------- neon, Цитата (neon) Аэлита, а что отец говорит ребенку и вообще как он ему объясняет поведение мамы. Сейчас ничего не говорит. Когда жил отдельно, на просьбы сына остаться говорил: мама не хочет. Потом говорил ему: буду просить у мамы еще раз попробовать, буду стараться чтобы все получилось.Все. Он не особо разговорчивый :s9:. Сын приходил и просил: мама, ну дай ему шанс... Но я-то знаю, что шансов было миллион, а толку ноль. Он такой человек, может и весьма неплохой, и хороший отец, но как муж - полный ноль. И он не сможет жить по-другому.
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:28 | Сообщение # 184 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Тогда плывите пока по течению. Единственно, что жалко и обидно, что жизнь проходит в этом хаосе. Боюсь честно говоря что так придется всю жизнь прожить. Аэлита, Вы на данный момент про отношения с Л к чему склоняетесь, к какому решению?
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:29 | Сообщение # 185 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Аэлита, слушайте. А если Вам квартиру снять и пожить отдельно от своих мужчин? Всё-таки отец манипулирует мальчиком - к гадалке не ходи. Блин... Мама лежачая с Вами живёт, да? Напомните пжл.. Есть у мамы квартира?
счастье внутри
Сообщение отредактировал Любимушка - Вторник, 07 Мая 2013, 13:29
|
Болгария
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:35 | Сообщение # 186 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (Майя) Аэлита, Вы на данный момент про отношения с Л к чему склоняетесь, к какому решению? На данный момент я поняла, что без него жизнь не остановится, я не помру и не исчезну :s8:, конечно, еще и обида говорит во мне, но дальше парить мозг и жить вчетвером смысла не вижу. Конечно, чувства никуда не делись, и поддержки его не хватает в некоторых моментах, и скучаю, но уже не так как раньше. Как начинаю скучать - вспоминаю где он щас находится и с кем - как рукой снимает. Молюсь только чтобы не прессовал по приезду.Добавлено (07.05.2013, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата (Любимушка) Аэлита, слушайте. А если Вам квартиру снять и пожить отдельно от своих мужчин? Всё-таки отец манипулирует мальчиком - к гадалке не ходи. Блин... Мама лежачая с Вами живёт, да? Напомните пжл.. Есть у мамы квартира? Я? Из своей собственной квартиры? Ну нет, что это даст-то... Мама со мной, у нее 1-комн.малометражка через 100 метров от моего дома.
|
Российская Федерация
|
| |
AL |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:35 | Сообщение # 187 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Аэлита) говорил: мама не хочет. Потом говорил ему: буду просить у мамы еще раз попробовать, буду стараться чтобы все получилось Цитата (Любимушка) Всё-таки отец манипулирует мальчиком - к гадалке не ходи. Однозначно все поведение сына - это манипуляция отца, тут не мальчика к психологу вести надо, а с отцом надо очень серьезно разговаривать, что он такими играми ребенка рушит
Буду!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:38 | Сообщение # 188 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (AL) Однозначно все поведение сына - это манипуляция отца, тут не мальчика к психологу вести надо, а с отцом надо очень серьезно разговаривать, что он такими играми ребенка рушит Говорила неоднократно. То ли правда не понимает, то ли придуривается. Говорит: я ребенку буду говорить как есть. Ему все пофиг, он не сильно голову морочит по поводу всего происходящего.
|
Российская Федерация
|
| |
AL |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:40 | Сообщение # 189 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Аэлита) я ребенку буду говорить как есть. Что в переводе означает, "как мне удобно, и плевать я на вас хотел", к сожалению.
Буду!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:44 | Сообщение # 190 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (AL) Что в переводе означает, "как мне удобно, и плевать я на вас хотел", к сожалению. Совершенно верно. ЕМУ удобно прикинуться жертвой. Одно время начал вещать сыну, что у мамы кое-кто есть... Ребенок начал задавать вопросы. Я ему сказала: еще раз...ты посмеешь поднять эту тему - пойдешь на все 4 стороны прямо в ту же минуту. Ответил: я правду говорю. Но рот закрыл. Так во всем. Всегда. Было, есть и будет.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 14:31 | Сообщение # 191 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (Аэлита) Он такой человек, может и весьма неплохой, и хороший отец, но как муж - полный ноль. И он не сможет жить по-другому. Вот это сыну и надо объяснить. А мужу есть где жить? Отдельное жилье есть?
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 14:38 | Сообщение # 192 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (neon) Вот это сыну и надо объяснить. А мужу есть где жить? Отдельное жилье есть? Тут весь форум завален такого рода объяснениями. Хоть до кого-то дошло? Если взрослые люди не понимают, то как объяснить это ребенку, который искренне обожает отца. У мужа есть жилье, оставшееся после смерти родителей. Но в силу его нежелания ничего делать оно пришло в негодность. Он прилично зарабатывает и в состоянии снять квартиру... а может и купить. Просто не хочет, хочет жить с сыном (про себя молчу, со мной сейчас априори иметь желание жить невозможно... Разве что мазохизм... хм... надо подумать)
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 14:58 | Сообщение # 193 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (Аэлита) Если взрослые люди не понимают, то как объяснить это ребенку, который искренне обожает отца. Взрослые все понимают, только ничего не хотят делать. А ребенку нужно объяснить и настоять на своем выборе, а то придет время и Ваш папаша все расскажет кто у вас был и в очень ярких красках.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:04 | Сообщение # 194 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (neon) А ребенку нужно объяснить и настоять на своем выборе, а то придет время и Ваш папаша все расскажет кто у вас был и в очень ярких красках. Вот в данный момент это и делаю. В красках он не может, потому что не знает кто. Для того, чтобы узнать надо произвести какие-то действия. А ему лень, да и ни к чему. Его и так все устраивает. Главное - чтобы не трогали.
|
Российская Федерация
|
| |
Любимушка |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:06 | Сообщение # 195 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Аэлита) Я? Из своей собственной квартиры? s15 Ну нет, что это даст-то... Мама со мной, у нее 1-комн.малометражка через 100 метров от моего дома. Ну по-хорошему, надо приучать сына к тому, что вместе вы жить не будете с его отцом. Сами пишете - мол, выгоняю отца - сын не спит и в депрессии. Уйдите сама на время. И решение примите какое-то, я думаю.. И сын устаканится, может быть.. Ну, как вариант.. Попробовать. Добавлено (07.05.2013, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата (Аэлита) В красках он не может, потому что не знает кто. Для того, чтобы узнать надо произвести какие-то действия. Вот удивительно, как про старика пишите.. Неужели ему уже настолько ничего от жизни не надо - диван и всё... И сын.
счастье внутри
|
Болгария
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:10 | Сообщение # 196 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (Любимушка) Ну по-хорошему, надо приучать сына к тому, что вместе вы жить не будете с его отцом. Это будет преподнесено так, что я бросила сына и ушла. 100%. Я зимой, когда он не хотел ни в какую уходить думала уже сама уйти и квартиру снять. Ему озвучила, ушел все-таки. Месяц нервотрепки - и все опять на местах.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:19 | Сообщение # 197 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (Аэлита) Вот в данный момент это и делаю. Вы на развод подали? Цитата (Аэлита) В красках он не может, потому что не знает кто. Для того, чтобы узнать надо произвести какие-то действия. Да ему все равно кто понимаете. Если уже он заикнулся на такое, то 100% когда нибудь скажет будьте уверены. Цитата (Аэлита) Ему озвучила, ушел все-таки. Месяц нервотрепки - и все опять на местах. Вот так будет всегда. Вам периодически будет сносить крышу и сын это все будет видеть. Вы сами не боитесь что в один прекрасный момент у Вас крыша поедит. Цитата (Аэлита) Это будет преподнесено так, что я бросила сына и ушла. 100%. А он такой хороший папа что они смогут вдвоем жить?
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:23 | Сообщение # 198 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (neon) Вы на развод подали? Я не замужем! Слава Богу, у нас гражданский брак. Цитата (neon) Вот так будет всегда. Вам периодически будет сносить крышу и сын это все будет видеть. Вы сами не боитесь что в один прекрасный момент у Вас крыша поедит. ЦИТАТА (АЭЛИТА) Уже едет neon, причем больше от осознания того, что вот такая "семейная жизнь" может затянуться на годы. Цитата (neon) А он такой хороший папа что они смогут вдвоем жить? Папа, в общем, неплохой. Брал на каникулах его и дочь от 1 брака с собой на работу (работает удаленно от дома)
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:50 | Сообщение # 199 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (Аэлита) Папа, в общем, неплохой. Брал на каникулах его и дочь от 1 брака с собой на работу (работает удаленно от дома) Жить и взять на каникулы это другое. Он ведь с Вами по врачам не бегал. Цитата (Аэлита) Уже едет neon, причем больше от осознания того, что вот такая "семейная жизнь" может затянуться на годы. Вам решать.Добавлено (07.05.2013, 15:50) --------------------------------------------- У меня старший сын, когда появилась младшая дочка (разница в 4 года) такие концерты из-за ревности устраивал и манипулировал, ему тогда всего 4 года было, и косил что живот болит (даже к хирургу специально возили) и истерики устраивал. Но мы держались жестко. И где то через месяца 3 он понял что теперь будет так. В смысле что младшая сетричка это навсегда. У Вас выход наверное только один это серьезно разговаривать с отцом по этому поводу чтоб он не манипулировал ребенком
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 22:18 | Сообщение # 200 |
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата (neon) У Вас выход наверное только один это серьезно разговаривать с отцом по этому поводу чтоб он не манипулировал ребенком Это бесполезное и нервное занятие, не приносящее никакой пользы кроме сотрясания воздуха. Была даже мысль попробовать сначала... но все умерло у меня к нему, точка невозврата пройдена видимо, слишком долго длилось "одиночество вдвоем", а это гораздо хуже чем полное одиночество. От чего и хочу предостеречь Любимушку. Да только будет ли она слушать... все мы такие, через собственные шишки воспринимаем реальность. neon, Вам спасибо за советы, мужское мнение очень важно для меня, хотя я понимаю, что решение принимать только мне... Но я во всем такая - долго думаю, взвешиваю "за" и "против", никогда не рублю сгоряча, но если уж решу - то решу. Очень боюсь сделать несчастным своего ребенка, просто очень. Он - все, что у меня есть. Понимаю, что жертвенность тут ни к чему, но пока по-другому никак. Видать, не время. Но я уверена на 100%, что будет в моей жизни что-то другое - мое, настоящее, счастливое, потому что я очень этого хочу, а все мои желания всегда исполняются Добавлено (07.05.2013, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата (Любимушка) Вот удивительно, как про старика пишите.. Неужели ему уже настолько ничего от жизни не надо - диван и всё... И сын. Не все. Еще рыбалка и машины. Я помню как вначале отношений, когда он еще был несвободен, я пыталась вытащить его прогуляться по вечерним улицам... Весна была, как сейчас. Все цвело и благоухало. Он упирался, хотя в кабаке со мной появляться не боялся, да и женой не особо дорожил. Я тогда еще удивилась... А сейчас понимаю, что это был звоночек... он и сейчас такой - нелюдимый, не любящий людей, одиночка. Не знаю, что он в меня так вцепился. Почему раньше не дорожил, не мог и не хотел дать мне свою любовь, заботу, она мне так нужна была тогда... Сейчас-то плевать я хотела, слишком много было негатива и наплевательского отношения. Не могу забыть и простить. Не хочу его как мужчину и уже не люблю.
|
Российская Федерация
|
| |