Что же делать?
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 06:23 | Сообщение # 2781
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Skilda, я думаю Фирсова права. Настоящие мужчины есть, но их мало.

Цитата Фирсова ()
Моя категоричность основана на привычке общаться с мужчинами, для которых не свойственно озвучивать метания, которые заняты делом, обеспечили свои семьи недвижимостью, желают детей и растят их. Принимают решения и несут за них ответственность.
Как правило, такие мужчины сначала разводятся, а потом начинают отношения с новой женщиной. Если же по каким либо причинам имеют любовницу, то не унижают ее пустыми словесными заверениями, не вселяют ложных надежд.
И они не кажутся, а являются сильными.

А что делать с мужчинами, которые часть ожиданий оправдывают из Вашего списка? В утиль сразу их? Или дать шанс? Как понять? На какой стадии жизни это все должно происходить?
Задумалась просто, у меня есть мужчина знакомый подходящий под Вашу характеристику. Работает, занят постоянно делами, хочет детей, семью, любит одну женщину, не мечется, с недвижимостью правда не сложилось пока. Но вот есть у него жирный минус, он несколько лет сидел и ничего не делал в плане развития отношений с этой женщиной (совместное проживание, предложение руки и сердца и т.д.), все только планы, обсуждения, желания, встречи, и в итоге ей надоело ждать, остыла, разочаровалась, все надоело. В итоге он осознал, что потерял ее, а уже поздно. Идеал? Да не знаю... У всех свои недостатки. Все мы имеем право на ошибки, главное чтобы потом грабли те же не встретить.

Цитата Iron ()
Не факт, что устраивает. Просто каждая женщина пытается перевоспитать мужа, особенно, в молодости. Это потом, после энного количества безуспешных попыток, в зависимости от природного упорства, многие перестают, понимают, что не стоит тратить жизнь на этого товарища, и разводятся. Или изменять начинают, оставив мужа жить параллельной жизнью.

Я согласна с Вами. Но если уж совсем припекает и не мила жизнь с партнером, то уходят, я об этом whiteflower

Цитата Iron ()
а почему Вы так старательно обходите его плохие стороны? Боитесь розовые очки разбить? Или нравится смотреть на него закрытыми глазами? Почему не хотите видеть недостатков?

Напротив, я не обхожу его плохие стороны и вижу все без прикрас уже. Но не бывает идеальных людей, отношений. И уж так случилось, что я влюбилась в конкретного мужчину. А как известно со многими недостатками любимых мы миримся и некоторые нам даже нравятся. Ведь любовь - это не эгоизм. Я не причисляю себя к идеальным женщинам. У меня тоже есть недостатки.

Цитата Iron ()
Ведь это может привести к тому, что отобьете себе ценой неимоверных усилий человека, с которым потом не сможете жить именно из-за тех недостатков, на которые сейчас закрываете глаза? Неужели факт победы для Вас важнее, чем, собственно, ценность приза? А вдруг игра не стоит свеч?

Считаете я прилагаю неимоверные усилия? Я уверена в одном, что хочу попробовать строить отношения с этим человеком. Что будет в будущем загадывать сложно, так можно в любые отношения бояться вступать и думать о том, что завтра может все разрушится. Мне не важен факт победы. Я приму любой исход. Спокойнее уже отношусь к данной ситуации. На все воля Божья и как должно случится - так и будет.

Сообщение отредактировал noena - Вторник, 21 Января 2014, 06:26
Российская Федерация
Iron Дата: Вторник, 21 Января 2014, 08:57 | Сообщение # 2782
Ветеран форума
Пользователь
Цитата noena ()
если уж совсем припекает и не мила жизнь с партнером, то уходят, я об этом

А где грань "совсем"?

Добавлено (21.Января.2014, 08:56)
---------------------------------------------
Она зависит от настойчивости женщины. Вот взять Вас, например. Вы очень настойчивы - все время стараетесь дать любовнику шанс. Он же хороший, просто не определился. А дома, возможно, его жена каждый день дает ему шанс. Итого по два шанса на день он имеет. А Вы обе сидите и ждете, когда же он хоть один использует.

Добавлено (21.Января.2014, 08:57)

Цитата noena ()
Считаете я прилагаю неимоверные усилия?
В моральном плане - да. Столько страданий из-за него.
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 09:02 | Сообщение # 2783
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
А где грань "совсем"?

Каждый определяет это сам для себя, по ощущениям.

Цитата Iron ()
Вы очень настойчивы - все время стараетесь дать любовнику шанс. Он же хороший, просто не определился. А дома, возможно, его жена каждый день дает ему шанс. Итого по два шанса на день он имеет. А Вы обе сидите и ждете, когда же он хоть один использует.

Я уже ничего не даю. Мне последние два дня отбили всю охоту. Пускай сам думает в самом деле уже что ему нужно.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 09:57 | Сообщение # 2784
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
аботает, занят постоянно делами, хочет детей, семью, любит одну женщину, не мечется, с недвижимостью правда не сложилось пока. Но вот есть у него жирный минус, он несколько лет сидел и ничего не делал в плане развития отношений с этой женщиной (совместное проживание, предложение руки и сердца и т.д.), все только планы, обсуждения, желания, встречи, и в итоге ей надоело ждать, остыла, разочаровалась, все надоело. В итоге он осознал, что потерял ее, а уже поздно.

Вы историю знаете со слов обоих участников?
Порой желание мужчины жениться, иметь семью женщина примеряет на себя, а к ней это не имеет ни малейшего отношения.
Ну и женщины своей активностью губят многое.

Добавлено (21.Января.2014, 09:52)

Цитата noena ()
Но не бывает идеальных людей, отношений. И уж так случилось, что я влюбилась в конкретного мужчину. А как известно со многими недостатками любимых мы миримся и некоторые нам даже нравятся.

Можно неаккуратность, медлительность, забывчивость считать недостатками, с которыми миришься.

Подлость - это не недостаток!
А по отношению к своей жене (прежде всего) и по отношению к Вам описываемый в истории мужчина ведет себя подло.

Добавлено (21.Января.2014, 09:56)

Цитата noena ()
Считаете я прилагаю неимоверные усилия? Я уверена в одном, что хочу попробовать строить отношения с этим человеком.

Вот если бы я была мужчиной, то бежала бы сломя голову от женщины, которая обложила собой, но это еще только "попытка строить отношения".
Жуть какая то!

Никогда этого не понимала, честно! Неужели невозможно просто жить, дышать, без каких либо строительных работ?

Добавлено (21.Января.2014, 09:57)

Цитата noena ()
Я уже ничего не даю. Мне последние два дня отбили всю охоту.

Аж целых два дня!
Это конечно очень длительный период без чрезмерного женского участия despise
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 10:58 | Сообщение # 2785
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Вы историю знаете со слов обоих участников?
Порой желание мужчины жениться, иметь семью женщина примеряет на себя, а к ней это не имеет ни малейшего отношения.
Ну и женщины своей активностью губят многое.

Я - та женщина, из той ситуации. И говорилось, что именно со мной он хочет семью и предлагал выйти замуж, да поздно.

Цитата Фирсова ()
Можно неаккуратность, медлительность, забывчивость считать недостатками, с которыми миришься.
Подлость - это не недостаток!
А по отношению к своей жене (прежде всего) и по отношению к Вам описываемый в истории мужчина ведет себя подло.

Понимаю о чем Вы. Тут я заведомо подписалась, только не осознавала до конца на что шла. Тогда я думала - это влюбленность, светлые чувства, мы не можем просто справиться с собой, и он не будет поступать с обоими плохо, быстро что-то решит. Потом все это затянулось, затуманилось, обросло выяснениями и недомолвками. Итог Вы знаете.

Цитата Фирсова ()
Вот если бы я была мужчиной, то бежала бы сломя голову от женщины, которая обложила собой, но это еще только "попытка строить отношения".
Жуть какая то!
Никогда этого не понимала, честно! Неужели невозможно просто жить, дышать, без каких либо строительных работ?

Не утрируйте. У нас не было отношений в нормальном формате, Вы же понимаете о чем я. Он даже мне говорил фразу: "я пока строю отношения с другой женщиной". Это не означает, что должен быть натуг, все само собой должно происходить.

Цитата Фирсова ()
Аж целых два дня!
Это конечно очень длительный период без чрезмерного женского участия despise

Печальные выводы. Я месяц ничего не предпринимаю. Просто раньше отвечала взаимностью на его чувства, теперь перестала.
Российская Федерация
Skilda Дата: Вторник, 21 Января 2014, 11:01 | Сообщение # 2786
Заглянувший на огонек
Новичок
Фирсова, портрет сильного мужчины получился замечательным. С моей почти совпадает. Вот только видеть в мало знакомых мужчинах сильных, куда проще, ибо видим мы наружные атрибуты его "силы".
А вот дальше Вы даете право сильному мужчине иметь любовницу, прицепив ему нимб "честности". Это как раз и есть великая слабость. Человек играет роль сильного, а на самом деле боится быть самим собой, позволить себе чувствовать, позволить себе услышать себя.
Для меня сила человека в том, что он при Вами перечисленных атрибутах еще способен слышать себя, признавать, а может быть, и показывать свои слабости и ошибки, действовать, возможно и изменяя свою жизнь на корню, а не клеить пластыри на неудовлетворенности души и тела.
Чешская Республика
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 11:11 | Сообщение # 2787
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Skilda ()
Для меня сила человека в том, что он при Вами перечисленных атрибутах еще способен слышать себя, признавать, а может быть, и показывать свои слабости и ошибки, действовать, возможно и изменяя свою жизнь на корню, а не клеить пластыри на неудовлетворенности души и тела.

Браво! whiteflower
Российская Федерация
Марихуана Дата: Вторник, 21 Января 2014, 11:35 | Сообщение # 2788
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Skilda ()
боится быть самим собой, позволить себе чувствовать, позволить себе услышать себя. Для меня сила человека в том, что он при Вами перечисленных атрибутах еще способен слышать себя, признавать, а может быть, и показывать свои слабости и ошибки, действовать, возможно и изменяя свою жизнь на корню, а не клеить пластыри на неудовлетворенности души и тела.

Ну, да, только хочется "развернуть" ваш пост.
Сила осознать, что разлюбил жену и принять решение уйти в никуда из семьи, а потом уже искать любимую.
А, ЖЛ любви то не ищут, ищут разнообразие в сексе. И строят отношения в семье. И себя ЖЛ давно услышали и знают и признают и показываю свои слабости к разнообразному сексу и менять свою жизнь на корню посчитали бы глупостью. Только женщины, видимо под гипнозом сладких речей ЖЛ и не понимают, что это на всю жизнь их слабость.

Добавлено (21.Января.2014, 11:35)

Цитата Марихуана ()
Сила осознать, что разлюбил жену и принять решение уйти в никуда из семьи, а потом уже искать любимую.

Да, кстати, таких очень мало. В основном мужчины если уходят (а точнее если их выгоняет жена, или создаёт условия, что бы он сам ушёл) то не в никуда. Чаще к "временной" (удобной, любящей и т.д.) женщине, что бы потом найти себе жену.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Радобольская Дата: Вторник, 21 Января 2014, 12:05 | Сообщение # 2789
Удаленные

Цитата Марихуана ()
что бы потом найти себе жену

И заняться поиском любовницы, замкнутый круг. despise
Беларусь
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 12:23 | Сообщение # 2790
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Столько писала и с сайта отвалилась (

Цитата Марихуана ()
А, ЖЛ любви то не ищут, ищут разнообразие в сексе. И строят отношения в семье. И себя ЖЛ давно услышали и знают и признают и показываю свои слабости к разнообразному сексу и менять свою жизнь на корню посчитали бы глупостью. Только женщины, видимо под гипнозом сладких речей ЖЛ и не понимают, что это на всю жизнь их слабость.

Мне кажется они даже не осознают, что разлюбили и ничего не ищут. Но затем они встречают женщину, которой заинтересовываются и мозг отключается, гормоны берут свое и понеслась. Желание ли это секса? Думаю не обязательно. Скорее новых эмоций, ощущений, желание почувствовать себя вновь мужчиной, охотником, испытать себя. Мой любовник никогда не считал секс главным в отношениях, и с женой он у них не частым был. Говорил, что это как-то отошло на другой план.
Скажете сейчас, что все так говорят )

Цитата Марихуана ()
Да, кстати, таких очень мало. В основном мужчины если уходят (а точнее если их выгоняет жена, или создаёт условия, что бы он сам ушёл) то не в никуда. Чаще к "временной" (удобной, любящей и т.д.) женщине, что бы потом найти себе жену.

Главная проблема - нерешительность. Признаться себе в том что не любят больше жену, любовницу, а только себя. Перестать морочить всем голову. Сделать решительный шаг и отказаться от былых удобств, которые дает ему жизнь с женщиной.
Я своему любовнику благодарна за то, что решился расстаться. Такие отношения ни мне, ни ему не нужны. Если и продолжать что-то, то в другом формате. Что будет дальше покажет время.
Думаю все наши копания - пустое. Толку нет разбирать людей и их поступки, шаблонизировать. Можно как обосрать с ног до головы, так и оправдать. Чем мы тут и занимаемся. Только исхода от этого нет.

Сегодня у меня ощущение, что я его полностью отпустила. Я смирилась с тем, что мы расстались наконец, понимаю, что жизнь моя не кончилась. Конечно надежда на наше будущее не ушла, она всегда будет греть мое сердце, но уже агонии такой не будет надеюсь.

Сообщение отредактировал noena - Вторник, 21 Января 2014, 12:28
Российская Федерация
Марихуана Дата: Вторник, 21 Января 2014, 12:45 | Сообщение # 2791
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
и мозг отключается

Вы уверены, что мозг отключается? Из семьи не уходят, жене не признаются?
Цитата noena ()
Сделать решительный шаг и отказаться от былых удобств, которые дает ему жизнь с женщиной.

Не нужен это шаг, кстати, наверняка, они считают его не решительным, а глупым, т. к. понимают, что через год-другой жизнь будет такой же (а вдруг, и хуже) ,как с женой , а комфорта меньше. Кроме того, появятся ещё более
"свеженькие" девочки.
Цитата noena ()
Я своему любовнику благодарна за то, что решился расстаться.

Я думала, что когда расстаются прекращают любое общение.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 12:53 | Сообщение # 2792
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Марихуана ()
Вы уверены, что мозг отключается? Из семьи не уходят, жене не признаются?

Поначалу эйфория, эмоции, мозг в полуспящем состоянии. Уходят, признаются, всякое бывает. Но у всех разный срок.

Цитата Марихуана ()
Не нужен это шаг, кстати, наверняка, они считают его не решительным, а глупым, т. к. понимают, что через год-другой жизнь будет такой же (а вдруг, и хуже), как с женой , а комфорта меньше. Кроме того, появятся ещё более "свеженькие" девочки.

Это смотря есть ли любовь с любовницей или нет. Зачем людей всех гадкими считать? (

Цитата Марихуана ()
Я думала, что когда расстаются прекращают любое общение.

И врагами становятся? ) Не обязательно совершенно это. Нас нет. То, что он пишет изредка "как дела?" ровным счетом ничего не значит.
Российская Федерация
Марихуана Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:01 | Сообщение # 2793
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
Зачем людей всех гадкими считать?

noena, на основании чего вы такой вывод сделали?

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:12 | Сообщение # 2794
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Skilda ()
Вот только видеть в мало знакомых мужчинах сильных, куда проще, ибо видим мы наружные атрибуты его "силы".
А вот дальше Вы даете право сильному мужчине иметь любовницу, прицепив ему нимб "честности". Это как раз и есть великая слабость. Человек играет роль сильного, а на самом деле боится быть самим собой, позволить себе чувствовать, позволить себе услышать себя.

Я не о посторонних мужчинах сужу. Давно замужем за сильным мужчиной, у меня такой дядя, друзья мужа, мои близкие друзья (я умею и просто дружить с мужчинами годами, да).

А по поводу признать, ошибки и далее Вашему тексту. Знаете, любовницам очень хочется думать, что предыдущая жизнь мужчины ошибка. А тут она, луч света в темном царстве! И теперь все у мужчины будет хо-ро-шо!

Является ли появление в жизни мужчины любовницы признаком его слабости? Спорный вопрос, поскольку причин для возникновения адьюлтера огромное количество.

Добавлено (21.Января.2014, 13:10)

Цитата noena ()
Я месяц ничего не предпринимаю.

Вы месяц (за исключением тех самых двух суток) выясняете с ним отношения.

Добавлено (21.Января.2014, 13:12)

Цитата noena ()
Можно как обосрать с ног до головы, так и оправдать. Чем мы тут и занимаемся. Только исхода от этого нет.

Не нужно поливать грязью, нужно иметь мужество признать собственную ошибку и глупость - выбран не подходящий мужчина. И полностью прекратить, и надеяться в том числе.
Тогда исход будет.
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:12 | Сообщение # 2795
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Вы месяц (за исключением тех самых двух суток) выясняете с ним отношения.

Странное умозаключение. То, что я отвечала на его чувства называется выяснением отношений?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:15 | Сообщение # 2796
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
Поначалу эйфория, эмоции, мозг в полуспящем состоянии.

У женщин - да.
Мозг нормального мужчины устроен по другому.

Добавлено (21.Января.2014, 13:15)

Цитата noena ()
что я отвечала на его чувства называется выяснением отношений?

Не молчи, скажи что у тебя на душе (не уверена, что верно процитировала) - это что? К чему вытягивать из мужчины детали?
Было бы желание, все могло прекратиться в декабре 2013 года.
Вы же стали цепляться за собственную надежду.
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:17 | Сообщение # 2797
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
выбран не подходящий мужчина

Я так не считаю.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:18 | Сообщение # 2798
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
Это смотря есть ли любовь с любовницей или нет. Зачем людей всех гадкими считать?

Глупостей не говорите! Вы и дня не жили в браке!
Поговорка "Мужа (жену) менять, только время терять" имеет и здравое зерно.
При чем здесь "гадкие" люди?
Многие умеют не только эмоциями жить, но и рассудком.
Какой смысл менять семью (особенно если есть дети) ради восторженной любовницы?
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:18 | Сообщение # 2799
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Не молчи, скажи что у тебя на душе (не уверена, что верно процитировала) - это что? К чему вытягивать из мужчины детали?

Перед этим фразы: "Мне плохо, я схожу с ума". Я просто давала возможность ему выговориться, чтобы стало возможно легче, и быть честным. Делилась своими эмоциями обоюдно.

Цитата Фирсова ()
Было бы желание, все могло прекратиться в декабре 2013 года.

Видимо и у него не было желания.

Сообщение отредактировал noena - Вторник, 21 Января 2014, 13:21
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:25 | Сообщение # 2800
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()

Видимо и у него не было желания.

Да манипулятор он замечательный и не более того!
Вам тут хором женщины (с гораздо большим опытом, успешные в том числе) объясняют реалии Вашего адьюлтера. Вы же как загипнотизированная продолжаете твердить о любви и желании со стороны мужчины.

Добавлено (21.Января.2014, 13:25)
noena, мужчины чувствуют женщин с мертвой хваткой.
Вы душите собой. Подумайте, не это ли является причиной того, что один не предложил ожидаемого брака, другие "ничего путного".
Лучше иметь смелость и найти смысл разобраться в себе, чем годами повторять собственные ошибки.

Российская Федерация
Поиск: