| 

Его жена беременна. Он не отпускает меня... это ад.
				 | 
 | 
|  

| Фантазёрка | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:39 | Сообщение # 3001 |  

Алкогольный делирий 
Пользователь 
Статус: Офлайн 

| Цитата firefly (  )   Медея мне дорога не как миф, а как название первой книжки Улицкой, которую я прочла.   А вот кто-нибудь может предположить, исходя из чего у нас в городе сеть аптек названа Медея? Видимо, автор тоже не читал мифы, или читал не до конца.Добавлено (03 Марта 2017, 11:39) --------------------------------------------- Там еще и кабинеты платные, по некоторым направлениям  
  К счастью, меня здесь больше нет)

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:45 | Сообщение # 3002 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Фантазёрка, а компания такси под названием "Фаэтон"?  Кто название придумывал, тоже не знал ничего про этого древнегреческого юношу, который устроил серьёзное ДТП.   
  Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.   Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firnadina | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:47 | Сообщение # 3003 |  

Любимая 
Спасатель 

| Цитата Фантазёрка (  )   А вот кто-нибудь может предположить, исходя из чего у нас в городе сеть аптек названа Медея?  Думаешь, это секта фармацевтов-убийц?
 Цитата Фантазёрка (  )   Там еще и кабинеты платные, по некоторым направлениям  По каким? Не трансплантология, часом?   
  Но, я думаю, что подразумевается её владение волшебством.   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:50 | Сообщение # 3004 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Про Фаэтона я сама не знала. Сын меня периодически тестирует на знание разного прекрасного. Когда поймал на том, что я не знала историю Фаэтона - радовался, как ребёнок. 
  Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.   Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:52 | Сообщение # 3005 |  

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Цитата firnadina (  )   Думаешь, это секта фармацевтов-убийц?  Да вот теперь задумалась)
 Цитата firnadina (  )   По каким? Не трансплантология, часом?   Стоматолог и мануальный терапевт точно есть. А, оптика еще.Добавлено (03 Марта 2017, 11:52) ---------------------------------------------
  Цитата firefly (  )   Про Фаэтона я сама не знала.   Пойду гуглить.   

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| tata2014 | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:54 | Сообщение # 3006 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Про Фаэтона я сама не знала.   firefly, ужас какой!? Как Вы могли такого не знать?! (шучу).   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:59 | Сообщение # 3007 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата firefly (  )   а компания такси под названием "Фаэтон"? Кто название придумывал, тоже не знал ничего про этого древнегреческого юношу, который устроил серьёзное ДТП.  Нынешние таксисты - это ладно. Но вот кто и почему так тип коляски и автомобиля в свое время назвал - это еще интереснее)) А таксисты могли уже просто от автомобилистов начала века название взять. 
  - Доктор, я вылечусь?   - Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 03 Марта 2017, 12:01 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:01 | Сообщение # 3008 |  

Светлячок 
Спасатель 

| tata2014, 
 Цитата  firefly, ужас какой!? Как Вы могли такого не знать?!   Я тупо похвасталась сыном, если уж честно.  Мне нравится, что он мне задаёт каверзные вопросы, ответы на которые я не всегда знаю и тихо иронизирует над моим жутким английским. Мне важен интеллект, хотя я и осознаю, что никаких конкурентных преимуществ он в настоящее время не даёт. Другие качества важны и востребованы. А кругозор, начитанность и прочие ништяки - это некий атавизм. Типа копчика. Был хвостик и отвалился.   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:02 | Сообщение # 3009 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Фантазёрка (  )   Пойду гуглить.  Фантазёрка, берите сразу серьезную книжку с мифами и перечитывайте)) Похоже на форуме намечается новый тренд!   

Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 03 Марта 2017, 12:02 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:04 | Сообщение # 3010 |  

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Цитата 151971 (  )   Но вот кто и почему так тип коляски и автомобиля в свое время назвал - это еще интереснее))  Википедия сказала, что из-за опасной и неустойчивой конструкции, как раз, так что тут все логично) 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:05 | Сообщение # 3011 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Брэдбери был прав в "451 градус по Фаренгейту". И всё случилось безо всяких костров.  Выросло поколение лайка и всё закончилось естественным путём. Аминь. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:06 | Сообщение # 3012 |  

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Цитата firnadina (  )   Но, я думаю, что подразумевается её владение волшебством.   Мало что-ли добрых волшебниц, да поближе, породнЕе. 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:07 | Сообщение # 3013 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| firefly, есть возможность сына "поймать" не мифами о богах и героях, а мифами о титанах. Автор - Голосовкер Я.Э., переводчик старой (еще царской) школы, издал весьма интересное и необычное исследование-прочтение др. греч. мифологии до-Зевсова периода. Тоже в виде сказаний. Если никогда не читали - поинтересуйтесь. Совсем иной смысловой посыл. Ну и образы титанов и титанесс - просто разворот на 180 градусов от того, что нам доселе было о них известно. 

Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 03 Марта 2017, 12:09 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firnadina | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:08 | Сообщение # 3014 |  

Любимая 
Спасатель 

| Фантазёрка, породнее типа не понтово) 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:08 | Сообщение # 3015 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Фантазёрка (  )   Википедия сказала, что из-за опасной и неустойчивой конструкции, как раз, так что тут все логично)

Фантазёрка, ооо, а я не заметила! Экие шутники)) Вот, с вашей помощью заполнила еще один пробел в своей эрудиции))) 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| magarik | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 13:45 | Сообщение # 3016 |  

Заглянувший на огонек 
Пользователь 

| Цитата ElenaLitvinova1 (  )   Я не сказала что он жил с нежной бабой. Я сказала что изменил грубиянке и хабалке с нежной и милой женщиной. Потому что мужчина хочет женщину ЖЕНЩИНУ а не быдло рыночное 
  А я несчастная торговка частная   
  Ни о чем вы не можете судить, царевна-лягушка, с вашим трехкамерным сердечком. Хотя, конечно, вы нежная и милая - слизистая такая, липкая и абсолютно бесчувственная к чужой беде. Свое дите - брошенное, чужие - крысята, подлежащие уничтожению. Про бабу беременную вообще молчу - вы же, попади она под грейдер с пузом своим, от радости в штаны напрудите. Тут Флай про культурный код вещала. Фигушки - тут иной биологический код. Другая ступень эволюционной лестницы - подвальная. Мезозой. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Casablanka | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 13:57 | Сообщение # 3017 |  

Фитнесняшка 
Спасатель 

| Вы считаете, что культурный код непременно связан с умением отличать Мане от Моне или знанием Мифов и легенд Древней Греции?  Вообще, культурный человек не будет тыкать другому в нос своей компетентностью в каком либо вопросе, просто объяснит его суть и все.  А так что-то повеяло ярмаркой тщеславия и ... снобизма ( не связываю с почти одноименным названием романа У. Теккерея).  И какое отношение имеет к теме ветки? Как будто тут одни крутые литераторы и ещё более крутые искусствоведы на пленум собрались. 
  Попробовать все

|  
| 

Китай  
  | 
 |    | 
| magarik | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 14:02 | Сообщение # 3018 |  

Заглянувший на огонек 
Пользователь 

| Цитата Casablanka (  )   И какое отношение имеет к теме ветки?  
  прямое. Нечитающие люди лишены эмпатии напрочь 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Casablanka | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 14:10 | Сообщение # 3019 |  

Фитнесняшка 
Спасатель 

| У нас нынче все разбираются в искусстве, литературе и медицине. Поболее иных профессионалов. 
  Попробовать все

|  
| 

Китай  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 14:13 | Сообщение # 3020 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Басти (  )   прямое. Нечитающие люди лишены эмпатии напрочь  Фигня. Мои бабушки (и одна и вторая) вообще толком читать не умели. Тетки отучились в советской школе, но читать им тоже некогда. Да и какие книжки в деревне с ее надрывной пахотой. Но очень добрые, чуткие люди, способные понять переживания другого человека.
  И наоборот. Неоднократно встречала очень начитанных, эрудированных интеллектуалов - очень эгоистичных, жестких людей, для которых чужие переживания - это мусор (ибо на ступеньке "ниже" в их понимании стоят эти другие), так что и понимать там нечего.
  Либо мы о разном тут балакаем.
  Эмпатия (сочувствие и сопереживание) - это свойство души, а не ума. Она либо изначально в ребенке уже есть в значительной степени, либо развивается из зачаточного состояния в ходе общения с другими людьми (тоже из того минимума, что уже есть от рождения). От количества прочитанных книг она точно не появится и не усилится. Для развития эмпатии нужны люди, контакт с ними в реальной жизни и склонность к рефлексии в хорошем смысле - то есть совесть, а не буковки абстрактные. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |