Неожиданный конец или могут быть варианты?
firnadina Дата: Четверг, 20 Октября 2022, 22:18 | Сообщение # 861
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата потерявшаяся ()
Почему сейчас не погружаетесь в пучину, если так жаждете её?

Потому, что "и сия пучина поглотила их в один момент". laught
Если серьёзно, то чем старше, тем меньше хочется погружаться. Это реально похоже на сожаление об упущенных возможностях, когда ложка дорога к обеду.
А ещё похоже на зависть: вот, мол, у него было, а у меня не было. И вряд ли уже будет.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 20 Октября 2022, 22:56 | Сообщение # 862
Адепт измены
Спасатель
Цитата Негерой ()
сам договор несовершенен, он предполагает что супруги неизменны.
И? Он же есть такой как есть

Цитата потерявшаяся ()
а с чего вы взяли, что встретили бы человека с которым бы у вас случилась взаимная страсть? Почему сейчас не погружаетесь в пучину, если так жаждете её?
если по большому счету, то есть вероятность, что я могу испытывать страсть только к предметам коллекционирования. Люди мне не очень интересны

Добавлено (20 Октября 2022, 22:57)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
А ещё похоже на зависть: вот, мол, у него было, а у меня не было. И вряд ли уже будет.
Надь, даже не просто похоже. А это и есть зависть...

Добавлено (20 Октября 2022, 23:37)
Негерой, а к любому другому Договору тоже надо относиться как к

Цитата Негерой ()
оговор несовершенен
? Например, если вы устраиваетесь на работу, то вы подписываете Договор. Один. На все время вашей работы. Но ведь в процессе работы вы меняетесь? И что для этого есть?-Дополнительное соглашение. Вы пересматриваете некоторые части Договора. И вот такое Дополнительное соглашение подписывают 2 человека-работник и работодатель. Работодатель не может в одностороннем порядке изменить условия, не поставив в известность работника.
Так что-"договор дороже денег"
Как бы вы не менялись -это ничего не значит, если вы не подписали Дополнительное соглашение

Добавлено (21 Октября 2022, 08:16)
Bastinda,

Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 08:29 | Сообщение # 863
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Anna1212,
>>>>>>я могу испытывать страсть только к предметам коллекционирования. Люди мне не очень интересны>>>>>>
Ну вот с этой декларацией и надо было вступать в брак!
Я понимаю, что передёргиваю, но все-ж.

>>>>>Как бы вы не менялись -это ничего не значит, если вы не подписали Дополнительное соглашение>>>>>>

Я являюсь работодателем примерно 35 лет, и очень хорошо знаю логику трудовых отношений. И даже знаю разницу между Смыслом и Буквой договора.
Именно что Договор закрепляет и формализует состояние, то есть сначала меняется фактура (смысл), и потом она закрепляется Буквой.
Например, ты проявляешь некий потенциал, дополнительный, и потом это становится твоей обязанностью. На практике - если ты токарь 4- го разряда, то Сначала ты подтверждаешь свою квалификацию , что соответствуешь пятому, а уж потом тебе вносят в трудовую и табель изменения.

Добавлено (21 Октября 2022, 08:35)
>>>>> Работодатель не может в одностороннем порядке изменить условия, не поставив в известность работника.>>>>>
Совершенно верно.
Но давай определимся, сколько длится мгновение?
Муж должен был поставить тебя в известность, что теперь другие правила, но он просто не спешил это сделать.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 09:26 | Сообщение # 864
Адепт измены
Спасатель
Цитата Негерой ()
Муж должен был поставить тебя в известность, что теперь другие правила, но он просто не спешил это сделать.
ну, навряд ли работник ждал бы 4 года подтверждения изменившихся условий. Он ты просто перешел на другую фирму с новыми условиями оплаты

Цитата Негерой ()
Ну вот с этой декларацией и надо было вступать в брак!
Я понимаю, что передёргиваю, но все-ж.
я не уверена, что на самом деле это так. Но коллекционировать я стала за 5 лет до замужества.

Добавлено (21 Октября 2022, 09:34)

Цитата Негерой ()
На практике - если ты токарь 4- го разряда, то Сначала ты подтверждаешь свою квалификацию , что соответствуешь пятому, а уж потом тебе вносят в трудовую и табель изменения.
и подписывают Доп.соглашение. Но вот подтверждение длится сколько? Сколько времени вы проверяете новый разряд, до того как заключить новое соглашение? И вот еще момент. Все как бы происходит тайно?-подтверждение разряда? Слесарь ведь тоже может сказать-а зачем я у вас что-то буду подтверждать, если я могу пройти стажировку и устроиться на соседнее предприятие с новым разрядом? это будет быстрее и выгоднее для меня

Добавлено (21 Октября 2022, 09:37)

Цитата Негерой ()
с этой декларацией и надо было вступать в брак!
так вы там выше про брак написали верно-в нем и не нужны страсти и интересы по отношении друг друга. В браке востребованы другие функции
Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 11:19 | Сообщение # 865
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Anna1212, <<<<< Он ты просто перешел на другую фирму с новыми условиями оплаты>>>>>
В какой момент?

<<<<< Сколько времени вы проверяете новый разряд, >>>>>

По закону, в СССР например не меньше полгода или год, точно не помню.

<<<<< если я могу пройти стажировку и устроиться на соседнее предприятие с новым разрядом? это будет быстрее и выгоднее для меня>>>>>>

Тут вопрос - а насколько работник уверен, что точно получит в другом лучшие условия. И насколько эта уверенность соответствует действительности.
Если ты получаешь 100, то из- за +3 переходить наверное не будешь.
Вопрос - насколько твои ожидания ( в процентном отношении) должны превышать то, что ты имеешь - что бы решиться отказаться от первого и пойти на второе.
С мужем - что бы отказаться от брака и пытаться построить новый - какой процент ожидаемых улучшений подтолкнёт тебя на действия?

Добавлено (21 Октября 2022, 17:04)
>>>> Все как бы происходит тайно?-подтверждение разряда? Слесарь ведь тоже может сказать>>>>>>
Это тоже обсуждаемо.
Давай порассуждаем:
Ты хочешь большего, но не ппосто хочешь, а считаешь, что обосновано.
Прежде чем свое обоснование высказать - ты его создаешь, то есть в другом месте спрашиваешь, возьмете меня за эти деньги?
Это и есть измена.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 17:42 | Сообщение # 866
Адепт измены
Спасатель
Цитата Негерой ()
есть в другом месте спрашиваешь, возьмете меня за эти деньги?
вот и пришли к единому выводу-ВСЕ мужчины возвращаются исключительно потому, что их пинают в другом месте))) А не потому, что они хотят вернуть семью

Добавлено (21 Октября 2022, 17:44)
Вы лишь подтверждаете, что измена для мужчины-поиск лучшего. Но вот не находят в данном месте. Поэтому они и выбирают ил "плохо и очень плохо"))

Добавлено (21 Октября 2022, 18:04)

Цитата Негерой ()
в СССР например не меньше полгода или год, точно не помню.
тоже немало, конечно. Изменяющие делают это годами. Вот Потерявшаяся, та, что спрашивала на предыдушей странице, полирует мужу рога уже 8-й год. Вы представляете ужас ее мужа, когда он узнает, что жил 8-10 лет (в зависимости от того, когда узнает) в иллюзиях? Что его "слесарь" лучшие детали относил на соседнее предприятие
Цитата Негерой ()
С мужем - что бы отказаться от брака и пытаться построить новый - какой процент ожидаемых улучшений подтолкнёт тебя на действия?
только влюбленность и страсть может подтолкнуть на создание нового брака. А когда они заканчиваются, то и начинается вот этот самый расчет-улучшений вроде не так много-демоверсия не может быть вечной, ожидания практически никогда не совпадают с тем , что получаешь. И тогда выбирают возврат...ну, об этом я уже написала.

Добавлено (21 Октября 2022, 18:05)

Цитата Негерой ()
так попробуй поговорить с начальством. А не беги сразу за вот этим самым большим....
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 19:09 | Сообщение # 867
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
Цитата Anna1212 ()
Вот Потерявшаяся, та, что спрашивала на предыдушей странице, полирует мужу рога уже 8-й год. Вы представляете ужас ее мужа, когда он узнает, что жил 8-10 лет (в зависимости от того, когда узнает) в иллюзиях? Что его "слесарь" лучшие детали относил на соседнее предприятие

Анна, а почему вы всегда переживаете за моего мужа? Ну я понимаю, конечно, что ставите аналогию с собой). Думаю после любой измены сложно себя собрать, поэтому можно на каждом заборе даже не указывать сроки.
Сейчас вроде вы обсуждаете прелесть измены, что завидуете, что не можете испытать страсть к мужчине и изменить.
Вы вот пустили ведь мужа обратно, правильно? Значит его детали очень важны и не важно, что он подворовывал. С ним же ведь всё равно лучше, чем без.

Добавлено (21 Октября 2022, 19:14)

Цитата Anna1212 ()
так попробуй поговорить с начальством. А не беги сразу за вот этим самым большим....

Большинство адекватных людей во всех ситуациях так и поступают и не правильно говорить, что "ну надо же, никогда такого не было, и вот опять".

Жизнь прекрасна всегда!

Сообщение отредактировал потерявшаяся - Пятница, 21 Октября 2022, 19:12
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 19:15 | Сообщение # 868
Адепт измены
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Анна, а почему вы всегда переживаете за моего мужа?
а я вообще переживаю за мужчин. У них здоровье слабое-инфаркт, инсульт...Женхины более гибкие.

Цитата потерявшаяся ()
Думаю после любой измены сложно себя собрать, поэтому можно на каждом заборе даже не указывать сроки.
сроки очень важны. Очень. Количество лет, которое вы (я имею ввиду изменщики) украли у своих партнеров по браку очень важно. (ИМХО)

Цитата потерявшаяся ()
Сейчас вроде вы обсуждаете прелесть измены, что завидуете, что не можете испытать страсть к мужчине и изменить.
И? Я разве вас осуждаю? Я констатирую факт

Добавлено (21 Октября 2022, 19:17)

Цитата потерявшаяся ()
Вы вот пустили ведь мужа обратно, правильно? Значит его детали очень важны и не важно, что он подворовывал. С ним же ведь всё равно лучше, чем без.
это очень важно, что кто-то проявил себя как вор. Просто это надо учитывать, когда планируешь выпуск, например, автомобиля. Всегда надо помнить, что деталей может не хватить, и надо иметь запасной вариант

Добавлено (21 Октября 2022, 19:19)

Цитата потерявшаяся ()
завидуете, что не можете испытать страсть к мужчине и изменить.
мне эмоций в браке не хватает. Нет их. Все тихо и спокойно как на конвейере. Предположу, что когда измена многолетняя, как у вас, конвейеров оказывается два

Добавлено (21 Октября 2022, 19:20)

Цитата потерявшаяся ()
Большинство адекватных людей во всех ситуациях так и поступают
если это перенести на измены, то вы предполагаете, что большинство изменщиков поступают именно так? (мой муж поступил именно так, но я пишу ж вообще, а не о себе)

Добавлено (21 Октября 2022, 20:22)
потерявшаяся,

Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 21:06 | Сообщение # 869
Матерый форумчанин
Спасатель
.
Цитата Anna1212 ()
вообще переживаю за мужчин. У них здоровье слабое-инфаркт, инсульт...Женхины более гибкие.

Не. Это отговорка. Просто вы на себя проецируете. Женщин, думаю, вам бы было не менее жаль в данной ситуации.

Цитата Anna1212 ()
сроки очень важны. Очень. Количество лет, которое вы (я имею ввиду изменщики) украли у своих партнеров по браку очень важно. (ИМХО)

Иногда они могут просто не дожить до другого апокалипсиса, например. Я не про себя, если что.
Цитата Anna1212 ()
И? Я разве вас осуждаю? Я констатирую факт

Не осуждаете. Просто воспоминание о муже звучит как "а зато у них вши и хвост отвалился".
Цитата Anna1212 ()
очень важно, что кто-то проявил себя как вор. Просто это надо учитывать, когда планируешь выпуск, например, автомобиля. Всегда надо помнить, что деталей может не хватить, и надо иметь запасной вариант

Нууу, как бы не плохо его всегда в жизни иметь. Просто иногда оно звучит "а оно мне надо". А потом, кому важно, что кто-то проявил себя как вор? Вору часто не очень. Все мы, так или иначе, решаем свои проблемы: и вы и ваш муж. Ему хорошо с вами теперь, вам без него хуже, чем с ним.
Цитата Anna1212 ()
мне эмоций в браке не хватает. Нет их. Все тихо и спокойно как на конвейере. Предположу, что когда измена многолетняя, как у вас, конвейеров оказывается два

Не совсем так. Я наверное человек, который может получить эмоции, когда ему это надо. Просто иногда происходит выгорание.
Насчёт эмоций ещё. Я до сих пор не могу сказать, желаю ли я о чём либо, поэтому что те эмоции, которые дала-дает эта связь, я не получала никогда. Но, возможно, я могла бы получить их и легально. Я не знаю.
Цитата Anna1212 ()
после того, что вы написали про то, что ваш муж не повез вас на операцию, я вообще в растерянности относительно вашей ситуации. Мне кажется, это просто неприемлимо в семье

Ну тут как бы я и не настаивала. Я ж всё сама. Но вообще, да, обиды за ситуации, которых не должно быть в отношениях мужчина-женщина, скопились давно. И, поверьте, я не тот человек, который не озвучивает свои обиды в слух. Почему я и получаю это всё вне семьи.

Добавлено (21 Октября 2022, 21:10)
Цитата firnadina ()
Потому, что "и сия пучина поглотила их в один момент".
Если серьёзно, то чем старше, тем меньше хочется погружаться. Это реально похоже на сожаление об упущенных возможностях, когда ложка дорога к обеду.

Да я понимаю. Я тоже желаю, например, что собирала кубышку и не путешествовала в том объеме, котором хочу. Сейчас вообще на многие вещи смотрю немного не так как раньше. Взрослею-старею)

Жизнь прекрасна всегда!

Сообщение отредактировал потерявшаяся - Пятница, 21 Октября 2022, 21:13
Российская Федерация
Негерой Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 22:42 | Сообщение # 870
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
потерявшаяся,
>>>>> Большинство адекватных людей во всех ситуациях так и поступают>>>>>>
Нет, конечно.
Поступают так, как выгодно.
И никто не станет вспоминать про моральные аспекты,что там и кто про кого подумает.
Приходишь к боссу, говоришь,- хочу больше, а то уйду.
-сколько тебе предлагают там, куда ты уйдешь?
-надо узнать
Узнаешь - приходи поговорим.
И так на десять страниц
Нет, для обсуждения и торга надо все знать и заручиться предложением новой работы.
Это и есть адекватность
Сначала проверить в сексе, психологической совместимости, и все остальное
Как раз четыре года ))
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 22:56 | Сообщение # 871
Адепт измены
Спасатель
Цитата Негерой ()
Сначала проверить в сексе, психологической совместимости, и все остальное
значит, вы согласны с моим тезисом, что всегда прутся обратно, потому что то новое еще хуже, чем то, откуда уходишь?)
Российская Федерация
Негерой Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 02:09 | Сообщение # 872
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Anna1212,
<>>>>>> вы согласны с моим тезисом, что всегда прутся обратно, потому что то новое еще хуже, чем то, откуда уходишь?)>>>>>>
Я не согласен с оценочной характеристикой, не плохо и еще хуже, а хорошо и еще лучше.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 07:54 | Сообщение # 873
Адепт измены
Спасатель
Цитата Негерой ()
не плохо и еще хуже, а хорошо и еще лучше.
если это что-то меняет для вас, то для меня нет. Суть не меняется. Искать лучшее можно бесконечно, правда? Почему ж мужчин так выбешивает, когда их жены ищут лучшее? И ведь реально мужчины переживают этот процесс поика несколько болезненней, чем женщина. И вообще-почему мы, люди, так болезненно относимся к процессу поиска партнером лучшего?
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 08:59 | Сообщение # 874
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Негерой ()
потерявшаяся,
>>>>> Большинство адекватных людей во всех ситуациях так и поступают>>>>>>
Нет, конечно.

Я имела ввиду, что стараются поговорить и обозначить проблемы. Может, да, не всегда составляют этот разговор правильно. Но редко кто замалчивает проблемы и решает их втихаря сразу.
Даже в вашем примере, подчинённый не сразу побежал искать тылы.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Негерой Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 10:29 | Сообщение # 875
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
потерявшаяся,
>>>>> Даже в вашем примере, подчинённый не сразу побежал искать тылы.>>>>>
Скорее всего я просто не слышал.
Так устроены уши , как радиоприемник - из эфира информации пропускают очень избирательно.
Когда она анонсировала уход - в это время уже была проведена разведка, что и как, типа и мужчина непротив завести спутницу, и материальный фактор соответствует запросам.
Кстати, последнее оказалось павлиньим хвостом.
Но обнаружилось это уже после вскрытия, ирония обмана ))))
Собственно довольно точная модель многих измен-предательств.

Добавлено (22 Октября 2022, 10:38)
Anna1212,
>>>>> Почему ж мужчин так выбешивает, когда их жены ищут лучшее? >>>>>>
Во-первых, жена хранительница очага. А не муж.
Он должен быть уверен в прочности тылов.
Равенства нет никакого, ты в этом убедилась сама и многие тебе про это говорят - но ты фанатично продолжаешь исповедовать права жен=права мужей через ошибочную формулу возможности=возможности.
Если у женщины есть возможность изменять, как и у мужчины, из этого не следует, что этой возможностью она может воспользоваться с такими же последствиями для брака и семьи, какие постигнут мужчину. Что позволено Юпитеру - и так далее.

Добавлено (22 Октября 2022, 10:44)
>>>>> Искать лучшее можно бесконечно, правда? >>>>>
Нет, всегда есть соотношение сил и средств, затраченных для достижения, и потенциального благоприобретения и практической потребности в нем.
Люди останавливаются в поиске, когда «достаточно», а не когда достигнуто наилучшее.

Добавлено (22 Октября 2022, 10:50)
потерявшаяся, >
>>>>> Даже в вашем примере, подчинённый не сразу побежал искать тылы. >>>
Возможно я неверно выразил мысль: я говорил как раз что адекватный работник сначала узнает горизонты своих возможностей, а потом идет на диалог, иначе получится абсурд
Тебе платят сто, ты говоришь «дайте стописят» - даже не ведая, что реально ты стоишь 300.
Ну дадут тебе стописят, и продолжишь недополучать половину.

Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 20:53 | Сообщение # 876
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Негерой ()
Возможно я неверно выразил мысль: я говорил как раз что адекватный работник сначала узнает горизонты своих возможностей, а потом идет на диалог, иначе получится абсурд

Нет. Не получится. Если человеку совсем плохо в какой-либо ситуации, он не будет разговаривать разговоры. Он просто уйдет. Любой разговор-это надежды исправить ситуацию.
Работник поэтому и не узнает сколько он стоит, поэтому что надеется, что его оценят там, где он сейчас.

Жизнь прекрасна всегда!

Сообщение отредактировал потерявшаяся - Суббота, 22 Октября 2022, 20:54
Российская Федерация
Негерой Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 20:58 | Сообщение # 877
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
потерявшаяся,
Ну я то исхожу из положения, что мы стараемся двигаться от хорошего к лучшему.
А не от совсем плохого к менее плохому.

Кстати, в основном люди даже не знают, что такое плохо, а уж что такое совсем плохо - не знает почти никто.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Суббота, 22 Октября 2022, 23:19 | Сообщение # 878
Матерый форумчанин
Спасатель
Я не очень понимаю как то что написали вы в последнем сообщении относится к тому, что написала я.
Я же не про плохо -хорошо, а про то, что люди говорят, а другие не слышат, поэтому что не надо они им. А когда надо, поздно уже, как правило

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Негерой Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 00:44 | Сообщение # 879
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
потерявшаяся, A>>>> про то, что люди говорят, а другие не слышат, поэтому что не надо они им. А когда надо, поздно уже, как правило>>>>>
Да, я про это и говорю, и это один из тезисов.
Мы слишком самоуверенны, и воспринимаем как предательство то, что вообщем то было очевидным результатом развития отношений.
Плохо-хорошо - это я увлекся ответами Анне, пардон.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 09:52 | Сообщение # 880
Адепт измены
Спасатель
Цитата Негерой ()
жена хранительница очага. А не муж
но он его разрушил сам. Он этого не понимает?

Цитата Негерой ()
Он должен быть уверен в прочности тылов.
а женщина должна быть уверена в защите. Что муж будет защищать ее и общих детей, а не плодить бастардов и разрушать гнездо.

Цитата Негерой ()
Если у женщины есть возможность изменять, как и у мужчины, из этого не следует, что этой возможностью она может воспользоваться с такими же последствиями для брака и семьи, какие постигнут мужчину. Что позволено Юпитеру - и так далее.
это несправедливо. Потому что сейчас женщины зарабатывают не меньше мужчин. Ну и вообще-я против гендерного неравенства. Хотя вынуждена признать в чем-то вашу правоту

Добавлено (23 Октября 2022, 09:54)

Цитата Негерой ()
я то исхожу из положения, что мы стараемся двигаться от хорошего к лучшему.
потом ошибаемся в том, что на стороне было "лучшим" и возвращаемся к "хорошему"? И живем, с мечтами о том, что где-то есть лучше...
Российская Федерация
Поиск: