Что же делать?
AL Дата: Четверг, 23 Января 2014, 19:54 | Сообщение # 3061
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата noena ()
Ваши все мнения имеют место быть, важны и ценны и мне помогают осознать много моментов, но поймите, что я сломать себя пытаюсь каждый день, настроить на нужный лад, отношение к нему и у меня пока это не выходит. Что будет дальше? Конечно все будет хорошо. В любом случае я буду счастлива. С ним или без него. Вопрос сколько на это уйдет времени... И так же и с ним: как он поступит, как сложится его жизнь и что он решит никому из нас неизвестно. Мы можем все негативно, пессимистично, реалистично, объективно смотреть на ситуации разные, а потом и бац - другой результат. Знаете в жизни все бывает. Я просто не зарекаюсь.

Я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете, и что значит Ваша надежда, в ответ на его пустые слова в виде смс. НО! Пока Вы, чисто гипотетически, в голове будете перебирать все варианты исхода и что и как он чувствует, Вы не сдвинетесь с мертвой точки. На данный момент времени вы официально расстались. Соответственно пространство рядом с Вами освободилось. А вы его заполнили им же, только виртуальным. Вы сейчас одна у себя. Так и живите, как одна, свободная и открытая, перестав додумывать за него. Что он чувствует, Вас не касается. Вас заботит только Ваше состояние, здесь и сейчас. Тогда сдвинетесь. Вот когда придет просить Вашей руки, тогда и думайте вместе с ним. А сейчас Вы молодая, красивая, самодостаточная свободная женщина. Так и станьте ей. Через люблю. Иначе Вы надолго погрязнете в этом состоянии. Сначала искусственно вылезайте, потом и по настоящему получится.

Буду!
Российская Федерация
yanchic Дата: Четверг, 23 Января 2014, 19:58 | Сообщение # 3062
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, по моему вашему любовнику просто в тягость стало ваше эмоциональное состояние.Вы мозг конечно не выносили,но помню вы писали что плакали при нём,спрашивали когда же его планы в отношении вас осуществляться начнут.Вот с этого момента вечер перестал быть томным.Одно дело он мечтал а вы внимательно слушали и радовались и совсем другое дело женщина в нервном напряжении с ожиданием в глазах.Конечно вы не каждый раз напоминали о его планах в отношении вас и вашей совместной счастливой жизни,но зуб даю что такие разговоры с вашей стороны были.
Так вот боясь ваших более решительных действий да и своей нерешительности в этом вопросе(языком болтать не мешки ворочить),он отошел в сторонку в надежде на ваше успокоение и охлаждение. Думаю видя ваш взгляд в котором все написано,он не будет торопиться все вернуть на прежние рельсы,ибо понимает какие разговоры его ждут по новой.А какие либо другие варианты с вашим участием рассматривать не стоит,так как жена не инвалид и нет кучи голодных детей в ипотечной квартире,а мужчина все равно туда убёг и красивым словом ДОЛГ прикрылся(главное когда на измену шёл про долг он не думал,и жизнь портил своей жене спокойно).
Так что фантазировать на тему вашего совместного будущего вы можете хоть всю оставшуюся жизнь,почему бы и нет если вас это успокаивает.Я вот например замуж вышла и ребеночка жду,а все нет нет да и представлю как выхожу с работы ,а там ОН улыбается из своей машины и зовет меняя взмахом руки :happy:Ну что и помечтать нельзя что ли теперь замужней и вполне счастливой даме? shy
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 23 Января 2014, 20:29 | Сообщение # 3063
Наша Звезда
Пользователь
Меня с подросткового возраста раздражало, что кто-то примет решение за меня, и будет мной распоряжаться.
Мне не нужна цензура, поскольку я не стану смотреть слезливые любовные сериалы, всяческие шоу Малахова и Бузовой (и была бы просто счастлива, если бы мне не пересказывала увиденного свекровь), не буду читать скверно написанных книг, жить по навязанным правилам. Не терплю глупых начальников, пафосных педагогов и иже с ними.
И я искренне не понимаю, как можно ждать принятия решения от мужчины, который не в скит раздумывать ушел, не обет молчания принял (дабы сконцентрироваться над решением жизненно важным), а преспокойненько спит в супружеской постели, завтракает-обедает-ужинает, в других удовольствиях себе не отказывает, и даже имеет наглость очередной раз типа обдумывать решение в слух?
Российская Федерация
withoutwords Дата: Четверг, 23 Января 2014, 21:18 | Сообщение # 3064
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата noena ()
но поймите, что я сломать себя пытаюсь каждый день, настроить на нужный лад, отношение к нему и у меня пока это не выходит.

Noena, не надо себя ломать! Вас уже достаточно сломали родители и другие близкие люди. Попробуйте другую технику - принять эти состояния, которые Вам больше не нужны и не нравятся. Попробуйте просто посмеяться, что такое есть.
А вот задумываться,
Цитата Фирсова ()
что в Вашем понимании "выносить мозг"?
, мне кажется, на этом этапе не стоит. А то можно еще много-много времени пытаться все "исправить" и начать второй сезон изматывающих отношений.
Украина
Iron Дата: Пятница, 24 Января 2014, 03:49 | Сообщение # 3065
Ветеран форума
Пользователь
Цитата noena ()
Девочки, я все понимаю, Вы - не злые. Желаете мне все добра. Просто как-то больно некрасиво высказываетесь, возможно от того, что иначе якобы не понимаю.

Ваши все мнения имеют место быть, важны и ценны и мне помогают осознать много моментов, но поймите, что я сломать себя пытаюсь каждый день, настроить на нужный лад, отношение к нему и у меня пока это не выходит. Что будет дальше? Конечно все будет хорошо. В любом случае я буду счастлива. С ним или без него. Вопрос сколько на это уйдет времени... И так же и с ним: как он поступит, как сложится его жизнь и что он решит никому из нас неизвестно. Мы можем все негативно, пессимистично, реалистично, объективно смотреть на ситуации разные, а потом и бац - другой результат. Знаете в жизни все бывает. Я просто не зарекаюсь.

Деметра, понимаю Ваше желание быстрее добиться результата по перевоспитанию Автора, сама частенько страдаю отсутствием терпения, но хочу сказать пару слов в ее поддержку. Ноена от природы очень терпелива, что является очень ценным качеством в семейной жизни, сострадательна, не агрессивна, не эгоистична. Но очень медлительна в плане переориентации самой себя. Это трудно, особенно если вокруг ходит любимый человек с грустным лицом и ковыряет периодически в ее душевной ране, давая, может быть даже невольно, ложные надежды. Но все, что мы здесь сказали, не напрасно, принесет свои плоды. Однажды маленькие изменения накопятся и случится качественный переход из этого зависимого состояния в свободное. Через разочарование. Она не сможет страдать вечно, здоровое желание выжить, перестать страдать победит. Все будет так же, как и у других, но на это ей лично требуется больше времени, чем другим. И не стоит, на мой взгляд, упрекать ее в количестве страниц ее темы. Мы ведь сами их пишем. Не пишите - их будет меньше. Всего пару месяцев назад она и слышать ничего не желала даже о возможности разрыва или игнора, ультиматума, а теперь уже рассматривает это, как неизбежность. Потерпите, пусть все в ее душе идет своим чередом. Ноена, желаю Вам поскорее понять, что каждый день страдания по любовнику отодвигает Вас от новой любви и счастья.
Российская Федерация
noena Дата: Пятница, 24 Января 2014, 06:40 | Сообщение # 3066
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
а в чем выражается Ваша склонность к экстриму?

Я бы не сказала, что прямо экстриму, скорее я с легкостью соглашаюсь на авантюры.
Например могу вдруг взять и уехать в другой город, без планирования особого. Люблю путешествовать, новые, яркие эмоции. Мне нравится ощущать скорость, водить автомобиль. Хочется попробовать прыжки с парашютом. В общем присутствует легкость в принятии решений на основе желания получить разные острые ощущения от жизни.
Нравится стрелять, разбираюсь в технике. Сочетаются во мне крайности - женственность и мужественность. Много друзей мужчин, с которыми мне интересно общаться о том, о чем с женщинами не поговоришь. Склад ума у меня немного иной. Говорят, что у меня большая сила воли. Но в то же время в личных отношениях, в семье я очень ранима, нежна и восприимчива, отдаю все себя без остатка когда открываюсь. А открываюсь я очень медленно перед людьми. Произвожу со стороны впечатление холодной, красивой женщины.

Цитата Фирсова ()
И еще, что в Вашем понимании "выносить мозг"?

Я думаю здесь подразумеваю выяснение отношений, требование своих условий, нытье, манипуляции, давление. Неспособность понять партнера, прийти к компромиссу, убрать свой эгоизм.

Цитата AL ()
Я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете, и что значит Ваша надежда, в ответ на его пустые слова в виде смс. НО! Пока Вы, чисто гипотетически, в голове будете перебирать все варианты исхода и что и как он чувствует, Вы не сдвинетесь с мертвой точки. На данный момент времени вы официально расстались. Соответственно пространство рядом с Вами освободилось. А вы его заполнили им же, только виртуальным. Вы сейчас одна у себя. Так и живите, как одна, свободная и открытая, перестав додумывать за него. Что он чувствует, Вас не касается. Вас заботит только Ваше состояние, здесь и сейчас. Тогда сдвинетесь. Вот когда придет просить Вашей руки, тогда и думайте вместе с ним. А сейчас Вы молодая, красивая, самодостаточная свободная женщина. Так и станьте ей. Через люблю. Иначе Вы надолго погрязнете в этом состоянии. Сначала искусственно вылезайте, потом и по настоящему получится.

Сегодня я решила, что постараюсь перестать перечитывать всю нашу переписку, вспоминать нашу последнюю встречу, все эти страдания, а просто принять ситуацию и отпустить все на самотек. Он год с лишним плыл по течению, предоставил все на волю случая, я думаю мне стоит тоже перестать мучиться. Получится или нет - не знаю.
Понимаю и принимаю свое одиночество и его не страшусь, мне когда-то в нем было очень комфортно. Только ощущение, что не вся моя жизнь полноценна преследовало.

Цитата yanchic ()
по моему вашему любовнику просто в тягость стало ваше эмоциональное состояние.Вы мозг конечно не выносили,но помню вы писали что плакали при нём,спрашивали когда же его планы в отношении вас осуществляться начнут.Вот с этого момента вечер перестал быть томным.Одно дело он мечтал а вы внимательно слушали и радовались и совсем другое дело женщина в нервном напряжении с ожиданием в глазах.Конечно вы не каждый раз напоминали о его планах в отношении вас и вашей совместной счастливой жизни,но зуб даю что такие разговоры с вашей стороны были.
Так вот боясь ваших более решительных действий да и своей нерешительности в этом вопросе(языком болтать не мешки ворочить),он отошел в сторонку в надежде на ваше успокоение и охлаждение. Думаю видя ваш взгляд в котором все написано,он не будет торопиться все вернуть на прежние рельсы,ибо понимает какие разговоры его ждут по новой.А какие либо другие варианты с вашим участием рассматривать не стоит,так как жена не инвалид и нет кучи голодных детей в ипотечной квартире,а мужчина все равно туда убёг и красивым словом ДОЛГ прикрылся(главное когда на измену шёл про долг он не думал,и жизнь портил своей жене спокойно).
Так что фантазировать на тему вашего совместного будущего вы можете хоть всю оставшуюся жизнь,почему бы и нет если вас это успокаивает.Я вот например замуж вышла и ребеночка жду,а все нет нет да и представлю как выхожу с работы ,а там ОН улыбается из своей машины и зовет меняя взмахом руки :happy:Ну что и помечтать нельзя что ли теперь замужней и вполне счастливой даме? shy

Конечно в тягость. Он и сам понимал, что меня мучает и было жалко. Тем более еще могли наслаиваться собственные чувства: нерешительность, мучения, вина, и передо мной, и перед женой. Не знаю что у него на самом деле в голове, это мои лишь догадки. Плакала я единожды при нем, не навзрыд, просто слезы стояли в глазах, тогда когда он завел сам разговор о нас, о том, что не может сделать никак выбор. Я никогда его не подталкивала, говорила наоборот - мне просто хорошо рядом, я тебя ни к чему не обязываю, захочешь - будешь рядом, захочешь - нет, это твой выбор. Конечно он понимал, что мне тяжело вечно находится в таких отношениях. Безусловно разговоры были, о желаниях, мечтах. По-моему в этом ничего плохого нет.
Поверьте, моих решительных действий он никогда не боялся. Мы слишком хорошо друг друга знаем.
Согласна, что он возможно недоговаривает причины ухода от меня и причины остаться там. Но я подумала - а зачем мне знать причины и в них ковыряться? Это его голова, его решение.
Сейчас я и пытаюсь отпустить уже не его фактически, а свои мысли о нем в своем разуме. Это - моя главная задача. Буду честной - пока не справляюсь совершенно.

Цитата Фирсова ()
И я искренне не понимаю, как можно ждать принятия решения от мужчины, который не в скит раздумывать ушел, не обет молчания принял (дабы сконцентрироваться над решением жизненно важным), а преспокойненько спит в супружеской постели, завтракает-обедает-ужинает, в других удовольствиях себе не отказывает, и даже имеет наглость очередной раз типа обдумывать решение в слух?

Это внутреннее, я не могу думать только головой, у меня есть еще и сердце, которое любит, теплится надеждой. Я понимаю, что по идее ему бы нужно было уйти от всех, чтобы подумать и оценить все, а не преспокойненько продолжать быть "честным" всюду. Хочешь жить без обмана - доведи все до конца. Но я же не могу свои желания ему впихнуть, это его дело. Пускай делает как может. Многие люди тоже не уходят думать куда-то в другое место, а находятся с одним партнером, а потом принимают решение уйти к другому, либо просто уйти в никуда. Но для "подумать" не часто решаются на одиночество. Да попросту потому что сами не знают чего хотят и как этого достичь, не хотят лишний раз причинять боль близким, а в первую очередь себе устраивать головняков и объясняться почему же вдруг пошел подумать.

Цитата withoutwords ()
не надо себя ломать! Вас уже достаточно сломали родители и другие близкие люди. Попробуйте другую технику - принять эти состояния, которые Вам больше не нужны и не нравятся. Попробуйте просто посмеяться, что такое есть.
А вот задумываться,
Цитата Фирсова ()
что в Вашем понимании "выносить мозг"?
, мне кажется, на этом этапе не стоит. А то можно еще много-много времени пытаться все "исправить" и начать второй сезон изматывающих отношений.

Пытаюсь принять это состояние. Только ломание мое заключается в ускорении процесса. Могу очень долго находится в состоянии раздрая, у меня натура такая, заниматься самобичеванием.

Цитата Iron ()
Ноена от природы очень терпелива, что является очень ценным качеством в семейной жизни, сострадательна, не агрессивна, не эгоистична. Но очень медлительна в плане переориентации самой себя. Это трудно, особенно если вокруг ходит любимый человек с грустным лицом и ковыряет периодически в ее душевной ране, давая, может быть даже невольно, ложные надежды. Но все, что мы здесь сказали, не напрасно, принесет свои плоды. Однажды маленькие изменения накопятся и случится качественный переход из этого зависимого состояния в свободное. Через разочарование. Она не сможет страдать вечно, здоровое желание выжить, перестать страдать победит. Все будет так же, как и у других, но на это ей лично требуется больше времени, чем другим. И не стоит, на мой взгляд, упрекать ее в количестве страниц ее темы. Мы ведь сами их пишем. Не пишите - их будет меньше. Всего пару месяцев назад она и слышать ничего не желала даже о возможности разрыва или игнора, ультиматума, а теперь уже рассматривает это, как неизбежность. Потерпите, пусть все в ее душе идет своим чередом. Ноена, желаю Вам поскорее понять, что каждый день страдания по любовнику отодвигает Вас от новой любви и счастья.

Спасибо Вам за поддержку, очень правильно все охарактеризовали whiteflower

Сообщение отредактировал noena - Пятница, 24 Января 2014, 06:46
Российская Федерация
Деметра Дата: Пятница, 24 Января 2014, 09:12 | Сообщение # 3067
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата Iron ()
понимаю Ваше желание быстрее добиться результата по перевоспитанию Автора, сама частенько страдаю отсутствием терпения, но хочу сказать пару слов в ее поддержку. Ноена от природы очень терпелива, что является очень ценным качеством в семейной жизни, сострадательна, не агрессивна, не эгоистична. Но очень медлительна в плане переориентации самой себя. Это трудно, особенно если вокруг ходит любимый человек с грустным лицом и ковыряет периодически в ее душевной ране, давая, может быть даже невольно, ложные надежды. Но все, что мы здесь сказали, не напрасно, принесет свои плоды. Однажды маленькие изменения накопятся и случится качественный переход из этого зависимого состояния в свободное. Через разочарование. Она не сможет страдать вечно, здоровое желание выжить, перестать страдать победит. Все будет так же, как и у других, но на это ей лично требуется больше времени, чем другим. И не стоит, на мой взгляд, упрекать ее в количестве страниц ее темы. Мы ведь сами их пишем. Не пишите - их будет меньше.

Уважаемая Iron, какая Ноена, я и сама вижу. И моё желание помочь-это моё желание, с Вами в данной теме, ну ни как не связано. Вы Автор этой темы? Нет. whiteflower

Я уже Вас приглашала, для того что бы не флудить в чужих ветках, приглашаю ещё в раздел "Такая разная любовь" в Вашу тему "Баланс взаимоотношений" для обсуждения.

Цитата Iron ()
Не пишите - их будет меньше.
Вы мне запрещаете быть участником данного форума?

Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 24 Января 2014, 10:21
Российская Федерация
Iron Дата: Пятница, 24 Января 2014, 10:36 | Сообщение # 3068
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Деметра ()
Вы мне запрещаете быть участником данного форума?

Нет, конечно, просто упреки Автору в многостраничности, не только Ваши, но и других, на мой взгляд, неуместны. Это ее тема, она вольна выражать свои мысли так, как хочет, и столько, сколько хочет. А к Вам обратилась только потому, что Ваши комментарии в адрес Ноены наиболее жесткие из всех высказавшихся на последних страницах. А в остальном я с Вами согласна.
Цитата Деметра ()
Я уже Вас приглашала, для того что бы не флудить в чужих ветках, приглашаю ещё в раздел "Такая разная любовь" в Вашу тему "Баланс взаимоотношений" для обсуждения.

Я разве говорила о ком-то другом, не о Ноене?
Российская Федерация
Деметра Дата: Пятница, 24 Января 2014, 11:22 | Сообщение # 3069
Заглянувший на огонек
Новичок
Iron, интересно, у Вас есть опыт в таких отношениях как у Ноены?

Добавлено (24.Января.2014, 11:22)
---------------------------------------------

Цитата Iron ()
понимаю Ваше желание быстрее добиться результата по перевоспитанию
faint
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 24 Января 2014, 13:52 | Сообщение # 3070
Магистр снов
Главный Модератор
[p.s.]Девочки -спасатели! Не нужно так волноваться, писать - не писать, это не столь важно. Люди, все разные, с такими же различными мнениями. Советовать что - то автору, это важно, а автор сам выберет себе решение, подходит ему этот совет или нет. И советовать могут все![/p.s.]

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Iron Дата: Пятница, 24 Января 2014, 15:21 | Сообщение # 3071
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Деметра ()
Iron, интересно, у Вас есть опыт в таких отношениях как у Ноены?

Слава богу, нет.
Российская Федерация
Деметра Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 14:09 | Сообщение # 3072
Заглянувший на огонек
Новичок
А почему сразу
Цитата Iron ()
Слава богу, нет.
?
Российская Федерация
Iron Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 04:18 | Сообщение # 3073
Ветеран форума
Пользователь
Потому что измена разрушает человека изнутри. Мне это противно.

Добавлено (27.Января.2014, 04:18)
---------------------------------------------
И не единственной я быть не могу. Это означает для меня, что я не любима.

Российская Федерация
Марихуана Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 07:26 | Сообщение # 3074
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
И не единственной я быть не могу.

Я бы не зарекалась. В жизни всё не просто бывает. whiteflower

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 08:37 | Сообщение # 3075
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
Потому что измена разрушает человека изнутри. Мне это противно.

Вот с этим я согласна полностью. Думаю измена не может проходить бесследно для человека.

Новости с фронта, девочки: вчера первый день мне совершенно не писал. Уж не знаю радоваться или плакать, все в голове смешалось.

Сообщение отредактировал noena - Понедельник, 27 Января 2014, 08:38
Российская Федерация
Tsalja Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 08:59 | Сообщение # 3076
Завсегдатай форума
Пользователь
noena, Вам видимо нужно опуститься до самого дна отчаяния, для того, чтобы была возможность оттолкнуться от этого дна и выплыть.
Поплачьте и оставьте это всё в прошлом. Жаль, конечно, потраченых на него душевных сил. Зато Вы станете крепче и мудрее.
И теперь Вы сможете сравнить своё состояние - плохо, когда не пишет, и плохо, когда пишет. Когда у меня было похожее в жизни, я не сразу обратила внимание, что плохо, когда его совсем нет, всё же лучше, чем плохо, когда он мечется. Ну тогда и сайта такого не было. Всё сама проходила.
Украина
Марихуана Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 09:00 | Сообщение # 3077
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
вчера первый день мне совершенно не писал

noena, а вы ему до этого отвечали на его письма?

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 09:08 | Сообщение # 3078
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Tsalja, я осознаю уже тоже, что лучше мне когда он меня не тревожит, если что-то и решает, то уж куда лучше это делать самому с собой.

Цитата Марихуана ()
а вы ему до этого отвечали на его письма?

Писал он каждый день, что-то по типу: "Привет, как дела? Как прошел день? Чем занималась? Как здоровье". Я отвечала нейтрально, в ответ спрашивала как у него и на этом беседа заканчивалась. Буквально по 3-5 фраз за день наше общение составляло.
Российская Федерация
Марихуана Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 09:24 | Сообщение # 3079
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
Уж не знаю радоваться или плакать, все в голове смешалось.

А вот теперь вам потребуется выдержка. Это не простой момент начался. Но всё проходит.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 09:31 | Сообщение # 3080
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Марихуана, да все я переживу и терпение у меня не занимать, только вот разочарование такое сильное, уж слишком был многообещающий союз как мне казалось.

Сообщение отредактировал noena - Понедельник, 27 Января 2014, 09:31
Российская Федерация
Поиск: