Неожиданный конец или могут быть варианты?
|
|
Anna1212 |
Дата: Суббота, 05 Ноября 2022, 15:32 | Сообщение # 1161 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Негерой ( ) а если бы не его уход-приход он не уходил. Он расстался с ЛВЖ, потому что я узнала. Но я все равно отправила его из дома.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Суббота, 05 Ноября 2022, 16:30 | Сообщение # 1162 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, Хорошо, пусть так. Суть вопроса в том, что ты поменялась. И стала такой , как есть. А какой бы ты стала при других обстоятельствах - «лучше» или «хуже»? Ну не было бы у него лвж или ты бы не узнала или еще как - понятно, что наверняка свои эволюции и всю многовариантность трудно охватить и предсказать, но попробовать то можно?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 05 Ноября 2022, 16:36 | Сообщение # 1163 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Суть вопроса в том, что ты поменялась. И стала такой , как есть. я обязательно отвечу. Просто сейчас я в пути))Добавлено (05 Ноября 2022, 18:27) --------------------------------------------- Негерой, к началу романа моего мужа нашему браку было 30 лет. В тот год младшая поступила в институт, старшая-во второй институт. И мы как бы стали свободны. Кризис КСВ у мужа и синдром опустевшего гнезда накрыли его со страшной силой. Он говорил мне про проблемы и т.д. и т.п. Я его мягко посылала. Даже сказала найти тетку, но такой как он хочет не бывает. )) Это сейчас я умная, а тогда считала, что и так нормально. В общем, нашлась дама, которая начала ему писать письма. Постоянно, на протяжении 3-4-месяцев. Хвалила)) В общем, здесь неинтересно-все как у всех. Психологи наши сказали, что она жуть опытная. Иначе откуда она столько знает-как и что? (я теперь тоже знаю, научилась))). Встречались они 2 раза в месяц. иногда ходили гулять. Продолжалось это 4 года, пока я не узнала. Дальше, все как у всех))
Цитата Негерой ( ) Суть вопроса в том, что ты поменялась да, я поменялась. очень сильно
Цитата Негерой ( ) какой бы ты стала при других обстоятельствах - «лучше» или «хуже»? вероятно, хуже. Равнодушнее что-ли
Цитата Негерой ( ) наверняка свои эволюции и всю многовариантность трудно охватить и предсказать, но попробовать то можно? как сказала наша психолог-измена позволила мне повернуться к мужу лицом. а не задницей
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Суббота, 05 Ноября 2022, 21:02 | Сообщение # 1164 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, >>>>> нашему браку было 30 лет.>>>> И за это время он ни разу не попался. И потом еще 4 года. Как вариант. Но ты же не станешь утверждать, что сама 30 лет не менялась, а потом сразу раз - и всё. Это ты его изменения видишь (и то не все, измену заметила не сразу), а свои? Я к чему клоню - его измена изменила тебя с твоей точки зрения, а с его - возможно все выглядит как закономерный процесс семейных эволюций.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 05 Ноября 2022, 22:00 | Сообщение # 1165 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Это ты его изменения видишь (и то не все, измену заметила не сразу) я ж написала-мы жили параллельно. Нет, я не замечала изменений. сейчас могу сказать, что они были. Но не так много, что бы обратить на них внимание
Цитата Негерой ( ) за это время он ни разу не попался. звучит как-то не очень)) Вроде не изменял. По крайне мере бил себя пяткой в грудь на сеансах у психолога)) А там-кто знает
Цитата Негерой ( ) ты же не станешь утверждать, что сама 30 лет не менялась, а потом сразу раз - и всё не поняла мысль-это как относится к его измене?? Я ж его на поводке никогда не держала, никогда не контролировала. Надоело ему со мной-договорились бы о свободе и разбежались...Добавлено (05 Ноября 2022, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) возможно все выглядит как закономерный процесс семейных эволюций. не уверена. Я хочу понять почему его так задевает моя дружба с другими мужчинами? Это ж естественный процесс семейных эволюций после измен?
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Суббота, 05 Ноября 2022, 23:13 | Сообщение # 1166 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, >>>> почему его так задевает моя дружба с другими мужчинами? Это ж естественный процесс семейных эволюций после измен?>>>> С какого бодунища? Он ревнует. Хорошо, обнули ситуацию: Ты встречаешься с другим мужчиной, если он попадется на измене (тебе) - тебя это не заденет? Дело даже не сексуальном аспекте измены, а в том что и ты и он знаете что это ранит партнера.
Другой пример - преступники сидят в тюрьме. И ты полагаешь, что ты безнаказанно можешь у вора там что то украсть? Но следуя твоей логике - что ему переживать так, он же вор.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2022, 13:55 | Сообщение # 1167 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Негерой, ну если этот вор, о котором вы сказали выше украл у меня, то я естественно имею право воровать у него. Вернее не воровать, а сделать ему тоже самое, что он сделал мне. Чужой вор лично меня уж точно не интересует.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Соединенные Штаты
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2022, 15:37 | Сообщение # 1168 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, рада видеть
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2022, 18:25 | Сообщение # 1169 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Тантра, >>>>> то я естественно имею право воровать у него. Вернее не воровать, а сделать ему тоже самое, что он сделал мне. >>>>> Талион сменился давно уже, сначала христианством Кто ударит тебя в правую щеку, то поверни к нему и другую. Эти слова из Библии кажутся чем-то непривычным для читателя, в том числе для многих христиан. Как можно подставить вторую щеку, когда ударили по первой? Почему Иисус Христос требует проявить терпимость и ненасилие в отношении обидчика? А потом и Исламом:
Ведает Аллах обо всем сущем! 98. Так знайте же, что Аллах силен в наказании и что Аллах - прощающий, милостивый.
Всевышний Аллах сказал: «Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом» (аш-Шура 42: 40).
если люди прощают ошибки других, то и Аллах прощает их. Аллах также дарует им особую награду за то, что они простили других.
.
Ну и так далее. Это я к чему - люди давно заметили, что идея мести или пропорционального наказания плохо работает. Разумно стремиться к тому, что каждый следующий шаг уменьшает зло.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2022, 21:49 | Сообщение # 1170 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Он ревнует. Цитата Негерой ( ) С какого бодунища? ))) В общем, я пытаюсь понять эту эмоцию через призму, что ты сам поступал так же. Значит, хочешь чтобы и твоему партнеру по браку было хорошо? Испытай радость, а не ревностьДобавлено (07 Ноября 2022, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Ты встречаешься с другим мужчиной, если он попадется на измене (тебе) - тебя это не заденет? я не знаю. Но мне кажется, что мое чувство вины предложит мужу сделать то же самое. И это нормально вродеДобавлено (07 Ноября 2022, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Дело даже не сексуальном аспекте измены, а в том что и ты и он знаете что это ранит партнера.
поэтому, чтобы партнер не особо переживал, ему надо подсластить рану подорожником. Я это пойму и примуДобавлено (07 Ноября 2022, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) люди прощают ошибки других, то и Аллах прощает их считаю, что мои ошибки столь мелкие и незначительные по сравнению с предательством, что они не нуждаются в прощении высшими существамиДобавлено (07 Ноября 2022, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) идея мести или пропорционального наказания плохо работает. Разумно стремиться к тому, что каждый следующий шаг уменьшает зло. что-то типа-если тебе изменяли 4 года, то ответная измена должна быть где-то около 1 года?. Или месть любовнице-уровень ее зла трудно измерить))-но, например, можно раскрыть тайну ее шалостей не мужу, но невестке, а уж невестка пусть сама думает, что делать с этой информацией)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2022, 22:32 | Сообщение # 1171 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Anna1212 ( ) что-то типа-если тебе изменяли 4 года, то ответная измена должна быть где-то около 1 года? Помой сортир за нагадившим - уменьши зло.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 08 Ноября 2022, 11:31 | Сообщение # 1172 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, >>> Испытай радость, а не ревность>>>> Не передергивай. Я не призываю выбирать чувства, в этом мы бессильны. Ревнуешь - ревнуй. Я говорю про осмысленные действия. >>>> что-то типа-если тебе изменяли 4 года, то ответная измена должна быть где-то около 1 года?>>> Нет. Ты 4 года ни о чем не догадывалась, не страдала и если бы он вел себя «нормально», то ты б даже сейчас это со мной не обсуждала. И ты не знаешь, что было 30 лет до этих 4.
>>> они не нуждаются в прощении высшими существами>>>> Нет высших существ, есть существа (живые) и (допустим) есть боги. Высшие существа - это типа живых мертвецов или сухой воды. Я не говорю что надо прощать - я только обратил внимание на то, что современная мораль , выраженная в том числе через религии - направлена на прощение. Представь, что наше общество представлено полярными антиподами - большими добрыми великодушными личностями и маленькими злобными людишками. Ты бы кем хотела быть?Добавлено (08 Ноября 2022, 11:37) --------------------------------------------- firnadina, >>>>> Помой сортир за нагадившим - уменьши зло. >>>>> Очень точная метафора, хотя на первый взгляд и попахивает. Когда твой ребенок обгадился - ты его не лупишь, а моешь. И когда твой кот справил нужду - ты за ним убираешь. Так вот если муж изменил - это значит что по уровню своего развития в плане зрелости личности он недалеко ушел от домашнего животного или ребенка. И вместо проявления сознательности и личного примера - ты намекаешь, что надо самой обосрать все вокруг, чтоб им неуютно стало?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 08 Ноября 2022, 11:51 | Сообщение # 1173 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Bastinda, Негерой, хотите про библию? Тогда начнем с заповедей. Так ведь? 7-я заповедь: не прелюбодействуй! Матфей:7-12...итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки... Выходит, человек, знающий библию(Бога), ну вы же упираете на евангелие, так? сам решил для себя!, чтобы с ним поступали ТАКЖЕ, как ОН???!!!
Цитата Негерой ( ) ты намекаешь, что надо самой обосрать все вокруг, чтоб им неуютно стало? Зачем все? Кто сказал все? А вы предлагаете, простите, обосравшему вас создать уют?!
Цитата Негерой ( ) Когда твой ребенок обгадился - ты его не лупишь, а моешь. Я ребенка не просто мою, я его УЧУ! Он же маленький и многое не понимает, в отличии от взрослого. Тут, как не крути, не верти, Анна права на 100%. Увы и ах!!! Девочки-мальчики, люблю вас всех!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Соединенные Штаты
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 08 Ноября 2022, 12:43 | Сообщение # 1174 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Тантра, >>>> Выходит, человек, знающий библию(Бога), ну вы же упираете на евангелие, так? сам решил для себя!, чтобы с ним поступали ТАКЖЕ, как ОН???!>>>> И да и нет, и Библия тут не при чем. Хотя бы потому, что основные заповеди гораздо старше, и относятся к Масоре, и уж позже попали в Тору, а оттуда перекочевали в Библию. Что касается воли человека и современной трактовке границ этой воли: Например, если ты попросишь убить себя (например, врачей), или выполнить рискованные по отношению к тебе действия - никто на это не пойдет. То есть вроде ты сам напросился - но фиг тебе. Дальше продолжать?Добавлено (08 Ноября 2022, 12:51) --------------------------------------------- https://youtu.be/SLGTXtRRtbE
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 08 Ноября 2022, 17:21 | Сообщение # 1175 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) зло. а это с какой стороны посмотреть. Зло для того, кого предали. А у предателя и его ЛВЖ-счастье и радость. 2 к 1Добавлено (08 Ноября 2022, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) езжай одна на курорт. Лучше всего в Абхазию. Помогает. пока этот номер не проходит. Не получаетсяДобавлено (08 Ноября 2022, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Ты 4 года ни о чем не догадывалась, не страдала и если бы он вел себя «нормально», то ты б даже сейчас это со мной не обсуждала. И ты не знаешь, что было 30 лет до этих 4.
т.е. можно делать все, но постараться, чтобы все оставалось тайной?Добавлено (08 Ноября 2022, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Представь, что наше общество представлено полярными антиподами - большими добрыми великодушными личностями и маленькими злобными людишками. Ты бы кем хотела быть? буду жить в пещере одна.Добавлено (08 Ноября 2022, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) чтоб им неуютно стало? что бы не чувствовать запахов)
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 08 Ноября 2022, 20:06 | Сообщение # 1176 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, >>>>> е. можно делать все, но постараться, чтобы все оставалось тайной?>>> Нет конечно. Или да. Зависит от той моральной модели, которой ты придерживаешься. Твой муж надеялся по крайней мере первое время - что все останется тайной. Значит, это его понятия о морали, он так видит.
>>>>>буду жить в пещере одна.>>>>> Я не спросил где ты будешь жить, а кем бы ты хотела быть - для себя.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 08 Ноября 2022, 22:04 | Сообщение # 1177 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Твой муж надеялся по крайней мере первое время - что все останется тайной. он понастроил для себя психологических защит. Например, он считал, что выйдя за дверь квартиры, его внешняя жизнь на меня не влияет. И считал, что на сторону отдает только то, что мне не надоДобавлено (08 Ноября 2022, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) ависит от той моральной модели, которой ты придерживаешься. моя модель-как ко мне-так и я))Добавлено (08 Ноября 2022, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) вой муж надеялся по крайней мере первое время - что все останется тайной. ему женщина надоела. Вот он подсознательно и слил ее)Добавлено (08 Ноября 2022, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) наше общество представлено полярными антиподами - большими добрыми великодушными личностями и маленькими злобными людишками. мне придется быть доброй. Я не представляю себя злобной
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 09 Ноября 2022, 14:37 | Сообщение # 1178 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Я к чему клоню - его измена изменила тебя с твоей точки зрения, а с его - возможно все выглядит как закономерный процесс семейных эволюций. Так измена по своей сути изменения. Потому он конечно может себе придумывать что хочет, психологические защиты для того и созданы, чтобы рождать эти придумки. Но коренные изменения несет в себе именно его поход налево. Т.к. именно он в корне меняет и изменяет отношения в паре. Потому так и зазывается ИЗМЕНА. Т.е. отказ от прежних взглядов, принципов. И мне кажется это как раз существенно. А не то, кто и насколько поменялся за эти 30 лет (полысел, посидел, обабился, замкнулся, остервенел и т.п.). Тут отношения переведены на другие рельсы. Вот про что речь.Добавлено (09 Ноября 2022, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Вот он подсознательно и слил ее) Да ладно, подсознательно)) Сознательно он ее слил.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 09 Ноября 2022, 14:38
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Среда, 09 Ноября 2022, 16:40 | Сообщение # 1179 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Влада, >>>>> Так измена по своей сути изменения.>>>>> Не согласен. Измена - это констатация изменений, причем не обязательно фатальных. На самом деле мы меняемся каждый день и каждую минуту, и совсем необязательно эти изменения должны заводить нас в чужую постель. Так что измена - это формальная финализация определенной стадии отношений, за которой наступает следующая.Добавлено (09 Ноября 2022, 16:54) --------------------------------------------- Anna1212, >>>>> моя модель-как ко мне-так и я))>>>>> Такая модель работает только при абсолютном равенстве людей, то есть невозможна. Например, к ребенку ты будешь относиться как женщина к ребенку, к старику - как женщина к старику. То есть сама определяешь тот уровень коррекции отношения, со скидкой на разницу в менталитете и личности. А к мужу, значит, ты относишься без коррекции? Ровно зеркально?
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 09 Ноября 2022, 17:29 | Сообщение # 1180 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Не согласен. С чем не согласен? С толковым словарем? Ну это нормально. Когда человек начинает выдумывать собственное толкование, когда пахнет горячим. Опять же из области психологических защит. Ему кажется, что зашибись как логично, а всем остальным совершенно очевидно, что просто выкручивается.Добавлено (09 Ноября 2022, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) На самом деле мы меняемся каждый день и каждую минуту, и совсем необязательно эти изменения должны заводить нас в чужую постель. И что? Речь то идет не о об этом. Как бы я не менялась, но не стану, к примеру, гражданином США. Для этого моих этих изменений не фига не достаточно. Для этого мне целенаправленно надо приложить усилие и выиграть, опять же к примеру, грин карту, потом пройти интервью, потом туда приехать и оформить документы. В общем до фига кроме моих личных изменений мне надо сделать, чтобы это случилось.
Так и с изменой тоже самое. Чтобы все эти изменения произошли, нужно до фига сделать. Нужно таки совершить этот факт ИЗМЕНЫ, залезть в чужую постель. А не просто самому меняться день ото дня.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |