Что же делать?
gornichnaya Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 11:00 | Сообщение # 981
Удаленные

Цитата (noena)
Сказал, чтобы я по умолчанию знала, что он всегда хочет со мной видеться, слышать и быть рядом, но мешают ему обстоятельства и разные дела.
А дел и обстояьтельств может быть полно.И как то не комильфо входить под сотым номером в список важных дел.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 11:01 | Сообщение # 982
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
printsessa, спасибо Вам за понимание.
бывшая, да, именно так, мое внутреннее чутье так и выразилось. Да вот сердце и мозг терзаются в сомнениях, и поэтому я задала ему вопрос: решил ли он все для себя или нет. Убедилась, что не врет, а именно не решил пока ничего. Этого мне в принципе пока достаточно. Главное, что за нос не водят и что его такие отношения не устраивают. Не было у него любовниц до меня. И думаю не будет после. Не его это типаж отношений.
Российская Федерация
gornichnaya Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 11:15 | Сообщение # 983
Удаленные

Цитата (noena)
Да вот сердце и мозг терзаются в сомнениях,
А это же естесственное состояние . когда все вроде бы ясно и то сомнения мучают а тут такие непонятки.
Российская Федерация
бывшая Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 11:18 | Сообщение # 984
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, попробуйте за него не думать .Он отвечает вам на вопросы,а было бы лучше ,если бы он звонил и говорил "нам нужно поговорить".Тогда точно было бы видно желание участвовать в вашей жизни.А так я ответил,ты навязываешься и такое все вроде бы.
Ну хорошо что понимаете ,что сохраняете то ,что уже дышит на ладан.Без обид ,но ситуацию консервируете для себя в неудобном положении,а ему со всеми преимуществами.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 11:26 | Сообщение # 985
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
printsessa, выговорилась, хоть полегчало. И ему все сказала, и с Вами поделилась. Многострадальная ветка у меня какая-то, не закончится она видимо никогда.

Добавлено (11.Сентября.2013, 11:26)
---------------------------------------------
бывшая, какими еще могут быть отношения между любовниками? Они всегда на волоске. И рвется там, где тонко. Остальное - видимость и богатое воображение.
Мне сейчас хочется наладить отношения, чтобы все стало лучше, чем когда-либо, дабы прекратить терзать и себя и его. Освободится от своей внутренней зависимости. Вчера поймала себя на мысли, что пытаюсь отделить мух от котлет. Т.е любовь от муки. Поняла, что у меня так уже все это крепко сцеплено, что я даже не знаю где грань. Пыталась психологически представить картинку, что я их отделила, а затем "муку" отдаляю от себя все дальше, как картинку и постепенно она превращается в крохотную точку, а вокруг пространство, белое и чистое, которое не давит на меня и не отягощает.
А потом, на этом позитиве и всеобъемлющей радости нужно поставить ультиматум. Вот тогда может что и выйдет. Может и этого не понадобится. Сам надеюсь решит быстрее, чем я созрею.

Российская Федерация
gornichnaya Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 11:41 | Сообщение # 986
Удаленные

Цитата (noena)
Сам надеюсь решит быстрее, чем я созрею.
Это ваш самообман.Они как правило стараются тянуть до последнего.
Российская Федерация
бывшая Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 11:50 | Сообщение # 987
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (noena)
Сам надеюсь решит быстрее, чем я созрею.

Пока показали, что готовы терпеть это и дальше.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 13:04 | Сообщение # 988
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Я хочу перестроить наши отношения иначе, как все тут советовали. И начать думать о себе. А потом уйти, сказав, что мне нужен он полностью, а не так как сейчас. Естественно я пока обрекаю себя на продолжение мук, но стараюсь сделать стратегический ход, раз сам он пока ничего не решил.
Российская Федерация
бывшая Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 13:18 | Сообщение # 989
Матерый форумчанин
Пользователь
Я 2 года была жертвой,потом поменяла все до наоборот.Он стал мной-я им.От звонков,до желаний семейной жизни ,детей ,ревности и прочего.Все поменяла в удобный для себя момент.Вы думаете это принесло что то еще в мою жизнь ,кроме того что я увидела себя со стороны?Нет.Результат был просто украшен чуть приятнее,но такой же как и в первом варианте.Просто жертвой у меня сил уйти не было.
И кстати, со стороны потребления многие вещи проще воспринимаются.Может и стоит вам попытаться изменить ситуацию.Но обычно она меняется ,когда он влюбляется и расслабляется,а вам больно все равно и вы трезвая в мыслях,а истерик и прочего уже нет.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 13:55 | Сообщение # 990
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
бывшая, Вы ушли потому что устали ждать, несмотря на его обещания?
Да, нужно менять отношение к ситуации. Расскажите, если не сложно как Вы себя вели, в чем изменились?
Российская Федерация
withoutwords Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:41 | Сообщение # 991
Завсегдатай форума
Пользователь
Noena, я прочитала о вашем последнем разговоре с любовником - и не увидела там чего-то нового (может, устала). Он с Вами разговаривает абсолютно одинаковыми предложениями. Такое ощущение, что это та ложь, который преступник без запинки пересказывает на допросе снова и снова :)
И еще, Вам не кажется, что Вы цепляетесь за формулировки - а содержание в это время куда-то ускользает? И Вы с ним как будто разыгрываете один и тот же сценарий? Надо у психолога попросить помощи в выработке новых сценариев, хотя обычно психологи не подсказывают варианты, а оставляют это в качестве домашнего задания для пациента.
Украина
gornichnaya Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:52 | Сообщение # 992
Удаленные

Цитата (withoutwords)
акое ощущение, что это та ложь, который преступник без запинки пересказывает на допросе снова и снова :)
Зато надежда, есть, что он все-таки думает.
Российская Федерация
withoutwords Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 00:15 | Сообщение # 993
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (printsessa)
Зато надежда, есть, что он все-таки думает.

Какие основания для этого? :)
Да и, если он думает (а не чувствует!) - то какова вероятность, что надумает все бросить и снять для них с Ноэной квартиру?
Украина
gornichnaya Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 00:31 | Сообщение # 994
Удаленные

Цитата (withoutwords)
то какова вероятность, что надумает все бросить и снять для них с Ноэной квартиру?
Точно такая же что и не надумает. 50 на 50
Российская Федерация
noena Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 06:11 | Сообщение # 995
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
withoutwords, рада Вас видеть ) да, ничего нового там особо и не звучало, но я думаю это не "ложь, который преступник без запинки пересказывает на допросе снова и снова", а скорее правда. Сценарий и вправду один. Другого и не приходит на ум, может подскажете?
Цитата (withoutwords)
Какие основания для этого? :)
Да и, если он думает (а не чувствует!) - то какова вероятность, что надумает все бросить и снять для них с Ноэной квартиру?

Чувствовать то он чувствует, да считает, что это далеко не все, что нужно. Все мы прагматично относимся к серьезному выбору, особенно который связан со всей жизнью дальнейшей. Сколько не читаю тут историй, везде женщины пишут, что с любовником здорово, но и с мужем неплохо, там покой, уверенность, инстинкт самосохранения срабатывает. И разрываются покуда силы есть.
Мне сейчас нужно самой поменяться, для себя, дабы успокоиться и перестать быть зависимой. Стать уверенной в себе, вернуть стремление к жизни, а не думать о его выборе. Само собой все должно получиться. Нужно, чтобы отношения наладились, а то мы сейчас в напряжении находимся оба. Я ему вытрепала все нервы. Даже свободному мужчине не понравится такое. Они же не любят, когда мы на них давим, требуем, и тыкаем носом.
Так что девочки сейчас мне нужно уйти в подполье. Затаиться и ждать. А он пускай сам думает что ему надо. Будет долго думать очень, я созрею наконец и сама порву эту связь, но не сейчас, пока не готова. Пока я готова только на переворот внутри наших отношений с целью его выбора в мою пользу.

Сообщение отредактировал noena - Четверг, 12 Сентября 2013, 06:12
Российская Федерация
Novinka Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 09:12 | Сообщение # 996
Завсегдатай форума
Пользователь
Не
надо ему - отопнул, надо - посвистит -
прибижите. Это у всех любовников так со временем"-вот, полностью согласна, как то на первых порах все обоюдно происходит : встречи, звонки, а потом вот именно, когда у него настроение, время есть, вот это очень обижает. Я давно уже перестала сама проявлять инициативу. Ноена, ему нужны легкие, необязывающие отношения, вам нужны отношения в полном понимании этого слова, вот тут у вас и нестыковочка, конечно ваши разговоры его давят, прижимают к стенке, а он старается от этого улизнуть, вот еще пара ваших попыток на поговорить и ему проще будет все прекратить, чем что то решать. Как же Вы этого не поймете? Это мы, женщины, заставаем в тех красивых отношениях, когда все начиналось, а у них все гораздо проще, есть и есть. Когда же Вы прозреете.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир!
Швеция
gornichnaya Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 09:24 | Сообщение # 997
Удаленные

Цитата (noena)
Пока я готова только на переворот внутри наших отношений с целью его выбора в мою пользу.

А он , он видимо готов оставить все как есть, но вам нужно просто меньше замыкаться на этой мысли.Если вы перестанете его терзать вы увидите. что сам он эту тему не будет поднимать .
Российская Федерация
Калина Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 09:29 | Сообщение # 998
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата (Novinka)
ваши разговоры его давят, прижимают к стенке, а он старается от этого улизнуть, вот еще пара ваших попыток на поговорить и ему проще будет все прекратить, чем что то решать. Как же Вы этого не поймете?

Соглашусь, у меня было именно так - улизнуть, отвертеться, переждать, сказать "я завтра приеду и мы всё обсудим" и, конечно, не приехать и спустить разговор на тормозах.
Российская Федерация
noena Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 09:59 | Сообщение # 999
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Novinka)
Ноена, ему нужны легкие, необязывающие отношения, вам нужны отношения в полном понимании этого слова, вот тут у вас и нестыковочка, конечно ваши разговоры его давят, прижимают к стенке, а он старается от этого улизнуть, вот еще пара ваших попыток на поговорить и ему проще будет все прекратить, чем что то решать. Как же Вы этого не поймете? Это мы, женщины, заставаем в тех красивых отношениях, когда все начиналось, а у них все гораздо проще, есть и есть. Когда же Вы прозреете.

Добрый день ) Понятно, всем нужны такие отношения. И свободным, и женатым. Но я ему ни раз говорила, что я в такой роли не буду вечно находиться. Он это знает и мало того сам говорит, что ему отношения такие не нужны, сложно ему на два фронта разрываться и считает все это неправильным, находится в них только потому, что не может сделать выбор. Говорит, что раз мне сложно дождаться, и я мучаюсь, то он меня не будет силком держать, больно ему видеть мои страдания. Теперь я не хочу вообще об отношениях разговаривать, надоело упрашивать, пускай сам думает.
Цитата (printsessa)
А он , он видимо готов оставить все как есть, но вам нужно просто меньше замыкаться на этой мысли.Если вы перестанете его терзать вы увидите. что сам он эту тему не будет поднимать .

Посмотрим конечно, моего терпения может на годик максимум еще и хватит. Потом сама помашу ручкой, если так и будет молчать.
Цитата (Калина)
Соглашусь, у меня было именно так - улизнуть, отвертеться, переждать, сказать "я завтра приеду и мы всё обсудим" и, конечно, не приехать и спустить разговор на тормозах.

Не, у нас такого благо не бывает, в основном я вспылю, все выскажу, а он в ответ со всем соглашается и извиняется, старается сгладить, и предлагает обсудить все подробнее при встрече. А я отвечаю на это, что не хочу обсуждать неприятные темы еще и при встречи. Но он их все равно поднимает и мы обсуждаем как правило все более подробно. Меня другое раздражает - поугукает, а потом опять за свое.

Сообщение отредактировал noena - Четверг, 12 Сентября 2013, 10:00
Российская Федерация
gornichnaya Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 10:02 | Сообщение # 1000
Удаленные

Цитата (noena)
Но он их все равно поднимает и мы обсуждаем как правило все более подробно. Меня другое раздражает - поугукает, а потом опять за свое.
Это вообще стандартное поведение мужчины.Даже не только ЖЛ.При угрозе разрыва отношений они готовы обсуждать и извинятся и принимать правильные решения и брать тайм-аут на раздумье, но как только у нас спадает нервное напряжение он тут же расслабляется и перстает об этом думать. а если не спадает , то он сливается с девизом"Я устал от твоих истреик!"
Российская Федерация
Поиск: