Начнем всё заново?
|
|
Пушкинская |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 02:29 | Сообщение # 81 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (Svet) Депрессия накатывает, спасение - в работе и сне. Ну что ж, и поспите(благ праздниеи это позволяют), и поработайте дома, а может на даче, если есть?
Оптимизм всегда и во всем!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Среда, 22 Мая 2013, 10:18 | Сообщение # 82 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Привет всем Ох, эти сомнения меня разорвут. Читаю темы на форуме и вот прослеживается часто такая линия - любовник был нужен, хотела быть вместе, горы могла свернуть, потом осознала, что ему это не надо, решила расстаться, поняла, что сможешь без него, этот разрыв его подтолкнул к действиям... а поздно... не складывается что-то уже после того как честно и окончательно идешь на разрыв, неужели это та черта невозврата... Вот он сидит передо мной, смотрит такими глазами "преданной собаки", а во мне ничего не дергается даже, я понимаю, что не потяну, не буду терпеть и смиряться, не буду стараться. После того, как поняла, что буду жить без него, переболею и буду обязательно счастливой, теперь мне кажется, что возврат наших отношений - это шаг назад. Но как так, я же любила его все 10 лет, готова была хоть на край света, а теперь не знаю
Всё к лучшему!
|
Корея
|
| |
Селеста |
Дата: Среда, 22 Мая 2013, 10:26 | Сообщение # 83 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Svet, это называется подошла к точке невозврата. Когда погоня за ценным призом оборачивается обратной стороной медали, открывается истинная цель - сам приз был нужен, или победа.
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Среда, 22 Мая 2013, 10:36 | Сообщение # 84 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Элли) открывается истинная цель - сам приз был нужен, или победа Элли, я не хотела уже этой победы, я много раз хотела уйти и не смогла (потому что делала это для того, чтобы он возвращал, если честно), а в этот раз было настоящее решение, без оглядки на его действия или переживания, я не ожидала, что он будет меня возвращать или разводиться, я просто выбрала жить по-другому, я изменилась (и во многом благодаря сайту), а он прежний и мне это уже не очень подходит. Физически у меня такое ощущение, что он камень, который тянет назад в болото из которого я почти выбралась.Добавлено (22.05.2013, 10:36) --------------------------------------------- Сначала мне казалось, что меня останавливает то, что он не предлагает "руку и сердце" и т.п., а просто хочет встречаться, живя отдельно. Но теперь уже речь пошла и о совместном проживании в перспективе, и ребенок уже не так его пугает, а я поняла, что что-то другое во мне не пускает его обратно. Копаюсь, пытаюсь понять что
Всё к лучшему!
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 22 Мая 2013, 10:34
|
Корея
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 22 Мая 2013, 10:43 | Сообщение # 85 |
Красотка
Пользователь
| Svet, ну надоел он вам, перегорело все. Так это закономерно. В чем сомнения то ? Стоит ли его как старый хлам поселить на балконе или сразу на помойку ? Ответ очевиден. Зачем дом то засорять ? Если отношения уже в тягость, так и рвите их спокойно. Лучше уже не будет. А время уйдет, время для новой любви и счастья.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
lotiya |
Дата: Среда, 22 Мая 2013, 10:47 | Сообщение # 86 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата (Svet) , а я поняла, что что-то другое во мне не пускает его обратно. Копаюсь, пытаюсь понять что Страх довериться мужчине. Не этому конкретно, а вообще. Когда он был женат - отношения были лешкими и не требовали от Вас учитывать интересы еще одного члена семьи. У Вас семья уже сложилась: Вы, мама и ребенок. И когда Ваш мужчина был приходящим - он был вне этой семьи, просто гость. МОжет быть Вы и мечтали о Вашем с ним совместном быте, но пока это не было реальной перспективой, внутри Вы всегда знали, что он просто гость. Побудет и уйдет. И Ваш мир останется прежним. А теперь перспектива изменений Вашего мира, Вашей УЖЕ созданной семьи становиться все более реальной. И, как вполне нормальная женщина, Вы консервативно понимаете - а оно мне надо? Думаю, дело не в этом мужчине, а во вполне здоровом консерватизме и страхе изменений вот этого "тонкого тела семьи", которое ощущается, когда приходишь куда-либо в гости. В каждом доме свои запахи, места для вещей, манера общаться: кто то орет через всю квартиру другому, а кто то постоянно хвостом ходит за другим. И смена этих вот бытовых привычек, понимание, что Вам придется всех притирать друг к другу - это пугает. Я тоже часто думала на подобные темы и приходила к выводу, что если у партнера есть желание быть со мной, он тоже будет идти навстречу и такие вот вливания партнера в сложившийся коллектив пройдут мягче. А если нет, значит партнер и не очень то хотел быть вместе, а просто хотел получать от меня те или иные блага и только. С мужем у меня ситуация дошла именно до этой пиковой точки, когда у меня ощущение, что я бьюсь, а он просто получает блага от понятия "семья" в ней почти не "работая". Когда я дошла в этом до точки он все-таки осознал и начинает меняться.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Среда, 22 Мая 2013, 10:52 | Сообщение # 87 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Svet, Цитата (Svet) а в этот раз было настоящее решение, без оглядки на его действия или переживания, я не ожидала, что он будет меня возвращать или разводиться, я просто выбрала жить по-другому, я изменилась (и во многом благодаря сайту), а он прежний и мне это уже не очень подходит. Именно так сайт помогает избавляться от нездоровой зависимости в отношениях. Когда делаешь важные шаги, ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, "чтобы он, бла-бла-бла"...
Поздравляю с выздоровлением и перерождением.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Среда, 22 Мая 2013, 10:55 | Сообщение # 88 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата (Svet) я просто выбрала жить по-другому, я изменилась (и во многом благодаря сайту), а он прежний и мне это уже не очень подходит. Физически у меня такое ощущение, что он камень, который тянет назад в болото из которого я почти выбралась. Со временем эта разница станет еще больше. Процесс изменения не остановить. Эмоции ушли, пришла трезвость мышления. Самое время сделать выводы, понять что Вы хотите, избавиться от балласта и вперед строить новую жизнь. Просто закончен цикл. Впереди новые впечатления и все у Вас будет хорошо.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Svet |
Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 19:22 | Сообщение # 89 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Элли) Поздравляю с выздоровлением и перерождением. Элли, спасибо Цитата (Dimirok) Со временем эта разница станет еще больше. Процесс изменения не остановить. Эмоции ушли, пришла трезвость мышления. Самое время сделать выводы, понять что Вы хотите, избавиться от балласта и вперед строить новую жизнь. Просто закончен цикл. Впереди новые впечатления и все у Вас будет хорошо. Спасибо, уверена, что будет!
А может ли это перерождение помочь выстроить новые отношения со старым человеком или это уже всё, конец? Мне кажется, если снова будет секс и всё остальное, возможно и как-то по-новому всё заиграет. Тем более, что он уже будет жить отдельно от жены. 1-2 июня должен переехать в свою квартиру. Зовет меня к родителям съездить на несколько дней в середине июня (они живут за 120 км). Я их очень уважаю и даже можно сказать люблю, они классные, но как-то смущаюсь к ним ехать с ночевкой. Хотя, чего уж там, они давно всё знают.
Всё к лучшему!
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 24 Мая 2013, 19:23
|
Украина
|
| |
LIZHEN |
Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 20:58 | Сообщение # 90 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Svet, на колу мочало, начинай сначала Добавлено (24.05.2013, 20:58) --------------------------------------------- Поздравления, походу были напрасны...
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 10:41 | Сообщение # 91 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (LIZHEN) Svet, на колу мочало, начинай сначала s2 Почему же сначала? Отношения двух свободных людей разве это сначала? К тому же, отношения совершенно другие. Собственно, пока никто ничего не начинал, а там жизнь покажет.
Он за последний год изменился. Он не врал мне тогда и не обещал ничего, зачем врать сейчас. Я изменилась, он изменился, возможно это разведет нас в разные стороны, может нет. Болезненной зависимости больше нет. Я знаю, что буду жить и без него, буду счастлива независимо от любого мужчины. Можно сказать, что только начала разбираться в себе, переосмыслила многие вещи в своей жизни. Так что сначала ничего не будет.Добавлено (11.Июня.2013, 10:41) --------------------------------------------- Ну вот, как и планировал, мой любимый переехал в свою квартиру 1 июня. Отмывает всё, убирает, весь в заботах, обустраивает своё жилище. В эйфории от свободы, от того, что можно делать что хочешь, слушать музыку, заниматься чем-то в своё удовольствие. Могу его понять, ведь я живу самостоятельно с 18 лет, а он впервые вот так один в своей квартире
А я наконец-то исполнила своё желание спать вместе с любимым, просто валяться в обнимку и смотреть фильм или просто работать, устроившись рядышком. Он заботится, кормит и носит кофе. Я получаю удовольствие и стараюсь не заглядывать вперед и не строить планов, т.к. они весьма туманны. Вместе - хорошо, придет время мне забирать ребенка и возвращаться в свою семью - тоже хорошо. А дальше время покажет. Нет крышесносных страстей - это главное.
Всё к лучшему!
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 24 Мая 2013, 21:40
|
Украина
|
| |
AL |
Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 20:18 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Svet) Вместе - хорошо, Пусть так и будет, мне так нравятся счасливые финалы старых болей, и новые счастливые пары В любом случае все будет хорошо!
Буду!
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 15:55 | Сообщение # 93 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Вы были правы, мои дорогие спасатели, и моя ситуация не оказалась исключением. Ничего не получилось у нас. И я теперь тоже понимаю, что исключения только подтверждают правила. Надеюсь этот опыт будет полезен мне в будущем.
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
Хельга |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 16:01 | Сообщение # 94 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Svet, он вернулся в свою семью? Или именно у вас не получилось с ним и вы всё порвали окончательно?
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 16:04 | Сообщение # 95 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ну я не плакать, так, для статистики Добавлено (19.Сентября.2013, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата (Хельга) он вернулся в свою семью? Нет, он живет один в своей квартире. (Во всяком случае, так было месяц назад). Мне кажется, что вернется. Думаю, что от жены там всё зависит, хотя, может она его и не примет обратно. Не знаю. Но он мне за эти 2 месяца весь мозг вынес. Не могу я так больше.Добавлено (19.Сентября.2013, 16:04) --------------------------------------------- Если интересно кому-то, то вечерком сяду соберусь с мыслями и напишу.
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
Хельга |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 16:08 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Svet) Но он мне за эти 2 месяца весь мозг вынес. Не могу я так больше. Ясно. Правильно сделали, что не стали терпеть, жизнь одна. У вас очень хороший статусЦитата (Svet) Всё к лучшему! Удачи вам!Добавлено (19.Сентября.2013, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата (Svet) Если интересно кому-то, то вечерком сяду соберусь с мыслями и напишу. Интересно, пишите. Ну, для статистики
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 07:09 | Сообщение # 97 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Svet, очень интересно, особенно расскажите о ваших эмоциях, были ли страдания и тоска по новой, по сути вы вернулись в прошлое- и как?
Виток за витком, а чувства?
Димирок писал, что эмоции уйдут и придёт на смену логика и здравый смысл, так ли это в вашем случае?
Или начиная по новой встречаться окунаешься в то же "повидло"?
Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 02:16 | Сообщение # 98 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Он болен. Он не хочет, чтоб я его видела слабым. Я не понимаю его. Люблю его. Плачу. Как дальше будет не знаю, понимаю, что с ним ничего не будет, но не могу забить и забыть. Часто злюсь, но мысль, что может случиться непоправимое, стирает все претензии и недовольства, какое эта вся возня может иметь значение.Добавлено (30.Сентября.2013, 02:15) ---------------------------------------------
Цитата (1969) особенно расскажите о ваших эмоциях, были ли страдания и тоска по новой, по сути вы вернулись в прошлое- и как? Казалось еще две недели назад, что здравый смысл восторжествовал, страдания и тоска были, но уже не так остро, как раньше, но вот мы пообщались и всё не то что на шаг назад вернулось, на 10 лет. И всё, что я так старательно упаковала и убрала на дальнюю полочку, вырвалось снова наружу. И здравый смысл изредка подает скромный голос, но тут же душится эмоциями. И мне уже все равно кто я для него, я не хочу его потерять навсегда. А он... что может хотеть человек, у которого несколько раз в день приступы, только избавиться от них и начать жить.Добавлено (30.Сентября.2013, 02:16) --------------------------------------------- Как-то я зря отписалась тут, только написала и пошел новый виток, да еще какой
Всё к лучшему!
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 30 Сентября 2013, 01:58
|
Украина
|
| |
gornichnaya |
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 02:53 | Сообщение # 99 |
Удаленные
| Цитата (Svet) После того, как поняла, что буду жить без него, переболею и буду обязательно счастливой, теперь мне кажется, что возврат наших отношений - это шаг назад. А мне кажется вы себя в э том целенаправлено убедили.
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 14:48 | Сообщение # 100 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (printsessa) А мне кажется вы себя в этом целенаправлено убедили. Я просто хотела отношений, близких к семейным, хотела вместе жить, всё делать в месте. Такая у меня в голове модель отношений. Он же смотрит на отношения иначе. Для него семья была клеткой, иногда хотелось, конечно, быть в семье, а потом начиналась тоска. Он творческий и очень талантливый человек, очень умный, но, соответственно, со своими тараканами. Когда не получалось по-моему, я обижалась, а он отходил в сторону, сначала еще пытался объяснять мне, что он не может мне дать то, чего я хочу и, соответственно, не может меня удерживать, что будет со мной общаться независимо от того будут ли у меня другие мужчины. Вот такой взгляд у него. Когда меня переклинивало, я решала рвать всё, потому что просто невыносимо понимать, что не будет того, что хочу я, что я трачу свое время непонятно на что. Мы не общались неделями, месяцами. А сейчас это всё уже не имеет значения. Я эти две недели много думала, много плакала. Жизнь так коротка, полюблю я кого-то или уговорю себя это еще большой вопрос. На данный момент есть он, я его люблю, он любит меня (пусть как-то по-своему), у него необратимые проблемы со здоровьем и я понимаю, что уже никуда не денусь, если только он сам не решит иначе. Я всегда буду рядом, иначе к чему тогда близкие люди?
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |