Неожиданный конец или могут быть варианты?
|
|
firnadina |
Дата: Четверг, 20 Октября 2022, 22:18 | Сообщение # 861 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата потерявшаяся ( ) Почему сейчас не погружаетесь в пучину, если так жаждете её? Потому, что "и сия пучина поглотила их в один момент". Если серьёзно, то чем старше, тем меньше хочется погружаться. Это реально похоже на сожаление об упущенных возможностях, когда ложка дорога к обеду. А ещё похоже на зависть: вот, мол, у него было, а у меня не было. И вряд ли уже будет.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 20 Октября 2022, 22:56 | Сообщение # 862 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) сам договор несовершенен, он предполагает что супруги неизменны. И? Он же есть такой как есть
Цитата потерявшаяся ( ) а с чего вы взяли, что встретили бы человека с которым бы у вас случилась взаимная страсть? Почему сейчас не погружаетесь в пучину, если так жаждете её?
если по большому счету, то есть вероятность, что я могу испытывать страсть только к предметам коллекционирования. Люди мне не очень интересныДобавлено (20 Октября 2022, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) А ещё похоже на зависть: вот, мол, у него было, а у меня не было. И вряд ли уже будет.
Надь, даже не просто похоже. А это и есть зависть...Добавлено (20 Октября 2022, 23:37) --------------------------------------------- Негерой, а к любому другому Договору тоже надо относиться как к Цитата Негерой ( ) оговор несовершенен ? Например, если вы устраиваетесь на работу, то вы подписываете Договор. Один. На все время вашей работы. Но ведь в процессе работы вы меняетесь? И что для этого есть?-Дополнительное соглашение. Вы пересматриваете некоторые части Договора. И вот такое Дополнительное соглашение подписывают 2 человека-работник и работодатель. Работодатель не может в одностороннем порядке изменить условия, не поставив в известность работника. Так что-"договор дороже денег" Как бы вы не менялись -это ничего не значит, если вы не подписали Дополнительное соглашениеДобавлено (21 Октября 2022, 08:16) --------------------------------------------- Bastinda,
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 08:29 | Сообщение # 863 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, >>>>>>я могу испытывать страсть только к предметам коллекционирования. Люди мне не очень интересны>>>>>> Ну вот с этой декларацией и надо было вступать в брак! Я понимаю, что передёргиваю, но все-ж.
>>>>>Как бы вы не менялись -это ничего не значит, если вы не подписали Дополнительное соглашение>>>>>>
Я являюсь работодателем примерно 35 лет, и очень хорошо знаю логику трудовых отношений. И даже знаю разницу между Смыслом и Буквой договора. Именно что Договор закрепляет и формализует состояние, то есть сначала меняется фактура (смысл), и потом она закрепляется Буквой. Например, ты проявляешь некий потенциал, дополнительный, и потом это становится твоей обязанностью. На практике - если ты токарь 4- го разряда, то Сначала ты подтверждаешь свою квалификацию , что соответствуешь пятому, а уж потом тебе вносят в трудовую и табель изменения.Добавлено (21 Октября 2022, 08:35) --------------------------------------------- >>>>> Работодатель не может в одностороннем порядке изменить условия, не поставив в известность работника.>>>>> Совершенно верно. Но давай определимся, сколько длится мгновение? Муж должен был поставить тебя в известность, что теперь другие правила, но он просто не спешил это сделать.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 09:26 | Сообщение # 864 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Муж должен был поставить тебя в известность, что теперь другие правила, но он просто не спешил это сделать. ну, навряд ли работник ждал бы 4 года подтверждения изменившихся условий. Он ты просто перешел на другую фирму с новыми условиями оплаты
Цитата Негерой ( ) Ну вот с этой декларацией и надо было вступать в брак! Я понимаю, что передёргиваю, но все-ж. я не уверена, что на самом деле это так. Но коллекционировать я стала за 5 лет до замужества.Добавлено (21 Октября 2022, 09:34) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) На практике - если ты токарь 4- го разряда, то Сначала ты подтверждаешь свою квалификацию , что соответствуешь пятому, а уж потом тебе вносят в трудовую и табель изменения. и подписывают Доп.соглашение. Но вот подтверждение длится сколько? Сколько времени вы проверяете новый разряд, до того как заключить новое соглашение? И вот еще момент. Все как бы происходит тайно?-подтверждение разряда? Слесарь ведь тоже может сказать-а зачем я у вас что-то буду подтверждать, если я могу пройти стажировку и устроиться на соседнее предприятие с новым разрядом? это будет быстрее и выгоднее для меняДобавлено (21 Октября 2022, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) с этой декларацией и надо было вступать в брак! так вы там выше про брак написали верно-в нем и не нужны страсти и интересы по отношении друг друга. В браке востребованы другие функции
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 11:19 | Сообщение # 865 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, <<<<< Он ты просто перешел на другую фирму с новыми условиями оплаты>>>>> В какой момент?
<<<<< Сколько времени вы проверяете новый разряд, >>>>>
По закону, в СССР например не меньше полгода или год, точно не помню.
<<<<< если я могу пройти стажировку и устроиться на соседнее предприятие с новым разрядом? это будет быстрее и выгоднее для меня>>>>>>
Тут вопрос - а насколько работник уверен, что точно получит в другом лучшие условия. И насколько эта уверенность соответствует действительности. Если ты получаешь 100, то из- за +3 переходить наверное не будешь. Вопрос - насколько твои ожидания ( в процентном отношении) должны превышать то, что ты имеешь - что бы решиться отказаться от первого и пойти на второе. С мужем - что бы отказаться от брака и пытаться построить новый - какой процент ожидаемых улучшений подтолкнёт тебя на действия?Добавлено (21 Октября 2022, 17:04) --------------------------------------------- >>>> Все как бы происходит тайно?-подтверждение разряда? Слесарь ведь тоже может сказать>>>>>> Это тоже обсуждаемо. Давай порассуждаем: Ты хочешь большего, но не ппосто хочешь, а считаешь, что обосновано. Прежде чем свое обоснование высказать - ты его создаешь, то есть в другом месте спрашиваешь, возьмете меня за эти деньги? Это и есть измена.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 17:42 | Сообщение # 866 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) есть в другом месте спрашиваешь, возьмете меня за эти деньги? вот и пришли к единому выводу-ВСЕ мужчины возвращаются исключительно потому, что их пинают в другом месте))) А не потому, что они хотят вернуть семьюДобавлено (21 Октября 2022, 17:44) --------------------------------------------- Вы лишь подтверждаете, что измена для мужчины-поиск лучшего. Но вот не находят в данном месте. Поэтому они и выбирают ил "плохо и очень плохо")) Добавлено (21 Октября 2022, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) в СССР например не меньше полгода или год, точно не помню. тоже немало, конечно. Изменяющие делают это годами. Вот Потерявшаяся, та, что спрашивала на предыдушей странице, полирует мужу рога уже 8-й год. Вы представляете ужас ее мужа, когда он узнает, что жил 8-10 лет (в зависимости от того, когда узнает) в иллюзиях? Что его "слесарь" лучшие детали относил на соседнее предприятие
Цитата Негерой ( ) С мужем - что бы отказаться от брака и пытаться построить новый - какой процент ожидаемых улучшений подтолкнёт тебя на действия? только влюбленность и страсть может подтолкнуть на создание нового брака. А когда они заканчиваются, то и начинается вот этот самый расчет-улучшений вроде не так много-демоверсия не может быть вечной, ожидания практически никогда не совпадают с тем , что получаешь. И тогда выбирают возврат...ну, об этом я уже написала.Добавлено (21 Октября 2022, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Ты хочешь большего, но не ппосто хочешь, а считаешь, что обосновано. так попробуй поговорить с начальством. А не беги сразу за вот этим самым большим....
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 19:09 | Сообщение # 867 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Вот Потерявшаяся, та, что спрашивала на предыдушей странице, полирует мужу рога уже 8-й год. Вы представляете ужас ее мужа, когда он узнает, что жил 8-10 лет (в зависимости от того, когда узнает) в иллюзиях? Что его "слесарь" лучшие детали относил на соседнее предприятие Анна, а почему вы всегда переживаете за моего мужа? Ну я понимаю, конечно, что ставите аналогию с собой). Думаю после любой измены сложно себя собрать, поэтому можно на каждом заборе даже не указывать сроки. Сейчас вроде вы обсуждаете прелесть измены, что завидуете, что не можете испытать страсть к мужчине и изменить. Вы вот пустили ведь мужа обратно, правильно? Значит его детали очень важны и не важно, что он подворовывал. С ним же ведь всё равно лучше, чем без.Добавлено (21 Октября 2022, 19:14) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Ты хочешь большего, но не ппосто хочешь, а считаешь, что обосновано. так попробуй поговорить с начальством. А не беги сразу за вот этим самым большим.... Большинство адекватных людей во всех ситуациях так и поступают и не правильно говорить, что "ну надо же, никогда такого не было, и вот опять".
Жизнь прекрасна всегда!
Сообщение отредактировал потерявшаяся - Пятница, 21 Октября 2022, 19:12
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 19:15 | Сообщение # 868 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) Анна, а почему вы всегда переживаете за моего мужа? а я вообще переживаю за мужчин. У них здоровье слабое-инфаркт, инсульт...Женхины более гибкие.
Цитата потерявшаяся ( ) Думаю после любой измены сложно себя собрать, поэтому можно на каждом заборе даже не указывать сроки. сроки очень важны. Очень. Количество лет, которое вы (я имею ввиду изменщики) украли у своих партнеров по браку очень важно. (ИМХО)
Цитата потерявшаяся ( ) Сейчас вроде вы обсуждаете прелесть измены, что завидуете, что не можете испытать страсть к мужчине и изменить. И? Я разве вас осуждаю? Я констатирую фактДобавлено (21 Октября 2022, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) Вы вот пустили ведь мужа обратно, правильно? Значит его детали очень важны и не важно, что он подворовывал. С ним же ведь всё равно лучше, чем без. это очень важно, что кто-то проявил себя как вор. Просто это надо учитывать, когда планируешь выпуск, например, автомобиля. Всегда надо помнить, что деталей может не хватить, и надо иметь запасной вариантДобавлено (21 Октября 2022, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) завидуете, что не можете испытать страсть к мужчине и изменить. мне эмоций в браке не хватает. Нет их. Все тихо и спокойно как на конвейере. Предположу, что когда измена многолетняя, как у вас, конвейеров оказывается дваДобавлено (21 Октября 2022, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся ( ) Большинство адекватных людей во всех ситуациях так и поступают если это перенести на измены, то вы предполагаете, что большинство изменщиков поступают именно так? (мой муж поступил именно так, но я пишу ж вообще, а не о себе)Добавлено (21 Октября 2022, 20:22) --------------------------------------------- потерявшаяся,
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 21:06 | Сообщение # 869 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| .Цитата Anna1212 ( ) вообще переживаю за мужчин. У них здоровье слабое-инфаркт, инсульт...Женхины более гибкие.
Не. Это отговорка. Просто вы на себя проецируете. Женщин, думаю, вам бы было не менее жаль в данной ситуации.
Цитата Anna1212 ( ) сроки очень важны. Очень. Количество лет, которое вы (я имею ввиду изменщики) украли у своих партнеров по браку очень важно. (ИМХО) Иногда они могут просто не дожить до другого апокалипсиса, например. Я не про себя, если что.
Цитата Anna1212 ( ) И? Я разве вас осуждаю? Я констатирую факт Не осуждаете. Просто воспоминание о муже звучит как "а зато у них вши и хвост отвалился".
Цитата Anna1212 ( ) очень важно, что кто-то проявил себя как вор. Просто это надо учитывать, когда планируешь выпуск, например, автомобиля. Всегда надо помнить, что деталей может не хватить, и надо иметь запасной вариант Нууу, как бы не плохо его всегда в жизни иметь. Просто иногда оно звучит "а оно мне надо". А потом, кому важно, что кто-то проявил себя как вор? Вору часто не очень. Все мы, так или иначе, решаем свои проблемы: и вы и ваш муж. Ему хорошо с вами теперь, вам без него хуже, чем с ним.
Цитата Anna1212 ( ) мне эмоций в браке не хватает. Нет их. Все тихо и спокойно как на конвейере. Предположу, что когда измена многолетняя, как у вас, конвейеров оказывается два Не совсем так. Я наверное человек, который может получить эмоции, когда ему это надо. Просто иногда происходит выгорание. Насчёт эмоций ещё. Я до сих пор не могу сказать, желаю ли я о чём либо, поэтому что те эмоции, которые дала-дает эта связь, я не получала никогда. Но, возможно, я могла бы получить их и легально. Я не знаю.
Цитата Anna1212 ( ) после того, что вы написали про то, что ваш муж не повез вас на операцию, я вообще в растерянности относительно вашей ситуации. Мне кажется, это просто неприемлимо в семье Ну тут как бы я и не настаивала. Я ж всё сама. Но вообще, да, обиды за ситуации, которых не должно быть в отношениях мужчина-женщина, скопились давно. И, поверьте, я не тот человек, который не озвучивает свои обиды в слух. Почему я и получаю это всё вне семьи.
Добавлено (21 Октября 2022, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Потому, что "и сия пучина поглотила их в один момент". Если серьёзно, то чем старше, тем меньше хочется погружаться. Это реально похоже на сожаление об упущенных возможностях, когда ложка дорога к обеду. А ещё похоже на зависть: вот, мол, у него было, а у меня не было. И вряд ли уже будет.
Да я понимаю. Я тоже желаю, например, что собирала кубышку и не путешествовала в том объеме, котором хочу. Сейчас вообще на многие вещи смотрю немного не так как раньше. Взрослею-старею)
Жизнь прекрасна всегда!
Сообщение отредактировал потерявшаяся - Пятница, 21 Октября 2022, 21:13
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 22:42 | Сообщение # 870 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| потерявшаяся, >>>>> Большинство адекватных людей во всех ситуациях так и поступают>>>>>> Нет, конечно. Поступают так, как выгодно. И никто не станет вспоминать про моральные аспекты,что там и кто про кого подумает. Приходишь к боссу, говоришь,- хочу больше, а то уйду. -сколько тебе предлагают там, куда ты уйдешь? -надо узнать Узнаешь - приходи поговорим. И так на десять страниц Нет, для обсуждения и торга надо все знать и заручиться предложением новой работы. Это и есть адекватность Сначала проверить в сексе, психологической совместимости, и все остальное Как раз четыре года ))
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 22:56 | Сообщение # 871 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Сначала проверить в сексе, психологической совместимости, и все остальное значит, вы согласны с моим тезисом, что всегда прутся обратно, потому что то новое еще хуже, чем то, откуда уходишь?)
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 02:09 | Сообщение # 872 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, <>>>>>> вы согласны с моим тезисом, что всегда прутся обратно, потому что то новое еще хуже, чем то, откуда уходишь?)>>>>>> Я не согласен с оценочной характеристикой, не плохо и еще хуже, а хорошо и еще лучше.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 07:54 | Сообщение # 873 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) не плохо и еще хуже, а хорошо и еще лучше. если это что-то меняет для вас, то для меня нет. Суть не меняется. Искать лучшее можно бесконечно, правда? Почему ж мужчин так выбешивает, когда их жены ищут лучшее? И ведь реально мужчины переживают этот процесс поика несколько болезненней, чем женщина. И вообще-почему мы, люди, так болезненно относимся к процессу поиска партнером лучшего?
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 08:59 | Сообщение # 874 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) потерявшаяся, >>>>> Большинство адекватных людей во всех ситуациях так и поступают>>>>>> Нет, конечно. Я имела ввиду, что стараются поговорить и обозначить проблемы. Может, да, не всегда составляют этот разговор правильно. Но редко кто замалчивает проблемы и решает их втихаря сразу. Даже в вашем примере, подчинённый не сразу побежал искать тылы.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 10:29 | Сообщение # 875 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| потерявшаяся, >>>>> Даже в вашем примере, подчинённый не сразу побежал искать тылы.>>>>> Скорее всего я просто не слышал. Так устроены уши , как радиоприемник - из эфира информации пропускают очень избирательно. Когда она анонсировала уход - в это время уже была проведена разведка, что и как, типа и мужчина непротив завести спутницу, и материальный фактор соответствует запросам. Кстати, последнее оказалось павлиньим хвостом. Но обнаружилось это уже после вскрытия, ирония обмана )))) Собственно довольно точная модель многих измен-предательств.Добавлено (22 Октября 2022, 10:38) --------------------------------------------- Anna1212, >>>>> Почему ж мужчин так выбешивает, когда их жены ищут лучшее? >>>>>> Во-первых, жена хранительница очага. А не муж. Он должен быть уверен в прочности тылов. Равенства нет никакого, ты в этом убедилась сама и многие тебе про это говорят - но ты фанатично продолжаешь исповедовать права жен=права мужей через ошибочную формулу возможности=возможности. Если у женщины есть возможность изменять, как и у мужчины, из этого не следует, что этой возможностью она может воспользоваться с такими же последствиями для брака и семьи, какие постигнут мужчину. Что позволено Юпитеру - и так далее. Добавлено (22 Октября 2022, 10:44) --------------------------------------------- >>>>> Искать лучшее можно бесконечно, правда? >>>>> Нет, всегда есть соотношение сил и средств, затраченных для достижения, и потенциального благоприобретения и практической потребности в нем. Люди останавливаются в поиске, когда «достаточно», а не когда достигнуто наилучшее. Добавлено (22 Октября 2022, 10:50) --------------------------------------------- потерявшаяся, > >>>>> Даже в вашем примере, подчинённый не сразу побежал искать тылы. >>> Возможно я неверно выразил мысль: я говорил как раз что адекватный работник сначала узнает горизонты своих возможностей, а потом идет на диалог, иначе получится абсурд Тебе платят сто, ты говоришь «дайте стописят» - даже не ведая, что реально ты стоишь 300. Ну дадут тебе стописят, и продолжишь недополучать половину.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 20:53 | Сообщение # 876 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Возможно я неверно выразил мысль: я говорил как раз что адекватный работник сначала узнает горизонты своих возможностей, а потом идет на диалог, иначе получится абсурд Нет. Не получится. Если человеку совсем плохо в какой-либо ситуации, он не будет разговаривать разговоры. Он просто уйдет. Любой разговор-это надежды исправить ситуацию. Работник поэтому и не узнает сколько он стоит, поэтому что надеется, что его оценят там, где он сейчас.
Жизнь прекрасна всегда!
Сообщение отредактировал потерявшаяся - Суббота, 22 Октября 2022, 20:54
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 20:58 | Сообщение # 877 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| потерявшаяся, Ну я то исхожу из положения, что мы стараемся двигаться от хорошего к лучшему. А не от совсем плохого к менее плохому.
Кстати, в основном люди даже не знают, что такое плохо, а уж что такое совсем плохо - не знает почти никто.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 23:19 | Сообщение # 878 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я не очень понимаю как то что написали вы в последнем сообщении относится к тому, что написала я. Я же не про плохо -хорошо, а про то, что люди говорят, а другие не слышат, поэтому что не надо они им. А когда надо, поздно уже, как правило
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 00:44 | Сообщение # 879 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| потерявшаяся, A>>>> про то, что люди говорят, а другие не слышат, поэтому что не надо они им. А когда надо, поздно уже, как правило>>>>> Да, я про это и говорю, и это один из тезисов. Мы слишком самоуверенны, и воспринимаем как предательство то, что вообщем то было очевидным результатом развития отношений. Плохо-хорошо - это я увлекся ответами Анне, пардон.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 09:52 | Сообщение # 880 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) жена хранительница очага. А не муж но он его разрушил сам. Он этого не понимает?
Цитата Негерой ( ) Он должен быть уверен в прочности тылов. а женщина должна быть уверена в защите. Что муж будет защищать ее и общих детей, а не плодить бастардов и разрушать гнездо.
Цитата Негерой ( ) Если у женщины есть возможность изменять, как и у мужчины, из этого не следует, что этой возможностью она может воспользоваться с такими же последствиями для брака и семьи, какие постигнут мужчину. Что позволено Юпитеру - и так далее. это несправедливо. Потому что сейчас женщины зарабатывают не меньше мужчин. Ну и вообще-я против гендерного неравенства. Хотя вынуждена признать в чем-то вашу правотуДобавлено (23 Октября 2022, 09:54) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) я то исхожу из положения, что мы стараемся двигаться от хорошего к лучшему. потом ошибаемся в том, что на стороне было "лучшим" и возвращаемся к "хорошему"? И живем, с мечтами о том, что где-то есть лучше...
|
Российская Федерация
|
| |