Что же делать?
Марихуана Дата: Вторник, 21 Января 2014, 15:43 | Сообщение # 2821
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
есть любовь?

Где то слышала, что любовь это когда, ты человека принимаешь во всём и если ему так, или там, или ещё как, лучше, то надо радоваться -ведь, если любимому хорошо, то и мне должно быть здорово.
Да, судя по прочитанным веткам, сделала вывод , что все (и жёны и любовницы) мы очень далеки от любви.

Добавлено (21.Января.2014, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
А вот если любит, но не ценит, не говоря, чтобы беречь - так бывает?

Не думаю, что это любовь.
Цитата miolia ()
И мне ясно, что почем.

Как печально и страшно. whiteflower

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Деметра Дата: Вторник, 21 Января 2014, 15:47 | Сообщение # 2822
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата Марихуана ()
что все (и жёны и любовницы) мы очень далеки от любви.

Ну, почему же, отнюдь, не далеки от любви... только к себе любимым. Жена тянет на себя, любовница на себя, а мужику порваться что ли? Он, тогда тянет умело на себя, от обеих. А почему бы и нет, если обе это делать позволяют.
Российская Федерация
Марихуана Дата: Вторник, 21 Января 2014, 16:00 | Сообщение # 2823
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Деметра ()
Да, судя по прочитанным веткам, сделала вывод , что все (и жёны и любовницы) мы очень далеки от любви.

Чувствую, надо дописать -далеки от любви к мужчине.
Цитата Деметра ()
Ну, почему же, отнюдь, не далеки от любви... только к себе любимым.

Это да, pleasantsurprize
На сайте как раз ветка есть о любви к себе.
Можно не сомневаться все мы тут себя любим очень pleasantsurprize

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 16:04 | Сообщение # 2824
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Марихуана ()

Не думаю, что это любовь.

Вот и я так думаю.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 21 Января 2014, 16:35 | Сообщение # 2825
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Фирсова ()
На сайте как раз ветка есть о любви к себе.
Можно не сомневаться все мы тут себя любим очень

Марихуана, увы, Вы совсем не поняли эту ветку!
Вот именно себя многие жены и любовницы, исходя из моих выводов в той ветке, любят в очень недостаточной степени. И многие темы на форуме - тому подтверждение. Поэтому и зависают в тупиковых отношениях и дискомфортных ситуациях. И соответственно - не любят мужчину.

Вы, скорее всего, путаете себялюбие с любовью. Вот себялюбия в отношениях - да, порою очень много. А любви - очень и очень мало.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 17:17 | Сообщение # 2826
Наша Звезда
Пользователь
151971, вот такие происходят "перевертыши".
Женщина может не слишком любить себя, но при этом эгоистично гнуть свою линию. Быть уверенной в том, что любит мужчину, как никто другой, а по сути просто заниматься "перетягиванием каната".
Самым стабильным звеном оказывается любящий себя мужчина sorry
Российская Федерация
Марихуана Дата: Вторник, 21 Января 2014, 17:25 | Сообщение # 2827
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Вот себялюбия в отношениях - да, порою очень много. А любви - очень и очень мало.

В чём разница между себялюбием и любовью к себе?
А любви (так, что бы тебе было хорошо от того , что любимому хорошо) в отношениях (из веток на сайте) практически не видно.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 18:28 | Сообщение # 2828
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Марихуана ()
А любви (так, что бы тебе было хорошо от того , что любимому хорошо) в отношениях (из веток на сайте) практически не видно.

Вооот! Уверяют, что любят женатых любовников, но почему то совсем не готовы принять тот факт, что любовнику и дома хорошо, и с любовницей. А казалось бы почему? Коли та самая настоящая любовь?
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 18:40 | Сообщение # 2829
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Деметра ()
почему Вам ничего путного до любовника не попадалось?

Уж не знаю...
Цитата Tsalja ()
А может это она потеряла...
Я себя узнаю. Не стала ждать. Ведь жизнь проходит. Да, я всё успела. И замуж, и дети. Ну и он потом женился, тоже дети. И вот - куда я спешила?

Вы жалеете?
Цитата Фирсова ()
К сожалению, к уже взрослому возрасту в мужчинах Вы не разбираетесь и их не понимаете.

Вполне возможно. У меня их было не много.

Цитата Murrrmurrr ()
Чтобы Вы о нем думали и страдали и продолжали любить. Это тешит его самолюбие. Вам тут про это 140 страниц говорят!
Если я не права, по вашему, то изложите свое видение данной ситуации. То есть, почему и отчего он делает так?

Я думаю он мог писать потому же почему и я, т.к привык ко мне, остались чувства.

Цитата Фирсова ()
Вернуть все на круги своя. И плевать ему на то, что Вы любовницей быть не желаете.

Который раз всех спрашиваю. Зачем было тогда уходить? Говорите хором: "Чтобы вернуть на своих условиях", так я ему никаких ультиматумов не ставила, отношения были для него вполне удобные.
Не вижу я от него желания возвращать меня.

Цитата Фирсова ()
Не знаю как правильно сформулирвать...
Вот одна будет легкой, с ней ничего не нужно выяснять, строить, к ней не нужно присматриваться. С ней легко дышать. И такую женщину удерживает мужчина.
А другая возможно и красивее, и умнее, и многими навыками обладает, а нет с ней ощущения свободы, "жить, как дышать".

Я Вас поняла )

Цитата Деметра ()
нерешительность-это проблема любовницы, мужчины так не считают, их всё устраивает. Их главная проблема, что бы им было хорошо с двумя.
Говорю, как сестра старшего брата. Да, я знаю, что у них в голове и брата покрывала и буду покрывать. Потому что он брат.

Конечно есть просто любители сходить налево. Но есть и другие мужчины, которые возможно влюбились, и потом не знают что им делать, не хотят никому причинять боль.
Или скажете никто не уходит к любовницам, к другим женщинам?

Цитата Деметра ()
так в чём проблема? Проверьте так ли это. Просто сообщите о себе его жене.

Такое уже несколько раз просила не советовать. Не для моего воспитания данные методы.

Цитата Деметра ()
Если автор поймёт, почему в таком возрасте в мужчинах не разбирается, конец её мучениям.
noena, как вы думаете, почему Вы не разбираетесь?

Мало было мужчин?

Цитата Марихуана ()
И был бы счастлив и горд если бы вы сами взмолились на встречу с ним.

Предложения с моей стороны были. Говорил, что не сможет выдержать, это приведет только к обострению боли и мы будем оба плакать на этой встрече.

Цитата Деметра ()
Думайте, почему Вы так держитесь за него? Почему именно эти отношения Вас ломают? Ответ очевиден, не бойтесь увидеть.

Потому что всегда хотелось большего, нормальных отношений, быть вместе.

Сообщение отредактировал noena - Вторник, 21 Января 2014, 18:42
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 21 Января 2014, 18:55 | Сообщение # 2830
Наша Звезда
Пользователь
Цитата noena ()
Который раз всех спрашиваю. Зачем было тогда уходить?

Затем что
Цитата noena ()
всегда хотелось большего, нормальных отношений, быть вместе.

Нормальная дрессура. Его задача вернуть на прежних условиях, ему большего вовсе не нужно.
Я вот мимо ушей пропускаю вопросы бывшего любовника о том, когда вернусь (я в отъезде на довольно длительный срок). Он либо изменит свое поведение по отношению ко мне (что маловероятно), либо мне ничего от него не нужно, даже вопросов тепло ли я одеваюсь в морозную погоду.
Российская Федерация
Марихуана Дата: Вторник, 21 Января 2014, 18:55 | Сообщение # 2831
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
Предложения с моей стороны были. Говорил, что не сможет выдержать, это приведет только к обострению боли и мы будем оба плакать на этой встрече.

Так речь идёт о встрече с сексом, noena, думаете откажется?
А так (без секса), да- смысл ему встречаться?

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 21 Января 2014, 18:56 | Сообщение # 2832
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Марихуана ()
В чём разница между себялюбием и любовью к себе?

Марихуана, не хочу оффтопить в чужой ветке. Если хотите - перейдем в соответствующую тему. Только предварительно прочтите обсуждение whiteflower Может, и вопрос отпадет.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
noena Дата: Вторник, 21 Января 2014, 19:11 | Сообщение # 2833
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Нормальная дрессура. Его задача вернуть на прежних условиях, ему большего вовсе не нужно.

К сожалению думаю, что Вы не правы. Он сам говорил, что хочет большего, нормальных отношений. Хотя конечно говорить можно что угодно.
Просто зная его и свой характер, взгляды, убеждения - понимаю, что прежние условия никому не нужны. Сложно объяснить, это на интуитивном уровне.

Цитата Марихуана ()
Так речь идёт о встрече с сексом, noena, думаете откажется?
А так (без секса), да- смысл ему встречаться?

Когда я предлагала встретиться не думала совершенно об этом. Я хотела его вернуть. Возможно был бы и секс, кто знает, но он отказался.
А сейчас я ни за какие коврижки ему предлагать ничего уже не стану.
Российская Федерация
Деметра Дата: Вторник, 21 Января 2014, 19:34 | Сообщение # 2834
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата noena ()
Уж не знаю..
ладно, вопрос. Мужчины которые были у Вас до него не были женаты?
Российская Федерация
withoutwords Дата: Вторник, 21 Января 2014, 21:23 | Сообщение # 2835
Завсегдатай форума
Пользователь
Форумчанки, вы задаете Noene вопрос, на который даже за несколько сеансов может не ответить супер-пупер крутой психотерапевт. Если знаете ответ - напишите, думаю, нас всем интересно это почитать.

Noena, 2 дня полного игнора и отсутствие желания вернуть - это Ваше достижение. А у кого получается рвать отношения "без шума и пыли" - пусть смеются тихонечко, не обращайте внимание.

Сообщение отредактировал withoutwords - Вторник, 21 Января 2014, 21:26
Украина
Tsalja Дата: Среда, 22 Января 2014, 00:07 | Сообщение # 2836
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата noena ()
Вы жалеете?

Я не жалею. Потому что жизнь с этим мужчиной - это только в зоне вероятности. У меня же была реальная, которая была полной и счастливой, с горестями и с радостями. Но я его не забывала ни на один день и всё, чего я в жизни добилась, - это благодаря ему. Не могу сказать, что назло, но во всяком случае, чтобы заценил. Это получилось. Возможно, если бы я в 20 лет стала его женой, то на том бы и успокоилась. А так я всю жизнь ставила себе новые цели, чтобы стать ещё лучше, чем была до того. Так что я даже рада, что так сложилось.
Но я ведь не знала, что он навсегда будет для меня единственным. Ведь могло же быть, что я его забуду и найду новую любовь, которая будет ещё лучше.
Про его жизнь говорить не имеет смысла - это будут "показания с чужих слов".
Но похоже, что я для него такая же, как в 20 лет.
Я не жалею. Но знаю, что потерял не только он, потому как не захотел создавать семью "в шалаше". Потеряла и я, потому что мне срочно надо было "взамуж", а ждать я дольше не хотела, тем более неизвестно сколько.

Ой, но это всё не по теме.

А по теме - Noena, я думаю, что Ваш мужчина уже подсел на этот эмоциональный наркотик, который получил от Вас. Это не есть хорошо. Потому что в условиях мозговыноса мужчина жить не может. Вот у него и сносит крышу. Рядом с Вами его штормит, но и без Вас жизнь становится слишком пресной. Но это опять же - только моё предположение.
Украина
Lidika Дата: Среда, 22 Января 2014, 00:56 | Сообщение # 2837
Магистр снов
Главный Модератор
[p.s.]Девочки, отвлекающиеся и не по теме автора разговаривающие! Будьте добры, напишите в Техподдержку - куда перенести сообщения и какие. Не надо засорять чужую ветку. Благодарю за понимание.[/p.s.]

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 22 Января 2014, 05:30 | Сообщение # 2838
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Возможно то самое "ценить и беречь" и есть любовь?
А зачем беречь, если не любишь? Берегут только тех, кто дорог и любим.
Цитата Фирсова ()
Нет тогда просто вожделение, а не любовь.

Добавлено (22.Января.2014, 05:03)

Цитата Марихуана ()
Где то слышала, что любовь это когда, ты человека принимаешь во всём и если ему так, или там, или ещё как, лучше, то надо радоваться -ведь, если любимому хорошо, то и мне должно быть здорово.

Цитата Марихуана ()

А почему Вы так уверены, что то, что Вы где-то о любви слышали, истина? Может быть, это тоже одно из ошибочных утверждений, просто мнение какого-то одного конкретного человека? Зачем из него делать эталон?

Добавлено (22.Января.2014, 05:06)

Цитата Марихуана ()

Следуя логике этого утверждения, стороне, которой изменяют, должно быть хорошо от того, что любимому изменнику с другим/другой хорошо? Раз Вам плохо, когда Вам изменяют, значит Вы не любите, да?

Добавлено (22.Января.2014, 05:30)

Цитата noena ()
Если автор поймёт, почему в таком возрасте в мужчинах не разбирается, конец её мучениям.
noena, как вы думаете, почему Вы не разбираетесь?

Мало было мужчин?
Для того, чтобы разбираться в мужчинах, не нужно их всех перебрать, достаточно просто внимательно за ними наблюдать, можно даже со стороны. Скорее, не хватает именно опыта самостоятельной жизни. Вы не отделились до сих пор от родителей, не стали полностью взрослой и самостоятельной. Вот и воспринимаете жизнь и мужчин, как ее часть, с позиции слегка детской.
Цитата Tsalja ()
А по теме - Noena, я думаю, что Ваш мужчина уже подсел на этот эмоциональный наркотик, который получил от Вас. Это не есть хорошо. Потому что в условиях мозговыноса мужчина жить не может. Вот у него и сносит крышу. Рядом с Вами его штормит, но и без Вас жизнь становится слишком пресной. Но это опять же - только моё предположение.
Да. Здесь есть тема Вадона - вот где классика крышесноса от мозговыноса.
Российская Федерация
noena Дата: Среда, 22 Января 2014, 05:47 | Сообщение # 2839
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Деметра ()
ладно, вопрос. Мужчины которые были у Вас до него не были женаты?

Не были.

Цитата withoutwords ()
Если знаете ответ - напишите, думаю, нас всем интересно это почитать.

Присоединяюсь!

Цитата withoutwords ()
2 дня полного игнора и отсутствие желания вернуть - это Ваше достижение. А у кого получается рвать отношения "без шума и пыли" - пусть смеются тихонечко, не обращайте внимание.

Спасибо Вам большое за поддержку whiteflower
Действительно я думаю всему свое время. Не факт, что там где рвут без шума и пыли есть любовь. Расставание - это всегда больно. И что будет потом никому не известно. Гадать конечно можно до бесконечности.

Цитата Tsalja ()
Но я его не забывала ни на один день и всё, чего я в жизни добилась, - это благодаря ему. Но я ведь не знала, что он навсегда будет для меня единственным. Ведь могло же быть, что я его забуду и найду новую любовь, которая будет ещё лучше.

Да, как говорится: что имеем не храним - потерявши плачем. Знаете, это прекрасно, что он для Вас послужил стимулом. Мне стоит рассмотреть тоже этот вариант.

Цитата Tsalja ()
я думаю, что Ваш мужчина уже подсел на этот эмоциональный наркотик, который получил от Вас. Это не есть хорошо. Потому что в условиях мозговыноса мужчина жить не может. Вот у него и сносит крышу. Рядом с Вами его штормит, но и без Вас жизнь становится слишком пресной. Но это опять же - только моё предположение.

Мы оба подсели и зависимы. Никогда не хотела, чтобы наши отношения были похожи на мозговынос, всегда пыталась дать легкость и хорошее настроение. Да вот только в таких отношениях это было очень сложно сделать, т.к начались у обоих надежды, желания быть вместе и метания туда-сюда. Если бы у нас были классические отношения свободных людей, то я бы никогда себе не позволяла надумывать всяких глупостей, а получалось что я то и дело переживала, размышляла, копалась в себе, нем, пыталась предугадать, рассчитать, сделать как лучше. Но в то же время наши отношения были очень теплыми, наполненными любовью и заботой. У нас было гораздо больше хорошего. А негатив я думаю обоим понятно откуда появлялся.
Российская Федерация
Iron Дата: Среда, 22 Января 2014, 05:49 | Сообщение # 2840
Ветеран форума
Пользователь
Цитата noena ()
Если бы у нас были классические отношения свободных людей, то я бы никогда себе не позволяла надумывать всяких глупостей

Ой ли? sorry
Российская Федерация
Поиск: