Как переживаете обидные ситуации (например, праздники)?!
Ямочки Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:24 | Сообщение # 561
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
На самом деле не чувствуется по мозаики что она в аду живет.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
larka Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:26 | Сообщение # 562
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina, вообще-то автор не писала,что у нее ад. А несколько раз повторяла,что не заморачивается.

Добавлено (11 Января 2017, 12:26)
---------------------------------------------
firnadina, и по поводу переходного возраста, все дети разные и моя в переходном адекватнее, чем в 7 лет, когда с мужем разводились. Тогда у нее папка в приоритете был, а ща и с возрасте 13+ приятели, кошки, хобби и т.п.

Нет ничего более постоянного, чем временное
Беларусь
Anna1212 Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:27 | Сообщение # 563
Адепт измены
Спасатель
Цитата firnadina ()
ад, который Вы сама собственноручно себе устроили
да, ладно. Какой ад-у человека две параллельные жизни. Если приспособилась, то это-прекрасно. Большинство проживают одну. да и то с горем пополам. а здесь-две
Российская Федерация
Mazayka Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:29 | Сообщение # 564
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата larka ()
Mazayka, на самом деле не так страшно переживают дети развод, если грамотно приподнести. Только вам он назачем этот развод. Нашли свою нишу с любовником, ну и нормально, а что порой подколбашивает от чего либо ,,не помоему,, ,так с мужьями тоже самое.

Пожалуй) Иногда и мне так кажется...
Цитата firnadina ()
Mazayka, дальше разводиться будет сложнее - я про переходный возраст ребенка. Затянули Вы с этим вопросом. Так жить, как Вы живете - ад, который Вы сама собственноручно себе устроили. На сколько Вас еще хватит?

firnadina, а в чем польза мне от этого развода? Ну правда? Мы живем нормально, друг друга не обижаем. Я свои обязанности по дому выполняю. Так миллионы семей живут и нормально же.

У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:29 | Сообщение # 565
Любимая
Спасатель
larka, сколько Вашим детям? Как перенесли развод родителей? Я пишу свои комменты, опираясь на личный опыт и опыт женщин, который довелось наблюдать собственными глазами + беседы с детскими психологами, которые плотно "в теме". Так вот, в сто первый раз скажу: развод родителей бьет по детям всегда в той или иной степени - исключений не бывает. Сама подумайте: у ребенка есть два родителя, которых он любит, и тут вдруг мир ребенка рушится - ему разорваться между папой и мамой? А ведь именно это и происходит. Еще и переворот в детском сознании: как мама-папа могут быть плохими? Не могут. Но тогда почему они так плохо поступают, если не могут. Значит, это не они, а я плохой - я плохо себя вел, я их не слушал и капризничал... вот они и поссорились из-за меня. А вдруг они меня - такого плохого - разлюбили?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:32 | Сообщение # 566
Адепт измены
Спасатель
Цитата Mazayka ()
а в чем польза мне от этого развода? Ну правда? Мы живем нормально, друг друга не обижаем. Я свои обязанности по дому выполняю. Так миллионы семей живут и нормально же.
я только один момент напишу-вы транслируете сыну модель семьи немного специфическую, он ведь и в своей семье будет считать нормой, когда его жена с кем-то еще бурундучится. По поводу миллиона семей-это вы загнули. Неужто все живут со всеми despise ?
Российская Федерация
Mazayka Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:36 | Сообщение # 567
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Девочки, безусловно, мне, как и всем вам, думаю, хотелось бы жить с любимым мужем и родить еще ребенка/детей любимому мужу. Но, раз уж так сложилось, и изменить ничего (пока!) нельзя, то зачем ворошить муравейник? Я не в аду живу. Просто у меня чуть больше поводов для переживаний, наверное. Но я хочу сказать, что я достаточно легко отпускаю ситуации и стараюсь не сильно заморачиваться.

Добавлено (11 Января 2017, 12:34)

Цитата Anna1212 ()
я только один момент напишу-вы транслируете сыну модель семьи немного специфическую, он ведь и в своей семье будет считать нормой, когда его жена с кем-то еще бурундучится. По поводу миллиона семей-это вы загнули. Неужто все живут со всеми despise ?

Простите, но я не "бурундучусь" на глазах своего ребенка faint И я выше писала, что дома все очень мирно. Да, нет бешеных страстей и обжималок с мужем (зато с дитем есть), но и ссор никаких абсолютно.

Добавлено (11 Января 2017, 12:36)

Цитата firnadina ()
Так вот, в сто первый раз скажу: развод родителей бьет по детям всегда в той или иной степени - исключений не бывает. Сама подумайте: у ребенка есть два родителя, которых он любит, и тут вдруг мир ребенка рушится - ему разорваться между папой и мамой? А ведь именно это и происходит.

Тогда зачем вы осуждаете ЖЛ тех же, девочки? Они же тоже это понимают. Ну а мне? Я ведь это понимаю очень хорошо. Чтоя ребенку-то скажу? Мы с папой не ссорились, но он вроде как не то пальто? faint

У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:36 | Сообщение # 568
Любимая
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
да, ладно. Какой ад-у человека две параллельные жизни. Если приспособилась, то это-прекрасно. Большинство проживают одну. да и то с горем пополам. а здесь-две
Анна, что с Вами? Измена мужа очень интересно повернула Вам мозги. Ну, идите и живите хоть три параллельные жизни, раз, это прекрасно. Не пойму, что мешает.
Да, это ад на мой взгляд. Про Мазайку я уже писала - что воля, что неволя, всё одно. Марья-искусница.
Цитата Mazayka ()
firnadina, а в чем польза мне от этого развода?
Не лгать - это мало?
Цитата Mazayka ()
Так миллионы семей живут и нормально же.
Да уж нормального тут ничего. И, знаете, плевать, как там миллионы живут - Вы с этими миллионами не знакомы, а и были бы знакомы, это мало что меняет. У каждого своя жизнь, каждый сам решает. В этом своем решении глупо опираться на примеры чужих жизней.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Mazayka Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:39 | Сообщение # 569
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Не лгать - это мало?

Я не лгу. Я не договариваю. Лгать можно только в ответ на прямой вопрос, а мне их не задают.

Добавлено (11 Января 2017, 12:39)

Цитата firnadina ()
Да уж нормального тут ничего. И, знаете, плевать, как там миллионы живут - Вы с этими миллионами не знакомы, а и были бы знакомы, это мало что меняет. У каждого своя жизнь, каждый сам решает. В этом своем решении глупо опираться на примеры чужих жизней.

Я ни в коем случае не опираюсь и не оправдываю себя. Но вот, например, среди моих знакомых множество (большинство) семей живут по инерции просто (дом, работа, быт) и не скрывают этого, а менять что-то лень.

Российская Федерация
larka Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:40 | Сообщение # 570
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina, про возраст я написала в посте. Как и про то, что бывает иначе, нежели вы написали. Это самый плохой вариант.

Беларусь
Аэлита Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:42 | Сообщение # 571
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firnadina ()
Да уж нормального тут ничего.

firnadina, я тоже так думала. А зря. Нормально все было. Ребенок был счастлив. А сейчас бешеные гонки и на разрыв его. Нет, не стОит разводиться. Тем более если все тихо-мирно.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:43 | Сообщение # 572
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Mazayka ()
Я не лгу. Я не договариваю.

Девиз всех "правильных" ЖЛ-ов)
Mazayka, может уже спрашивали, а у мужа Вашего есть кто-нибудь, или он в танчики сублимирует? Я без издевки, просто интересно. Ваш четырехугольник напоминает мне ситуацию близких людей.

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
serebro Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:43 | Сообщение # 573
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
serebro, возможно Тристи не помнит и речь шла о том, что в аварийные моменты срабатывают тормозные стопы. Это у новых лифтов есть. )))

Цитата Tristy ()
Спасибо! )))) Но, он как-то меня так хорошо успокоил. Так весело говорил, как будто это просто приключение. Не знаю, как объяснить. Как будто, ничего страшного не происходит. А я прям чуть не наложила в штаны там, серъезно. И всё время думала, как же так несправедливо, раз в год в лифте езжу, и на тебе....

Я в лифте ни разу не застревала. В старых лифтах по лестнице поднимаюсь, а у нас в доме новый лифт со всякими там системами безопасности, но и на нем еду, только когда полные руки чего-то тяжелого, тем более, у меня 3-й этаж. Мы в свое время переплатили приличную суму за этаж, для меня это было важно. Дети приучены ходить пешком. Поэтому я Тристи очень понимаю, умерла бы от страха, если бы застряла. А то, что лифт может упасть - не миф, двое моих знакомых падали, один с 9-го этажа. Спасло то, что знал, что делать. Он лег на пол, его товарищ на него. Верхний отделался испугом, нижний - переломом незначительным.
Великобритания
Mazayka Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:49 | Сообщение # 574
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фантазёрка ()
Mazayka, может уже спрашивали, а у мужа Вашего есть кто-нибудь, или он в танчики сублимирует? Я без издевки, просто интересно. Ваш четырехугольник напоминает мне ситуацию близких людей.

Нет, никого нет. Наверное, в войнушку.
Цитата serebro ()
Я в лифте ни разу не застревала.

А я застревала(( Угадайте, чьи руки раздвинули двери этого лифта?! pleasantsurprize Сама в шоке была laught

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:50 | Сообщение # 575
Любимая
Спасатель
Цитата Mazayka ()
Тогда зачем вы осуждаете ЖЛ тех же, девочки?
А что надо делать - хвалить? Вы пришли на форум с темой, а не Ваш жл. Мне так на него плевать. Придет лично, тогда и поговорим. Может быть.
Я за три года после развода имела возможность послушать рассуждения жл - забавно, я вам скажу. Их бла-бла-бла примерно одинаковы: вот живут они годами на два фронта - любовь-морковь, сексы на люстре, кайф, у кого-то даже уже любовницы детей от них родили, и тут фря не выдерживает и уходит, напоследок сунув ультиматум под нос. Шо начинается! "Она меня предала!!!". Спрашиваю: "А как ты себе представлял ваше дальнейшее будущее?". Он, почесав репу: "Как?... Хм... Ну, так и представлял... Как было. Было же всё нормально все эти годы. Почему и дальше нельзя так же?". Говорю: "Потому, что женщина всё равно хочет быть единственной. Ей надоела вся эта ситуация. Устала делить, устала приспосабливаться, бороться со своей ревностью. Она хочет просыпаться по утрам в одной постели с любимым. И желательно с мужем. Она хочет иметь свой очаг, семью, хочет, чтобы папка ребенка не уходил, а растил сына. Если ты это дать не можешь, то наступает момент, когда женщина решит искать того, кто сможет ей дать всё это." Вот тут самое забавное: смотрят на меня так, как-будто НЛО увидели. Вообще ни хрена не понимают, об чем я. Только твердят, что было же так хорошо. И добавляют: "Я бы и дальше так жил".

ИМХО!!!
Российская Федерация
larka Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:52 | Сообщение # 576
Матерый форумчанин
Пользователь
Муж который играет в танчики и целый день за компом не будет вести войну на разрыв ребенка.

Беларусь
firnadina Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:52 | Сообщение # 577
Любимая
Спасатель
Аэлита, я про саму ситуацию - она не нормальна.
larka, я коммент раньше написала, чем прочла Вас.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Mazayka Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:56 | Сообщение # 578
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Я за три года после развода имела возможность послушать рассуждения жл - забавно, я вам скажу.

И я с вами тут соглашусь) Я не верю в "большую и чистую" в таких ситуациях, иначе я бы уже просыпалась и засыпала с любимым мужем и нашим общим малышом)))) Но "любовь по-своему" тоже любовь)

Добавлено (11 Января 2017, 12:56)

Цитата larka ()
Муж который играет в танчики и целый день за компом не будет вести войну на разрыв ребенка.

Мой муж будет, потому как ему очень не хочется ничего менять, а на войне, как водится, все средства хороши! Поверьте, я уже пыталась развестись пару лет назад и ребенку быстренько сказали: "Мама ХОЧЕТ, чтобя я уехал, Мама ПЛОХАЯ", так то!

Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:56 | Сообщение # 579
Алкогольный делирий
Пользователь
firnadina, бывает по другому. Мои друзья лет 10 живут, как Mazayka. ЖЛ поначалу хотел что-то поменять, подруга для себя решила - папа у ребенка один. А теперь уже у ЖЛ со здоровьем крупные проблемы, он сам говорит - сиди не рыпайся, муж тебе поддержкой останется. Ну дергает обоих, когда уезжают в семейные отпуска, но решили, что это наименьшее из зол. Жена ЖЛ истерила поначалу, пожалуй, она единстевнное слабое звено в этой конструкции, но тоже нашла сублимации - материальные блага, строительство дома. Муж подруге вопросов не задает, как и Автору. По молодости танчики были, потом работа. ЖЛ вхож в дом, так что поддержка его можно сказать легальна.

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
Ямочки Дата: Среда, 11 Января 2017, 12:57 | Сообщение # 580
Наша Звезда
Пользователь
Девочки,мозаика не спрашивала же что ей делать в отношении мужа и жл,у неё просто небольшой дискомфорт в отношении праздников проведённых не с жл. Все Ее посты ровные и спокойные. Человеку не плохо.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Поиск: