• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пришлось вмешаться в чужую жизнь.
Victor Дата: Четверг, 12 Февраля 2026, 02:55 | Сообщение # 1
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Не знаю в какой раздел лучше писать решил сюда.
Как уже писал отец всё больше перекладывает на меня ежедневное руководство компанией.
У нас довольно много контрактов в США, по этому имеем там 3 офиса, вот о одном из офисов и произошла история.
Сразу говорю амреканцы довольно консервативны во всяком случае внешнее, и соблюдение определенных норм поведения важно.
Нарушение может плохо отразится на имидже компании.
В одном из офисов руководитель офиса закрутил роман с женой работника офиса и тоже нашей работницей.
Руководитель поляк, любовница и её муж белорусы.
Что бы иметь доступ к телу, он повысил мужа, но тому стало необходимо ездить в командировки к клиентам.
В США был большой снежный шторм, в результате улетевший в командировку муж застрял на пересадке.
Авиа компания объявила что продолжить путешествие он сможет только через 3 дня.
Узнав что он может возобновить поездку из первоначальной точки отправления, муж арендовал машину и через 5 часов был дома где и застал в одной постели жену и любовника.
Бить он никого не стал, просто попросил покинуть квартиру арендатором которой он и являся.
Жена вместо того что бы уйти позвонила в полицию и заявила что опасается за свою жизнь, что и повторила когда приехали полицейские.
Приехавшие полицейские увезли муже в участок.
Утром его освободили, и вручили защитный приказ запрещающий приближаться к жене ближе 100 метров.
После освобождения думая что жена на работе он поехал домой что бы забрать свои вещи.
Жена оказалась дома и вызвали полицию. Мужа арестовали и поместили в местную тюрьму до суда, а герой любовник уволил его с работы.
Когда дошло до ареста и уголовного дела местный кадровик сообщил в штаб квартиру.
Пришлось ехать разбираться.
Любовников уволил.
У бывшего руководителя есть короткое время что бы найти работу (врядли найдёт) или покинуть страну.
Жена/любовница в такомже положении но даже без работы может находится в стране пока она за мужем.
За мужа мы внесли залог, и оплачиваем ему адвоката, так же если он не захочет возвращется в офис ему предложен предложен перевод в другой офис или страну. Адвокат немного переделал защитный ордер, теперь жене запрещено без его разрешения приближаться к мужу и предписано освободить его жилище.
Кадровика тоже уволили, так как он знал о романе и ничего не предпринял.

Как считаете, правильно ли мы поступили.

То что прошло уже не вернётся.
Швейцария
Пожилой Дата: Четверг, 12 Февраля 2026, 09:52 | Сообщение # 2
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Victor ()
правильно ли мы поступили
С первых строчек сложилось мнение, что нужно уволить всех.
Что лояльно поступили с обманутым мужем - это правильно, если мужчина достоин этого.
Российская Федерация
Victor Дата: Четверг, 12 Февраля 2026, 14:36 | Сообщение # 3
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Пожилой ()
С первых строчек сложилось мнение, что нужно уволить всех.
Что лояльно поступили с обманутым мужем - это правильно, если мужчина достоин этого.

Возможно вы не поняли.
Если бы любовники завели любовников вне работы, мы бы не вмешались, это их личное дело.
Но имело место быть использование служебного положения начальником.
Имело место быть не выполнение своей работы кадровиком.
Имела место быть клевета со стороны жены/любовницы, а так же преднамеренное доведение до уголовного дела.
Она ведь не могла не понимать что выйдя из участка муж пойдёт домой что бы взять свои вещи, однако она преднамеренно осталась дома.
Всё это создало ненужные проблемы в коллективе, и могло создать ненужные проблемы компании.
А так с точки зрения местной пуританской морали, компания выиграла.

Швейцария
Влада Дата: Четверг, 12 Февраля 2026, 16:42 | Сообщение # 4
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Victor ()
Имело место быть не выполнение своей работы кадровиком.

А что должен был сделать кадровик?
Какие ему действия предписаны должной инструкцией в этом случае?

Добавлено (12 Февраля 2026, 16:44)
---------------------------------------------

Цитата Victor ()
Имела место быть клевета со стороны жены/любовницы, а так же преднамеренное доведение до уголовного дела.

Ну это то к работе как относится? Это было вне ее.
Она же не про работу клеветала и уголовное дело пыталась организовать вне трудового процесса.
У вас вообще люди работают? Или они у вас в рабстве. Или работают = в рабстве?

Добавлено (12 Февраля 2026, 16:45)

Цитата Victor ()
однако она преднамеренно осталась дома.

Вот именно - дома.
Замет те, а не в офисе.

Добавлено (12 Февраля 2026, 16:50)

Цитата Victor ()
Всё это создало ненужные проблемы в коллективе, и могло создать ненужные проблемы компании.
А так с точки зрения местной пуританской морали, компания выиграла.

Уж не знаю правильно вы поступили или нет? Да и нет такого критерия, по которому это можно определить.
Но то, что вы были предвзяты и необъективны - это точно.
В данном случае вами руководили ваши личные душевные раны, а не интересы компании.
Но вы то же и не Бог, и не судья. Поэтому вполне естественно.

Просто любовникам не повезло, а повезло мужу, в том, что поехали на разборки именно вы.
Поехал бы на эти разборки сотрудник, который сам был и не единожды в роли любовника, то было бы с точностью наоборот. Повезло бы любовникам и не повезло бы мужу.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 12 Февраля 2026, 18:13 | Сообщение # 5
Бриллиант
Спасатель
Цитата Victor ()
Жена вместо того что бы уйти позвонила в полицию и заявила что опасается за свою жизнь, что и повторила когда приехали полицейские.

Напоминает историю академика Платонова.
Его жена в Канаде, загуляв, выкинула такой же трюк. Отсидев, вернулся в Россию. Два года сидел.
Поделом.
А потому что нефиг было первую жену ради студенточки, запрыгнувшей в койку, бросать.
Первая жена, кстати, была, кмк, племянницей Машерова (для тех, кто помнит, кто это).

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 12 Февраля 2026, 18:18
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 12 Февраля 2026, 21:59 | Сообщение # 6
Гарна дівчина
Спасатель
Каркуша, спасибо. Я раньше не читала этого. Во влип мужик!
У меня сестра двоюродная в Финке живет, тоже огребла от мужа. Она увидела в телефоне его фото с лю. Ну и естественно закатила ему скандал, одела сына 3-4 года ему( не помню точно) и пошла к своей подруге переночевать.
Муж эстонец, настаивал на росписи, рождении ребенка( иначе бы он не получил гражданство), при этом имел лю. Он позвонил в полицию, сказал, что жена неадекватная, устроила скандал и !!!!!! ночью( это было после 17.00), увела ребенка из дома. Ее оштрафовали и 6 месяцев она ходила к психологу, ребенка отобрали и вернули через 6 месяцев.
Чудики они там в Европе и Америке)))

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
Victor Дата: Пятница, 13 Февраля 2026, 04:42 | Сообщение # 7
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
А что должен был сделать кадровик?
Какие ему действия предписаны должной инструкцией в этом случае?

Правила компании запрещают адюльтер между работниками компании.
Так же они запрещают любые любовные отношения по линии начальник - подченённый.
Кадровик обязан был сообщить о ситуации в головной офис.
Приехал бы человек о дискретно поговорил бы с любовниками.
Им в любом случае по нейтральной причине был бы объявлен выговор, но если это любовь у них был бы шанс.
Она могла развестись и их обоих перевели бы в другой офис/страну правда его перевели бы с понижением.
Собственно его бы и так перевели с понижением, но у них был бы шанс сохранить работу и лицо.

Добавлено (13 Февраля 2026, 04:48)

Цитата Влада ()
Ну это то к работе как относится? Это было вне ее.
Она же не про работу клеветала и уголовное дело пыталась организовать вне трудового процесса.

Наши работники имеют доступ к чувствительно информации компаний с которыми мы работаем.
По этому требования к морально-уголовному образу очень серьёзные.
Клевета это уголовное преступление, согласно правилам компании уголовное преступление приводить к увольнению.
Исключение "Опасная езда" это когда превышение скорости на более чем 20 миль в час выше лимита это для США, для других стран другие исключения.

Добавлено (13 Февраля 2026, 04:53)

Цитата Влада ()
У вас вообще люди работают? Или они у вас в рабстве. Или работают = в рабстве?

У нас работают исключительно добровольно.
При приёме на работу люди ознакамливаются с правилами компании которые для каждой страны юристами отрегулированы под законы и обычаи данной страны.
Одновременно с предложением о работе люди получают правила которым они должны следовать, если их это устраивает, они принимают предложение, если не устраивает, не принимают.

Добавлено (13 Февраля 2026, 05:03)

Цитата Влада ()
Вот именно - дома.
Замет те, а не в офисе.

1. Вы не обратили внимания, я писал что квартира была арендована мужем, оплачивал он её непосредственно переводя деньги из зарплаты до того как они переведены ему в банк.
2. Она там даже не могла заменить замки в квартире, жилой комплекс не принял бы от неё заявку.
Она без него там даже жить не могла, должна была бы покинуть квартиру в течении 30 дней если бы он сел, или умер, или ещё что.
Таков закон.
3. Мы провели внутреннее расследование, две работницы показали что она рассказывала что специально не пошла на работу и ждала у окна что бы вызвать полицию когда он покажется.
Если не ошибаюсь по русски это зазывается подстава.

Добавлено (13 Февраля 2026, 05:10)

Цитата Влада ()
В данном случае вами руководили ваши личные душевные раны, а не интересы компании.
Но вы то же и не Бог, и не судья.

Ошибаетесь, всё сделано исключительно в соответствиями с Правилами и обычиями компании, причём предлагал не я а юрист компании.
Единственное что добавил я это оплату адвоката, по нашим правилам он должен был оплачивать адвоката сам, а в случае доказательства его правоты мы бы возместили расходы.
П.С.
Любовник подал в суд, однако после того как наш адвокат представил правила компании под которыми есть подпись любовника судья отказал в возбуждении дела.
Ни кадровик, ни любовница в суд пока не обращались, и думаю не обратятся.

Добавлено (13 Февраля 2026, 05:18)
Каркуша,
Спасибо интересно, но в описанном мной случае по данным полиции ни какой драки не было.
Согласно его утверждениям он просто предложил им убратся из его квартиры.
А согласно её утверждениям он кричал и угрожал убить, но соседи не подтвердили мужских криков, только женские.

Швейцария
Пожилой Дата: Пятница, 13 Февраля 2026, 13:07 | Сообщение # 8
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Влада ()
Но то, что вы были предвзяты и необъективны - это точно.

В США, в целом, пуританское общество и потворство блуду может отрицательно сказаться на имидже компании.
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 13 Февраля 2026, 14:25 | Сообщение # 9
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Victor ()
При приёме на работу люди ознакамливаются с правилами компании которые для каждой страны юристами отрегулированы под законы и обычаи данной страны.

Ну тогда кто им злой Буратино?
Все знали, все понимали.
К чему тогда ваш вопрос: правильно или не правильно?
Получается вы просто все сделали по "протоколу", который они знали и с которым были согласны.
Цитата Victor ()
Вы не обратили внимания, я писал что квартира была арендована мужем

Ну почему же не обратила. Обратила.
Но тут не важно кем: мужем или женой. Важно, что не компанией. Т.е. к их работе это не имело отношения.
Вот если бы жилье снимала для них их компания, то могла бы оговаривать, что в данном жилье нельзя организовывать "подставы". А так - это уже вне ее компетенции.
Даже если они подписали в своем трудовом договоре обязанность "облико морале", то кто снял дом - это уже не важно. И что это случилось именно в нем тоже. Важно, что это произошло.
Цитата Victor ()
но если это любовь у них был бы шанс.

Так он у них и сейчас есть, если это любовь.
Америка не единственная страна и ваша компания не единственное место работы.
Могут себе вполне продолжать свои отношения в другой стране и на другой работе.
Ну да будут конечно возможно неприятности. Суды, может даже какое то наказание. Но для любви это фигня. Не через такое люди проходят когда любят.
Ваша компания возможно лишила их возможности в определенном месте жить и работать, но не лишила их любви. Если она была.

Добавлено (13 Февраля 2026, 14:27)
Цитата Пожилой ()
В США, в целом, пуританское общество и потворство блуду может отрицательно сказаться на имидже компании.

Странно тогда что все стремятся туда за свободой.
В чем же тогда там эта самая свобода?

Добавлено (13 Февраля 2026, 14:35)
Цитата Тантра ()
Чудики они там в Европе и Америке)))

Вот тоже такое же мнение.
Я допустим сама уважаю когда "и все так чинно благородно, по старому", но по мне так перебор.
Тем более мне непонятно: как тогда может это общество спокойно принимать те интимные моменты с синим платьем в овальном кабинете? Как то с пуританством это из разных миров.
В прочем, где пуританство там и дно.
Где не так категоричны, там и не так развратны.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 13 Февраля 2026, 14:36
Российская Федерация
Пожилой Дата: Пятница, 13 Февраля 2026, 15:23 | Сообщение # 10
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Влада ()
Разве свобода - это блудить?
Российская Федерация
Victor Дата: Пятница, 13 Февраля 2026, 15:32 | Сообщение # 11
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Влада ()
Получается вы просто все сделали по "протоколу", который они знали и с которым были согласны.

Как руководитель моего уровня, я мог сделать исключение и поступить по другому.
Например понизить и предложить перевод в другие офисы или страны.
Предпочёл уволить что бы не создавать прецендента.
Именно по этому вопрос, правильно или нет.
Цитата Влада ()
Но тут не важно кем: мужем или женой.

Важно, как уже сказал квартиру снял муж, жена без его согласия там жить не может, таков закон.
Любовник к этой квартире вообще ни каким боком отношения не имеет.
Муж потребовал от них освободить помещение, его право.
Они, точнее жена подставила его.
Адюльтер между работниками компании запрещён, они ето знали.
Связь начальник - подчинённый запрещена они это знали.
Использование служебного положения в личных целях запрещёно, любовник это знал.
Как ещё объяснить я не знаю.

Цитата Влада ()
Так он у них и сейчас есть, если это любовь.
Америка не единственная страна и ваша компания не единственное место работы.
Могут себе вполне продолжать свои отношения в другой стране и на другой работе.

Про любовь это врядли, насколько я знаю любовник уже исчез (новый кадровик отслеживает ситуацию ибо дополнительные проблемы нам не нужны).
Насчёт другой работы, это врядли.
1. Как уже писал все участники не местные, они здесь по Н1В (рабочей визе), она выдаются на 6 лет но без права продления, правда если работник хороший компания может спонсировать получение гринкарты.
За работника по такой визе копания платила $8000 в год, а с этого года за новых $100000, это сильно снижает возможность найти работу. Кроме того у уволенного есть (не помню точно) 40 или 60 дней что бы найти другую работу но только в компании которая будет спонсировать такую визу. Повышение цены визы сильно снижает шансы найти работу за короткое время.
Если работа найдена не будет, человек обязан покинуть страну.
Плюс обязательно позвонят прошлому работадателю навести справки.
Отдел кадров справку даст короткую, продолжительность работы в компании, обязанности, размер зарплаты и причину увольнения.
Что тоже снижает шансы найти работу.
Женщина даже если работу не найдёт, может находится в стране пока она замужем за владельвем визы пока он работает, потом на общих оснаваниях.
Простит он её или нет не знаю, и знать не хочу, знаю что её выводили с охраной когда она пыталсь прорватся в офис что бы поговорить с мужем.
П.С.
Если будут искать работу в других странах тоже нужна виза, и отзывы со старой работы.
Цитата Влада ()

Если не ошибаюсь Ленин сказал что "Свобода это осознаная необходимость".
Кто то другой сказал что ваша свобода кончается там где начинается свобода другого.
ВЕрхоный суд США сказал что свобода не безгранична, например "свобода слова, не даёт права кричать пожар в переполненом театре".
Цитата Влада ()
Тем более мне непонятно: как тогда может это общество спокойно принимать те интимные моменты с синим платьем в овальном кабинете? Как то с пуританством это из разных миров.

А не сужу чужие обычии и законы, просто стораюсь их соблюдать когда бываю в других странах.
Хотя законы в других странх бывают мало понятные, а то и смешные.
Тем не мнее это их законы и обычаи.

Добавлено (13 Февраля 2026, 15:34)

Цитата Пожилой ()
Разве свобода - это блудить?

Если бы учстники этой истории блудили бы не с работниками компании, мы бы не вмешались.
Хотя адвоката мужу скорее всего предоставили бы.

Швейцария
Каркуша Дата: Пятница, 13 Февраля 2026, 20:59 | Сообщение # 12
Бриллиант
Спасатель
Цитата Влада ()
как тогда может это общество спокойно принимать те интимные моменты с синим платьем в овальном кабинете? Как то с пуританством это из разных миров.

Так оно и не приняло спокойно. Почти импичмент поймал.

Цитата Влада ()

Любое пуританство - лицемерие. Под маской пуританства скрываются Эпштейны и прочая мерзость.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Victor Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2026, 18:34 | Сообщение # 13
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Каркуша,
Посмотрел в сети, Импичмент Клинтону объявили, но из офиса не убрали.
В США Импичмент двух ступенчатая процедура, одна палата объявляет импичмент, другая решает убрать из офиса или нет.
Но политической карьеры ему это стоило, и с платными речами после президентства пролетел, и их фонд начал терять жертвователей и вконце концов умер. А это сильный удар по финансам и политической значимости.
Что до пуританства, здесь вы безусловно правы, во многом оно показное, хотя доля верующих для кого это не показное весьма значительна.
Но независимо от того показное это или нет, приходится считаться.

Швейцария
Аэлита Дата: Понедельник, Вчера, 00:05 | Сообщение # 14
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Пожилой ()
США, в целом, пуританское общество и потворство блуду может отрицательно сказаться на имидже компании.

Давно так не смеялась. Пуританское общество с родителем 1 и родителем 2. Тема сплошной фейк рассчитанная на дураков и залечивание незаживающих ран Виктора. Виктор, идите ко врачу. Вам давно пора.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Бельгия
Тантра Дата: Понедельник, Вчера, 11:57 | Сообщение # 15
Гарна дівчина
Спасатель
Аэлита, дело в том, что у свободных людей в Америке и Европе любой выбор секса. К тем, кто в браке, совсем другие взгляды у них. Это факт.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
Bastinda Дата: Понедельник, Вчера, 12:32 | Сообщение # 16
Ветеран форума
Спасатель
Посмотрела статистику - не очень точную, просто стало любопытно. Есть данные, что в США - 0,3% однополых пар. Так что основная масса - традиционные семьи, а не родитель 1,2.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Понедельник, Вчера, 13:25 | Сообщение # 17
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Victor ()
Нарушение может плохо отразится на имидже компании

Мне кажется там на файлы ебштейна всем пофиг, а тут))
Цитата Влада ()

Да ладно, у меня было несколько принципиальных в этом вопросе собственников, выпирали только в путь подобных любовничков, и никаких душевная ран у них не было.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, Вчера, 16:09 | Сообщение # 18
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Тема сплошной фейк рассчитанная на дураков и залечивание незаживающих ран Виктора. Виктор, идите ко врачу. Вам давно пора.

Да ну) Нормальная тема, и раны Виктора тут не при чём.

Да, в США , наряду с трудовым законодательством существует и свой "внутренний трудовой кодекс" , который устанавливает компания. Хочешь работать в этой компании, подписываешь корпоративный договор. Причем корпоративная свобода договора шире, чем у нас в России, существует его верховенство. Поэтому - что подписал, то и имеешь.

Помнится , как руководство McDonald's уволило своего исполнительного директора за отношения с одной из сотрудниц. И он не судился с компанией. Потому как "договор дороже денег".

Совет идти ко врачу тоже так себе) Нам тут всем такое посоветовать можно smile
Например, мнительность и излишняя подозрительность тоже нуждается в психологической коррекции.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Victor Дата: Понедельник, Вчера, 16:10 | Сообщение # 19
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Пуританское общество с родителем 1 и родителем 2.

Вроде женщина относительно умная, а повторяите глупости.
Что до ситуаций, так они разные бывают и руководителям прупных компаний приходится их решать, и мой личный опыт здесь не причём.

Добавлено (16 Февраля 2026, 16:13)

Цитата krzhemelik ()
Мне кажется там на файлы ебштейна всем пофиг,

Вам кажется.
Цитата krzhemelik ()
Да ладно, у меня было несколько принципиальных в этом вопросе собственников, выпирали только в путь подобных любовничков, и никаких душевная ран у них не было.

Те у которых раны есть, тоже отделяют их от бизнеса, иначе бизнес окажется под ударом.

Швейцария
Gela55 Дата: Понедельник, Вчера, 16:52 | Сообщение # 20
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Давно так не смеялась. Пуританское общество с родителем 1 и родителем 2.

Возражу.

Если не поверхностно изучить вопрос, то , возможно, США даже излишне пуританская и зарегулированная страна.

В США регулярно ходят в церковь около половины жителей, например.
Сравниваем с Россией: у нас (большинство населения - православные) по свидетельству самой РПЦ , только 3% (по данным фонда общественного мнения - от 3 до 6%).

Относительно общественной морали и законов.
Общаюсь иногда с одной нашей форумчанкой, живущей в Сан-Диего.
Она говорит, что запреты у них иногда доходят до маразма. Например, могут влепить нехилый штраф в несколько сот долларов за то, что ты раздел догола на пляже своего двухлетнего ребенка. Мотивируется это тем, что ты "провоцировал педофильские наклонности у окружающих". Или закрытие ночного клуба после того, если там обнаружили молодого человека, которому не исполнилось 21-го года.

Курить запрещено не только в ресторанах и барах , но и в парках, на пляжах и пешеходных улицах.
В час ночи закрываются последние бары и с этого времени продажа спиртного запрещена везде. За снятие в Сан-Диего проститутки или за сутенерство - очень солидный штраф и конфискация на несколько месяцев автомобиля, который рассматривается как "орудие преступления". А, и ещё предадут огласке на работе (как у нас в советское время) smile
Короче, не сильно разгуляешься.

Цитата Bastinda ()
Посмотрела статистику - не очень точную, просто стало любопытно. Есть данные, что в США - 0,3% однополых пар. Так что основная масса - традиционные семьи, а не родитель 1,2.

Совершенно верно. Этот закон о родителях 1,2 никак не противоречит господству традиционных семейных ценностей.
Просто надо понимать, что там действительно гораздо более терпимое, чем у нас, отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.
Скорее,это некая дань правам сексуальных меньшинств.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: